16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 355Зрителей: 65 504
Авторов: 56 851

On-line15 293Зрителей: 2995
Авторов: 12298

Загружено работ – 2 110 989
Социальная сеть для творческих людей
  

Затерянный город Нагарасинх

Литература / Проза / Затерянный город Нагарасинх
Просмотр работы:
06 июня ’2011   13:07
Просмотров: 24802

Обширное, расписанное яркими весенними травами плоскогорье резко обрывалось над беспокойной морской пучиной, которая неистово билась внизу, под отвесными стенами утесов, стараясь дотянуться до вкраплений диковинных самоцветных камней, то и дело сверкавших на темной поверхности скалистых склонов. Присмотревшись к равнине, можно было заметить длинную дорогу, огибавшую плато по самому краю пропасти. Сделав несколько шагов в сторону дороги, еще не понимая, стоит ли к ней приближается и, тем более, идти по ней, он ощутил в своих движениях смутно припоминаемую легкость, с такой же легкостью он, бывало, перемещался в детских своих сновидениях, когда достаточно было как следует оттолкнуться, чтобы парить над землей сколь угодно долго.
Посмотрев под ноги, он убедился, что все-таки идет по земле, а не летит по воздуху, хотя длинная белая туника, в которую он был одет, полностью скрывала при ходьбе его ступни. Туника была просторна, даже несколько великовата, отчего казалось, что морской бриз беспрепятственно проходит сквозь его живот и спину. Но это нисколько не пугало, скорее, это было приятно, а может, даже необходимо, поскольку хорошо снимало накопленную со временем усталость от собственного тела. При этом Женька нисколько не сомневался, что он все видит, слышит и осязает в точности как обычно, воспринимая происходящее во всей остроте чувств.
В стороне от дороги, на пригорке, стоял каменный столб, некогда украшенный изысканной резьбой, следы которой хорошо виднелись издалека. Однако когда Женька приблизился к изваянию, все признаки обработки камня стерлись, и перед ним предстала обычная изъеденная временем глыба. Он уже развернулся, чтобы спуститься обратно к обочине дороге, как вдруг услышал голос.
- Начав путь по этой дороге, ты не сможешь с нее свернуть, – как бы про между прочим прошептал кто-то.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
THE STREET SOUTH. Gangsta Music

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft