16+
Лайт-версия сайта

Том (Часть 15)

Литература / Проза / Том (Часть 15)
Просмотр работы:
28 апреля ’2011   21:45
Просмотров: 25192

Часть 15 (wake up)

Я открыл глаза и понял, что лежу в коробке, каждая стена которой была в разных цветах. Она напоминала отличное изделие, которое для меня изготовил педантичный во всех смыслах гробовщик. Я был засыпан серпантином и блестками. Дышать было тяжело и мне хотелось выбраться отсюда. Но там, снаружи, до меня доносилось какое-то нечеловеческое мычание, переходящее в истошный вопль. Страх, как черный огромный паук, длинными лапками начал сжимать мою грудь, мне становилось не по себе от всего происходящего со мной в этот момент. Яростно царапаясь и стуча кулаками о верхнюю крышку, мне все-таки удалось выбраться.

К своему удивлению, я оказался в длинном коридоре, впереди которого был поворот налево и поворот направо. Все это напоминало лабиринт. Стены коридора были ярких цветов. Пол – яростно красного, с кровавым оттенком. Левая и правая стена– тошнотворно зеленого и предательски желтого цвета соответственно. Потолок был темно-синий. Я стоял посреди коридора. Нечеловеческие, страшные звуки стали еще громче и отчетливее там, впереди. Оглянувшись назад, я увидел тупик коридора,выполненный в виде черной стены. Руки мои дрожали. Буквально оцепеневший, я был не в состоянии пошевельнуться. Источников света не было, но вокруг меня в радиусе шести футов наблюдалось непонятное мне свечение, которое, по-видимому, излучал я сам. Я медленно пошел вперед, к развилке. Вдруг я услышал, как до меня доносится звук рвущейся плоти и последующее чавканье. Я обратил внимание на стены коридора, на них висели картины с изображением портретов. Первый портрет,который я увидел, был на левой стене – там была изображена моя мама в возрасте около двадцати пяти лет. Черные распущенные волосы спадали по плечам, взгляд был устремлен на меня, на лице таилась чуть уловимая улыбка. Я стоял и смотрел на портрет мамы, но потом холст начал темнеть, краски стали размываться и портрет превратился в ужасное разноцветное пятно. Мычание вдали вдруг сорвалось на крик. От страха я начал бездумно бежать вперед, я совсем потерял разум. Преодолев коридор, я повернул налево, надеясь, что я удаляюсь от источника этого душераздирающего вопля.Дальше меня ждала такая же развилка. Я уже совсем не понимал, куда я направляюсь, я уже полностью ощущал себя жертвой. Абсолютно помешанный,трясущийся, я преодолел пять таких поворотов в никуда, не задумываясь о том, куда свернуть. Но лабиринт казался мне бесконечным, а крик был все громче и громче. Я даже начал различать вместе с криком синхронные вязкие звуки, будто что-то неспешно ползло ко мне. Выглянув за угол, я увидел, как на другом конце коридора неспешно двигалось что-то. Оно явно ползло, силуэт был мешкообразным, фигура упорно направлялась в мою сторону. Мои глаза чуть не вылезли из орбит от страха, я начал кричать, глотая воздух, убегая в обратном направлении. От моего крика вопль этого существа усилился многократно и оно ускорилось. Понимая безысходность своего положения, я начал истерично бить кулаками о стену коридора. Мой кулак прошел сквозь стену с первого удара и сделал огромную дыру,через которую я мог пролезть наружу. Выходит, что все стены здесь были из картона. Из дыры шел ослепительный свет. Вдруг в проеме появился чей-то человеческий глаз. Ресницы глаза провели мне по лицу. Снаружи до меня донесся знакомый мне голос: «Просыпайся! Покинь это место! Просыпайся…». Тут я почувствовал, как что-то мягкое обвивает мои ноги. Я обернулся и с ужасом увидел, что это было. Это была тварь величиной с меня ростом, с черными щупальцами в красную крапинку. Щупальца уже полностью завладели моими ногами. Я успел рассмотреть, что вместо ужасной морды, вместо какого-то невообразимого оскала у существа было лицо… лицо Энди Хармса. Оно было искажено от крика, глаза были черными, без зрачков и белков. Он начал говорить низким хрипящим голосом, оголив свои маленькие и острые как бритва зубки: «Я люблю свою работу. Теперь ты – моя работа». Затем он засмеялся, щупальца потянули меня от проема. Я упал и стал судорожно царапаться руками по полу, пытаясь за что-нибудь зацепиться. Но все было тщетно. Тварь с лицом Энди тащила меня прочь от света в дырке стены. Я понял, что мне конец. Смирился и лежал в ожидании, как муха в паутине. Щупальца уже полностью обволокли меня и начали лезть мне в рот. Напоследок, когда почти все было кончено, и я ощущал склизкое подобие змеи у себя в глотке, я услышал знакомый мне иронический голос: «Ты не сможешь без меня…», - доносилось из дырки в стене…

«Очнитесь! Что с вами!?» – сквозь сон я услышал женский голос,который спас меня от этого ужасного бреда. «Что здесь произошло? Я вызову доктора,лежите и не двигайтесь! Вы потеряли много крови!» - я услышал, как она выбежала из каюты, глаза открыть я так и не смог…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft