16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 304Зрителей: 65 453
Авторов: 56 851

On-line17 330Зрителей: 3426
Авторов: 13904

Загружено работ – 2 110 489
Социальная сеть для творческих людей
  

ДОЖДЬ

Просмотр работы:
14 июня ’2011   20:18
Просмотров: 24608

"Как вернуть жизни смысл и забыть ту любовь?
Яркий призрак которой мне грезится вновь?
Ту любовь,что зажала в тиски моё сердце
Оставив обломки мечты-слёзы разбитого счастья...."
(М.Пушкина)




ДОЖДЬ...ДОЖДЬ...ДОЖДЬ...


Я приехала в Питер и должна была встретиться со своим давним другом, которого не видела уже несколько лет.
Он пригласил меня к себе в гости и должен был встретить на вокзале... Но на вокзале не появился и, прождав почти час, я отправилась к нему по адресу, который у меня всё-таки был...

Но найдя его дом и квартиру, я оказалась у закрытой двери... Несколько раз позвонив и постучав в дверь, я разочаровано села на ступеньки в ожидании друга...

Вот тебе и встреча !
Всё не так, как хотелось ...
Друг должен был встретить меня, но не встретил...
И дома его нет...
Что случилось ?
Забыл ? - нет-нет... Мы же всё время созванивались...
Проспал ? - но его нет дома... Где же он ?
Может мы разминулись ? - но я прождала его почти час.
Разминуться мы не могли... Что-то случилось... Но что ?

Я сидела на ступеньках и ждала... Прошло немало времени, прежде чем я решилась позвонить соседям и хоть что-то узнать о своем товарище...
Но соседка, открывшая мне дверь, ничего не смогла сказать, - она редко его видела и очень мало знала о нём.

Я стояла в растерянности и плохо понимала, что же мне делать... Не сидеть же целый день на ступеньках и сторожить закрытую дверь...
Но что же делать ? Что ?
Я сообразила всё-таки написать записку и вставить её в щель двери. В ней я сообщила - " Я - приехала. Жди меня - не уходи. "

С грустной разочарованностью я вышла из подъезда и пошла гулять по городу... День был солнечный и немного ветреный...
Хороший день в большом, незнакомом городе... Как я мечтала побывать здесь ! И вот я здесь...
Как грустно ! Всё-всё не так, как мечталось...

Неспеша я бродила по тихому городскому району, не решаясь уйти далеко от дома, - а вдруг мой друг сейчас вернется ?
Вокруг стояли высокие белые дома среди зелёных берёзовых рощ.
По бездонному светло-голубому небу плыли низкие белые облака. Как красиво !

Вскоре я вернулась назад к дому и поднялась наверх. И замерла около всё так же запертой двери. Моя записка по-прежнему была на месте.
Всё же я несколько раз позвонила в дверь... Безрезультатно.

Долго, почти до самого вечера, мне пришлось гулять по незнакомым улицам и переулкам. День медленно, но неуклонно приближался к вечернему часу...
Когда же стало основательно смеркаться, я опять вернулась к дому. Мне больше некуда было идти ... В этом огромном городе, кроме этого друга, у меня никого-никого не было... И я с тупой настойчивостью ждала его.
Но желанная дверь всё также закрыта и моя записка на прежнем месте.

Что же мне теперь делать ? - я села на ступеньки лестницы, усталая и голодная, и в полном отчаянии...

Поздно вечером меня заметила соседка по лестничной площадке и, пожалев, пригласила к себе. Она приютила меня на ночь, - напоила чаем и постелила на диване в гостиной...

После нелёгкого, длинного дня, полного разочарования, я сразу же уснула, как убитая. Ночь была тёмной и короткой ...

Утром нас разбудил резкий звонок в дверь.
Я тотчас проснулась в надежде, что это звонит мой друг...
Быстро оделась и вышла в прихожую.

На пороге стоял участковый и что-то негромко расспрашивал у хозяйки квартиры... Та растерянно-тихо отвечала, но когда заметила моё появление, подозвала к себе...
Я не сразу сообразила о чём меня спрашивают, а когда поняла, онемела от неожиданности.

Оказалось, что участковый говорил о моём друге, который попал в беду, - его сбила машина и теперь он находится в реанимации в городской больнице.
- В какой ? - спросила я...
- Где-то в центре, - не помню где... Но у нас записан адрес в дежурном журнале... - ответил участковый.
- Так идёмте же... - поторопила я его. - Идёмте !

В милицейском участке я записала адрес больницы и сразу же помчалась туда ... Ехать пришлось долго, с несколькими пересадками...

Это была дорога к вокзалу. Я её хорошо запомнила, когда приехав, искала дом друга.
По этому же пути мой друг вчера спешил на встречу со мной. Очень спешил и из-за этого, возможно, попал под машину...
В то время, как я отчаянно ждала его на вокзале, - он лежал в больнице, в тяжёлой коме...

Теперь я ехала, чтобы увидеть его и по возможности хоть чем-то помочь. Я спешила увидеть его ...
Но не успела... Дежурный врач сообщил мне, что не приходя в сознание, мой друг умер... умер ночью... Вот и всё...
Умер ? - Это был шок ! - Умер ! - я не могла поверить
случившемуся... Этого не может быть ! - этого не должно быть !...

Нет, нет, нет... -

Я вышла из больницы и пошла, не соображая куда иду.. День был серый и мелкий дождик моросил надо мной. Но я не замечала
его. Мне было не до дождя... Я отупела и ничего не видела, не слышала.
И не понимала, что происходит вокруг ...
Я не замечала дождя... Меня словно здесь не было ...

Умер мой друг и моё сердце сжалось от боли, горестно рыдая от горя, а слёзы сами собой текли по щекам, смешиваясь с каплями дождя...

Где-то у высокой стены я обессиленно присела на цоколь и закрыла лицо руками... Как больно, как тяжело на душе... Боже мой, как же больно !
За что ? Зачем ???

Мои слёзы и холодный дождь стекали по лицу... Ветер дул где-то там, наверху, срывая с карниза потоки дождя и сбрасывая их на мою бедную беззащитную голову.

Я сидела, отупевшая от горя, и всем телом дрожала то ли от холода, то ли от нервного стресса ... У меня вдруг сильно разболелась голова и я чувствовала себя такой несчастной, одинокой и совершенно никому ненужной. Господи, за что такое горе ? За что ?

Ночью я уехала из Питера, из этого дождливо-печального города. Уехала, промёрзшая и промокшая до ниточки, на обычном поезде дальнего следования, забившись в самый угол угол на верхней полке вагона, чтобы никого не видеть
.
А за окном шёл дождь...Серый тоскливый, бесконечный дождь.
И всё вокруг тонуло в густой мутной, душной мгле.

Поезд мчался сквозь холодную тёмную ночь, прочь от Питера, где осталась моя боль и горестно-тяжёлые воспоминания ...

А дождь всё лил и лил... Дождь.. Бесконечный серый дождь... Боже, какая тоска ! И кому он нужен этот холодный дождь ?








Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июня ’2011   20:20
Дождь, боль, Питер.

Оставлен: 14 июня ’2011   20:40
И дождь смывает все следы


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
НАШ СТАРЫЙ ДОМ

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft