16+
Лайт-версия сайта

зомбилюция

Литература / Проза / зомбилюция
Просмотр работы:
02 апреля ’2011   09:09
Просмотров: 24988

Уже час как Жан Вольжан рыл холодную еще рыхлую землю руками. Он не осознавал где он сейчас и как попал сюда в неизвестную скрытую тьмой глубину. Секундная паника отступила сразу же. Он провел много времени в крохотном безвоздушном пространстве. Жан не размышлял о том, где он, кем он является, как ему выбраться из этого капкана, в голову лезло одно желание, усмирить первобытное чувство, необузданный голод. Какое-то время Жан рыл пальцами разодранными в кровь, запекшейся вместе с землей и отвердевшей на коже. Он рыл пока земля не поддалась, и его рука, черная от земли, показалась на поверхности. Раскидав куски почвы на газон. Вскоре бедолага выбрался из плена. Поверхность окутал густой туман. Неподалеку слышался гул. Ехала машина. Жан не узнавал его, он не понимал, что происходит вокруг и где он находился. Земля была устлана зеленым газоном, исчезавшим в стене тумана. Жан схватился за огромный камень с надписью «Жан Вольжан 1923 - 1986» Он выбрался из огромной дыры в земле. Его восхождение из царства червей наверх остановила пуля, раскроив его череп, осколки которого раскидало по зеленому газону.
- Еще один! – девушка передернула затвор помпового ружья.
Группа людей продвигалась мимо старинных погостов старого как сам Париж кладбища. «Казалось, что когда воздвигли этот город, кладбище уже было здесь. Теперь, когда мертвые начали делить мир живых, спокойно не было нигде. Табличку с надписью «Boulevard des allonges» что украшала ворота этого кладбища, перенесли на въезд в Париж. Теперь кладбище было всюду. Пустынные улицы захламленные машинами, перевернутыми ларьками, битым стеклом и другой городской утварью, заселяли мертвые бродившие по Парижу в поисках утоления единственного первобытного инстинкта - звериного голода. Злую шутку выкинул один шаман Вуду. Его несколько лет назад показывали в какой-то передачи, сейчас уже никто не вспомнит как она называется. Шамана тогда выставили сумасшедшим и не приняли всерьез его слов».
- Дора, будь повнимательней! Мы почти пришли. – Лысый, широкоплечий мужчина шедший во главе группы указал девушке на правый фланг. Жизнь каждого зависела от действий каждого. Если Дора отвлечется на миг, ее жизнь или жизнь любого человека в их группе подвергнется смертельной опасности.
- Прости Франк, не дождусь момента когда разнесу череп этого Вудийского шамана, и не станцую на осколках его больного мозга! – Дора убрала ружье с плеча, уткнув ствол в густой туман перед собой. Поблизости слышались мучительные стоны мертвых, разгуливающих среди своих погостов. Но пока все шло как всегда. Группа Франка прошла длинный путь к этому кладбищу, где в одном из склепов вел свою магическую песню некромант. Среди выживших в хаосе были разные люди. В группе Франка была Дора, раньше она занимала должность секретарши у толстого кошелька, также был молодой парень по имени Марсель. Очень худой юноша. Он не умел стрелять и не совладал с собой во многих ситуациях, за то тащил на себе рацию, армейский мешок с провиантом и аптечкой. В группе были еще двое они всегда следовали за Дорой и Франком. Их звали Рауль, священник католической церкви и Патрик обыкновенный солдат призванный на службу когда-то до всего происходящего. Франк несколько лет назад был водителем-дальнобойщиком. Группа уперлась в стену склепа. Его двери были распахнуты, помещение освещалось тускло. Огненные язычки свечей колыхались от ветра. Франк первый спустился по ступеням в темный зал в конце которого стоял едва различимый с темнотой силуэт. Он не переставая шипел. Дора подошла к Франку. Повсюду веяло разлагающейся плотью перебивавшей остальные запахи. Слышался рык мертвых. Скорее всего они притаились в дальних темных углах помещение.
- Здесь не надо задерживаться, давай сделаем это быстро! – Дора указала на стоявшего вдалеке шамана, и алтарь вспыхнул в этот момент. Шаман вознес руку над головой, осветив стены. Он держал горящий факел. Некромант повернулся к живым, показав гниющее лицо. Это был мертвый, и он был не какой не шаман. Он был когда-то усопшим парижанином. У его ног лежали ветки собранные в кучу. Мертвец разжал отвердевшую руку и факел упал на ветки, вспыхнувшие магическим пламенем. Повалил дым. А двустворчатая массивная дверь закрылась.
- Займите круговую оборону! Мы в ловушке! – Завопил Франк и открыл огонь из автомата. – Он вдохнул магический дым после чего его сознание начало покидать тело.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 ноября ’2012   08:41
Вам нужно внимательней отнестись к форме повествования, к словам-дублям, к знакам препинания.
Ведь сюжет - это далеко не всё. Какими словами и в какой форме Вы донесёте этот смысл , формирует интерес у читателя.

Оставлен: 21 ноября ’2012   22:55
Большое спасибо, я учту.

Оставлен: 21 ноября ’2012   22:59
Благодарю Вас за проявленный адекват. Из трёх моих замечаний по форме изложения, двое авторов восприняли в качестве адресной хулы))))
Я не первый год пишу, всю жизнь читаю и в третьем поколении хорошо чувствую прозу))) Уважаю творчество и мне печально, порой даже горько, от напыщенного самолюбования в ущерб повествованию...
Ещё раз благодарю за спокойную реакцию на замечание)))


Оставлен: 22 ноября ’2012   17:44
Я всегда рад конструктивной критике))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft