16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 329Зрителей: 65 477
Авторов: 56 852

On-line18 349Зрителей: 3620
Авторов: 14729

Загружено работ – 2 110 719
Социальная сеть для творческих людей
  

Летопись о государстве Российском. 2010. 3 гл.

Литература / Проза / Летопись о государстве Российском. 2010. 3 гл.
Просмотр работы:
11 сентября ’2009   18:50
Просмотров: 26343


ГЛАВА ТРЕТЬЯ
2009 ГОД. ИЮЛЬ
Июль я отдыхал в селе Борисово-Судское Бабаевского района Вологодской области. Сюда же выслали седьмой номер журнала. На обложке иллюстрацию предваряет моё четверостишие. Оно лежало в редакционном загашнике. Написано давно, в плохом настроении. Видимо, ничего другого в этом загашнике и не было. Поэтому, мой зам по журналу Покровский Павел Владимирович и вставил эти четыре строчки:
ОЗОРНЫЕ ЗАГАДКИ
Кто рожает Президентов?
Кто премьеров наших мать?
Что заклеить бы «Моментом»?
Что не надо бы вставлять?
В новостной социальной сети я попросил ВВП и ДАМ не обижаться на меня за памфлет. При этом посоветовал им определиться: или работать , предваряя все кризисы и казусы, или сваливать с работы. Чем быстрей, тем лучше. Пользователи меня, естественно, поддержали в этой просьбе. Всем давно уже надоело прозябание. Кроме руководства всех видов и мастей. Никто бы не отказался так «прозябать», как они. И не надоела им скотская обжираловка! Видимо, пока морда не треснет, не остановятся.

Ничего завидного нет в президентской работе. Тем не менее, более половины, участвующих в опросе, выразили желание порулить государством. Это меня настораживает. Многие, видимо, в штурвале управления видят личные выгоды. Так как в их предложениях не просматривается истинного пути, который бы раз и навсегда вывел страну из тупика. Рулевых у нас было немало. Президентом был даже Путин. Казалось бы, лидер с подобной фамилией должен показать пути к расцвету государства. Ан, нет! И фамилия не помогла. И пути были написаны вилами на воде. Да и сейчас они пишутся этим же инструментом.
С другой стороны, мне не нравится неэтичное поведение наших граждан. Других граждан, конечно, негде взять. Да и зачем? Видимо, придётся учить этих. Многие в Интернете ехидно называют нашего Президента карликом. Ну и что, что ростом не вышел! Вспомните Гулливера в стране Великанов! Что он там только не вытворял! Потому что умный был, сметку хорошую имел. В общем, не в росте дело и не в размерах головы. А в том, каким содержанием наполнена последняя. К сожалению, это не всегда зависит от человека. А Бог ту голову нацеливает на плодотворные направления, которая изначально думает не о своих благах, а о бренном существовании и благах всех людей. В таком случае он расширяет и углубляет знания по данным направлениям. Поэтому напрасно ждать существенных изменений в жизни от тех индивидуумов, для которых своя личная индивидуальность превыше всего. Своё внутреннее содержание они никогда в жизни не наполнят искренними заботами о другом человеке. Играть, конечно, смогут. Не случайно говорят, что жизнь – театр, и люди в ней актёры. Ну, а актёры могут быть талантливыми и бесталанными. Талантливые - способны возбудить людей, взбудоражить, заставить задуматься над смыслом того или иного события или действия. И, конечно же, накормить людей духовной пищей. Пищу другую мы с вами должны добывать сами.
Тем более, что Путин в начале июля пообещал впереди пять тощих лет. Тут же нашлась и группа поддержки. Мол, раньше-то жировали, деньги ни за что ни про что получали. От подобной лжи становится противно, но это высший эшелон власти не трогает…

Продолжу свою мысль о голове, а точней, об её содержании. В Интернете я наткнулся на страницу о благотворительном фонде миллиардера Михаила Прохорова. Молодец, мужик! Поддерживает культуру, литературу, искусство. Уйма проектов, гранты. В основном, по Красноярскому краю. Но какая разница! Он помогает большому куску России, помогает людям возрождать и создавать то, что можно назвать достоянием нации. Это Сорос в миниатюре. А рядом с ним жена. В то время, как жёны других миллиардеров, наподобие нашего Алексея Мордашова, бьются, не жалея сил, за алименты, за делёжку нажитого мужем, Ирина ведёт борьбу за подъём культуры и духовного уровня людей.
Для того, чтобы изучить процедуру благотворительной деятельности фонда Прохорова, я направил заявку на участие в литературном конкурсе «НОС» и свою книгу «Летопись о государстве Российском». Эту книгу директор издательства «Весь мир» Олег Зимарин, закончивший истфак ЛГУ через год после меня, похвалив, обозвал «хронографом». Так вот направил я «хронограф» не для своего выхода в финал, а чтобы посмотреть изнутри на процесс конкурса. И оценить его. А попутно, естественно, и книгу, и себя. Чего греха таить…
А мысль хочу закончить тем, что, возможно, такие вот головастые мужики, сумевшие наладить производство и быт в регионе, должны, выражаясь языком Александра Солженицына, «обустраивать Россию». То есть продолжить начатую ими работу, только на совершенно другой по масштабам территории.
Что касается моей книги, она не была даже допущена до конкурса. Понятное дело, тематика не устроила. Если бы прохоровский фонд принял на конкурс эту книгу, то ему, как олигарху, был бы, как теперь принято модно говорить, пипец. Фонд этот, как и других олигархов, создан для отмазки. Кто-то скажет: «Ну, мужик даёт! То хвалит, то размазывает!» Всё правильно! Когда знакомишься с материалами, дело кажется крупномасштабным. Познакомившись глубже, видишь, что всё это не так и широко. И размеры премий уменьшены по сравнению с предыдущими годами. И всё это копейки. В отличие, к примеру, от фондов Сороса. Но своё первое мнение о фонде я так и оставил в этом томе Летописи.
Кстати, немного о Джордже Соросе, поскольку я его в этом разделе упомянул. Первого июля я получил от него письмо, в котором он зачислил меня в свои друзья и коллеги, и выслал видеоматериалы о своём видении мировой экономики. Великий современник просил меня принимать участие в проводимых им дискуссиях по нашему сегодняшнему бытию. Естественно, я поблагодарил его за внимание к моей обыкновенной особе.

Продолжу «головную» тему, но уже в другом направлении. Сейчас много говорят о возможности граждан доносить друг на друга. И в налоговые органы, и в другие инстанции. И даже поощрения за это, вплоть до смягчения наказания для «преступных» доносчиков утвердили. А мне, в связи с этим, вспоминается 2006 год, когда на меня настрочили доносы в шесть организаций: в УВД, в департамент образования, в ОБЭП, в санитарную службу, в комитет государственного контроля и т.д. В соответствии с этими бумагами, я был возмутителем спокойствия, взяткодателем, расхитителем средств, нарушителем всех существующих норм. Одним словом, подлецом. В течение трёх месяцев меня пытали. Вспоминается ОБЭП. Юные следователи, сменяя друг друга (Видимо, использовали традиции чекистов 30-х годов!), допрашивали на полном серьёзе, доливал ли я аттестационной комиссии в чай коньяк, зачем оплачивал членам комиссии транспортные и гостиничные расходы и так далее. Я тыкал в следовательские физиономии распоряжением Министра образования в мой адрес, посылал дознавателей в Министерство. Мол, вас, череповецких сыщиков, в Москве ждут, не дождутся… Просыпаясь по утрам, не знал до звонка, куда мне ехать: в Первомайский РУВД на допрос , или в ОБЭП, или ещё куда…
Все обвинения были сняты, дела закрыты. А доносчики живы и здоровы. Уйма времени ушла у комиссий на разборки. А кто подсчитает мои погибшие нервные клетки? Никто считать их не собирался и не собирается.
Пишите, граждане, доносы! Их всегда кто-то ждёт. Ждёт и дождётся. Так как известная поговорка гласит о том, что спрос рождает предложение…

В Бабаевском районе Вологодской области, где в моей частной собственности есть полдома, я не был два года. Больших изменений за это время не произошло. Ликвидированные во время демократических реформ маслозавод, крахмальный цех, ДОЗ, льнозавод и многие другие предприятия, существовавшие при «проклятых коммунистах», естественно, остались только в воспоминаниях людей. Нет животноводческих комплексов, ничего нет, кроме спившихся до скотского состояния людей. Продолжает существовать лесхоз, там с трёхдневной перешли на полную неделю. Но надолго ли? Есть отдельные работящие люди, у которых имеются коровы и другой скот…А в основном всё разрушено после «демократических» реформ 90-х годов. Встают кощунственные вопросы. Ошибки ли это? Не умышленное ли преступление века, равноценное нацизму?...
Я взял с собою в деревню своего младшего сына и его друга. Оба работали в Череповце на совместном с какой-то страной предприятии, и попали под сокращение. В медицинских модулях, которые они изготовляли, отпала необходимость. Какое там к чёрту лечение! Чем меньше останется на Земле людей, тем легче выкарабкиваться из разных кризисов, каждый из которых, в свою очередь, имеет несколько волн: первая, вторая, третья и т.д. Сейчас, вроде, идёт вторая волна кризиса. А сколько их там впереди, одному Богу известно.
Для того, чтобы парни совсем не отвыкли работать (уже полгода без дела шатаются). Я ежедневно заставлял их заниматься по часу заготовкой дров. Им помогала боевая подруга моего сына Оля. Контроль за их работой осуществлял мой верный друг – пёс Биша.
На одной фотографии Оля моет стёкла в хижине под строгим руководством сына Антона, на другой – мой отпрыск вместе с другом Виталей готовят шашлыки. Правда, из килограмма купленного мяса одну четверть спёрла соседская собака. Но это уже было после того, как я запечатлел работу. Иск соседу не стали предъявлять, так как он полвека тому назад закончил, как и я, речное училище. Тем более, что приходил бедолага просить денег на пиво.


Кстати, попрошайничать на моей родине многие любят: кому не хватает на хлеб, кому на пиво, кому на любимый напиток для очистки стёкол – «трою»…

В июле своим визитом осчастливил нашу страну Барак Обама. Этому были все рады. Особенно Дмитрий Медведев. Внутренней поддержки населения он не ощущал. А внешнюю - с приездом тёмнокожего президента сразу почувствовал. У них там вверху так заведено. Если обстановка в какой-то стране обостряется, находятся высокопоставленные друзья в других странах и выражают полную поддержку курса этого политика. Стратегия такая разработана. Негласная, естественно.
Не остался в стороне и я. В знак солидарности с Обамой нажарил ребятам в деревне чёрных рожков. Для диабетиков их продают. Объяснил пацанам международную обстановку и для закрепления дружественных отношений с Америкой выпил даже стопку антикризисной водки (есть такая, и на ценниках указывается), настоянной на крапиве. Почему на крапиве? Это лучший рецепт для больных диабетом. Приготовление простое: 800 граммов крапивы настаивают две недели на 2,5 литрах водки. Пьют по столовой ложке за 30 минут до еды. Но я-то в порядке исключения выпил целую стопку. Не каждый день такие гости приезжают… На антикризисную водку, естественно, вся и надежда. Более крутых рычагов по выходу из кризиса нет. Водка всегда была главным мерилом в этой жизни. Вспоминается, как мать в послевоенное время доставала из кладовки запотевшую поллитровку, запечатанную сургучом. Для такого события требовались особые обстоятельства. Например, зарезать свинью или телёнка. Мужики, забившие и ошкурившие животное, с вожделением смотрели на эту бутылку. И на закуску из свежего мяса. А сколько потом за столом было разговоров, включая даже политику! Водка всегда помогала людям выживать. Поможет она и сейчас…
А вот на другом мероприятии, к сожалению, побывать не удалось. Джордж Сорос просил меня участвовать в обсуждении наиболее злободневных вопросов. Встреча его со знаменитыми мировыми писателями происходила на книжном салоне FireDogLakes 8 июля. Не мог же я объяснить Соросу, что у меня слабенький ноутбук, подключаемый к Интернету через нелицензионную программу BlueSoleil совсем на короткое время. Что я нищий писатель, и в деревне вокруг меня обитают только отбросы общества. А общество наше. Мы живём в отбросах и, видимо, сами являемся тоже ими, находясь на верхушке отбросового мира. И что моя хижина не идёт ни в какое сравнение с хижиной дяди Тома. Зачем это рассказывать миллиардеру? Я человек гордый и совершенно справедливо считаю, что каждый должен жить только на свои средства. Пенсия 4 тысячи – живи на эти деньги. Зарплата 8 тысяч – жируй на неё. Винить некого. Мы сами во всём виноваты. При богатейших ресурсах страны избираем такую власть, которая опускает и насилует собственный народ. Нравится нам эта поза – пожалуйста, наслаждайся подобным тюремным сексом, сколько влезет. Это наш с вами выбор, и никто не имеет права вмешиваться в нашу личную жизнь. Даже наш друг Обама. Хочется добавить: «Аминь!».
Закончу плакаться. С Интернет всё наладилось. Сельский «Кулибин» Алексей быстро справился с этой задачей. Он «выкопал» хорошую программу, установил её – и я не могу нарадоваться. А вот череповецкие «умельцы» дважды выпрашивали у меня деньги, и ничего сделать не смогли. Лёша заслужил того, чтобы я его увековечил в свой очередной «Летописи о государстве Российском», 2010.
А между тем, руководство Newsland обратилось ко мне с просьбой стать блоггером. Рейтинг у меня высокий, комментарии им нравятся. В связи с занятостью, блоггерство я отложил на потом. Хотя было заманчиво. Мол, и Обама ведёт блоги, и Бритни Спирс, и другие видные государственные и общественные деятели.

Очень заинтересовала меня новость на портале Newsland о том, что депутаты Государственной Думы на полном серьёзе рассматривают документ об ограничении поголовья скота в домашнем хозяйстве десятью единицами КРС. В селе Борисово-Судское, где я отдыхал, остались единицы коров, которых держат жители. На левом берегу Суды по многокилометровой улице 1-я Набережная всего две коровы, а раньше было громадное стадо. Одну из этих коров держат мои родственники: Татьяна и Михаил Матросовы. Разводят они и уток. Так вот депутаты Думы планируют всю живность через переводные коэффициенты перевести в количество крупного рогатого скота. И выяснить, нет ли перебора. Вот придурки! Это я про депутатов, а не про уток. Уток этих я сфотографировал, чтобы оставить на память. Вдруг они только на моей фотографии и останутся. Не обошёл вниманием и хозяев. Пироги напечены по поводу нашего прихода в их сауну. Мне удалось сфотографировать их до съедения. Я про пироги, а не про хозяев.
А теперь я хочу остановиться на мыслях, которые приходили мне в голову в эти летние дни. Я выражал их в записях своего блога и в комментариях.

КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ?


Мы многократно «проходили» поговорку «Коней на переправе не меняют!», наивно полагая, что и в самом деле лучшего «рысака» не найти в другой конюшне.
Лжеконям и их единому стадному окружению это было на руку, извиняюсь, на ногу.
В конечном итоге оказывалось, что это вовсе не кони, а скорей, гигантские пиявки, обросшие ракушками-паразитами. Для кровоснабжения этого урода требовалось море крови. Кровеносные сосуды чудища перекачивали кровь убиенных в Афганистане, Чечне, Осетии и в других открытых по велению кровопийц точках. И, естественно, из пока ещё живого населения страны.
Конечно, на сегодня трудно ликвидировать Вампира вместе с рождённой им поговоркой в отношении коней. Да, и присосавшиеся ракушки уже не позволят это сделать…
Кстати, я по гороскопу Лошадь. И не хочу, чтобы Пиявки-кровопийцы выступали от моего имени. Снимите лошадиные маски, Уроды! Вы не на карнавале.


ПОЧЕМУ БОГ НЕ ДАЁТ МНЕ ДЕНЕГ?
Я часто задумывался, почему Бог не даёт мне денег. Как себя помню, жил в нищете. В деревне после войны: сопрёшь со скотного двора кусочек прессованного корма для коров – ешь и радуешься. Работал штурманом – считал кусочки сахара от получки до аванса. Особенно, зимой – на тарифе 87 рублей. Преподавателем работал после ЛГУ (в одном здании с Путиным и Медведевым учился - не хухры-мухры!) – снова нищета. Директором техникума и главным редактором журнала одновременно 10 лет тружусь – больше 15000 рублей никогда не выходило. С января 2010 года буду «сидеть» на одной пенсии – 6470 рублей. Хоть Путин обещает её увеличить так, что от неё у меня морда треснет, – знаю, что не треснет, знаю, что, по обыкновению, врёт, копейки придётся считать…
Но когда представлю, что денег мне хватает, страх охватывает перед читателями моих книг и блогов. О чём хорошем я, жирный и добродушный, напишу? Разве я проникнусь состраданием к простым людям? Да, никогда!
Спасибо, Господи, что оградил меня от избытка, и оставил человеком! Спасибо, дорогой мой !



В комментарии на мой микроблог «Почему Бог не даёт мне денег?» одна девушка упомянула фразу «со всем уважением к вашему возрасту». Нужно ли всё-таки уважать возраст? Вопрос, видимо, спорный. Казалось бы, уважения, в первую очередь, заслуживают дела, а не годы. Не секрет, что перечень значимых дел у всех нас разный. Кто-то всю жизнь, как говорят, дурака валял. А кто-то столько сделал, что всем вместе взятым «валяльщикам дурака» и не снилось.
А может, всё-таки провести размежевание? В физическом плане (в автобусе, например) возраст уважать, а в других направлениях – извини, подвинься.

После публикации на новостной ленте этого и других микроблогов я получал до 50 откликов в день. Моя деревенская покосившаяся хибара стала политическим центром мирового значения. Поступала уйма предложений по улучшению жизни людей. Один дяденька даже напрямую спросил у меня: «Может, сменить власть?», на что я дальновидно ответил: «А кого тогда критиковать-то будем?». В самом деле, кого? Власти хорошие, народ сыт и обут. Пенсионеры колесят по всему миру, и по специальной системе (как предложил тут же на ленте один пользователь) живут до 280 лет. А я останусь без работы: не придётся выпускать журнал «Нахалёнок», писать блоги для ленты Newsland. Нет-нет! Не устраивает меня такая перспектива! Я работать хочу! Хочу критиковать и баста!
А то, что хижина покосилась и крыша протекает – ничего! Ленин в шалаше не в таких условиях работал. Поработаю и я.
Попутно на новостной ленте мне посчастливилось покритиковать и моего коллегу – блоггера Владимира Соловьёва. Он, хитрец, пользуясь тем, что личность известная, выпустив микроблог «Страна сошла с ума», работал над ответами комментаторов целой бригадой, замаскировавшись вымышленными кличками. Я, недовольный тем, что мне приходилось управляться одному со своими записями, возмущённо написал ему: «
val.danilov@mail комментирует запись Страна сошла с ума! # [−]
И что тут у вас за блог такой? Ведущий с закрытым забралом, как руководитель алькаиды, или, в лучшем случае, Ленин в шалаше.

А в худшем..

Ну - ка, выходи из своего гнезда, Соловей-разбойник! Выходи на смертный бой!

Учтите, это не я сказал. Читали когда-нибудь былины? Или только мои Летописи о государстве Российском на сайте Литсовета читаете?
17 июля 2009 в



ВСЕГДА ЛИ РАБСТВО В ТЯГОСТЬ?

Метрах в пятидесяти от хибары, где я провожу отпуск, находится магазин. По привычке его называют «колхозным». Колхоза нет, организационная форма другая. Но не в этом суть. В основном, люди отовариваются здесь под запись. То есть живут в долг. Обеспечение , как я заметил, хуже, всё дороже, чем в магазинах за деньги. Но люди, работающие в этой организации, идут сюда, поскольку в других магазинах им ничего не дадут. Там нет «филькиных грамот». А у людей нет денег. Рабская привязанность к магазину присутствует. Но они отличаются от рабов на галерах, от рабов, захваченных кавказцами или какими-то насильниками. Из этого рабства можно уйти в любой день, но остаться без работы и пропитания. Да и рабство ли это? Может быть, наоборот, свобода от голода, от неопределённости? От смерти, наконец? Мол, ты, с косой (я не Тимошенко имею в виду!), подожди! Хотя бы то время, пока меня кормят в долг. Возможно, это единственный выход. А может, мы все рабы: Космоса, системы, властей, привычек и т.д.? И это нормально?! А как вы думаете, люди? Да и хотите ли вообще думать и рассуждать на эту тему?



ЖИВЁТ ТАКОЙ ПАРЕНЬ…
В деревенском домике, где я иногда отдыхаю, живёт пацан. Лет пятидесяти. Ни разу не был женат. Сидел когда-то в тюрьме за угон машины. В общем, нормальный парень. Выпивает. Женщины не очень тяжёлого поведения иногда к нему захаживают. Нигде не работает. Симпатичный (даже не по деревенским меркам!) человек, когда не пьёт. Жилистый. Но работать не хочет. Пока ещё не вошёл в стадию деградации. Живёт и живёт…
Так чего тебе, Данилов, от него надо? – спросите вы. Таких пацанов по России громадные тысячи. А по всему миру – не сосчитать…
Ничего не надо! Просто хочу выслушать ваше мнение по поводу таких парней, и до конца отпуска (до начала августа) передать ему. Потому что у него нет электричества, радио, телевизора и, тем более, компьютера, чтобы самому задать вам этот вопрос.
Парень этот был в курсе моего блога. С удовольствием читал, что о нём думают люди. Но изменить его эти люди уже не смогли. Он до десяти раз в день приходил ко мне клянчить деньги и пропитание. Хотя что-то можно было заработать на переноске и укладке моих дров.
На снимке: Парень этот (Валера) у меня в гостях.


А МОЖЕТ, ПОПРОБОВАТЬ?
Ругаем мы власти, ругаем, но в принципе ничего не меняется. Я не только нынешнее руководство имею в виду. Родился в 1942 году. В деревне всё время была нищета. И в городах тоже. Но кое-как жили. Сегодня у кого-то миллиарды, а у большинства копейки. Ни в коем случае, не подталкиваю к отбору денег у олигархов. Я категорически против уравниловки. Заработали (не будем уточнять, каким образом!) –пусть тратят! А тем, кто затащил нас в кризис, в жуткую нищету, установить, к примеру, з.п. в пределах 15000 рублей. Ведь многие зарабатывают совсем копейки, живут на них и умирают от голода. Причём, не только пенсионеры. Пусть Путин с Медведевым хоть месяц для интереса проживут на 5 тысяч. Страна в опасности! Страна вымирает! Именно в такие времена определяется: человек ты или далёк от него. Думцы прикормлены властью. Им тоже ни к чему разбухать. Министры, губернаторы и так далее. Подобная мера временна, вызвана чрезвычайной ситуацией. Ведь и Патриарх Кирилл говорил о лишнем богатстве. Только на период кризиса. А потом, когда они вытянут страну из пропасти, пусть разъедаются. Денег-то никому не жалко. Богатые нужны: на них иногда с юмором смотришь, как на клоунов в цирке, особенно при делёжке имущества. Пусть существуют для развлечения.


ПОДСКАЖИТЕ, ЛЮДИ УМНЫЕ, ЛЮДИ ЗДРАВЫЕ…
Думается, что в стране немало умных людей. Ведь не все рождаются по пьяни…
Нынешние власти совершенно беспомощны. Они не в силах решать проблемы, которые вставали, встают, да и будут вставать перед ними. Видимо, Природой не дано. Тут уж ничего не сделаешь. Сами понимаете, против Природы не попрёшь. Да ладно, дело не в этом… Богатейшая по своим ресурсам страна нищенствует. Наши бывшие побеждённые враги живут в десятки раз лучше нас. Возможно, из-за бездействия регионов, живущих в ожидании подачек, дотаций. Есть, конечно, и другие причины. Президенты, вместо того, чтобы быть Президентами, выступают в роли Деда Мороза, сантехников и других кустарных ремесленников.
Что вы, умные люди, считаете нужно сделать в нашем царстве-государстве? Во-первых, во-вторых, в-третьих, и так далее…
Скорей всего, до нынешнего руководства ваши советы не дойдут, но ведь на смену ему могут придти люди с другими способностями …


ЖИТЬ НУЖНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ СЕБЯ
Возможно, я - «белая ворона», но у меня никак не укладывается в голове мысль о том, что можно «кинуть» людей и жить только для себя.
Не подумайте, что хочу похвастаться. Мне уже 67 лет. Не нужны ни слава, ни деньги (и этими копейками обхожусь).
Расскажу кусочек моей жизни. В 1999 году я открыл Череповецкий юридический техникум и журнал «Нахалёнок». С тех пор возглавляю эти структуры. Моя общая зарплата не превышала 15000 рублей в месяц. Но у меня ни разу не появлялась мысль о том, чтобы себе больше хапнуть. Перед глазами всегда стоял вопрос: а с какими деньгами пойдут в магазин другие работники? Тем более, что открыл бесплатную юридическую консультацию для граждан и бесплатную парикмахерскую, что требовало дополнительных расходов.
Может быть, не стоило рассказывать о каких-то копейках, когда говорят о миллионах. Но речь не об этом. А о том, что, в первую очередь, жить нужно для людей, а не для себя. А то, что можно народ страны «кинуть», - в голове не укладывается. А вы как думаете?

НУЖНА ЛИ НАМ АМЕРИКА?
Как себя помню, все СМИ клеймили США. Мол, воинственная страна, всё время бряцающая оружием и строящая против нас коварные замыслы. В общем, враг номер один. Помню, для вызова сострадания, показывали даже американского бомжа. Поздней я узнал, что артист за деньги классно его сыграл. Постоянно искали врага, чтобы отвлечь народ от своих проблем, от своей нищеты.
До сих пор поливаем грязью Джорджа Сороса, который в Россию (СССР) в прошлом веке вложил более 1 млрд. долларов. Нет, говорят, он даёт деньги на цветные революции, он спекулянт, он… А он обеспокоен кризисом. 01.07.09 г. прислал мне 40-минутное видео о беседе на эту тему в Wall Street Journal.
Но дело даже не в этом. С Америкой мы воевали на одной стороне. С Америкой нам жить и дальше. Не только с США – со всеми странами надо дружить.
США – далеко не идеальное государство. Но там хоть есть подобие демократии, подобие нормальной жизни людей. А у нас…
Ребята! Давайте жить дружно! Земля – это такая маленькая планета, что и подраться, как следует, негде…

НУЖНО ЛИ СЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ ГЮЛЬЧАТАЙ?
Некоторые мои знакомые иногда спрашивают: «А почему Вы на ленте Newsland комментируете открыто, под своим именем? Ведь можно обозвать себя какой-нибудь безобидной козявкой? Ведь, за это можно поплатиться! И звание не спасёт! Прихлопнут органы, как ту же козявку!» и т.д.
Что сказать в ответ:
Если речь вести о какой-то надуманной форме конфискации моего имущества, то здесь всё просто. В 1999 году я за 8000 рублей купил в деревне половину дома. Но половину отнимать не будут, возьмут целиком. А на второй половине живёт вечно пьяный придурок, которого в своём рассказе я как-то ласково обозвал «Псих». Пусть берут и мучаются с ним, как это делаю я.
В тюрьму меня помещать тоже накладно: болячек много, лечить придётся.
Остаётся одно – убить. Киллеры дороговаты. Есть, правда, и другой вариант – государственный отстрел. Но мне уже 67. Многие умерли в более раннем возрасте…
А что думают по поводу заголовка другие комментаторы? Есть ли опасность при открытии личика? Да и нужно ли это? Или, прикрывшись, жить интересней и загадочней?

ИЩИТЕ ПОЗИТИВ, РЕБЯТА!
Бесчетнов в своей записи прав в том, что на ленте Newsland много негатива. И в самом деле! Почему бы, например, не восторгаться тем, что в Думе разработан законопроект по развитию в будущем Пермского края! Я два дня был в лёжке от зависти к пермякам, которые, в отличие от всех других россиян, будут так прекрасно жить…
Мне тоже что-то на ленте не нравится. В первую очередь, что комментаторы забывают о знаках препинания. Что не все из них преподаватели русского языка. И даже в письме Митрохина обнаружил, что НЕ написано слитно с каким-то словом, а нужно раздельно. Было бы, наверное, забавно, если бы я в ответ написал: «Дорогой Серёжа! Если Вы ещё раз в подобном выражении напишете НЕ слитно, то ищите меня на таких-то сайтах»…
А МОЖЕТ, И ПРАВ СТАРЫЙ ПЁС?
Работу на ленте Newsland нужно считать не только вредной для здоровья, но и опасной для жизни. Ввязался я на днях в дискуссию, если её можно назвать таковой, по поводу событий на Кавказе, и получил сполна. Мой электронный адрес есть на многих сайтах. В штабелях писем, куда меня только не засовывали, чего только со мною не вытворяли. И мужчины, и женщины. Как со стороны «ястребов» («Стоять насмерть!»), так и с обратной стороны… С учётом всех этих «радостных посланий», поднялся сахар со всеми вытекающими отсюда последствиями…
Ночью во сне мой лучший друг, пёсик Биша, сказал: «Тебе это надо, старый хрыч ? Мы с тобою, можно сказать, доживаем… Ни тебе, ни мне подобные стрессы уже не нужны для омоложения крови. Бесполезно!... Комментируй лучше, как Путин опускается на дно, или поднимается ввысь. Или, возьмёт Пугачёва с собою в Киев Максима Галкина, или найдёт там пацана помоложе ? Да, мало ли чего! Фантазии у тебя хватит»…
Проснулся и думаю: «А может, и прав старый пёс?»…
Я проснулся, а на дворе уже август.

2009 ГОД. АВГУСТ.
Обложка августовского номера журнала возвращает нас к злополучному ВВП. Да не к Путину, а к другому продукту.
Пиная, ВВП мы поднимали…
И, наконец, устали поднимать…
В ущелье вместе с ВВП упали,
И вспоминаем ВВП(уки) мать.

НЕОЖИДАННЫЕ ЛЕНТОЧНЫЕ ПОВОРОТЫ… Комментарии на ленте Newsland иногда приводят к неожиданностям. Сегодня, к примеру, получил письмо от дочери экс-президента Судана, 23-летней красавицы. Отец казнён, мать погибла в бомбёжке. Смысл текста на русском и английском: Вы человек состоятельный, помогите, пожалуйста. На снимке полуобнажённая красавица, на обездоленного человека не походит. Чёрная, правда. В моей деревенской бане, наверное, не отмыть. Но ведь шоколад тоже чёрный. Пришлось девушку огорчить тем, что я пенсионер, и до подъёма пенсии, как обещают, до безоблачных высот, получаю крохи…
К тому же, к пенсионерам в обществе отношение неоднозначное. Многие из молодых готовы приканчивать их, чтобы не напрягаться. Я вчера порекомендовал на ленте таким особям разработать и принять соответствующий закон, а на местах изготовить гильотины с гравировкой «ПП» (Пипец Пенсионеру). Глядишь, глаза с отрубленных голов будут на молодых смотреть с благодарностью. А членам Правительства пенсию за вредность начислять с 55 лет. Многие беспокоились о них…
Но мне тогда бедной девушке не помочь, окажусь на месте её отца. Может, кто-то из молодых «гильотинщиков» ей поможет?

УБЕДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА… Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ…
В последний день отпуска мне почему-то захотелось защитить все ветви власти. С вашей помощью… К примеру, все мы знаем из истории об узниках фашизма, о медицинских экспериментах в концлагерях…
А является ли глумление над больными россиянами, которые не в состоянии приобрести лекарства, более гуманным и благородным деянием? Может, власти и в самом деле здесь ни при чём? Можно ли назвать лечебным голоданием эксперимент, который проводится на всей территории России? Можно ли пресыщение всеми благами властных структур считать забавным экспериментом под названием «Треснет морда или не треснет?» Ведь и в самом деле, интересно узнать о последствиях. Не спрашиваю о воровской распродаже природных богатств. Понятно, что этот эксперимент нужно довести до конца. Зачем эти богатства, зачем лишняя обуза…
А когда вы убедите меня в том, что у нас замечательные власти, и, что премьер, к примеру, сплавлялся по реке к чабану, чтобы накопать котомку женьшеня для продления жизни ещё не умершим старикам, и расскажете другие фантастические истории – я с лёгкостью вам поверю. И с чистым сердцем выйду на работу.


СБРОСЬТЕ РЕЙТИНГ, РЕБЯТА!
В августе прошлого года в свою Летопись о государстве Российском (сайт www.litsovet.ru) я внёс такую запись:

«О том, что Саакашвили – второй Гитлер, знают почти все. Наш журнал еще в августе 2006-го года разместил его портрет на обложке.
Однако военные действия не могли вызвать стопроцентного одобрения. Мы все-таки дали «зацепку» Западу по вопросу оказываемой Южной Осетии помощи. Осетин там всего примерно 120000 человек. Из них 90% имеют российское гражданство. Введение войск мы мотивировали своей помощью россиянам. Мне симпатичны жители Северной Осетии и Абхазии. И фрукты там вкусные, и курортные места замечательные. Но представьте себе, что Турция, к примеру, дала свое гражданство жителям Чечни, а потом вводит войска под предлогом защиты своего населения. Представили? Ах, нет! То-то! И в самом деле, такую картинку представить невозможно.
Согласитесь, что какая-то «зацепка» Западу дана…»

В результате получил немало обвинений в свой адрес.
Однако, рейтинг мой на ленте Newsland высокий. А я могу зазнаться. Чтобы не возник очередной культ, прошу меня пощекотать и снизить рейтинг. Волноваться не буду, так как с понедельника выхожу на работу, и заглядывать в Интернет придётся редко. Валяйте, пацаны!

ХОТЕЛОСЬ БЫ СДЕЛАТЬ СОБАКУ МУДРЕЙ…
У моего пса Биши маниакальные способности «прихватизатора». Подходим в городе к палатке за овощами, и он никого больше к очереди не подпускает. Пометит угол, и лает, оскалив пасть. Я объясняю людям, что он законов по предпринимательской деятельности не изучал, считает, что палатку приватизировал. Видимо, есть какое-то родство с приватизаторами России, в особенности, с первыми. В деревне и того хуже. После входа в торговый зал никого больше не впускает. Лает на владелицу магазина. Та возмущается: « А я что, теперь и не владелица? Ваш пёс будет командовать?». Я ей порекомендовал снизить цены на продукты. Мол, цены кусаются, и пёс из этой же породы. Моему совету она не последовала…
Как переубедить собаку? Не помешал бы рецепт «расквашивания морды» одному из «прихватизаторов» из людей. Может, есть примеры? Хотелось бы сделать собаку мудрей…

ЛГАТЬ ИЛИ НЕ ЛГАТЬ? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС…
Перед руководителями страны такой вопрос не стоял и не стоит. Они привыкли заливать, развешивать на наши уши свою лапшу. А мы только ухмыляемся и, чаще всего, не обращаем внимания на подобную трепологию…
Меня сразила наповал другая ситуация. Заходит в автобус старичок с клюшкой. Глаза умные, лицо благородное. Билетёрша спрашивает его: «У Вас проездной?» «Да!», - отвечает он. «Покажите!» - пристаёт женщина. Я даже с негодованием подумал о ней: «И чего пристаёт к инвалиду? Как не стыдно! По глазам видно, что есть». Старче достаёт бумажник, и протягивает …10 рублей. «Ещё 2 рубля!» - требует дама. «Положительный» старикан ищет мелочь. Несколько монет выпали из рук… С одной стороны, жаль человека. А с другой, - нужно ли врать в этом мире хотя бы перед уходом в мир иной? Можно ли ложь чем-то оправдать? Руководители-то государства пока ещё не собираются в мир иной, ни сами по себе, ни с чьёй-то помощью. Может, годам к 80 исправятся. Не пойдут же в тот мир с грузом лжи? Но, видимо, и простым смертным нужно избавляться от такого недуга. Или, не стоит?

ГЛАВНОЕ, РЕБЯТА, НЕ РЕЙТИНГ!
Некоторые мои коллеги, блоггеры и комментаторы, нередко канючат в своих записях. Мол, ставят минусы зачастую из вредности, ни за что, ни про что… Так ведь это хорошо! Каждый пользователь, сообразуясь со своим внутренним голосом, ставит «плюс» или «минус». Хотя бы из вредности. Какая разница! Я, к примеру, недавно купил и изучил ноутбук, и теперь безмерно рад тому, что могу где-то в сети пискнуть.
А низкие рейтинги заставляют задуматься над сутью проблемы. Совсем мизерный рейтинг получила моя запись «Лгать или не лгать? Вот в чём вопрос…». Анализ этого вопроса в связке с комментариями говорит о том, что врать, в общем-то, не так уж и плохо. Вверху врут, а мы что рыжие? И сразу в корне ломать привычку не стоит. Поэтапно надо работать в этом направлении. Преждевременным оказался вопрос…
И всё-таки, главное, ребята, не рейтинг, а общение. Но, может быть, только меня в силу возраста больше интересует пенсия, чем рейтинг?

ПОХОЖЕ, ПЕРВЫЙ ЗВОНОК…
13 августа я получил письмо от руководителя Управления Роскомнадзора по Вологодской области А.А. Пальникова. Привожу из него некоторые отрывки:
«… На сегодняшний день данное СМИ (речь идёт о журнале «Нахалёнок», прим. автора) не выходит в свет более года… Чтобы не прибегать к мерам административного и судебного преследования, предлагаем Вам добровольно прекратить деятельность зарегистрированного ранее СМИ «Нахалёнок». Для этих целей следует выслать в адрес управления Роскомнадзора оригинал свидетельства о регистрации СМИ «Нахалёнок» и заявление по прилагаемой форме». По телефону мне сказали, что на этом настаивает Российская книжная палата на Кремлёвской площади, куда я и в самом деле за 10 лет не направил ни одного журнала. Тираж бумажного варианта журнала не велик: для авторов, библиотек и др. По договору, журнал закачивается на сайт www.new-press.net и находится на сайте техникума www.cheryur.ru . Пока объяснения мои Управлением приняты.
В Вологодской области все основные СМИ «привязаны» к властным структурам. Похоже, это для нас первый звонок. А может, я ошибаюсь…

КОГДА ЖЕ НЕ БУДЕТ СТЫДНО?
Я родился в 1942 году. В 45-м погиб в Польше отец, гвардии лейтенант. Видел, как плакали люди, когда умер Сталин. У нас в школе (полдома – школа, полдома – телятник) занятия отменили. Мы были рады. Потом с гордостью узнали, что Хрущёв стучал башмаком по высокой трибуне. Пытались увидеть сияющие вершины коммунизма. Потом поверили Брежневу. Правда, когда он с трудом открывал рот, было стыдно. Также стыдно было за Черненко. Поначалу, вроде, одобрительно отнеслись к горбачёвским вырубкам винограда. Поверили Ельцину и демократам. Стыдно, конечно, было, когда он дирижировал оркестром и проспал в самолёте намеченную встречу. Была надежда на реформы Путина и Медведева. Оказалось, напрасно. Стыдно не только за резкие выражения типа: «замочить в сортире», «подвесить за яйца» и другие. Стыдно за свою жизнь, за светлое будущее которой, как явствовало из писем отца, он боролся с фашизмом и погиб. И у меня трудовой стаж около 48 лет… Когда же не будет стыдно? И настанет ли такое время?

ЗА НАЛОГОВУЮ СЛУЖБУ ДУША БОЛИТ…
Постоянно ругаем мы налоговую службу. Мол, развелось их столько, что не сосчитать. И в самом деле! В 1990-м году, когда производство ещё не было развалено, налоговая служба в нашем городе занимала всего три кабинета. Теперь – не одно здание. Мне часто приходилось бывать у них. В каждой комнате по несколько человек. До пяти и более. Мысль часто в голову приходила, что они скоро из окон начнут вываливаться. Не влезут. Однако, проблему решили. Построили особняк, который затмил и мэрию, и бывшие хоромы горкома КПСС…
А сегодня мне стало жаль налоговиков. Получил по почте пакет с уведомлением на уплату земельного налога и квитанциями. Это всё, казалось бы, нормально. Заплатил 9 рублей 07 копеек. На обратном пути из банка, взглянул на конверт. Отправка этого пакета обошлась налоговой службе в 25 рублей 15 копеек. Возникла шальная мысль: «Если бы налоговики сами заплатили за меня налог, то они оказались бы в выигрыше на 16 рублей 08 копеек»...

НЕ ЖДИТЕ МИНИНА И ПОЖАРСКОГО…
Несколько десятков государств уже начали выходить из кризиса. Мы, понятное дело, будем вылезать последними и с самыми мерзкими последствиями. Чтобы ускорить этот процесс, вношу предложения:
Господа олигархи! Вместо своих лилипутских фондов, вложите половину капитала в жизнь своего любимого народа. Я не прошу отдать деньги, так как их сразу же оприходуют верхние кланы мерзавцев. Постройте, к примеру, на заброшенных землях добротные деревни с агропромышленными комплексами. От желающих там работать отбоя не будет. Попутно и квартирный вопрос разрешится. Расходы ваши с лихвой окупятся, россиян накормите, память на века сохранится…
Господа президенты всех мастей, премьеры, министры, депутаты, губернаторы – все те, кого кормит народ! О кормлении вы, конечно, не догадывались. Поэтому, я и поставил вас в известность. По вашим делам достаточно и 10 % того, что вы сами себе определили. Жадность дядюшки Скруджа до добра не доведёт. Ведь вы живёте на Земле всего один раз. Или тоже об этом только от меня узнали?

ПАЦАНЬИ ПРИВЫЧКИ И ЗАБАВЫ…
Помню, как на выходные дни мы убирали в спецотдел все пишущие машинки и опечатывали помещение. А как же иначе? Вдруг, инакомыслящие что-то напечатают и вывесят на заборе. Или, не дай Бог, отправят куда-нибудь. Шрифт каждой машинки был, понятное дело, на учёте… Потом времена изменились. Мы потешались над тем, что было…
И вдруг появился Интернет. Простор для разноголосицы. Но сразу возникло и «противоядие». Доступ в Интернет может быть блокирован. И правильно! В детстве, вспоминаю, если пацану постарше нечего было сказать в ответ, он давал по морде. Хорошо, если только один раз. Более сильного аргумента не было. Этот опыт перенесён и в наши дни. Правда, удар стал более утончённым, сразу по мозгам... Когда мы будем смеяться над этим деянием – время покажет. А пока, видимо, не очень смешно…
МОЖЕТ ЛИ ПАРТИЯ ИЗМЕНИТЬ МИРОВОЗЗРЕНИЕ? Естественно, может! Если раньше члены КПСС не верили ни в Бога, ни в чёрта, то, сменив несколько партий для удержания у кормушки, они, в конце концов, поверили в Бога и стали молиться. В черта, скорей всего, не верят. Да и зачем? Мысленно, они уже установили прямое сообщение в рай, поближе к Богу. И забронировали там места для родственников, включая именитых собак. С собаками, естественно, надёжней. Те, с навороченными ошейниками, будут ориентировать в Космосе своих хозяев, и притягивать к ним благосклонность всех небесных покровителей, включая Бога…



ТАКОЙ ВОЗМОЖЕН ВАРИАНТ ?
Новый жизненный момент:
Он в тюрьме, горюем мы…
Ходорковский-Президент
Выпускает из тюрьмы,
Говоря: «Ну, ты не прав!
Вова! Я всё зло простил.
Это для тебя не крах,
А прибавка только сил.
Хоть Морозом снова будь,
Хоть в сантехники иди…
Только это не забудь!
Только больше не п…. !

И прежде, чем шагнуть в сентябрь месяц, приведу несколько своих комментариев, вызвавших интерес читателей портала.
комментарии пользователя

RSS, Email рассылка, Добавить новость

val.danilov@mail комментирует новость ВЦИОМ фиксирует рост протестных настроений # [−]
"Финансовых подушек" населения, о которых пишут комментаторы, я, к сожалению, не вижу. Ни в городе, ни в деревне. Правда, на селе можно на сегодня обнаружить "подушечку", наполненную грибами и ягодами. Я недавно вернулся из деревенского отпуска. Кругом нищета. Я подкармливал несколько человек, когда они выполняли кое-какие работы по хозяйству. Представить этих людей с вилами невозможно. Да и в городе тоже. Возмущение и негодование у людей громадное. Есть за что! Антинародное правление не может вызвать другие эмоции. Но всё это заглохнет внутри людской массы. Нет настоящих лидеров, за которыми бы пошли люди. За теми, кто мельтешил эти годы перед глазами, никто никуда не пойдёт. Слишком не похожи они на Данко...



val.danilov@mail комментирует новость Россия отказалась от японской помощи Курилам # [−]
Правильно сделали, что отказались от гуманитарной помощи. Зачем она? Если всем голодающим на сегодня регионам России нормальные страны будут помогать, то увеличится наша продолжительность жизни. Но ведь это не всем понравится. Тем более, что сытые люди могут принять гражданство помогающей им страны. А эта страна, не дай Боже, возьмёт под вооружённую охрану своих граждан. За подобным прецедентом далеко ходить не надо ...



val.danilov@mail комментирует новость Жизнь и смерть в стране безнадежно больных # [−]
Проблема, действительно, очень серьёзная. Государству наплевать и на здоровых людей. А что говорить о больных! Я семь лет нахожусь на пенсии, и всё равно ползаю на работу. Помню, после двух серьёзных операций года четыре ездил на работу на такси (на автобусе было ездить нельзя). На такси даже не хватало пенсии. Но элементарный расчёт показывал, что, работая, я смогу покупать дорогое лекарство и свести концы с концами...А ведь многим не доползти до работы, не говоря о её выполнении. Для пенсионеров лекарства должны быть бесплатными. А копеечные снижения их стоимости - насмешка над людьми. Но наше государство - поистине вражеская страна по отношению к своему народу. И правителей никуда не сплавить: ни по Туве, ни на яхте Абрамовича... Напрасны разные нехорошие пожелания в их адрес. Есть поговорка о том, что не тонет. А вот народ жаль...



val.danilov@mail отвечает Boris F на Россияне вступились за Сталина, как за родину # [−]
У меня один дядя умер в ссылке, остальные почти все погибли на фронтах войны. Отец погиб в Польше. Мне так и не удалось побывать на кладбище, хотя приглашал писатель Пшимановский. То кладбище не было готово, то отношения между странами осложнялись. Вам легче? "Захватил", имеется в виду, по времени. И сказано без какой-то гордости. Со временем, может, и Вы скажете:"Я захватил путинизм в расцвете его гениального вывода страны из кризиса", или что-то другое. Жизнь для того и дана, чтобы думать и говорить. И мнения, естественно, не будут совпадать. А если бы совпадали, жить было бы просто не интересно. Казарма какая-то... А зачем она нам? Это уже не однажды пройденный этап...



val.danilov@mail комментирует новость Врать или не врать - вот в чем вопрос # [−]
Самими крупными специалистами по вранью являются наши властные структуры. Я думаю, они подключатся к этому разговору, и с чувством, с толком, с расстановкой ответят на поставленный вопрос. Причём разделят его на много составляющих. Тема сложная, почти неподъёмная. В ней есть даже сексуальные и шуточные мотивы. А вверху у нас большая шутейская команда. Во всём разберутся, всё разложат по полочкам. На то они и существуют, за то мы их и кормим. А я пошёл в баню. Там тоже парная полка есть.Может быть, на ней и придёт в голову что-то более умное. А может, и не придёт...


val.danilov@mail комментирует новость Должен ли Президент решать все проблемы граждан? # [−]
Если в стране не отлажена система решения бытовых вопросов, то приходится заниматься ими на самом верху. Но кто в этом виноват? В первую очередь сам Президент. Ему надо переходить в завхозы. Я готов его взять на работу в свой техникум через четыре года, когда мой нынешний завхоз уйдёт на пенсию. Да и то только потому, что тоже закончил ЛГУ. Так сказать, возьму по блату. Хотя это и не поощряется. К сожалению, гарантировать зарплату более 5000 рублей не могу. Вся страна нищенствует. Должен это прочувствовать и Президент.



val.danilov@mail комментирует новость Провал путинской стратегии и его последствия # [−]
Прочитав комментарии, я хочу поддержать Путина. Нет, он не предатель и не главарь банды. Он просто не компетентен в вопросах управления государством. Но беда не в этом: он подбирает своё окружение не по принципу компетентности, а исходя из личных симпатий. Когда стоимость природных ресурсов высокая, и деньги сыплются, как манная (по Библии), то легко изобразить из себя умного правителя. Но, к сожалению, манная с неба почему-то только в Библии. Поэтому часто на лице Путина мы видим справедливое недоумение, переходящее в откровенную злобу. Я думаю, для начала ему нужно всё-таки научиться правильно креститься. Авось. поможет. И манная посыплется.


2009 ГОД. СЕНТЯБРЬ.
Очень долго мы гадали:
«Есть у кризиса конец?
Есть мужские гениталии?»…

Не нашли нигде… Пипец!»

*****
А теперь снова возвращаюсь к своим записям в блоге.

Ещё конец августа преподнёс сюрприз. Мне поступило письмо от начальника Управления Роскомнадзора по Вологодской области бывшего офицера ФСБ Пальникова о том, чтобы я, не дожидаясь административного и судебного преследования, прекратил деятельность журнала «Нахалёнок». Он, якобы, не выходит в свет более года. По телефону я пояснил, что журнал выходит только в электронном виде. Эта служба попросила сделать им бумажный вариант последнего номера. Мы сделали и выслали. В ответ появилось требование приехать для подписания акта об административном нарушении. Мол, в номере нет даты выхода и адреса издателя. Они и в самом деле только на сайтах, так как распространяется журнал через Интернет. То есть они меня спровоцировали. Я понял, что служба не отступится. И связано это с тем, что по своей новостной странице в журнале я издаю Летописи о государстве Российском. Материалы этих Летописей, понятное дело, властям не нравятся. Сделают всё, чтобы закрыть СМИ. Не думаю, что в конечном итоге фээсбэшники могут кокнуть по-вологодски, к примеру, оглоблей по башке. Может до этого дело и не дойдёт. Хотя, кто их знает.
*****
РАЗМЫШЛИЗМЫ…
Я не специалист по воздухоплаванию. Мало этого, ни разу не летал ни на самолёте, ни на воздушном шаре. Боюсь высоты. Но в каких-то фильмах видел, что иногда из шара выбрасывают груз (балласт) для того, чтобы шар прекратил или замедлил падение, или даже взмыл вверх. Падение в кризисную пропасть, которое, на мой взгляд, всё ещё продолжается, напоминает эту ситуацию. Если не выбросить за борт груз, пострадают, в первую очередь, нижние слои. Верхние -отпружинят, как на батуте, так ничего и не почувствовав. Может быть, для амортизации удара, вместо соломки подстелить верхний, жирный слой? Нижние-то, не защищённые слои и так «гремят костями». И кости вопрошают: «За что? Доколе будет это? Ведь так не доживём до лета!»
*****
КТО О ЧЁМ, А ВШИВЫЙ О БАНЕ…
Я хочу продолжить мысль о плюсах кризиса. Подобные испытательные периоды и в самом деле необходимы для очищения мозгов и расширения мыслительной деятельности. На ленте Newsland представлен широчайший спектр мнений на эту тему. Сейчас практически каждому здравомыслящему человеку ясно, кто чего стоит. Какова цена, без учёта природных ресурсов, Президента, Премьера, Госдумы и других структур. Выявились и защитники этой нищенской жизни. Если бы не было кризиса, то цвела бы и пахла «Единая Россия». А если бы Путин, покинув пост Президента, не остался во власти, во всём бы обвиняли только Медведева. Всевышний специально обнажает перед людьми все язвы общества, строя, режима. Да и народ получает оценку по заслугам. Хорошо видно, в чьих интересах его пьянство, деградация, инфантильность и лень. Встряска, мозговая перезагрузка – конечная цель кризиса. Бог создал нас для того, чтобы мы выгребали сами. Берите, братцы, вёсла в руки. Да, не вилы, я сказал, а вёсла. Правителям, видимо, пора поднимать паруса. Примерно 90 % россиян со слезами на глазах помашут им вслед.
*****

О, КРИЗИС, КРИЗИС!
«О кризис, кризис!» - сколько в этом слове муки. Оказывается, нет. Президент Медведев обнаружил в кризисе большие плюсы. Кризис нас возродит. Через 17 лет, в 2025 году, Россия, по словам очередных прогнозистов, отряхнётся от кризисной трухи и станет ведущей страной мира. Рядышком с Россией встанет Китай. А США (жаль американцев!) превратится в третьесортную страну. Наши олигархи будут нанимать американцев только уборщиками. Чистота сохранится у янок в крови. Но мы покажем широкую русскую душу. Наши богачи перестанут, наконец, быть скрягами и скопидомами (чего денег-то жалеть, если ими забиты вагоны и маленькие тележки!) и создадут фонды для оказания помощи бывшим когда-то идеологическим врагам. Внуки Сороса, Форда, Гейца и других воротил будут попрошайничать у Леши Мордашова, Миши Ходорковского (он к тому времени будет на свободе) и у других…
Какая жизнь начнется в 2025 году! Дожить бы только. Даже и не верится!
А верить надо. Мы не одно столетие верим. Даже сохранили себя для потомков, которые тоже будут наивными. Как и мы…
*****
ПЛЮСИКИ КРИЗИСА…
Кризис, и в самом деле, принёс плюсики, не менее значимые, чем эти же знаки на ленте Newsland. К примеру, появилась антикризисная программа «Час суда с Павлом Астаховым», антикризисная водка и некоторые продукты со старыми и новыми ценниками. А недавно мне посчастливилось увидеть антикризисную туалетную бумагу под названием «Ь» Deluxe (Сырьё - 100 % целлюлоза)…
А что ещё из антикризисных товаров появилось в ваших регионах, уважаемые коллеги-комментаторы? И как эти товары помогают вам преодолевать кризис?
*****
ЖИЗНЬ ПОЛНА ПРОТИВОРЕЧИЙ И СОМНЕНИЙ…
Мои дед с бабкой были раскулачены. Голодранцы (выражение бабушки) отобрали лошадей, коров и все съестные припасы. Нажито всё было своим трудом. Детей - семеро, все трудолюбивые, не в пример нынешним оболтусам. У деда на нулевом этаже находился магазинчик. Впоследствии мать вступила в КПСС, заслужила медаль с изображением Сталина «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Одновременно она верила в Бога (Царство ей небесное!). Мне, школьнику, было стыдно за большую икону в комнате, когда к нам приходила классный руководитель. В ЛГУ я защитил с отличием диплом на тему «Ликвидация кулачества, как класса, на базе сплошной коллективизации в Вологодском округе». Потом, в сорок восемь лет крестился в Ивантеевской церкви. И сейчас порою раздирают противоречия. Думается, пока жив человек, он должен размышлять и сомневаться в своих действиях, пытаясь познать жизнь, Вселенную, своё место в этом, да и в том мире тоже. А может, я не прав? И ко всему нужно относиться проще и не терзать себя по пустякам?...
*****


О НАШИХ СЛУГАХ
Наши многоуважаемые «слуги», в лице депутатов всех уровней, президентско-правительственных, губернаторских и других кругов, для начала обеспечили себе высочайший, по моим меркам, уровень жизни. Это правильно! Нужно наглядно показать народу, какой примерно в будущем будет его жизнь. Что его ожидает. Чтобы у людей был стимул работать ещё лучше для своего блага. У «слуг» есть в изобилии финансы, дворцы, яхты, стадионы и прочее, прочее, прочее… Кроме этого, они в общественной жизни достигли совершенства в клоунадах, опередив таких мастеров эстрады, как Петросян, Галкин, Новикова, Хазанов, Винокур и других. Следующий этап их деятельности – задуматься о бедственном положении своего любимого народа. Но, понятное дело, нам всегда что-нибудь мешает. Хоть танцорам, хоть депутатам. Последним, к примеру, срок полномочий. И почему он не пожизненный? При этих сроках – не успеть сделать всё задуманное… Поэтому, по давно установившейся традиции, народу приходится откармливать до кондиции очередную смену своих «слуг». А что поделаешь? Не нарушать же традицию...
*****
На этой оптимистической ноте я и заканчиваю третью главу своей Летописи. Страна вместе с нами переступает в октябрь месяц. Что этот месяц нам готовит?







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Это любовь! Муз.другое

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft