16+
Лайт-версия сайта

Военный деятель Я.А.Слащёв и его родственники

Литература / Проза / Военный деятель Я.А.Слащёв и его родственники
Просмотр работы:
30 июня ’2011   11:06
Просмотров: 24911

Военный деятель Я.А.Слащёв и его родственники


Из альманаха №5 "КромА" за 2010г.
Учредитель, редактор-составитель, издатель - В.И. Агошков


В.И.АГОШКОВ: «Два года назад я стал переделывать центральное отопление на поквартирное. Все известные сварщики были заняты. Наконец, мне посоветовали обратиться к работнику «Кромымежрайгаз» Игорю Вла-димировичу Слащёву. Тот согласился, сказал, что явится ко мне через 2 не-дели, после выполнения заказов.
Так я познакомился с прекрасным родом Слащёвых. Вся эта семья в 20-е годы ХХв была вынуждена скрываться на юге Казахстана. В молодости, рассказывает Игорь Владимирович, родители приказывали нам никому не говорить о том, что одним из наших родствен-ников является русский военный начальник, генерал-лейтенант, активный участник Белого движения на юге России Яков Александрович Слащёв.

Недавно я побывал в посёлке Успенский, что находится у села Коровье Болото, в трёх семьях. Получил у 82-летнего Владимира Петровича Слащёва, отца Игоря Владимировича, оттиск из Интернета.

Читаем: «Материал из Ви-кипедии – свободной Энциклопедии. Яков Александрович Слащёв-Крымский (в старой орфографии Слащёв, 29 декабря 1885г-11 января 1929г, Москва).
Родился 29 декабря (по другой версии – 12 декабря) 1885г в Санкт-Петербурге. Отец – полковник Александр Яковлевич Слащёв, потомственный военный. Мать – Вера Александровна Слащёва. 1903 – окончил Санкт-Петербургское реальное училище Гуревича. Место рождения – Российская империя. Место смерти – Москва, СССР. Принадлежность – Российская им-перия. Белое движение. Род войск – Инфантерия. Годы службы – 1905-1920. звание – Генерал-лейтенант. Командовал – Московский лейб-гвардии полк, Кубанская пластунская бригада, 1-я отдельная Кубанская пластунская бри-гада, 3-й армейский корпус. Сражения/войны – Первая мировая война. Гражданская война в России. Награды – Георгиевское оружие.

А в Новой Иллюстрированной Энциклопедии даются такие сведения: «Сла-щёв Я.А. (1885/1886-1929), военный деятель. В Гражданскую войну коман-дир корпуса деникинской и врангелевской армий, генерал-лейтенант (1920). Эмигрировал в Турцию. Вернулся в Советскую Россию (1921), амнистиро-ван, служил в Красной Армии. Убит».

С 90-х гг. ХХв все Слащёвы – в России.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 июня ’2011   11:08
Спасибо, Василий Иванович!!!
1818

Оставлен: 30 июня ’2011   11:23
Трогательно!ИСТОРИЯ!!!!

Оставлен: 30 июня ’2011   15:21

Оставлен: 01 июля ’2011   22:04
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВИДЕО Художники и галереи: кто, что кому должен?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft