16+
Лайт-версия сайта

Письма. Проклятье отличницы - ум

Литература / Проза / Письма. Проклятье отличницы - ум
Просмотр работы:
19 июня ’2011   18:29
Просмотров: 24762

Привет,Тислик!Так о многом хочется поговорить.Просто обо всём. Как то, по дороге в Иерусалим, я вышел из автобуса совсем не там, где собирался. Городок на побережье назывался Герцлия. В нем жила Ольга. Я махнул рукой беленькому мерсу-такси, и через 5 минут оказался у подъезда. Она с визгом бросилась мне на шею.
Как же она похорошела, став женой. Как же уродовала ее ужасная школьная форма. Проклятье отличницы - ум. Она научилась его скрывать. Она поняла, что мужланам её не постичь. Семейные фотографии я терпеть могу с трудом, поэтому выскочил за пивом:8 банок. В холодильнике оказалось виски, которое Ольга (будучи не пьющей, и, поэтому невежественной) мне и предложила. Говорили о школе, знакомых из еврейской тусовки. Постепенно перешли к сплетням. Тут я и узнал, что девушка певица из "В" класса, секретарша моего тренера по боксу, который был начальником Сохнута, была его любовницей. Скривив улыбку, Ольга сказала - там на столе, в кабинете... Гаааадко…Я ничего дурного в том не видел, однако кое-что начало проясняться. Почему я прождал симпатичную грузинку в назначенном месте полчаса. И она не пришла,- мол, папа обещал голову отрезать.
-А этот мальчик, из нашего класса, ну который за партой с тобой сидел? «И ещё тебе стихи, сука, посвящал» - добавил я мысленно. «Да и ты ему писала, а кавалеров у тебя гаденькая уточка, тогда не было».
- Он женился. Ребёнок родился… Я ухмыльнулся. Потому, что я неуязвим. Женщины обидели меня. Я это пережил. Ничто теперь не может поколебать мою к ним, любовь.
Наконец вернулся с работы Муртаз. Я был до изумления пьян. Поговорили об Артёме (всегдашняя тема, ещё в Комаровке - они жили в одном подъезде). Тогда Синицын ещё шумел. А потом все пошли спать.
Проснулся я от невыносимой тошноты. А потом, утром, второй раз. Я пожелал умыться. Почему-то раковина оказалась полной нехитрым полу переваренным ужином. Я стал черпать. Оля, ни слова не говоря, надела жёлтые перчатки.
Я уезжал поспешно. В Иерусалиме у меня было всё. Университетская тусовка, француженки, которым я говорил:"Bon jour", а они давали свои телефоны, святые холмы, пустырь с видом на золотой купол, где я спокойно вкушал вино. Друзья, ставшие теперь офицерами местной армии. Как пахнет там воздух - хвоей, мёдом, бензином, ладаном... И был твой призрак.

Дин дон

13 января 2008 год






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 июня ’2011   07:38

Оставлен: 27 июня ’2011   17:59
Спасибо, Валера



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

заходите, голосуйте за новые конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

464

Рупор будет свободен через:
21 мин. 53 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft