16+
Лайт-версия сайта

Прическа

Литература / Проза / Прическа
Просмотр работы:
23 марта ’2011   14:50
Просмотров: 25413

Прическа

Как то вечером, возвращаясь домой понял, что не осталось у меня сигарет.
Остановился у палаточки придорожной, время позднее, а там точно есть Салем, который то не везде и купишь, несмотря на иллюзии нынешнего времени о капиталистической вседоступности всего.
Передо мной парень, в изрядном состоянии, я обращаю внимание, что купюра у него в руках согнута вдоль. Ну знаете, как такая заготовка под бумажный самолетик. Ну и пока он покупает свой туборг - машет неверною рукой и у меня возникает почему-то ассоциация с дирижером симфонического оркестра – так нервны и порывисты его купюрные помахивания…
После покупки вожделенного пива, поворачивает ко мне расфокусированный взгляд.
Классическая краткая сцена – взгляд в глаза: ктоальфасамец-тыальфасамецовеликий-дружно опускаем глаза, все понятно, агрессии нет, анализ закончен.
И тут он обращает внимание на мою прическу.
А прическа у меня – по моему ничего особенного, я так уже лет двадцать ношу. Это полуирокез, в Совеццком Союзе это называлось бы «бритый бокс», когда виски с затылком выбриты, а от лба до темени идет узкая торчком полоска волос, шириной сантиметров пять-семь. Короче обычный ирокез.
Но пока я жил на свете, выросло пару новых поколений, они вообще нивзубногой, что это.
Да и вообще, я то (как футурист футуристу) вообще думал, что как описано в книгах, все в будущем будут очень экстравагантные такие и демократичные и яркие…
Фиг. Все как и всегда. Серость, серость, и внутренняя эмиграция.
Происходит следующий диалог:
- О! Чувак…………какая прическа а…а….аахуенная…….дай руку пожму, а…а…ахуеть, как круто……..бля, где так стригут?....где????
- Тут в конце Сумской парикмахренская есть. Рядом с крытым рынком. Заходишь, спрашиваешь Карена, и говоришь ему: «как того парня».
- О!....а скока стоит денег?...скока? – он обнимает вожделенную бутылку пива, как очень близкого и родного человека.
- Двести писят. – глаза округляются, но так мееееедленно-мееееедленно, как бывает только у очень пьяных людей.
-Да лана!....всего?... … … …а где на Сумском?....вот тут за углом?...
- Не, там где рынок.
- А чо за рынок?... как называется?... Штайер?...
- Не, Штайер на Чертановской. В самом конце Сумской крытый рыночек. Сбоку парикмахренская. Мастера зовут Карен. Скажешь – «как того парня». Не забудешь? Понял?
- Ты учти….я не из любопытства….мне реально надо….ахуенская какая…
- Давай, удачи тебе!
Мы оборачиваемся через несколько шагов, он показывает мне медленный пьяный большой палец, я ему отвечаю классической «козой»…
Я сажусь в машину, думая как смешно он будет смотреться с ирокезом на белой кудрявой голове, с похмелья, чувствуя себя сначала «особенным», потом, перестав слушать насмешки родственников и друзей, привыкнет к новому. Потом будет наблюдать, как друзья один за другим поддавшись настроению тоже выбреют себе головы один за другим. Поддавшись тренду, через месяц так будет ходить половина Северного Чертаново, а еще черз месяц – половина Москвы. И называть её будут «К.Т.П.», сократив фразу «как у того парня»…
Откуда ж мне было об этом знать.
Откуда, если уже на следующем перекрестки мое бренное тело, вместе с машиной аккуратным мясометаллическим блином будет раскатано по блистающей глади асфальта нарядно накуренным водителем Камаза? И опознать меня смогут только ренгеновскому снимку культевой вкладки коренного зуба?
Так и не узнаю теперь, что осталась от меня только прическа….






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» - ваш шанс проголосовать!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft