16+
Лайт-версия сайта

“Откровение” на беговой дорожке.

Литература / Проза / “Откровение” на беговой дорожке.
Просмотр работы:
17 июня ’2011   06:31
Просмотров: 24064

“Откровение” на беговой дорожке.

(... сохраняйте ритм и дыхание - это путь к здоровью!)

Время от времени я хожу по беговой дорожке. Лучше было бы сказать, от момента к моменту меня посещает желание двигаться. Ранее я с удовольствием удовлетворял его гуляя по парку или по горным тропам. Занятие и полезное, скажу вам, и приятное. Медленно перемещаяясь, я поглощал энергию ветра, шелеста листьев, отвлекался на сказочное превращение проплывавших мимо облаков. Пение незнакомых птиц, шорох в кустах, запахи леса и гор вдохновляли меня, и переживания эти давали неизъяснимую свободу и отдохновение. Меньше думал, больше чувствовал, переживал ежесекундное настроение, т.е. жил…
Я, впрочем, и сейчас живу. Хорошо живу, даже замечательно, но увы, уже без пешеходных прогулок. Ну вот и приспособился к беговой дорожке, благо она простаивает безпризорная в нашем жилом комплексе. Надо сказать, что ходьба по беговой дорожке разительно отличается от движения на воздухе. Глаза видят перед собой лишь потолок и стену, выкрашенные в однообразный грязно – белый цвет, а о запахе даже не стоит и говорить! Шаг у меня размеренный, торопиться некуда и незачем…
Иду,… и спрашиваю себя: ”Кто Я? “ – есть такой медитативный прием, позволяющий убрать эти надоедливые, скачущие мысли из головы. По мере спрашивания, появляется нечто глубокое внутри меня…, вроде шахты! Глубже, глубже…, и вот уже уходит озабоченность, беспричинное беспокойство, напряженность, так характерные для нашего земного существования…!
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

С некоторых пор я стал прислушиваться к своим внутренним переживаниям. Мы ведь обычно анализируем поведение других людей, судим их, возмущаемся их поступками, что – то раздражает нас в них… И никогда не задумываемся, что и кто в нас все это испытывает? Я, всегда что – то неосознанно чувствовал по этому поводу, однако истинное переживание стало появляться только по прочтении некоторых книг и учений. Мастера и учители, позволившие мне приступить к трансформации моего сознания навсегда оставили в душе моей признательность и благодарность. И кто знает, сколько лет мне понадобилось бы чтобы подойти к этому самостоятельно?
Что – то случилось, преодолен некий барьер. Изменился угол зрения на постоянные вопросы человечества…? Искусство, литература, философия, наука, психология, - тысячелетия ставила перед человеком проклятые вопросы и решала их своими методами и приемами, как слепой котенок тычется вокруг себя, пока не находит теплый материнский сосок. Какие искушенные умы пытались отыскать ответы и решения позволяющие человеку преодолеть скуку, отчужденность, вражду, ненависть?! И все лишь потому, что человек был отделен от истинных ценностей. Я знал много умных и талантливых людей, но, как оказалось, что ума и знаний вовсе недостаточно, чтобы быть счастливым, радостным и понимать, что такое настоящая Жизнь и Любовь.


Хотите испытать радость и истинные переживания, читайте и практикуйте методы Мастеров и Учителей, некоторые из них представлены в конце моего повествования.

А теперь об “Откровении”… Оно заключается в следующем. В начале, после прочтения книг авторов, которых я вам рекомендую, вы подходите интеллектуально к идеям и мыслям, которые переворачивают ваше сознание. Однако постепенно от интеллектуального подхода вы незаметно переходите к переживанию на уровне ощущений, которые позволят вам в дальнейшем интуитивно воспринимать некоторые состояния и знания, которые вы никак не можете обьяснить, ни письменно, ни вербально. И тогда вы начинаете понимать, о чем говорил Ф. Тютчев  :
” Мысль изреченная - есть ложь “ Теперь, читая подобные произведения, а их появляется все больше и больше, я читаю их скорее по эстетическим соображениям, т.к для трансформации это уже не нужно, скорее для углубления внутреннего осознания. Ежедневная практика, осознанность
и полная тотальность как в делах, так и в ощущениях – вот то, к чему необходимо следовать…

Все уже есть…, Здесь и сейчас – это путь ведущий к Истине…


p.s. посвящается: Бхагвану Раджнишу Ошо, Бхагвану Шри Раману Махарши, Лао Цзы, Чжуан Цзы,
Георгию Гурджиеву, Экхарту Толле, Гэри Зукаву и многим, многим другим…

LA, 2010






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Замки на песке. Оазис, Динозавр. В деревне.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2358590.html?author
"ДО СВИДАНЬЯ". ПЕСНЯ.ПРИГЛАШАЮ.

Рупор будет свободен через:
22 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft