16+
Лайт-версия сайта

Бог(и), любовь и жизнь

Литература / Проза / Бог(и), любовь и жизнь
Просмотр работы:
26 сентября ’2009   11:14
Просмотров: 26787

Вообще, никогда не понимал все эти блоги и livejournals...Я их не люблю. Слова должны быть предназначены кому-то, именно ему должны быть предназначены именно эти слова, эти
мысли...эти ощущения рождены только после общения с данным человеком. Мы все рабы своего тела, живем ради тела, забываем про душу.

В нее по сути даже мало кто верит. Хотя это научно доказанный факт. Я не верю в Бога. Если он когда то и был, то он давно отвернулся от людей. Большинство людей таковы, что мало кто стал бы им покровительствовать. но я считаю что есть что-то высшее, нет не Бог, а то место куда уходят наши души, наши души - это наш генетический код...это кладезь накопленной нами информации, не всего этого - знаний, хитрости, лжи, ума - это все относиться к сознанию. Нет в нашей душе аккумулируются наши эмоции, ощущения, таинства, до сих пор не разгаданные человечеством, да оно и не пытается его разгадать. Может и прав был Гегель относительно некой мировой души.

Вообще, думаю что вся история мира
пошла наперекосяк после возникновения христианства. Если раньше человек пытался созерцать себя изнутри, он был более душевно возвышен, он
задумывался о цели своего некого бытия и того, чем же все же он отличается от животного. Затем люди бросились в омут христианства, им было проще доверить все эти вопросы некой третьей силе. Они продали свою свободу, свою душу за лживые ответы, за свои сомнения - чтобы их, сомнений не было. Это относиться и к исламу тоже. Кто знает историю мировых религий - знает что одна религия просто образовалась из другой.
Вот и все. А она в свою очередь вышла из месопотамских легенд и верований. По сути это все переписано и переделано ( а точнее подогнано) из шумерских легенд и мифов. Мы очень мало на самом деле знаем о шумерах и их цивилизации. А было бы интересно.

Настоящая любовь - любовь духовная, душевная. Когда можно часами обнявшись сидеть, наблюдать за звездами, понимать всю ничтожность своего бытия, а потом ощущая ЕЕ рядом, понимать, что все это не важно. Это звезды ничтожны, потому что далеки от нее.
А они все носятся со своей "любовью". Это плотская, физическая любовь. И в большинстве случаев это привязанность, это животный инстинкт. Но когда есть любовь душ, тогда и физическая любовь нечто непередаваемое...настоящая.. может в этом и есть смысл жизни? не тратим ли мы все силы напрасно?...

А Бог....Знаешь, полтора года назад на одном форуме я познакомился с интересным человечком...У нас впрочем были общие знакомые. Она была юной, веселой,
любила рисовать. Была неординарной. Она звонила мне со своего города...представь...и могла болтать до получаса..Я всегда заряжался от нее неким позитивом.
И всегда звала приехать к ним..в город...ну хоть на денек.. но мне все было никак..хотя тут до них часов шесть на автобусе...потом она пропала...через две недели на форум вышел ее друг...и сказал, что она умерла...вот так просто...умерла...у нее был рак...она знала что может умереть в любой момент..
но ни разу об этом не говорила...и она, юная, творческая и веселая...умерла.. а я так и не поехал...она знала, и потому торопила...а я..и где был Бог?
Когда я вижу по телевизору серийного убийцу, который с гордостью рассказывает как он убил 65 молодых девушек...я понимаю, что Бога нет...и когда, мне
говорят что все вокруг прекрасно и замечательно, я хочу сорвать и разбить их розовые очки...Кому-то видимо для прекрасно достаточно просто купить новую
машину...у меня много друзей и знакомых, но наверное я с уверенностью могу сказать, что я одинок...вернее я был бы одинок, если бы не музыка...без музыки
и книг я давно сошел бы с ума...или был бы перемолот жизнью...

(С) 2007






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 сентября ’2009   11:42
Да....Бог....молчаливый наблюдатель.... и я всё чаще в последнее время задаюсь этим вопросом - А где был Бог?

Оставлен: 26 сентября ’2009   12:08
Кто-то скажет - он внутри нас, кто-то скажет иначе... Вообще, у меня есть куча интересных мыслей по поводу человечества и того, что за гранью нашего понимания...Может как-нибудь напишу.

Оставлен: 26 сентября ’2009   12:11
С удовольствием почитаю.

Оставлен: 26 сентября ’2009   12:12
Возможно это будет бред... а что интересного в обычном?)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Стихотворение КОНСТАТАЦИЯ. Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft