16+
Лайт-версия сайта

МОЙ ЛЯДЯ ЛЁНЯ, ТИМКА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Ч-2

Литература / Проза / МОЙ ЛЯДЯ ЛЁНЯ, ТИМКА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Ч-2
Просмотр работы:
01 мая ’2011   07:56
Просмотров: 24705

Да, нам, конечно, ещё очень далеко до того времени, когда нас перестанут выставлять за дверь именно тогда, когда хочется развесить ушки.Но внутрисемейные легенды о приключениях нашего дяди так или иначе до нас, детей, доходили. Но сейчас не об этом, мы же немедленно должны начать собираться в дорогу. А с собакой это непросто.Стали гадать, как провести собаку так, что б её не обнаружили ни проводник, ни контролёры.
- Надо взять справку у ветеринара, что наш Тимка здоров и тогда не надо
будет его прятать, - предложила мама.
- Правильно, тем более, что спрятать такую гавкучую собаку просто невозможно, - сказал папа,- и я этим завтра займусь.
Но на завтра у папы была срочная работа, а на другой день – важная встреча, а на третий день с чемоданами, сумками и Тимкой на поводке мы тащились в переполненном троллейбусе на вокзал. Перед выходом из дома мама позвонила дяде Лёне и, чуть не плача, пожаловалась ему, что справку для Тимки взять не успели...
- Я предупреждал... И это только начало!Ну, ладно, постараюсь приехать на вокзал, может, повезёт, и в вашем вагоне окажется знакомый проводник,а ещё лучше, проводница.
Задняя площадка была, как всегда, забита битком. Мне удалось втиснуться на сиденье. Плотная толпа раскачивалась в такт движения троллейбуса, переодически наваливаясь на сидящих, а значит, и на меня с Тимкой. Он сидел на моих коленях, дрожа от страха и вжимаясь в меня всякий раз, когда мне и, наверное, ему тоже, казалось, что нас вот-вот раздавят. И вдруг раздался такой родной и весёлый голос:
- Почём пучёк блох?
Вокруг засмеялись.Я подняла голову, – надо мной навис дядя Лёня. Лицо его расплылось в улыбке от уха до уха. Я обрадовалась, а мама, вжатая в угол, радостно замахала ему рукой. Люди вдруг зашевелились, послышались“охи”и “ойки”, –это по их ногам пробирался мой братец. Он вынырнул из-под локтя какой-то тётеньки и оказался рядом с нами.
- Дядя Лёня, а как ты догадался, в какой троллейбус садиться? Нас же с тротуара не видно!
- Кому-то, может, и не видно, а я всё насквозь вижу. Не веришь?
- Не-а, - покачал головой Мишута, - ты шутишь!
- Я-а-а? – протянул дядя Лёня, делая удивлённые глаза, - Ещё когда я подходил к остановке, я увидел две рыжие патлатые головы в окне. И я подумал: чьи они могут быть?
- Моя, моя и ещё Тимкина! – рассмеялась я. Надо сказать, что у меня волосы не совсем рыжие, а какие-то каштаново-рыжие, а вот у Тимки – настоящие рыжие.
- Ладно, шутки в сторону! Сейчас на вокзал приедем и изучим обстановку:
какая дивчина сегодня в проводницах.
- А если ты её не знаешь? Ой, что тогда делать?!– Одной рукой я прижимала Тимку, а другую приложила к щеке, невольно подражая маме,которая хваталась за голову, когда приходила в ужас от наших с братом проказ.
- А тогда будем с ней знакомиться, и всё обойдётся! – заверил дядя Лёня.
Помятые и полупридушенные, мы с трудом выбрались из троллейбуса.
- Все целы? - оглядел нас папа.- А чемоданы?
- Что чемоданы! Главное, что Тимку не придавили, а то б вышло, что я зря на вокзал поехал ... – дядя Лёня потрепал его за ухо, на что Тимка сказал “р-р-р” и оскалил зубы, – он иногда не терпел фамильярностей.
- Ты смотри на этого зверя, уже и дотронуться нельзя! Ох, будет вам с ним хлопот!
- Это он в троллейбусе разнервничался, – заступилась я за Тимку.
- Ладно, прячьте его пока куда-нибудь и пошли за мной, - скомандовал дядя Лёня.
- А если проводник дядька, а не дивчина? – опять заволновалась я.
- На этот случай у меня кое-что есть с собой! – дядя Лёня засмеялся и похлопал себя по карману.

Запихнув Тимку в большую сумку, так что торчала только рыжая голова, мы с опаской двинулиcь к вагону.
Двери вагона были так плотно облеплены толпой, что не было видно того, кто проверяет билеты.Сделав нам знак остановиться, дядя Лёня сказал:
- Ждите здесь, я пошёл в разведку.
Мы с тревогой смотрели, как он подошёл к вагону и заглянул через головы людей, окружавших проводника.
- А, Маричка, як ся маешь? – донёсся до нас жизнерадостный дяди Лёнин голос.
- Льончику, добрый день! Невже у нашому вагони едешь?
- Нет, я б с радостью махнул в Одессу, да работа не пускает .






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 мая ’2011   08:03
Клавдия! Хороший, добрый рассказ!!!

Оставлен: 01 мая ’2011   08:07
Спасибо большое! Продолжение следует...

Оставлен: 01 мая ’2011   08:10
Буду ждать!!! С праздником Вас!!!

Оставлен: 01 мая ’2011   08:46
И вас так же с грядущими замечательными праздниками!


Оставлен: 01 мая ’2011   08:18
ХОРОШИЙ РАССКАЗ!!!

Оставлен: 01 мая ’2011   08:47
Спасибо вам большое!


Оставлен: 01 мая ’2011   08:19
       

Оставлен: 01 мая ’2011   08:45
Большое спасибо, Валерий, буду печатать дальше...


Оставлен: 01 мая ’2011   08:41
Клава, а Вы интересная рассказчица, оказывается.

Оставлен: 01 мая ’2011   08:44
Спасибо большое, рала вашему мнению! У меня есть, что рассказать, много готового, но я не очень рискую помещать, потому что прозу не очень читают...

Оставлен: 01 мая ’2011   08:48
это верно. читают мало. Но интересное все же читают


Оставлен: 01 мая ’2011   08:50
Хочу надеяться!

Оставлен: 01 мая ’2011   10:07
Клавдия, душевный рассказ!
1818

Оставлен: 01 мая ’2011   10:48
Клавдия прекрасный добрый рассказ!!! Очень понравился!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!       

Оставлен: 01 мая ’2011   10:50
ХОРОШИЙ РАССКАЗ!!!       

Оставлен: 01 мая ’2011   16:20
Хорошая житейская история!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мистика и джаз-рок. Песня "Смотри" Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft