16+
Лайт-версия сайта

ЗВОНОК ИЗ БУДУЩЕГО

Литература / Проза / ЗВОНОК ИЗ БУДУЩЕГО
Просмотр работы:
14 июня ’2011   03:09
Просмотров: 24815

Звонок из будущего

Элен Ру

ЭТО СОН ИЛИ ЯВЬ ?




Однажды, в ранней юности, в пору весеннего цветения, лунной ночью мне приснился странный сон...

"Я стояла у окна и смотрела на свой сад, спящий в лунном сиянии. А мне казалось, что мой сад весь засыпан снегом ... Это было необыкновенно, фантастически красиво. Но я нисколько не удивилась красоте этого волшебного сада, хотя в ту пору я жила (наяву) в старом доме около парка, где огромные лапы дубов нависали над крышей моего дома и не давали проникать в комнату ни солнечному лучу, ни лунному свету... Но во сне я стояла у окна совсем иного дома и смотрела на белый весенний сад...

И вот где-то, явно со стороны сада, вдруг появилась белая тень и к моему окну почти неслышно подлетел белый всадник. Лунный свет словно выбелил его и коня в очень светлые, сияющие краски... Я даже не сразу узнала своего давнего друга, к которому было неравнодушно моё юное сердце...

А он совсем неслышно подлетел к моему окну и, наклонясь к самому лицу, беззвучно прошептал мне  : "Прощай!" - и ускакал прочь...

Через год моя семья переехала в другой дом, так как наш, старый, подлежал капитальному ремонту... В новой нашей квартире окна выходили в старый, заросший и совсем заброшенный сад... Это был очень старый сад, где всю ночь пели соловьи и квакали лягушки... Лунный свет проникал в мою комнату, не давая мне спать, и я нередко допоздна засиживалась у окна, любуясь садом и лунной ночью ... Это было так романтично !

А в самом дальнем конце сада, за высоким забором, находились фабричные конюшни, которые должны были вот-вот ликвидировать вместе с лошадьми... И вскоре в самом деле лошадей ликвидировали...Их табуном погнали на бойню...

Только одного коня удалось спасти, так как его ночью по-цыгански увели из конюшни... Я видела в ту ночь, как через сад проскакал белый всадник и, поворачивая за угол дома, всадник вдруг обернулся и, увидев меня, помахал рукой... Это был мой друг... Мой добрый, милый, желанный друг...

Коня он в ту ночь спас, а сам угодил в тюрьму... Но вскоре он бежал из тюрьмы и пропал... Говорят, что его застрелили при побеге или затравили собаками... Точно никто ничего не мог сказать, но с тех пор я больше ничего о нём не слыхала.


Мне ещё несколько раз снились странные, почти вещие сны,
но я никогда не обращала на них особого внимания...
Мало ли что снится во сне ?
Но однажды мне приснился ( опять же весной ) очень страшный сон, где я увидела ужасный взрыв... И во сне в небо поднялось чёрное, мёртвое облако, которое неумолимо стало надвигаться на меня... Я проснулась в ужасе, дрожа всем телом, и никак не могла понять, что это значит ..

А вокруг была солнечная весна и в те дни на весенне-майские праздники вышел весь город... В воздухе звучала музыка, слышались детские голоса и смех, и отовсюду звенели звонкие праздничные песни...И лишь после этих майских праздников поползли неясные слухи о чернобыльском взрыве. И потом появились тревожные сообщения о жуткой катастрофе на атомной станции...

Моя семья уехала тогда в Среднюю Азию, - в тихий, забытый Богом край. Мы прожили там семь лет, - очень спокойных и сонных семь лет.
И опять мне приснился зловещий сон... " Пустой, безмолвный и безлюдный город и я иду неизвестно куда по бесконечным улицам и никак не могу найти свой дом... Только пустые улицы и жаркое, слепящее солнце над головой... И вдруг в этой мёртвой тишине, откуда впереди, послышался дикий рёв и гул. Я едва успела спрятаться за дерево, в страхе прижавшись к нему всем телом...А мимо меня чёрной живой массой пронеслась гудящая злая толпа, неся над собой что-то чёрное и бесформенное...Это был настоящий, жуткий кошмар.

Через месяц произошла Ферганская резня и я уже наяву увидала эту жуткую, оголтелую, многотысячную толпу, тащившую над собой чьи-то мёртвые тела... День и ночь город был окружён огненным кольцом пожаров и завывал от страха из-за погромов и убийств...
Мы с большим трудом вырвались из этого обезумевшего от крови и ненависти города... И с содроганием вспоминаем о нём...

Теперь я живу в Москве, в относительно тихом, бедном районе. Живу одна, окружённая своими любимыми кошками. Я никуда не хожу и почти никого не вижу... Я давно привыкла к одиночеству и не люблю ни шумных компаний, ни торжественных праздников, - ничего, что могло бы нарушить мою тихую спокойную жизнь...

Но вчера мне приснился сон... Огромный зал с белыми колоннами
и очень много людей вокруг, а на высокой сцене стоят известные в стране люди... Это явно какой-то торжественный вечер, посвящённый или какому-то юбилею или вечеру наград... Это нередко показывают по телевиденью...

Среди вышколенных и красиво одетых людей почему-то нахожусь и я... Среди сытых, разодетых людей, - я, в своём черном платье выгляжу, как жалкая тень из далёкого прошлого... На меня оборачиваются, даже улыбаются и говорят какие-то подбадривающие слова. Но за своей спиной я слышу другие, насмешливые слова прекрасно одетых высокопоставленных чиновников и злые замечания их роскошных дам, сверкающих драгоценностями и дорогими нарядами...

Боже, зачем я здесь ? Куда меня занесло ? Что я здесь делаю ? - спрашиваю я себя и тут же просыпаюсь в холодном поту... "

Господи, как хорошо, что это только сон ! - благодарностью я глубоко вздыхаю... Славу Богу, это только сон !

Но не успела я окончательно проснуться и придти в себя после неприятного сновидения, как в комнате раздался телефонный звонок...
Не знаю почему, но я испугалась этого звонка... И вспомнила сон...
Кто бы это не звонил, я ни за что не возьму трубку... Нет !
Я не хочу быть посмешищем среди толпы, среди любой публики... даже если это будет в Колонном зале... Не хочу ! - чтобы не ждало меня там ...
Нет...нет...нет... Пусть звонят... Меня нет дома... Меня нигде нет... Меня нет !











Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июня ’2011   03:13
Елена!!! Прекрасный рассказ!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!       

Оставлен: 14 июня ’2011   08:27
Сны бывают всякие. Какие то мы помним, а какие то нет. У вас остался этот сон. Он вам запомнился. Удачи вам в конкурсе!

Оставлен: 15 июня ’2011   16:50
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА ВСЕГДА СПЕЦИФИЧЕСКАЯ И СВОЕОБРАЗНАЯ, ДА ЕЕ ВОСПИТЫВАЮТ С ДЕТСТВА РАССКАЗЫВАЯ СНЫ И СКАЗКИ И ТАК ДО КОНЦА ЖИЗНИ ОНИ В НИХ ПРЕБЫВАЮТ. УСПЕХОВ.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft