16+
Лайт-версия сайта

Электронная душа

Литература / Проза / Электронная душа
Просмотр работы:
04 мая ’2011   14:18
Просмотров: 25065

Мое первое близкое знакомство с электронной техникой произошло в возрасте 7 лет. В то время появились на прилавках многих магазинов и небольших торговых павильонов заветные игрушки-роботы, то есть тамагочи!!!! Стоила такая игрушка по нашим сегодняшним деньгам совсем немного, всего 40 рублей, а в 1997 году 40 рублей были достаточно значимой суммой. Что я только не делала чтобы упросить родителей приобрести заморскую игрушку, но все было напрасно. Даже примерное поведение и отличные оценки не могли стать хорошими аргументами для покупки.
Но все таки этот день настал, мои родители сжалились надо мной и в мои маленькие ручки попала коробочка с электронным другом. Я очень им дорожила, ведь не у каждого моего ровесника была такая игрушка в то время, и чувствовала неподдельную зависть со стороны собратьев из песочницы, и это их восхищение, должна признаться даже в возрасте 7 лет, доставляло мне удовольствие и неизмеримое счастье.
Естественно все у кого была такая игрушка или хотя бы тот, кто имеет представление о том, что это такое знают, что тамагочи "пищит", когда хочет есть, гулять, в туалет или если он болен. Я как сумасшедшая подрывалась к нему со всех ног как только слышала как он "плачет". Даже ночью, не смотря на уговоры мамы отключать его, я не соглашалась и вскакивала с постели даже в 3 часа ночи, если моему питомцу что-то требовалось.
Так прошло недели две. Батарейки, которые были в нем вставлены и от которых он естественно работал, по мере своего истощения - сели. Поменять их было не так легко, потому что в него шли не пальчиковые или мизинчиковые, как в пульты для телевизоров, часы и другие приборы, а маленькие круглые батареечки, похожие на металлические таблетки. Сейчас они продаются везде и в любом размере, но тогда такого ассортимента не было и найти хотя бы какие-нибудь, но круглые, было просто счастьем.
Насмотревшись телевизора с рекламой тамагочи и наслушавшись рассказов во дворе у меня и мысли не было о том, что у него сели батарейки. Первое что пришло в голову, когда я увидела, что экран у моего любимца погас, это то, что он - УМЕР!!!! Сейчас, вспоминая об этом, мне становится смешно, но тогда для меня это было целой катастрофой.
Не придумав ничего лучше в качестве способа для "оживления", я позвонила двоюродному брату и спросила его помощи. Единственное. что он мне посоветовал это раскрутить его и посмотреть все ли в порядке у него внутри? Что я естественно и сделала, так как шурупчики были маленькие, и таких отверток у меня не было, раскручивала его мамиными маникюрными ножницами.
Открутила заднюю крышку, вытряхнула те самые круглые батарейки и начала раскручивать дальше. после всех моих усилий ничего хорошего не произошло и мой друг так и не "ожил". Я закрутила все на место, села на пол и начала реветь, думала, что я не успела его покормить или сводить в туалет и поэтому он "покинул" этот мир.Винила естественно во всем себя и даже не могла себе представить, что сказать родителям, когда они придут с работы, как объяснить им, что я "УБИЛА" тамагочи???
Родители отреагировали спокойно на мои слова о "гибели питомца". Мама даже облегченно вздохнула, а когда я начала говорить, что не успела его покормить, поэтому так получилось, она засмеялась и сказала:
- Да у него наверно батарейки сели! Купим новые и будет он дальше работать.
Я была безумно рада, однако, когда батарейки купили, он так и не заработал, наверно , не смотря на свою осторожность и аккуратность, я все таки что-то повредила пока "изучала" его внутреннее строение. Поняв, что теперь то точно виновата я, последовала череда истерик и слез. Родители мне тогда сказали, что не купят мне больше такой игрушки, пока я не повзрослею. И правда следующий электронный друг появился у меня только в 12 лет, но мне уже было не так интересно с ним играть, как в детстве. А когда у меня родилась сестра, то его отправили в качестве игрушки к ней в манеж. После мама как то и ей купила тамагочи, только было сестре 3 годика и она его предназначения не поняла, он естественно быстро сломался под натиском её любопытства. Да может оно и к лучшему, по крайней мере еще один ребенок не стал лить слез из-за "погибшей" электронной души!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 мая ’2011   20:12
Интересный получился рассказ, тольео где же воспоминания не о прошлом, а о будущем?

Оставлен: 08 июня ’2011   08:47
Спасибо за рассказ!Мне понравился!Удачи!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

390
ГОДИКИ, ГОДА.. муз. исп. А. Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft