16+
Лайт-версия сайта

Пустотишина

Литература / Проза / Пустотишина
Просмотр работы:
10 апреля ’2011   21:06
Просмотров: 25054

Обожаю это раннее утро на кухне, когда все еще спят и можно побыть наедине с первыми мыслями дня и первым взбодриться от горячего ароматного горько-сладкого кофе, обволакивая чашку мягкими, едва проснувшимися пальцами. А эти мысли, похожи скорее на недосмотренные сны, покружившись миг-два вокруг, тут же улетают сквозь серо-синее окно, витая дальше, словно птицы над воскресным просыпающимся городом.

Вдруг наступает тишина... Вот-вот выключится холодильник, и тишина, в обнимку с утренней пустотой в голове, спляшет свой немой танец, извилисто увиваясь от тиканья настенных часов и навевая это особое чарующее спокойствие...

Время от времени хочется окунуться в эдакую пустоту, в эту необыкновенную терру инкогниту исцеляющего умиротворения и расслабления . Но в то же время страшимся мы ее, опасаясь, что затянет нас в некую воображаемую черную дыру не-существования и не-бытия...

На самом деле же все самое совершенно новое и невообразимо удивительное может родиться тлько в пустоте. Она дарит возможность не по-обычному воспринять себя и все вокруг и выпрыгнуть - хотя бы на миг! - из злободневной рутины и надоевшего ежедневного, все больше кажущегося бессмысленным, соревнования масок и иллюзий.

С каждой минутой дом все больше наполняется белизной вступившего в свои права утреннего рассвета. Внедрившись в мое сердце между глотками кофе и тиканьем часов, эта пустотишина оставила свой неизгладимый след... И если в этот день хотя бы на миг смогу я сохранить в себе ее частичку, то пусть даже чуть-чуть, но уже таким, как прежде, я не буду.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ах, незнакомка, незнакомочка!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗА ХОЛОДНЫМ СТЕКЛОМ..

ОЛЕГ КОРЧАГИН
ЕЛЕНА ЕСАУЛОВА
ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2606638.html?author

115

Рупор будет свободен через:
55 мин. 53 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft