16+
Лайт-версия сайта

Война внутри

Литература / Проза / Война внутри
Просмотр работы:
03 августа ’2011   10:11
Просмотров: 26959

Гори всё огнём, синем пламенем, наша душа летит чёрным вороном по нашим живописным местам. Нас ждёт дорога, сколько капель из глаз падать дождём будут, сколько ты будешь топить баньку перед расставанием? Белой рубахой уйду, вслед посмотришь, помашешь белым платком, поплачешь одна, мой конь будет лететь быстро от тебя, чтобы не думать о расставании. Над нами будет Господь, он с нами. Моя русская душа будет жить до тех пор, пока ты помнишь уходящий белый цвет рубахи. Придумай сказку, в которой я буду вечно с тобой. Эх раз и ещё раз. Группой "Любэ" останусь каплями на плачущем дождём стекле, ты веришь в то, что я рядом, с тобой, на твоих коленях, преклонив печальную голову? Ты помнишь, сколько пролито слёз, сколько недосказанных слов в ответ, молчание, грусть, любовь..

Лети моя душа, лети птицей в небо, прими небо мою исповедь, с холодом в ночи будь последний раз со мной ласковой. В мягкой постели вдвоём, молимся несуществующим Богам, в надежде о спасении наших двух душ. Крест на груди жгёт пламенем, ярким, словно в аду знаменем горит душа. Палачи, кони, ветер, стукачи…пойдём в дом, комары гуляют по разомлевшим тоской телам. Воля не вольная, моя искренность перед тобой в этот миг как быль, меня ждёт дорога, тебя ждёт одинокая постель. Я вернусь не скоро, молись за меня ангелу хранителю, люби и помни, не рви душу, верь - может быть вернусь.

Не боюсь смерти, всё в душе переболело и обуглилось, когда повернулся спиной к дому твоему. Коэльо, забытым сборником за душёй, голубые глаза твои, визитки в карманах, паспорт, весёлое лицо на оставленной некогда фотокарточке. Ты пошла навстречу судьбе, когда открывала передо мной двери, запустив меня в свой дом. Вниз 19 этажей, когда перед глазами во дворе увидела меня. Я хотел взлететь к тебе, когда увидел в окне изумлённое неожиданностью твоё лицо. Поцелуи, комплименты, чувства страть, я продолжал верить в чувства ритма, добавяя в него бас. Вспомнишь ли ты то лето, наши мечты, мою любовь? Потому, что я забыл её.

Я забыл всё, когда прощался с тобой, накануне. Забыл, словно вычеркнул из памяти, отрывным перевёртышем в блокноте, потерял записи о тебе наряду с чувствами и жалостью к своей чёрствости. Я хотел, чтобы ты почувствовала то, что чувствую я, стоя у твоего окна. Грустная зима, печальное прощание, причина во мне, я знаю, ты одна. Я хотел быть сам по себе, волком по жизни, волком в повадках. Сердечные переживания, слёзы после высказанных обид. Всё было так хорошо, ты любила и ждала, но покидал, оставляя край любви, напоследок прикрыв её ворохом глупых слов, с присущими мне способностями усложнять простое.

Прости меня за боль, прости за неискренность, не прогоняй, дай посидеть у твоих ног как прежде, не забывай. Белая метель летела со мной, ты прогоняла, я уходил: "Тебе пора идти", мой конь - скачи, разговоры о наших чувствах внутри. Смятая постель, переживания, я был так дорог, ждал признания. Ты простила, ты забыла, вновь в блокнот запись, чувства, снимки забота…напоследок перед свиданием контрольные звонки, тонкие сигареты в кармане, на рану соль, забытые сюжеты, головная боль. Речетатив в душе, слёзы на паркете, мысли о тебе, слова рождают куплеты…

Медперсонал держал меня, в длинном коридоре бросало в жар. Ты была призраком. Фильмы ужасов, попытки испортить психику довели до палат с психами. Мои соседи, спящие в коме, дед, молодой, профилактика, остывшие нервы. Духи прошлого с тайнами мироздания. Звон чёток армянина за углом: "Ты помнишь мои мечты?"

Смерть при жизни, либо жизнь при смерти, я обретаю целостность, вдалеке от тебя, вот и всё, родная - кончилась война…






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 сентября ’2009   09:48
Спасибо,очень трогательно)))

Оставлен: 15 марта ’2010   14:11
+10!!!

Оставлен: 03 августа ’2011   10:31
Очень!
211

Оставлен: 14 августа ’2011   12:38
а я боюсь помереть. боюсь навечно и насовсем полностью и абсолютно исчезнуть. то есть, "боюсь" это не то слово, я окаменеваю от ужаса всякий раз при мысли о смерти. о скорой уже смерти. это ощущение её неизбежности укокошивает все смыслы всей жизни...и всех жизней. ничего не хочется, все становится несущественным пред ликом ея....и я больше не живу, а просто доживаю.

Оставлен: 14 августа ’2011   12:54

Оставлен: 18 февраля ’2012   07:24


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft