16+
Лайт-версия сайта

Она...Влад... Ночные размышления и выводы...

Литература / Проза / Она...Влад... Ночные размышления и выводы...
Просмотр работы:
24 апреля ’2011   03:42
Просмотров: 24811

Прекрасный, солнечный день: лёгкий морозец и падающие наземь красавицы-снежинки. Ирма была очень воодушевлена своими рассказами, постоянно отвлекала Сергея. Ведь ей непременно надо было слышать его ответы.
- Леди, а может, Вы мне позволите следить за дорогой? Ведь на улице снегопад,- сказал, улыбаясь, Сергей.
- Ты прав, мне надо угомониться, - сказала хитро улыбающаяся Ирма.
День начался с веселья, да так весь и прошёл. Вечером трое друзей собрались у Ирмы, и ребята поздравляли ее с Днём Ангела. Засиделись за полночь, говорили и не могли наговориться: шутили, смеялись. В общем, вечер, плавно перешедший в ночь,- удался.
Работа, встречи, домашние хлопоты... Так и пролетело время.
Скоро уже Влад должен вернуться из командировки. Жаль, что без него прошёл и день Святого Валентина. Теперь-то он не боялся, позвонил и поздравил с праздником. Начали отмечать праздник сначала втроём, а потом присоединились к ним приятельницы Ирмы, но допоздна не засиживались: всем надо было отметить праздник ещё и в домашней обстановке…
В последний день февраля приехал из командировки Влад, как раз на выходных. Позвонил, договорился о встрече, и в назначенное время раздался звонок в дверь. Открыв дверь, Ирма увидела огромный букет своих любимых роз, и только потом появился из-за них улыбающийся Влад.
- Привет! Вот я и вернулся! И у меня для тебя есть ещё маленький подарочек, очень нежный... Думаю, что он тебе понравится,- сказал загадочно улыбающийся Влад. И замер в ожидании…

Ирма приняла его игру, но молчания не нарушила. Немного погодя, она предложила перекусить и выпить по чашечке кофе или чая. Остановились на кофе с коньяком… Вот уже и трапеза подходит к концу, а Ирма все не спрашивает, какой же подарок Влад привёз. И Влад не выдержал и заговорил на эту тему.
- Я расскажу, как я выбирал подарок... Ну, а ты угадаешь, что я привёз. Зная, что к золоту ты равнодушна, а бижутерию, пусть и самую изысканную, ты вообще отрицаешь, не желаешь и говорить о ней, не то, что носить... Я выбрал нежный подарок, который тебе по душе. Как ты думаешь, это что?- спросил Влад.
- Это серебряное украшение, а раз нежное - то подвеска или колечко, ведь серьги я не ношу. Теперь сознавайся, дорогой мой друг,- сказала Ирма.
Влад сиял от удовольствия, молча достал коробочку и, не открывая, отдал Ирме. Ирма ее открыла и увидела нежнейшее, серебряное колечко с гранатом. Она давно хотела купить себе кольцо с гранатом, но только с натуральным. И - о чудо! - гранат! Натуральный, а не искусственно выращенный. Да, камешек маленький, но колечко сделано под старину - гранат в обрамлении бриллиантовой крошки. Гранат зрелый, тонкой огранки. Ирма смотрела вглубь камня заворожённым взглядом, он играл бликами света и был прекрасен.
Видя происходящее, Влад достал колечко и положил на ладонь Ирме. Она, не отрываясь, смотрела на камень, потом взяла и спрятала его, сомкнув ладони.
- А камень живой, я чувствую его… Влад, дорогой, спасибо тебе, - прошептала Ирма.
Глаза ее искрились счастьем, на лице сияла улыбка. Влад разжал ее ладони, взял колечко в руку, второй рукой взял ее левую руку и одел колечко на средний палец. Эти тонкие пальчики, всегда казались ему очень хрупкими, и брался он за них очень аккуратно…
- А теперь рассказывай, дорогая моя, все ли у тебя спокойно, никто ли не тревожил тебя в моё отсутствие?- спросил Влад.
- Да, спокойно все было, тихо-тихо, никто не тревожил... Я отдыхала от встрясок,- ответила Ирма.
- Хорошо, теперь осталось все это проверить. Открывай свою страницу, буду читать.
- Пожалуйста, читай, потом расскажешь, что увидел.
- Так, сначала проверю ленту друзей, это будет проще и быстрее. Ну вот, а ты говорила, что все спокойно... Снова появился твой провокатор! Свари кофеёк, а я пока его почитаю,- сказал Влад и замолчал.
Через несколько минут кофе был готов, Ирма разлила его в чашки. Владу в кофе добавила коньяк (сама она пьёт только чистый кофе), и поставила перед ним.
Влад механически взял чашку со стола, отпил кофе, не отрывая своего взгляда от монитора. Интересно было наблюдать за эмоциями, вихрем пролетающими на его лице.
- Я тебе постелю в гостиной. Чувствую, ты надолго засел за чтение, не думаю, что столь много нового написано им- сказала Ирма и вышла из комнаты.
- Ты права, не много нового, но я решил кое-что перечитать. Потом поговорим, если ты не будешь спать. Одно с уверенностью могу сказать уже сейчас - тебя ждут, а точнее твоего ответа, так как у него полное отсутствие реакции на тех, кто у него был... Отвечал потому, что надо было ответить, и не более. Думаю, тебе стоит прочитать написанное. Подробнее поговорим позже... - и Влад углубился в чтение.
Ирма же, обернувшись, уходя, произнесла:

- Женщина - Роза, нежна и для многих желанна,
Но если пытаются к ней прикоснуться против воли ее,
Нежность уходит, и руки изранят шипами они.
Да, нежная, хрупкая, но не беззащитная.
И помнить об этом все донжуаны должны…
Влад сидел как вкопанный.
- Как тебе экспромтик? Что замер? Влад, приходи в себя, это, можно сказать, ответ на возможные вопросы, которые могут возникнуть в процессе чтения. И главное, я отношусь к художественным произведениям философски...и не более!- смеясь, сказала Ирма.
- Ты это о ком экспромтик-то выдала? - наконец пришел в себя Влад.
- Как о ком? О женщине,- ответила с лукавой улыбкой и озорными искорками в глазах Ирма.

- Плодотворной тебе ночи, я пошла спать! - и Ирма быстрым шагом вышла из комнаты.

Забрезжил рассвет, а Влад так и не ложился спать, он читал запоем. Он еще раз убедился в талантливости этого автора. И сделал вывод: "Все написанное им было живым и создавалось впечатление, что писалось с натуры. Он очень хорошо знает ту, о которой пишет, до безумия любит ее, и в тоже время злится на нее, почему произведения наполненные нежностью и любовью, сменяются произведениями, наполненными грустью и отчаянием".

Начался новый день. Ирма проснулась, подошла к Владу и вернула его в реальность.
- Доброе утро! Ты так и не ложился - все читал и размышлял? У тебя это на лице написано! - сказала Ирма.

- Конечно, доброе! Да, не ложился... И с чем хотел разобраться - разобрался. Но я не отказался от своего первого восприятия этих произведений - в них я вижу тебя и размышления и выводы автора после прочтения твоих произведений. Читал ваши диалоги, которые пронизаны нежностью (тщательно им скрываемой),- но я-то ее вижу сразу! А иногда и открытое его желание унять твою веселость. Относишься ты к этому философски - и правильно делаешь. Мне нравится спокойствие, излучаемое тобою, и твои веселость с озорством. Что будет дальше, жизнь покажет, а сейчас я хочу есть. Где мой завтрак, я голоден, как волк!..- подмигнув, сказал Влад.

- Завтрак будет готов в течение часа, если хочешь, - можешь помочь, - ответила Ирма.

Влад с готовностью откликнулся, и они вдвоем приступили к приготовлению завтрака, после чего весело вдвоем трапезничали. Молодежь спала, - в выходные они всегда спят до полудня.

- Скоро буду уезжать, а может еще экспромтиком, побалуешь, а, Женщина - Роза? - с напускной важностью, и в тоже время игриво произнес Влад.

- Попробую, что в этом ключе проносится в голове, все – вот
Много по саду охотников бродит,
Женщину - Розу пытаясь сорвать.
Вот тут шипами она их и прогонит,
Любовь же и нежность отдаст одному,
С кем рядом она навсегда и останется…

- Все, что смогла, больше пока ничего на ум не пришло. Позвони, как на место приедешь - договорились,- сказала Ирма.

- Договорились, - улыбаясь, ответил Влад и вышел..
На улице сияло весеннее солнышко, день был ласковым и чудесным. Ирма смотрела в окно на Влада, удаляющегося от дома, и думала о том, что имея таких друзей, она счастлива.
27.03.2011 года






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 апреля ’2011   23:32
Интересный рассказ...спасибо!
1818

Оставлен: 24 апреля ’2011   23:36
Вам, большое спасибо , что прочитали и оставили отзыв!!!
С праздником Пасхи, Вас!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

197
ГДЕ ТЫ, УДАЧА?.. ЦВЕТ ОСЕНИ. ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft