16+
Лайт-версия сайта

МОЙ ДЯДЯ ЛЁНЯ, ТИМКА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Продолжение.

Литература / Проза / МОЙ ДЯДЯ ЛЁНЯ, ТИМКА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Продолжение.
Просмотр работы:
30 мая ’2011   23:14
Просмотров: 24489

Нас не оштрафовали, и теперь Тимка может спокойно ехать с нами до самой Одессы!

И вот, мы прибыли в Одессу!

Город встретил нас вокзальной суетой и горячим солнцем. А, главное, к нам с приветливой улыбкой на коричневом от загара лице спешила тётя Полина.
- Здравствуйте, дорогие! Как доехали?
- Отлично, Полина Борисовна.Спасибо, что вы нас встретили! Мама передаёт вам большой привет и вот это... – и моя мама протянула тёте Полине гостинец.
- Да ладно, это совсем необязательно! И сразу могу вам сообщить,что жить будете у нас, а мы с мужем уезжаем на дачу, виноград уже надо подвязывать.
- Здорово!-обрадывались мы, - какая же вы добрая, дорогая Полина Борисовна!
- Ну что вы, мы с твоей мамой, а вашей бабушкой учились в одном классе и были такими закадычными подружками, что до сих пор друг о друге не забываем. – Полина Борисовна окинула нас смеющимися глазами и весело скомандовала:
- Вперёд, ребята, за мной! – и мы бодро зашагали за ней.
- Мама, мне кажется, что тётя Поля не заметила нашегоТимку, поэтому она нас к себе забирает...– сказала я, оттаскивая Тимку от очередной кучи чемоданов, на которую он норовил поднять лапку.
- Ты думаешь? – спросила мама, глядя в спины нашего папы и Полины
Борисовны, которые быстро шагали вперёди и даже порядочно от нас оторвались, увлечённые разговором.
– Вообще-то, я тоже так подумала...Надо было нам сразу сказать. Дело в том, что она недавно вышла замуж, и кто его знает, как её новый муж отнесётся к собаке...
Тут Полина Борисовна оглянулась и крикнула:“Не отставайте!” – да так и замерла в повороте на месте.
- Это что же – собака с вами приехала? С ума сойти! - Мы с мамой и Мишкой подошли к ним с виноватыми лицами.
- Простите, Полина Борисовна, надо было вам сразу сказать, а вы на него никакого внимания не обратили и предложили к себе...Тогда мы поищем квартиру. Тут на вокзале где-то биржа есть...
- Да ладно, какая там биржа! Собственно, собака нам не помешает, мы ведь всё равно на Косу, в Каролину Бугаз уезжаем. Надеюсь, он пёс воспитанный и в доме не пачкает?
- Ну, что вы,тётя Поля, он всегда просится! – искренне заверила я, потому что это была чистая правда.
Мы забрались в трамвай и потащились через всю Одессу в новый район,на улицу Генерала Петрова. Там мы долго крутились между красно-кирпичными, абсолютно одинаковыми домами-пятиэтажеками, пока не вошли в один из них. “И как тут люди именно в свой дом попадают? Мы-то уж точно заблудимся!” – думала я. Поднявшись на второй этаж, мы позвонили. Двери открыл толстенький маленький мужичок, с красным круглым лицом и с носом-кнопкой посредине. Я сразу поняла, что это новый муж тёти Полины. Её первый муж, как позже рассказала мне мама, погиб на войне, второй не так давно умер, а этот, третий, оказался совсем никудышним... Появление нашего Тимки было для него, конечно, полной неожиданностью.Он вообще-то решил, что это чужой пёс к ним случайно забежал, поэтому затопал ногами и закричал:
- Пошёл вон! - Тише, тише, Валентин, он с нами, то есть, с ними приехал.
- Что, он у нас будет жить?!
- Конечно, - сказала Полина Борисовна, - безусловно! - добавила она таким тоном, что муж её не решился противоречить, а только пожал плечами. Молодец, тётя Поля, взяла нашу сторону! Зато дядя Валя оказался злопамятным и потом всё время сводил с Тимкой счёты...
Квартира тёти Полины была точно такой же, как наша,только как в зеркальном отражении.Здесь все комнаты были налево, а у нас они – направо,так что мы с братом поначалу путались, в какую сторону надо повернуть: хочешь попасть в детскую, а это спальня, бежишь на кухню, а оказываешься в ванной комнате.Тимка, судя по его растерянному виду, вообще не нонял, куда попал. Вроде бы опять дома, а всё не то – и запахи не те, и какие-то люди незнакомые постоянно перед глазами маячат и почему-то не уходят к себе домой. Ну, может, он и не так думал, но похоже на то...
Очень добрая тётя Полина кормила нас обедом с которым мы с Мишкой справиться не смогли, потому что все блюда были огромных размеров: перед каждым поставили большие тарелки, наполненные доверху супом, а котлеты были величиной с две моих ладони.
- Мама, - испуганно придвинулась я к ней, - неужели это всё надо съесть?
- И не думай – лопнешь... – прошептала моя мама, которая, в отличие от
многих других мамочек, никогда не заставляла нас кушать, если нам не хотелось. Мы немного похлебали суп, а котлеты незаметно скормили Тимке.Я считаю, что он спас наши бедные животики…







Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 мая ’2011   23:26
Приятные воспоминания детства! Вы были благодарны Тимке, а он вам!
Замечательный рассказ, Клава!

Оставлен: 31 мая ’2011   06:45
Спасибо большое, я рада, что вам понравилось!Жаль, что так редко читают прозу. Но они теряют оттого, что толко рассматривают картинки...

Оставлен: 31 мая ’2011   08:36
Посмотреть картинки проще, думать не надо и времени меньше.
Жду на новинку, Клава!  


Оставлен: 31 мая ’2011   00:03
КЛАВА! ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ РАСКАЗ!!!!!
           

Оставлен: 31 мая ’2011   06:46
Спасибо большое, Виктор! Но вы забыли поставить оценку!


Оставлен: 31 мая ’2011   08:38
ХОРОШО НАПИСАНО!!!

Оставлен: 31 мая ’2011   12:02
Спасибо вам большое!!


Оставлен: 31 мая ’2011   14:37
Очень интересный рассказ! Окунула в детство.БРАВО,Клавочка!

Оставлен: 31 мая ’2011   20:29
Спасибо большое, золотко!


Оставлен: 02 июня ’2011   09:34
Хорошо пишете, Клава! Добрая работа!+

Оставлен: 02 июня ’2011   09:37
Рада вам! И то, что читаете прозу - просто отличнно!!


Оставлен: 03 июня ’2011   20:11
))Улыбнул рассказ, легко пишете, Клавдия!и Тимке повезло))
168

Оставлен: 05 июня ’2011   00:53
Спасибо, дорогая Натали, за хорошую оценку!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

THE STREET SOUTH. Gangsta Music

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft