16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 345Зрителей: 65 494
Авторов: 56 851

On-line9 266Зрителей: 1800
Авторов: 7466

Загружено работ – 2 110 860
Социальная сеть для творческих людей
  

Не было бы счастья, да несчастье помогло!

Литература / Проза / Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Просмотр работы:
09 сентября ’2009   14:40
Просмотров: 25926

Какова, по-вашему, жизнь вампира? Каково все время держать в узде собственные инстинкты? Что значит жить и не жить одновременно? А вот я теперь знаю. Я сама вампир. Дитя Царства Ночи. Но когда-то я видела солнце и была обычным человеком. Была такой же как все. Друзья, беззаботные дни, учеба в школе. Но все перечеркнул всего лишь один визит к врачу. Мой «приговор» был суров: рак крови. Многие уверяли меня, что смогут мне помочь, но, увы, улучшения не было. А еще я знала, что меня ожидало – смерть. Медленная и не обратимая. Поначалу, я опустила руки. Перестала пытаться, потеряла то, что нельзя было терять – веру. Дни стали скучными и серыми. Однообразными и бесконечными. А мне хотелось одного - что бы все побыстрее закончилось. Что бы кто-то невидимый, там на небе, перечеркнул мою судьбу. Поставил жирную точку и дал возможность отдохнуть. Но все изменилось…. В один день мне подарили все: надежду, веру, мечту. Все началось так же, как и всегда. С очередного и так надоевшего осмотра врача.
- Что ж, Кира. Сегодня ты выглядишь не много лучше. – кого они хотят обмануть? Если самих себя, то это без меня увольте.
- Как будто один день улучшения, что-то изменит, док. – я скривила губы и требовательно протянула руку, что бы врач вернул мне мою книгу.
- Знаете, если бы вы могли выпить крови чистокровного вампира… - начал было доктор, но замолк наткнувшись на предостерегающий взгляд матери. Я нахмурилась. Что это значит? Я могу выжить, а они это от меня скрывают? Ой, как не хорошо, с их стороны.
- Договаривайте, доктор. – я очень ласково посмотрела на него, похоже на него подействовало. Он вздохнул и присел ко мне на софу, я насторожилась.
- Видишь ли, Кира. Если ты выпьешь крови чистокровного вампира, а тот твоей, то ты превратишься в вампира и твоя болезнь уйдет. – док машинально гладил меня по руке, однако, я не нуждалась в утешении и выдернула руку.
- Значит так? – я хмыкнула и покачала головой. – Спасибо, что все-таки поставили в известность доктор. Вы можете идти, а мне надо кое-что обсудить с моей матерью.
- Я надеюсь, вы будете разумны? – Доктор встревожено посмотрел с начала на меня, затем на моих родителей.
- Я всегда сама разумность. – фыркнув, осторожно спустила ноги с софы. – Не беспокойтесь.
- Доброго вам дня, госпожа Шуичи. – доктор вышел, предварительно поклонившись мне и моим родителям.
Дверь захлопнулась, родители по-прежнему смотрели куда угодно, только не на меня.
- Итак, начнем с того места, где вы мне должны были сказать об этом. – я встала перед родителями, сложив руки на груди и нахмурив брови.
- Мы не хотим, что бы ты становилась вампиром, Кира. – отец говорил совершенно упавшим голосом. – Пусть лучше ты умрешь, чем станешь чудовищем.
- Николас! Не смей так говорить! – мама подскочила с места и с размаху залепила отцу пощечину.
- Я иду к вампиру! – Мой голос был строг и я не собиралась с ними спорить. – Пусть я лучше буду вампиром, чем умру!
- Ты хорошо подумала? – Голос матери дрожал. В ее глазах я заметила слезы и сердце предательски сжалось. Но выбор сделан, я не хочу умирать, только потому, что им не нужна дочь вампир.
- Да мама, я уверена. – выражение моего лица стало угрюмым. Я сейчас была способна сделать что угодно и с кем угодно. Теперь никто и ничто не остановит меня. Я села в машину. Всю дорогу меня не покидали мысли о моем решении. Уже тогда было совершенно ясно, что домой я не вернусь. На место мы прибыли часа через два. Вампирский квартал города. Говорят, что попав сюда однажды, уже не вернешься. Я вышла из машины. Дома просто невероятно шикарные: хоть я и не из бедной семьи, но и для меня это слишком. Ну скажите мне, на какой им почти средневековые замки с несколькими башнями? Нет, ну если смотреть с практической точки зрения, то это несомненно плюс. Есть где держать еду. Так-с, ну и с чего начнем? О, пожалуй с самого старого по виду дома. Там наверняка живет тот, кто мне нужен. Если я правильно помню, вампиры живут несколько сотен лет, а чистокровные и того дольше.
- Госпожа, вы уверены, что нам сюда? – водитель посмотрел на замок, а потом на меня.
- Да, Гилберт. – Я улыбнулась. – Спасибо вы можете ехать домой. Боюсь, теперь мне ваша помощь не понадобится.
- А как же вы доберетесь обратно? – Гилберт стоял у открытой двери в машину. Ему явно не хотелось оставлять меня одну в вампирском районе. Только не понятно кого он жалел: меня или бедных вампиров, которым перепало такое счастье.
- Я сама разберусь. Вы свободны. – покачав головой и помахав рукой на прощание я направилась к замку. Попутно насвистывая что-то очень напоминающее похоронный марш. Веселое у меня настроение с утра пораньше.
- Как прикажете. – водитель уехал. А я как раз дошла до двери.
Поражаюсь я этим вампирам. Зачем им вся эта роскошь? Зачем такие двери? У них еще и дворецкий поди есть? Сейчас узнаем. Я постучала. Тишина…
«И только мертвые с косами стоят» - мрачно подумала я и постучала настойчивее. Снова ни привета, ни ответа. «Не ребята, вы хоть и вампиры, но глухотой страдаете прямо как люди!» - уже более раздраженно подумала я. И так заколотила по двери, что даже руку разбила.
- Ну, кому там не спится? – черт я только что вспомнила, что вампиры спят днем. Склероз пора лечить. Неееееееет! Не хочу в больницу!
Дверь мне открыл… вампир. М-да, а где дворецкий? Видимо что-то отразилось на моем лице, так как молодой человек (хе, ну я даю! Назвать вампира молодым человеком!) очень нахмурился.
- Простите за беспокойство, но мне нужен Эрик Аидоу. – я смотрела на открывшего мне дверь вампира. Ну, что о нем сказать? Красив, даже очень. Даже как-то чересчур.
- О! Какая вежливая «еда». Еще и с доставкой на дом. – меня смерили таким взглядом! Нет, ну будь я чуть помоложе, чуть поскромнее, чуть понаивнее, то возможно он бы и смог меня смутить. Однако, чего нет, того нет.
- Простите? – я состроила самое невинное выражение лица, на которое была способна. Надеюсь, у меня получилось. – У вас всегда такой специфический юмор или мы все-таки иногда нормально говорим? – не удержалась, каюсь. Некому было научить хорошим манерам. Все по больницам, да по больницам. Так что…
- Я Эрик Аидоу. – он открыл дверь шире, уже более заинтересованно меня оглядывая. – И что же вас привело ко мне леди в столь поздний час? – он вышел на порог и закрыл дверь, облокотившись на нее и засунув руки в карманы.
- У меня к Вам деловое предложение Эрик. – я слегка смутилась, от собственной наглости.
- Даже так? И что же за предложение? – он скучающе смотрел на меня, а мне стало неловко. Это ж надо было так обнаглеть… А что я хотела? Я же жить хочу, пусть и жизнью вампира.
- Оно может показаться Вам странным, но поверьте, для меня это очень важно. – я на шаг приблизилась к нему. – Можно сказать, что это вопрос жизни и смерти.
- Заинтриговала. – Ухмыльнулся он, так обаятельно ухмыльнулся. Я прямо растаяла.
- Выпейте моей крови, а взамен я сделаю все, что Вы пожелаете. – я сама не понимала что говорю и что творю. Люди, это не я! Это не мои слова! Я сама не знаю, что творю!!!
- Та-а-а-а-к! – Протянул он, не хорошо так протянул. Я моментально насторожилась и подобралась. – Иди отсюда, пока я не выкинул тебя. – Он открыл дверь и собирался закрыть ее с той стороны.
- Постойте, но Вы даже не выслушали меня. – Я схватила его за руку и тут же поплатилась за это. руку мне вывернули. Очень больно вывернули.
- Что думаешь, если дашь выпить своей крови, то я стану твоим? Многие пытались меня так завоевать, но не выйдет. – Он почти зашел в дом и обернувшись смерил меня очень выразительным взглядом, сразу захотелось стать маленькой и не заметной. – Конечно богатый и одинокий, лакомая добыча для таких «умниц», как ты!
- Да мне не для этого! – остановить его мне удалось, только повиснув на нем мертвым грузом. Какая ирония!
- Что? – то ли он разочаровался, то ли наоборот обрадовался. Интересно, а чему именно? Тому, что мне не нужно его богатство? Лили тому, что еда сама на нем виснет? Я бы скорее второму обрадовалась.
- У меня совсем другие причины. – я опустила глаза и вздохнула, объяснять совсем не хотелось.
- Я не собираюсь выслушивать тебя. – он безразлично посмотрел мне в глаза. – Брысь отсюда! – он громко хлопнул дверью, закрывая ее, а я осталась на улице. Ну и почему мне не везет? Я села на порог, прислонившись спиной к двери. Вдали послышался раскатистый гром. Только этого мне еще не хватало!!! Хотя, почему бы и нет? Для полного счастья осталось подхватить простуду и умереть «смертью храбрых», под дверью у вампира. Хлынул сильный ливень. Я подняла голову и зажмурилась, подставляя лицо под тугие струи дождя. За пару секунд я так промокла, что можно было вполне выжимать. Хотя мне было уже все равно. Буду здесь сидеть, пока он не согласится! Я добьюсь своего. Я заставлю его обратить меня. Я стану вампиром и поэтому буду здорова. Я буду здесь сидеть и мокнуть. И плевать мне на прохожих! Кстати, есть что-то хочется. И что-то мне не очень хорошо. Приступ, что ли начинается? Только этого и не хватает. Тело слабеет, глаза закрываются, внутри не выносимая боль. Черт! Ну почему именно сейчас? Ну что же такое не везет и как же с ним бороться?? Было одно желание: просто лечь. Лечь и умереть. Раз и навсегда. Сознание померкло, и я провалилась в блаженное бессознательное состояние.

И что же она сидит под дождем? Она что, уходить не собирается? Черт, упорная девчонка. И наглая! И дерзкая… Мне еще никогда такие не попадались. Да, другие кидались мне на шею или предлагали выпить их кровь. Правда, им еще и мои деньги нужны были. Хотя она не похожа на охотницу за богатыми женихами, да и сказала, что у нее другая причина. Нет, все-таки грубовато я с ней обошелся. Чувство стыда заполнило мое сознание. Наверное, мне просто ее ответ «Я не для этого!» не понравился. Вот придурок, а еще жалуюсь, что на меня виснет каждая встречная. Я посмотрел в окно. Все еще сидит. И в кого она такая упрямая? Вздохнул. Жалко… Что я несу??? Я же вампир. У меня нет ни чувств, ни эмоций. Так почему мне так жалко эту несчастную смертную? Тем более, что она мне до зубного скрежета надоела за тот короткий разговор.
- Вот же упрямая. – Я спустился вниз, зашел в ванную и взял полотенце. Подойдя к двери и открыв, ее я еле успел поймать эту девчонку. Та-а-а-а-а-а-к! А вот это мне уже не нравится. Надеюсь, она не умерла от воспаления легких? М-дя… Не веселый юмор. Очень не веселый. Хотя, в моем стиле, вполне.

Я попыталась открыть глаза, попытка не засчитана. Еще раз. На третий раз у меня получилось. Я услышала какой-то щелчок, обернулась и в этот момент остатки моего сознания покинули меня. Ну почему, почем мне отказали? Почему он не согласился? Ведь с каждой секундой я рискую умереть. А ему, какое дело? Верно никакого. Очнулась я уже в какой-то комнате. Все такое светлое. Несколько кроватей. Оглядевшись вокруг, я поняла - это больница. К моему несчастью я прекрасно знаю, как выглядят палаты. За последние лет пять досконально изучить успела. Интересно, как я здесь очутилась? И кто такой добрый меня сюда принес? Не уж то вампир? Что-то я не верю в такую добродетельность. Оставалась в неведении не долго. Добродетельный вампир все-таки имеется, вон сидит и по голове гладит. С чего такая нежность и забота?
- Теперь Вы знаете, почему я хочу стать вампиром. – я прикрыла глаза и печально вздохнула.
- И что же это за болезнь? – он провел рукой по моим волосам. Надо же какой заботливый. Прямо не верится. Горькая улыбка скользнула по мои губам, и я снова печально вздохнула.
- Простите за грубость, но Вам, не все ли равно? Вы даже помочь мне не хотите. – я закашляла и отстранилась. Хватит, належалась. Да и испытывать свое терпение и терпение вампира на прочность.
- Прости. Я немного грубо с тобой обошелся. – он встал и отошел от меня. – Прошу меня простить. – поклонился. Поклонился искренне. Я смущенно покраснела и отвела взгляд. Вдруг почувствовала, что хочу быть с ним, довольно странное желание. Но очень сильное. Тааак, мысли у вас мадам, какие-то странные. Он такой милый, симпатичный, добрый, галантный. Его чуть длинные черные слегка встрепанные волосы падали на глаза. Глаза были черными, и в них была некая печаль и нежность. Черты лица идеальны, не каждая девушка такими бровями владеет. Вел себя как истинный рыцарь. Я даже отказывалась верить в его существование, по крайне мере в таком амплуа.
- Мисс Шуичи как вы себя чувствуете? – В палату вошел врач. Этот вопрос за пять лет меня начал раздражать. Всегда когда я отвечала «Хорошо» мне говорили что их исследования говорят о обратном. Ну, если они знают, зачем спрашивать? Какого черта спрашивать, а?
- Прекрасно. – фыркнув, отвернулась к окну.
- Мисс Шуичи скажите-ка, что у вас за болезнь? – врач что-то смотрел в карточке. Моей здесь быть не может, видимо завели временную.
- Рак крови. – равнодушно бросила я. Смотреть на вампира, который сейчас сочувственно смотрит на меня, не хотелось совершенно. От этих сочувственных взглядов мне еще больнее и страшнее. И даже ой как противно.
- Хм. Интересно. Ладно, мисс Шуичи еще пара дней здесь и вы будете в порядке. – Врач ушел, не дав мне даже возразить. И чего им надо? Нет, ну вы слышали? Пара дней и все в порядке!
- Заберите меня отсюда Эрик, а? – Я повернулась к Эрику. – Из этого дурдома! Пара дней и все в порядке! Сейчас, как же! Слышала я это, раз цать, если не больше!
- Ты же сама слышала… - он начал возражать. – Врачи сказали, что пара дней, и ты будешь в порядке.
- Я уже не могу находиться в больницах. – резко встав, стала собирать вещи. – Пять лет опыта подсказывают, что мне все равно не помогут. Пара дней? Ха! Меня за пять лет не вылечили, а они за пару дней хотят сделать это. Меня лечат уже 1825 дней и это нечего не изменило. – я рассмеялась. – Простите, что говорю Вам это. Спасибо что помогли.
- Странная ты. Другие боятся меня или пытаются женить меня на себе, а ты не делаешь ни того, ни другого. – посмотрев на него я пожала плечами. – Кстати. – он как-то странно улыбнулся. – И что же ты предложишь мне взамен? –
Я нахмурилась и попыталась понять, о чем он спрашивает. Наконец мозги встали на место и выдали умную мысль: его интересует мое предложение. Надежда затеплилась внутри меня и тут же потухла – это издержки его вежливости. Тьфу.
- Все что Вы пожелаете. – это я конечно хватила. А если ему луну с неба приспичит?
- Все… что… пожелаю? – с каждым, словом он приближался ко мне, стало очень не по себе. Стало очень не по себе и я стала проклинать себя за не обдуманные действия. Я стала пятиться обратно к кровати, а он все наступал.
- Д-да. – я уперлась в кровать и, не удержавшись, упала..
- Тогда как на счет того, что бы перейти на «ты»? – вампир навис надо мной. Я попыталась прийти в ужас, но не получилось. Почему-то было не страшно, только как-то печально. И язвительно. Но это издержки судьбы
- Это все? Так я вроде бы уже на «ты перешла». – мое удивление было вполне искренним, ну, почти. – И, простите мне мою наглость, что это меняет?
Хотя я обрадовалось, ничего запредельного от меня не потребовали. Слава богу. А то я уже подумывала, где буду брать в аренду космический корабль: в России или в Америке.
- Нет. Надеюсь, ты еще не передумала обращаться в вампира? – меня взяли за плечи и придвинули к себе. Он почти залез на кровать, тем самым не давая мне сбежать. Издевается, да? Умный, да? У меня есть выбор? Что, если я передумаю, то что-то изменится? А еще клыки скалит, монстр. И что я должна делать? Взять и в обморок упасть?
- Н-не-ет. – от такого даже я заикаться начала. Испугалась, скажете? Сейчас! Ага, три раза!!! Да не страшный он совсем, так жутковатый слегка.
- Ты вся дрожишь. – Он усмехнулся. – Ты всем сердцем и душой желаешь стать вампиром?
Так, я дрожу??? Где??!!! В каком месте??? Ой, а ведь точно, дрожу. Только от страха ли?
- Да. – я рассеяно кивнула, задумавшись над реакцией своего тела и собственными ощущения.
- Хмм. Это хорошо. – вампир всматривался в мое лицо и что-то там искал.
- Это ты к чему? – подозрительно сощурилась я.
- Ты все для себя решила? Жалеть не будешь? – Эрик продолжал меня рассматривать, так как будто в первый раз увидел.
- А у меня есть какие-то варианты? – я хмыкнула и довольно цинично рассмеялась. – Это даже не рассматривается.
- Прекрасно. – Он наклонился еще сильнее и вонзил клыки мне в шею. Вскрикнув от боли, я вцепилась в его плечи, а потом закрыла глаза и почувствовала прилив краски смущения. Вот интересно, почему мне это кажется чем-то, вроде проявления любви? Будто бы мы с ним любовники. Уй, в какие дебри меня занесло. Я смутилась еще сильнее, особенно если учесть что до этого у меня не было парней. Мое живое воображение, дабы поиздеваться над своей хозяйкой, тут же подсунуло нарисованную картину. Правда юмор у меня явно с наклоном в мазохизм. Чтобы вампир полюбил такую, как я? С таким букетом в характере? Такую стерву, такую язву и такую циничную девушку? Да может ли вампир вообще полюбить? Я лежала смущенная. Под вампиром. В больнице. Наедине. Хотелось смеяться и плакать одновременно. Больно? Да. Страшно? Да. А еще очень странно и не привычно. Но я сама так решила. Он пил мою кровь. Я ощущала некую страсть, некий не поддающийся определению порыв, который я никак не могла объяснить. Даже самой себе. Наконец это прекратилось.
– Прости. Не мог оторваться. Твоя кровь какая-то не обычная на вкус – он мягко улыбнулся. – Сейчас все закончится.
- Как-то странно… - я попыталась встать, но почувствовала слабость во всем теле и рухнула обратно. И задохнулась, от не преодолимой жажды крови.
– Это нормально. – Эрик провел пальцами по моей щеке. Вдохнув воздух, вновь едва не задохнулась от запаха крови, он как будто пропитал больницу насквозь. Вампир понимал, что со мной происходит. Я смотрела на его шею, было желание впиться в него клыками.
– Не мучай себя. Кусай. – Эрик придвинулся чуть ближе, наклонив голову влево. Его слова были расценены мною как разрешение. Клыки быстро и аккуратно проникли под кожу. Кровь, как животворящая влага проникла внутрь, наполнила рот и успокоила раздраженное горло. Не смотря на то, что мне очень хотелось прижать его сильнее и пить больше, я старалась сдержать себя. У меня это получалось, я и раньше обладала сильной волей. Только это, пожалуй, и спасло Эрика от смерти от рук новоиспеченного вампира. Не смотря на то, что я по идее не могла ему причинить вред, мне этого хотелось, и я чувствовала, что смогу это сделать. Но моя совесть сцепилась с моей жаждой и выиграла битву. Неприятно? Да, потому что я могла убить своего спасителя. Отвратительно? Да, потому что это желание было не только порождением инстинктов, но и моим собственным. Вскоре я отпрянула от его шеи. Вампир смотрел на меня скучающим взглядом, от чего мне очень захотелось вновь впиться в его шею и посмотреть, что будет дальше.
– У меня только одно условие: никогда не ищи меня. Сейчас ты жаждешь быть со мной, жаждешь быть моей. Постепенно это желание будет становиться сильнее, но ты мне не нужна. Так что не преследуй меня, юный вампир. – он поцеловал меня в шею и ушел, осторожно прикрыв дверь и оставив на память старинный вампирский фолиант и красную, почти черную, розу. Я осталась одна. Молодой вампир, предоставленный сам себе. Что ж, будем надеяться, что я не перебью уйму народу.
- Я ему не нужна, но он нужен мне. Ничего лучше просто и не возможно придумать! Какой-то заколдованный круг просто! – я сидела на кровати и смотрела на закрытую дверь. Вскоре я будто проснулась. «Я ему не нужна, но он нужен мне.» Что я такое сказала? К чему я это сказала? Он нужен мне?!! Ничего глупее не слышала! Хотя, почему-то меня к нему тянуло.
«Как не было умных мыслей, так и не будет» - собственный внутренний голос не подвел, надавав оплеух и треснув по загривку. Хмыкнув и посмеявшись над собственной глупостью резко встала и выпрямилась, чувствуя разливающуюся по телу силу. Пора делать ноги, из этого гостеприимного дома..

Следующим ходом стало уговорить врачей меня выписать. Я и главный доктор встретились друг с другом, как два боксера – Майк Тайсон и Мухамед Али. Не, Майк Тайсон и Николай Валуев. Причем Тайсоном был док, а я Валуевым. И кто по вашему выиграл? Конечно я. Они все твердили «Ваши анализы еще не в порядке. Вам придется остаться.» Однако, я закусила удила и в кровавом сражении вырвала свою выписку. Убежав из больницы со скоростью света, я направилась,… а кто его знает? Домой? Но я же решила, что не вернусь. Не хочу. Кто знает, как отнесутся мои родители и знакомые к тому, кем я стала. По этому вот уже два с половиной года я нахожусь в статусе «пропала без вести». Как я живу? А как может жить бывший человек ставший вампиром? Постоянно в бегах от охотников, постоянно в поисках работы и жилья. Да еще эта жажда. Но я нашла способ, как обойтись без крови. Та книга, которую оставил Эрик, была как раз по созданию специальных амулетов, укрощающих жажду. После нескольких месяцев поисков я нашла необходимые ингредиенты и создала амулет. Теперь моя сущность вампира под замком. Никакой жажды крови, только вот если освободить мою сущность, то тогда я как сумасшедшая наброшусь на первого попавшегося. Но освободить сущность вампира может только тот, кто обратил меня, то есть Эрик. Что было маловероятно или практически не возможно. Кстати о ежика, то есть вампирах. Если точнее, об Эрике. Все это время я думала о нем, но я помнила обещание. Может, я влюбилась? Нет. Скорее это влечение как к хозяину. Однако это мысли рассудка, а вот сердце… Оно говорило о том, что я действительно влюбилась в этого невероятного вампира.
- Кира аккуратней! – Я замечталась и сжала тарелку со всей своей силой. И по закону подлости она, естественно, разбилась. Мелко так, красиво… Воистину говорят, сила есть ума не надо. Интересно, какая это разбитая тарелка на моем личном счету? Именно. Я устроилась официанткой. В ночную смену, иначе больно много вопросов появляется. Например: в кого у меня такие красивые глазки. Так и подмывает показать им в кого, почему и куда! Благо хозяин этой забегаловки, по недоразумению названой громким словом «кафе», оказался хорошим человеком и вошел в мое положение. Тем более, у него была нехватка рабочей силы.
- Упс! Простите. – я все-таки посмотрела на своего начальника, тот только печалью вздохнул и возвел глаза к потолку, типа «горбатого только саркофаг исправит».
- Убери осколки. – он страдальчески поморщился. Я же опустилась на колени и принялась собирать осколки, при этом вновь насвистывая похоронный марш, он стал моей любимой мелодией и полностью отражал мой настрой в любое время суток. Тем более, что скверное настроение, цинизм и даже некоторая грубость, вообще как будто въелись в меня. Посетителей по ночам было немного, поэтому я справлялась одна. Что тоже было хорошим плюсом, так как всех остальных вечно тянуло поболтать и посудачить о парнях и моде. Меня же не интересовало ни первое и, точно, ни второе. Этот вечер ничем не отличался. Только тем, наверное, что меня преследовало ощущение какого-то события. Что что-то вот-вот случится. Как говорится – «нюхом чую, грядут неприятности». В клубе было всего лишь несколько людей, поэтому можно было спокойно собирать осколки и вообще думать о том, о чем хочешь думать. А не о том, как вкусно от них пахнет.
- Эй! – на меня чуть не наступили, я подняла глаза и пожалела, что не могу разорвать ту сволочь. Потому как он наступил на подол моей юбки! Моей любимой юбки! Гадость, и как это теперь отстирывать?!
– Меня что не видно? – и ноль внимания, фунт презрения. Ха! Собрав осколки, я выкинула их в мусорное ведро. Я была на взводе, мне сегодня просто зверски хотелось с кем-нибудь сцепиться! О, а я давно не захаживала в клуб боев без правил! Мельком глянув на своего обидчика, отметив, что ни фига не видно из-за очков, я взяла поднос и пошла к клиентам. На ходу прикинула, что лучше сделать: пойти после смены в клуб или все-таки домой, к книжкам. Делая очередной вояж мимо столиков я пригляделась к тому, кто испортил мою одежду… Вот только его мне не хватало. Эрик!!! Я едва вновь не выронила поднос едой, но успела поймать его у самого пола. Фуууу! Слава богу, иначе шеф меня прибьет. Надеюсь, никто не видел?
- Кира!!! – мой начальник вылетел с кухни, ага как же, не видел! Да я не представляю, что он вообще может мимо себя пропустить! Эрик и его друзья обернулись. – Сколько можно все ронять?
- Я не роняю!!! – я твердым шагом подошла к боссу и сунула ему в руки пустой поднос, почти пустой. Так, пара дюжин тарелок. Конечно, он не удержал и выронил.
- И кто что роняет? – услужливо поинтересовалась я, босс медленно, но верно, начинал краснеть.
- Убери здесь все и прими заказ у посетителей. – начальник ушел, обиженный до нельзя, обратно на кухню. Я пошла за веником. Он намусорил, а убирать опять мне? И где справедливость? Вернувшись, я подобрала поднос и положила его на стойку.
- Что? – Начальник как раз вышел с кухни и стоял за стойкой. – Чего опять прохлаждаешься?!
- Шеф, а почему вы сами не подмели? – нагло навалившись на стойку, поинтересовалась я. – И где моя зарплата?
- Кира!!!!!! – Посетители обернулись посмотреть, что там за официантка такая. Я попыталась выглядеть серьезной, но получалось так себе. Все-таки обожаю доводить своего шефа! – Марш обслуживать клиентов!!!
Подло хихикая, я взяла многострадальный поднос, блокнот (совершенно мне не нужный, кстати), меню и пошла работать. Повеселились и хватит.
- Я Вас слушаю. – Я стояла с меню в руках.
- Принесите хорошего вина, рыбу и жареное мясо. – Эрик смотрел на меня, будто не знает. Ладно. Не хочет здороваться и не надо. Как говорится, если мы вам не нужны, то и вы нам на фиг сдались. Стоп! На меня снизошло озарение. Как вовремя, однако… Я ведь изменилась с тех пор: волосы длиннее, глаза цвет сменили, да и цвет волос тоже поменялся. А еще я стала более изящная и сильная. Так, что… Почему я удивляюсь, что меня не узнали? Сходив на кухню, я передала все повару, потом принесла заказ вампирам и ушла. Я долго смотрела на Эрика, и понять не могла: неужели он даже не чувствует меня? Тогда когда он кусал меня, казалось, что он делает это как-то по-особому. Хотя как он кусает других или как вампиры вообще кусают, я не знаю. Ведь Эрик у меня был первый. Что я говорю? Будто бы я с ним уже близка была. Первый!!! Бред. Пора прочистить мозги, а то там куча хлама как я посмотрю.
- Кира не спи. Иди, обслужи посетителей. – Начальник не прекращал эксплуатировать меня. Хотя мне грех жаловаться. Работа мне вполне нравится, деньги платят хорошие, по крайней мере, жить на них можно не бедно, правда и не богато. Так средненько. Скажете, как такая избалованная может жить на средненькую зарплату? Да нормально. Да и вообще где я еще работу найду? Чтобы ночью. Нет туда, куда вы подумали, я не хочу. Всю оставшуюся ночь я бегала от столика к столику и принимала заказы или отдавала счет. Эрик с друзьями все еще сидел. Но вот моя смена подошла к концу. О чем я и сообщила шефу, предварительно громко поставив на стойку поднос с посудой.
- Кира зарплата в этом месяце задержится. – Начальник вытирал стойку, и был очень недоволен приземлением на чистую стойку, не очень чистой посуды.
- То есть, как задержится? Мне деньги нужны. – я сделал вид, что шокирована, однако это было не так. Это означало, что я со спокойной совестью могу идти сегодня на бои. И задать жару всем, кто посмеет хоть что-то вякнуть!
- Прости Кира, но обстоятельства такие. – начальник всем своим скорбным видом показывал, что очень сожалеет об этом. – Тем более как ты здесь все роняешь «случайно» я вообще у тебя из зарплаты вычитать должен.
- А давайте не будем о грустном? – при одном упоминании об уничтоженной посуде, меня перекосило. – Особенно, если учесть, что больше половины разбилось из-за вас.
- Так, ты мне тут оставь разговорчики! – шеф подбоченился, но наткнулся на заинтересованный взгляд одного из вампиров, начав спорить, мы привычно орали на все кафе. – Ладно, оставим. Просто учти, зарплата задерживается!
- Ладно, задержится, так задержится. – все же лучше поздно, но целую зарплату. Я сходила в подсобку и переоделась. Попрощавшись с начальником, я вышла и направилась прямиком к бойцовскому клубу, где меня радостно встретили и быстро устроили три встречи на ринге. Обожаю этих ребят. Эрик с друзьями еще остался в кафе. Вышла я от бойцов примерно часа через три. Довольная и спокойная, как удав.
- Кира, не забудь, у тебя на следующей неделе пять боев! – крик Картера застал меня в дверях. – Что бы была!
- Нет, Картер, пока вы не найдете нормальных противников, я буду только иногда заглядывать! – осторожно коснувшись разбитой губу я как можно нежнее улыбнулась товарищам на входе. Те шугнулись в разные стороны, но дверь почтительно открыли. Я вышла и глубоко вздохнула, пришлось задерживать дыхание на ринге, а то попробуй потом докажи что я не я, и рожа не моя. И клыки. И тут выяснилась, что не я одна вышла подышать. С моего места работы вывалилась группа уже знакомых вампиров. Нет, не мой день. Однозначно. Только на ринге и повезло.
- Айди давай к тебе? – Девчонка вампир обнимала Эрика. Неужели так нравится виснуть на чей-то шее?
- Не получится. Родоки дома. – Айди расстроилась. Я же только фыркнула, вампиры! Все у них через… В общем ни как у людей.
- Может быть ко мне? – Эрик взял девочку за подбородок, меня передернуло и я, закутавшись в куртку и, натянув бейсболку, постаралась остаться не замеченной. Но не тут-то было, ко мне стал подкатывать один из соперников по рингу, мешая наблюдать за вампирами.
- Я согласна. – Девчонка чуть ли не прыгала от радости. Она так быстро согласилась. Я лишь покачала головой.
- Кира, пойдем в бар, а? – настойчиво упрашивал парень, я смерила его взглядом, он отстал. Не надолго, а лишь затем, что бы сигарету выбросить. – Кира! Чего ты жмешься?
Мои губы сами собой обнажили клыки в оскале. Ладно, я хоть не под фонарем стояла. И со всего маху заехала еще не разбинтованной рукой ему в челюсть. Надеюсь, врачи ему помогут. А он в следующий раз, не будет мешать мне, наблюдать за интересующими меня личностями.
- Мы тогда домой пойдем. Заодно наедине вас оставим. – подмигнул парень-вампир. Эрик и девчонка прошли мимо меня.
- Чего уставилась? – не очень-то вежливо, но я промолчала.
- А что? Что-то я не заметила таблички «Смотреть в нашу сторону запрещается»! – огрызнулась я в ответ.
- Постой, ты же вроде та официантка? – Эрик изумленно меня рассматривал. – Почему ты в таком виде?
- В каком? – притворно удивилась я, прекрасно понимая, что он имеет ввиду: руки забинтованы (решила снять бинты дома, не хотелось возиться), на костяшках видны пятна крови (преимущественно чужой), губа разбита, переносица в который раз сломана. – Нормальный у меня вид. А что вы хотели: подраться в боях без правил и выйти целым и невредимым?
- Ты участвуешь в боях без правил? – у вампира даже глаза на лоб полезли. Мне срочно захотелось треснуть его чем-то. Чем-то тяжелым, можно деревянным, что бы он прекратил меня так рассматривать.
- Это не наше дело, дорогой. Пойдем уже. – мне, как-нибудь, надо будет расцеловать эту девочку за такое поразительное чувство такта! Или расцарапать ей рожу? Ладно, будет время – определюсь.
- Скатертью дорога! – пожелала я им приятного пути и направилась в другую сторону, снова насвистывая себе под нос мелодию. Правда, не похоронный марш. Группа Ария, «Замкнутый круг». Классная песня.
Мне в спину еще долго летели не самые дружелюбные слова, на вампирьем наречии. Ну и ладно. Вот только почему-то было очень больно, особенно от того, как он обнимал эту девушку. Почему? Ведь я же поклялась, что забуду его. Но почему тогда так больно? Эти два с половиной года я все время думала о нем. Я считала, что это, потому что ОН обратил меня, но теперь, когда я увидела его, по всему телу разлилось такое приятное тепло, сердце слегка сжало и оно забилось быстрее. И меня теперь просто тянет к нему. А как же обещание? Но ведь я не искала его. Наша встреча случайна. Так, девушка, а ну прекращаем издеваться сама над собой!
Из тягостных раздумий меня вырвал визг тормозов. Если я решила покончить жизнь самоубийством, то выбрала самый оригинальный способ: задуматься, переходя дорогу! Рядом с домом! Зараза… Огрызнувшись на обалдевшего водителя я открыла дверь и громко ею хлопнула, специально перебудив весь дом. Влетев в свою комнату, рухнула на кровать и закрыла глаза. Как же я устала. От всего.

Ночь, темная комната. На кровати, откинув одеяло, лежит бледная хрупкая девушка. На ее руках сквозь бинты проступила кровь. Губа распухла. Лицо напряженно. Ей явно сниться плохой сон.
«Твое влечение ко мне будет становиться все сильнее. Ты будешь желать быть со мной. Но ты не нужна мне. Я не буду твоим хоть и стану твоим хозяином.
Я не нужна тебе, но ты нужен мне. Прошу останься со мной. Я буду покорно служить тебе, только позволь быть с тобой. Умоляю!
Ты не выполнила обещание. Зачем ты нашла меня? Как я могу теперь верить тебе? Я ненавижу тебя. Уходи и никогда не ищи меня. Ты слышишь?
Прошу. Я не нарушала слово. Верь мне. Это случайность. Мы встретились случайно. Я не искала тебя.
Ты врешь! Твоя кровь говорит о обратном. Ты желаешь меня, моей крови! Но ты не нужна мне!»
Она закричала, а потом снова провалилась в сон. Правда. Уже без сновидений.

Настроение хуже некуда. Состояние примерно такое же. Руки болят, губа чуть опухла, а про нос я вообще молчу. Ночью бред какой-то приснился, даже вспоминать не хочется. Я шла на работу и думала об некоторых, не очень хороших личностях. А именно об Эрике. И о том, что мне теперь делать. Тут, как по заказу, перед кафе, задумавшись (это становится вредной привычкой) я врезалась в Эрика, рядом с которым стоял тот вчерашнего вампир. А где же их девушки? Я на секунду остановилась, но оказалось, что они не заметили, того, что я в них врезалась. И, слава богу! Потому как сейчас я могла сказать что угодно и кому угодно! Поэтому не спеша обходим эту компанию и вписываемся в двери. Я сказала в двери, а не в косяк!!! Не удача. Зато как округлились глаза у прохожих, после того словоизлияния, которое они услышали в моем исполнении.
- Ну что вы там с Амини? – Вампир пихнул Эрика в бок, отвлекая от рассмотрения моей персоны. Правильно, нечего на меня глазеть. Хватит и того, что на меня шеф не довольно взирает. Точнее, не на меня. На косяк, где появилась трещина, от столкновения с более твердой поверхностью.
- Пришлось вытолкать ее. Она была слишком настырна. – Безразлично ответил Эрик. Так, сердце, ну-ка прекращаем не санкционированную деятельность! Нечего стучать так радостно!
- Я тоже свою вытолкал, как можно быстрее. – вампир тяжело вздохнул. – Видно опять охотницы за богатыми женихами.
И почему-то подозрительно посмотрел в мою сторону. А я-то тут причем? Я вообще на работу иду. Точнее пришла, еще точнее, в очередной раз заслужила порицание.
- Ладно, Алекс. Найдем мы с тобой невест. – Эрик хлопнул друга по плечу. – Мало ли на свете хороших девушек?
- Кажется, у тебя уже есть. – Алекс кивнул в мою сторону. Это он на что намекает? Я вообще вещи собираю. Которые выпали!
- Снова ты? – Эрик ухмыльнулся. – Преследуешь меня?
- Вот еще. – фыркнула я, наконец-то собрав сумку обратно, и демонстративно размяла руки, которые перебинтовала на чисто. – Я здесь работаю. Это Вы преследуете меня. А я свое обещание выполняю.
У него был такой взгляд, будто он не понимал о чем я. Когда же я научусь сначала подумать, а потом ляпнуть? Наверное, никогда. Так что… Можно и не пытаться.
- Эрик, вы что, знакомы с этой очаровашкой? – Алекс смерил меня таким взглядом, что я невольно начала краснеть, а затем посмотрел на друга. – Одобряю, она наверняка хороша в постели?
Эрик ответить не успел. За него я ответила: ударом в пах, а потом в челюсть. И одарила обоих вампиров не ласковым взглядом.
- Я тебя… - начал было, отдышавшийся Алекс, правда, уже в след моей спине.
- Успокойся. Сам виноват. – Эрик одернул друга, так же провожая меня взглядом.
- Кира!!! – шеф подкрался не заметно. – Почему опаздываешь? Третий раз на этой неделе!
- Это поклеп! – моя коронная фраза. – Ничего не третий, на этой неделе вообще первый раз!
- У тебя на все есть отговорка. Живо за работу! – шеф умеет быть убедительным, поэтому я влетела в кафе, быстренько переоделась, ворвалась в зал и… Решила при первой возможности набить ему морду.
- Ну и какого черта Люсьен? – я посмотрела на начальника, оглядела пустое помещение, и опасно прищурила глаза. – Если это шутка, то неудачная! И не вовремя. У меня сегодня нет настроения, особенно для ваших глупых шуток!
- Просто захотелось на кого-то покричать. – оправдывался шеф, прикрываясь прихваченным подносом, пока я на него наступала. – Кира, не заводись!
- Идите в туалет, встаньте у зеркала и орите сколько душе угодно! – выдала я и, дав шефу подзатыльник (как я обнаглела!), села на стул у стойки бара.
В клуб вошли Эрик и Алекс. Я сидела на стуле за стойкой и скучала, небрежно оглядывая не очень чистое помещения. Надо будет провести разъяснительную беседу с уборщицами, а то разленились. Ни черта лысого не делают.
- А когда зарплата Люсьен? – мне просто поговорить захотелось, чего так вздрагивать? Я же не требую три миллиона наличными, в мелких купюрах.
- Не скоро. – начальник выронил бокал, который старательно протирал и теперь смущенно улыбался. А еще говорит, что я все бью.
- Но мне деньги нужны. – пожаловалась я, невинно накручивая на палец прядь волос.
- Я очень рад. – Начальник взял целый бокал. – Вот если ты еще и работать будешь, то может быть я тебе ее все-таки дам.
О как! Оказывается, я не работаю. Я так, прохлаждаюсь и вообще мимо проходила. На огонек заглянула.
- А зачем? Я же не работаю. – я ехидно изогнула бровь и слезла со стула.
- Не умничай. Я думал ты бескорыстная. – начальник сунул мне тряпку и бокал, не поняла. Это я должна сейчас протирать? А он что будет делать?
- Я не такой ангел как может показаться. – я начала лениво протирать бокал, неодобрительно смотря на шефа. При этом «случайно» разломив бокал в руке.
- Дай сюда. Иди, обслужи клиентов. – шеф отобрал бокал, в очередной раз поминая всех демонов и богов, которые меня создали. Косорукой, кривоногой и слепой.
- То бокалы суете, то кричите «фас» на клиентов. Вы уж определитесь Люсьен. – я неспешно поплелась в сторону «клиентов», к Эрику и Алексу. Нужны они мне, как прошлогодний снег. Я вчера прилично заработала.
- Деньги говоришь нужны? – Алекс приблизился ко мне.
- Ага, в большом количестве и мелкими купюрами! – усмехнулась я. – А вообще, не ваше дело, господа!
- А тебя не прельщает перспектива выгодно выйти замуж? – Алекс вплотную подошел к моей скромной персоне.
- Есть камикадзе? – я заинтересованно стала к ним приглядываться. – Я согласная, если есть такие смелые и отчаянные ребята.
- Молодец, детка. – Алекс, довольный, сел на место. – Эрик, это девочка хороша во всех отношениях!
- Спасибо, мальчик. – комплимент хороший, но сомнительного свойства. – Вы как? Заказывать будете или продолжать меня пытать?
- Принеси нам чего-нибудь выпить. На твой вкус. – Эрик облокотился на стол.
- Яду? – самая сладкая улыбка, самое лучшее, для дорогих гостей.
- Кира!!!!! – черт, забываю, что у босса слух отменный, особенно когда я какую-нибудь гадость говорю клиентам. Знал бы кому, не орал бы, а сам первым делом налил бы им цианистого калия в рюмку! Только вряд ли это их возьмет, но все же.
- Простите. – я состроила скорбную мину в сторону начальника. – Сейчас принесу. – бросила я вампирам и убежала. Взяв два бокала с хорошим, по моему мнению (раньше я хорошо разбиралась в сортах), вином я принесла парням.
- Яд? – хитро улыбнулся Алекс, подмигивая мне.
- Нет, к сожалению, яд закончился. Мышьяк заказали, но поставщики попались не порядочные. А цианистый калий сегодня последним пузырьком ушел. – так, что бы не услышал шеф, шепнула я, доверительно склонившись над столиком. – Это кровь. Самая лучшая. Надеюсь, вас мучает жажда.
«Надеюсь, она замучает вас насмерть!» - мысленно добавила к своей речи.
- Что? – Алекс чуть не выронил бокал. – Что ты сказала?!
- Так все-таки ты знаешь. – Эрик был спокоен, жаль, очень жаль. А ведь именно на него была направлена моя «шпилька».
- Ты тоже вампир? – вот такой постановки вопроса я никак не ожидала, особенно от Алекса.
- Да. – я спокойно выдержала взгляд двух вампиров. – Вас что-то не устраивает?
Вампиры молчали, то ли пораженные новостью, то ли переваривающие ее.
- И что же ты здесь делаешь? – Алекс все же смог справился с удивлением.
- Работаю, не видно? Деньги на жизнь зарабатываю. – тут в кафе зашла парочка, а шеф начал постреливать в меня взглядом, напоминая, что я как никак на работе. – А они еще зарплату задерживают. – шеф услышал и засопел еще яростнее, а я рассмеялась. - Хотя можно подумать Вас это волнует.
- Не волнует. – Эрик отпил вино. – А ты говорила что кровь. Обманщица.
Я фыркнула и покачала осуждающе головой.
- Кира!!! – Люсьен всегда громко кричит. Поморщившись, пошла выполнять свои прямые обязанности.
- Ну что опять? – я как раз закончила обслуживать очередной столик, так как народ пошел просто косяком.
- Хватит отлынивать от работы. – Люсьен сунул мне в руки веник и савок. – Подмети здесь все.
- А почему я? – сегодня я бью рекорд по препирательствам с шефом. – Вы что, уборщиц рассчитали? И когда, в конце-то концов, зарплата?
- Кира ты издеваешься или что? – Люсьен начал краснеть, я его таки достала. – И вообще, кто из нас владелец этого клуба?
- Да ладно вам хозяин, а то вы первый день меня знаете. – примирительно улыбнувшись взяла предложенный трудовой инвентарь. – Я же шучу. Настроение вам поднимаю.
- И еще одно Кира, сходи потом за продуктами. – так, это я рано к нему подобрела. Ой, как рано. Вот он и расслабился, свободу почуял.
- Но Люсьен! Какого ежика? Вы и повара уволили?! А поставщики? – я воинственно выставила веник вперед.
- Возражения? – Люсьен невозмутимо протирал тарелки. – Или тебя не волнует зарплата?
- Отсутствуют, за ненадобностью. – я вернулась к прерванному занятию. Одно радует, подметать было практически нечего. Здесь редко бывают большие компании, поэтому и мусора маловато. Поэтому ничего удивительного, что я справилась с этим заданием быстро. Быстро накинув куртку на плечи, схватив сумку и деньги, выпорхнула из дверей, аки пташка из клетки.
– Вернусь через час максимум. – уже из дверей обрадовала я Люсьена. Тот поперхнулся пивом, но кивнул, принимая условия. Либо так, либо сам шагай по магазинам. Он этого не хотел, вот и согласился. Тем более, что он опять уцененку купит и начнет планомерно травить не только посетителей кафе, но и даже неизменных спутников кухни: крыс и тараканов. Ходила я за продуктами где-то с полчаса. Все купила, все взяла. А затем отправилась по своим делам: в книжный, кондитерскую (да, я вампир-сластена!), магазин за дисками с фильмами и музыкой. В клуб я вернулась спустя отведенный мне час.
- О! Вернулась. – Люсьен, ревностный поборник чистоты, протирал столики.
- Значит так. Вина красного не было, поэтому я взяла белое. – я сняла сумку и поставила перед ним.
- Ясно. Все остальное было? – он прервал свое занятие и придирчиво пересчитал сдачу.
- Да. Поэтому сумку разбирайте сами. – я закатила глаза и села на стул, с очень скучающим видом.
- Вот же умная. – Люсьен нехотя взял сумку и поплелся на кухню. При этом он так вздыхал, как будто там бетонные блоки лежат, не меньше.
- А вы деньги платите, я вам тогда не только сумку разберу. – хмыкнула я и состроила невинное выражение лица. Пусть перед другими сотрудниками изображает немощного, я не подходящая для этого зрелища публика.
- Вот же корыстная девочка. – шеф неожиданно улыбнулся, чем поверг меня в кратковременный ступор. Впрочем, я довольно быстро отошла от него.
- А вы думали я ангел? – дождавшись кивка Люсьена, означающего, что я могу идти, на не сколько мгновений скрылась в подсобке, где сменила надоевшую униформу на привычные джинсы и ветровку. Эрик и его друг все еще сидели за столиком. Покачав головой, прихватила свою сумку и пошла.
- Твоя смена уже закончилась? – окликнул меня Эрик, когда я проходила мимо них.
- Да, а вы собираетесь и на день остаться? – я шутливо нахмурилась. – Может вам и не надо отдыхать, а я не прочь почитать новую книгу и послушать музыку. А здесь. – притворно вздохнула и кинула укоризненный взгляд в сторону начальства. – А здесь это, увы, не получится.
- Может, с нами посидишь? – Алекс неспешно потягивал вино.
- Вообще-то мне это заведение уже надоело за смену. – я грустно вздохнула. – Но если вы настаиваете…
- Садись. – Эрик указал на место, напротив него.
- Хе. Мне не положено садится с клиентами за столик. – усмехнувшись, все же села, правда, на самый краешек стула. – И? Вы меня для аппетиту позвали?
- Если открываешь рот, что бы сказать гадость, лучше молчи. – ой, я прямо так испугалась! Алекс недовольно засопел, заметив, что мне абсолютно начхать на его недовольство.
- Лучше скажи, как ты здесь оказалась? – Эрик вмешался, пока мы не договорились до повторения инцидента с челюстью.
- Устроилась. – честно ответила я. – По объявлению. Или вы думаете, я появилась здесь, как знаменитое явление «вдруг-откуда-ни-возьмись»?
- Да. Чувство юмора есть. – Эрик наконец-то улыбнулся. – На роль невесты подходишь.
- Слюни подбери. – доверительно наклонившись в его сторону посоветовала я. – Я на роль невесты может и подхожу, только изображать не собираюсь. И ты на роль моего жениха никак не тянешь.
- Ах, ты… - Алекс, оскорбленный в лучших чувствах, решил заступиться за своего друга, но заметив, как я закатала рукава, сел обратно так и не договорив.
- Я это я. Может я и вампир, но до вас и ваших поисков невесты мне нет никакого дела. – встав, вежливо кивнула на прощание, вампиры изображали статую «Вампиры в шоке». – И не надо говорить о том, что я та самая единственная и неповторимая. Не поверю. До встречи, господа.
Ушла я почти королевой. Но шестое чувство говорило, нашептывая на ухо, «Этим все не закончится». Ну что ж. Мне нравится такая игра. Так что… Поиграем, вампиры.

- Эрик ты так и не ответил, ты знаешь эту девушку? – Мы с другом стояли за углом и смотрели, как она уходит. Она заинтриговала. Бросила кость и теперь ходила, соблазняя своей загадкой, неоднозначностью, несхожестью с другими.
- Чувство будто она часть меня, но кто она я не знаю. – взгляд Эрика был пропитан нежностью. Опять не повезло. Только встретил подходящую девушку и нате вам, она уже занята. Хотя это мы еще посмотрим. Она явно настроена на борьбу, а это значит, что у нас с ним одинаковые шансы на ее благосклонность.
- Друг да ты влюбился. – я ухмыльнулся и тут же почувствовал угрызения совести. Я в таком же положении, как и Эрик, так что смеяться стоит и над собой тоже.
- Я влюбился очень давно, Алекс. Я рассказывал тебе о ней. Мой промах был в том, что я так и не узнал ее имени. – Эрик вновь стал печальным и замкнулся в себе. Да… Не повезло парню: встретить девушку своей мечты и тут же потерять ее, так и не узнав имени. Да еще вот эта официантка. М-да… О, но если он не претендует на официантку, то ею вполне могу заняться я?! Э. Нет, пожалуй это будет не честно по отношению к Кире. Она должна сама выбрать. Мы шли в сторону дома Эрика. Жаль, что ее мы увидим еще не скоро.

Почему она мне так знакома? Почему меня тянет к ней? Она ведь такая другая… Совсем не мой тип. И не похожа на НЕЕ. Так много вопросов и ни одного ответа. Мы пришли к моему дому.
- У меня останешься? – Я посмотрел на Алекса.
- Если ты не против. – Алекс как-то замялся. Так, неужели и ему нравится эта язва?! Только с лучшим другом не хватало, из-за нее поссорится!
- А почему я должен быть «против»? – я вопросительно посмотрел на него, старательно гася в груди огонь собственнического инстинкта, который разгорелся, едва я осознал, что не мне одному нравится эта девушка.
- Просто ты какой-то задумчиво-грустный. Может, ты один хочешь остаться. – Алекс как-то странно улыбнулся. Неееет. Уж лучше он будет под контролем, желательно двойным! А то я его знаю! Мигом рванет к Кире и назначит ей свидание!
- Еще раз подобную ерунду услышу – прикопаю. – я зашел в дом, стараясь вести себя так, как обычно. Устроив друга внизу, я сразу же пошел в свою комнату. В спальне, переодевшись и улегшись в постель, я долго лежал и думал о Кире и о той девочке, которую обратил. Чем-то они похожи. Своим упрямством? Не знаю. Я должен выяснить, кем была та девушка и кто такая Кира. Я сам не заметил, как заснул. И как это ни странно, впервые мои мысли были не о НЕЙ, а о Кире. Странной, воинственно вампирке, работающей официанткой и участвующей в боях без правил.

Вечер начался. Прискорбная нелепость. Приоткрыв один глаз и обозрев комнату, я вновь его закрыла и попыталась сделать вид, что крепко сплю. Угу. Получилось, раз двадцать. За все время работы в кафе, мне ни разу не удалось проспать. Как это не нелепо, но спала я вторую половину дня, ровно до того момента, как мне надо было собираться на работу. Что поделать, специфика работы. Поэтому я вздохнула, посмотрела на будильник, соскребла собственную вампирскую тушу и поплелась совершать утренние процедуры. И снова на работу. Люди, люди, люди. Подносы, посуда, заказы. Снова Эрик и его друг, на которых то и дело переключается мое внимание. Надо хоть имя друга спросить. Они о чем-то говорили, но замолкали, стоило в поле их зрения появиться моей личности. Шептались, изредка поглядывали на меня, иногда подзывали Люсьена (может, им все же он понравился?) и о чем-то говорили с ним. Ночь прошла в какой-то напряженке, взгляды в спину не придают комфорта работе. Я даже удивиться соизволила, такое пристальное внимание обескураживает. Сегодня они ушли раньше меня, так что я облегченно вздохнула. Можно не думать о том, что нужно говорить и как себя вести.
- Кира. – я заканчивала убирать посуду с последнего столика моей смены, когда Люсьен окликнул меня.
- Чего еще? – у меня сегодня должен был состояться ответственный бой и поэтому, любая задержка действовала мне на нервы. А когда я нервничаю, то даже сама себя боюсь.
- Хорошая новость. – Он протянул мне конверт, как-то странно знакомый конверт. – Я наконец-то могу отдать тебе твою зарплату. –
Подозрительно рассматривая конверт, судорожно пыталась вспомнить, где его видела. Вспомнила. На столике двух знакомых вампиров. Гадство…
- Верни, где взял. – я сложила руки на груди, всем видом давая понять, что брать его не намерена. Тут соизволили вернуться эти два богатых «паренька». Убью.
- Хе. Кажется, она с ума сошла. – Алекс специально говорил так, чтобы и я его услышала. Это он зря… Я сегодня злая. Вернее, сейчас.
- Нет. Я просто заплатил ей. – пояснил начальник, суматошно засовывая конверт мне в карман фартука.
- Угу, вашими деньгами, - я немного успокоилась, правда совсем чуть-чуть. – Ребята, скажите честно, я похожа на дуру?
- Кира, успокойся! – Люсьен шипел мне в ухо, как перегревшийся чайник.
- Ага. Зубы, вам троим пересчитаю и ребра, вот тогда и успокоюсь. – я закатала рукава.
- Кира, ну чего ты так завелась? Мы же слышали, что тебе нужны деньги. Что плохого в нашем желании тебе помочь? – Эрик действительно не понимает или притворяется?
- Да как вы смеете? – онемев от такого рассуждения, я даже руки опустила. – Если я так сказал, это не значит, что мне нужна помощь. Тем более, ваша помощь!
- В чем проблема? – в кафе заглянул Картер, отправившийся на мои поиски. – Кира, ты почему еще здесь?
Черт совсем забыла про время! А мне ведь на ринг пора.
- Картер, готовь карету скорой помощи. Первого, кто выйдет со мной на ринг, придется увозить только на ней. – я мрачно оглядела притихшую троицу, швырнула в лицо Люсьена фартук, подхватила свои вещи и ушла.
- Никогда не пытайтесь сунуть мне деньги. Увидимся завтра, Люсьен. Как обычно. – обернувшись в дверях я еще раз посмотрела в глаза вампиру. Бездна непонимания.
- Мы же хотим помочь… - начал было по новой Алекс, но Эрик толкнул его локтем и он замолчал.
- Такую помощь она никогда не примет. – хмыкнул Картер, помогая мне выйти и кидая сочувственный взгляды на них. – Поверьте, лучше и не пытаться. Ну… если, конечно, не хотите на визит к врачу.

Девушка ушла, наорав на них и устроив скандал из-за денег. Уже выйдя за дверь, она со всей силой пнула несчастный косяк, увеличив вчерашнюю трещину.
- Ты все еще уверен, что эта была хорошая идея? – Алекс наклонился ко мне, медленно проговаривая каждое слово
- Знаешь, моя уверенность как-то не заметно испарилась. – я стоял и, как последний идиот, улыбался. Кажется, я начал понимать кто такая Кира и почему она мне так знакома.
- Ты точно влюбился. Только теперь в Киру. – Алекс покрутил пальцем у виска и сел за столик.
- А что если даже и так? – Я положил розу на стол с надписью Кире. – Чего расселся? Пошли домой. – Я вышел из клуба. Мой друг нехотя поплелся за мной.

После яростного боя, выяснилась, что я благополучно оставила ключи от квартиры в кафе!
- Тебе нужно домой, Кира. – Картер поддерживал меня, пока мне накладывали швы на рассеченную бровь. – Выпить чашку чая, съесть чего-нибудь и лечь спать. И завтра в клубе не появляться.
- Ладно. Только ключи заберу из кафе, а то ночевать на улице придется. – я была в состоянии, близком к нокауту. Так что мне было все едино, что делать, лишь бы домой побыстрее добраться.
- Только влезь опять куда-нибудь. – Картер осуждающе посмотрел на меня. – Пожалуйста, Кира.
- Уговорил. – вздохнув, махнула ему рукой на прощание и подхватив сумку пошла в кафе. Ключи я нашла довольно быстро и тихо радовалась тому, что здесь никого не было. Уже выходя, запнулась об столик ногой.
– Чтоб тебя! – я пнула его, а потом заметила на нем розу. Такую темно-красную, почти черную, как та, что подарил мне Эрик при первой и последней нашей встречи.. А рядом клочок бумаги с надписью «Кире». На глаза выступили слезы, а губа оказалась прокушена. Нет, я не позволю вновь причинять мне боль! Хватит того, что я пережила, когда он меня тогда оставил. Нет, больше этого не повторится. Впрочем, розу я взяла.
По дороге домой я долго думала над всем, что произошло. И пришла к довольно-таки не утешительному выводу: мне придется уехать. Боюсь теперь, когда Эрик возможно догадался о том кто я, мне надо покинуть этот город. Смахнув слезу, тихо вошла в дом и поднялась к себе. Это так не справедливо! Я закинула сумку в угол и включила плеер. Нашла песню группы Агата Кристи «Убитая любовь». Вздохнула. Надо начать искать новое жилье и новое место работы. Может сменить профессию? Под такие мысли я и уснула, все еще сжимая в руке розу.

Следующий день прошел мирно и спокойно: рука болела, швы болели, а этих двоих на горизонте не наблюдалось! Поэтому я совершенно спокойно просматривала газету с объявлениями о сдаче жилья по найму.
- Кира, ты почему отлыниваешь от работы? – такое впечатление, что я у него одна единственная официантка, работающая в ночную смену! Он весь день ждет, когда приду я, что бы проораться?
- Покажите мне клиентов и я пойду работать. – не отрываясь от газеты отрапортовала я причину своего безделья.
- С тобой вообще можно договориться? – Люсьен попытался отобрать у меня газету, но я вовремя успела отодвинуть ее на безопасное расстояние. – Кира!
- Можно, если согласится со мной. – я спокойно встретила взгляд шефа и вернулась к чтению. Где-то мне попался вариантик, который идеально мне подходил: двухкомнатная квартира, приемлемая цена, удаленный район, много предполагаемых мест работы. Отлично. Обведем телефончик, ан всякий случай, и пойдем, приберемся, а то может скоро свершиться чудо и сюда хоть кто-нибудь придет. Я была согласна даже на тех двоих вампиров.

- Господин Аидоу подпишите здесь? – Снова эти бумаги. Как мне все надоело. – А теперь здесь. Спасибо. – Секретарь забрала бумаги и унесла их.
- Эрик, я так понял, в кафе мы сегодня не попадаем? – Алекс печально вздохнул и с сожалением посмотрел в окно.
- Нет. Как видишь дел много. Да это и к лучшему. – перебирая документы, кинул осторожный взгляд на часы. О, она наверняка сейчас сидит, скучает. Или носится по залу. Или спорит с Люсьеном.
- То есть? – Не понял мой заместитель. – А как же Кира?
- Именно потому и к лучшему, что мы не идем сегодня в клуб. Мне нужно время чтобы самому все обдумать, а потом я с ней поговорю. И вообще… Как ты думаешь в каком она настроение после вчерашнего? – я вопросительно изогнул бровь. Увидев вытянувшееся лицо друга, удовлетворенно хмыкнул. И вновь нахмурился, чувство ревности не отпускало. А еще ощущения скорых перемен. Я уже понимал, как связаны две девушки, что смогли тронуть мое сердце. Если я правильно понимал, то это даже не две, а одна девушка. Но лучше сделать вид, будто я не догадываюсь. Лучше спросить это у нее самой.
- Эрик ты в курсе, что я здесь еще присутствую? – Алекс довольно чувствительно стукнул меня по плечу, за что и заработал, почти, в челюсть. – Тебя к телефону. – Он сунул мне трубку, одновременно погрозив кулаком и прошептав, что бы я его услышал, что он мне страшно отомстит. Это как, интересно?
- Да. – я все же взял трубку и застонал вполголоса: это звонил наш партнер и это очень надолго.. – Мы ни от чего не отказывались. – весь остаток дня я честно пытался сосредоточится на делах, что было неимоверно трудно, так как я думал о Кире. Но зачастую мои мысли о ней сменялись мыслями о работе. Она не из тех, кто охотится за деньгами. Она из тех, кто знает, что они не легко даются. Но еще у нее есть гордость, которую будет не просто переломить.
- Наконец-то домой. – Алекс потягивался. Он ведь тоже много работал. Правда, отал или только делал вид, на что он большой мастер, это еще не известно.
- Да. Идем. – Мы вышли из здания и сели в машину.

Жить намного легче, если есть цель в жизни. Если ее нет, то это уже другие мысли и другие стремления. Сейчас моей первостепенной задачей было – найти себе жилье. Поэтому, я вышла на целый час раньше, чем мне не обходимо. Как говорит один из моих любимых мультипликационный героев «Пять часов пешком прогулка и мы на месте!». Я ему верю, поэтому и иду пешком, никуда не торопясь особо, по адресу, где мне обещают, как там? А вот. «Сказочный вид из окна, уютную квартиру по очень низкой цене». Хе. Надеюсь, это действительно так, а то переживать потом будут только Люсьен. Район мне понравился. Зеленый, тихий и по-своему уютный. Если и квартирка приятная, то я солгласна. По адресу находился высокий девятиэтажный дом, оформленный в старинном стиле. У дверей консьерж, который только мазнул по мне взглядом, но не сказал ни слова. Такое впечатления, что меня явно ждут. Вот только кто? Или что. На всякий случай будем готовы и к тому и к другому. Квартира, которая меня интересовала, оказалась на последнем этаже, как назло. Только подойдя к ней у меня появилось стойкое подозрение, что ничего хорошего не будет. Вздохнув и приказав себе заткнуться, я постучала. Тишина. Я снова постучала, опять тишина. «Что-то это мне напоминает» - хмыкнул внутренний голос и отвесил подзатыльник. – «Дура! Ноги отсюда делай!» но я его мужественно проигнорировала, хотя ноги хотелось сделать невыносимо сильно. И так заколотила по двери, что сильно ушиьла руку. Дверь мне открыли, правда, только после того, как окончательно разозлившись я высказала все, что думаю о ней и ее хозяине. После фразы, «А какого ежика мне в кафе не сиделось?», дверь открыли резким рывком, и в проеме двери показался… заспанный друг Эрика, Алекс. «Боже, ты меня не любишь!!!» - мысленно взвыла я, продолжая рассматривать онемевшего вампира. Ну, что ж. Берем быка за рога, а вампира за клыки. Пока он их не лишился.
- Квартиру сдаем? – мило улыбнувшись поинтересовалась я, ставя ненавязчивым движением руки вампирью челюсть на место. Челюсть клацнула, вампир взвыл. И не надо на меня косится! Если бы ты слюни вместе с языком подобрал, то и не прикусил бы его!
- Кира?! – наконец-то подал голос вампир.
- Нет, призрак твоей умершей бабушки! Квартиру сдаем? – я нагло протиснулась в коридор, поражаясь тому, какие слабые нервы у этих двоих. Да люди только на ура воспринимают предложение посостязаться в колкостях, а эти двое только в ступор впадают. Бракованные, что ли? Я хихикнула. Бракованный вампир, это что-то! – Чего уставился? Я по объявлению пришла!
- По какому лбъявлению? – притворился сильно удивленным, вампирюга чертов. – Я ничего… - но тут он наткнулся на мой суровый взгляд и предпочел согласно кивнуть головой.
- Кстати, ты ведь так и не представился. – я быстро осмотрела прихожую. – Я Кира Шуичи, а ты?
- Алекс Ротен, приятно познакомится. – о, ну хоть какая-то определенность. Хотя это я так, для профилактик, сама ведь слышала, как в кафе его называли Алексом. Но официальность превыше всего. А квартирка ничего, мне нравится. Только тонов светлых сюда по больше. Золотистых там, серебристых.
- Мне-то как приятно… - ехидно протянула я и вперила взгляд в вампира. Тот поежился, а я продолжила его рассматривать: ну почему я в него не влюбилась, а? все было бы на много проще. Нет, мне легкие пути не нравятся, мне сложные подавай. – Ну так что? Ты сдаешь квартиру? – решила добить, что бы не мучился, от неизвестности.
- Да, сдаю. – обреченно вздохнул Алекс и поднял руки вверх. – Скажи честно, ты всегда такая упертая?
- Мммм…. – протянула я. – Не, я еще бываю очень упертая. Давай, показывай свои владения, а я буду решать: жить или не жить.
- А зачем тебе квартира? У тебя же вроде есть. – вот откуда он это знает? Следят, что ли? Никому верить нельзя!
- Ты показывай и вопросов глупых не задавай! – я вытолкала его из прихожей в гостиную и огляделась. – Нет, мне определенно тут нравится. Сколько?
- А сколько дашь? – хитро прищурился Алекс. – Если пойдешь со мной на свидание и позволишь не рассказывать Эрику, куда ты переехала, то за сотню в месяц.
- Тысяч? – изумилась я.
- Нет, за сотню в месяц. Со мной на свидание и Эрик не знает. Идет? – Алекс протянул мне руку. А я все еще очень сомневалась в его предложении, больно подозрительным оно мне казалось. Но где я еще найду такую квартиру за свидание, сотню в месяц и с условием не поставки в известность Эрика? – Ну? Ты согласна?
- Да. Согласна. – я пожала протянутую руку. – Но у меня тоже условие. Свидание ни к чему не обязывает, идет?
- А ты своего не упустишь! – Алекс расплылся в чуть плутоватой улыбке. Да такой довольной, что просто невыносимо захотелось врезать ему по зубам. Что бы выпали. Но я сдержалась, все же квартира мне очень понравилась. Осталось только вещи перевезти и отплатить Алексу свиданием. Надеюсь, все пройдет мирно… Но когда мои надежды сбывались???

Очередной вечер равносилен очередным приколам моей злодейки-судьбы. Но будильник звенел так настойчиво, как будто от моего похода на работу зависела его дальнейшая судьба. Глаза не открывались. Ох, что же меня дернуло вздремнуть, после удачного завершения дела «отними квартиру у вампира»? Черт, будильник!!! Подскочив, схватила несчастный предмет бытовой техники и со всей дури (который очень даже с избытком) кинула его в стену. И завалилась спать дальше. К жизни меня вернуло стойкое ощущение чего-то не сделанного. Потянувшись, нехотя достала мобильный телефон и посмотрела на время. Замерла, посмотрела опять. Ежкин кот!!!! Я все-таки умудрилась проспать на работу!!!! Как я одевалась, это отдельная история. Причем очень печальная. Но зато я умудрилась собраться за две минуты, мой личный рекорд. К кафе я неслась на всех порах, на время забыв о том, что мне нельзя показывать свои вампирские замашки. К этому моменту мне было глубоко на всех наплевать, лишь бы успеть. Хвала небесам, я успела. За 30 секунд, до часа X я влетела в помещение rat и только тогда смогла перевести дух. Нет, определенно надо менять работу. Это какая нервная система выдержит такие перегрузки? Спасибо, что хоть есть где пар спустить. О, а я там давненько не была! Зайти что ли? Не, Картер запретил появляться в клубе на этой неделе. А если Картер запретил, то это все. Финиш. Фух, надо отдышаться.
- Кира! Ты почему опаздываешь? – так, это моя смерть в лице не забываемого Люсьена, что б он косточкой от вишни подавился! Нет, лучше от абрикоса! И что бы я рядом в этот момент была и хлопала в ладоши «Браво, Люсьен! Браво!». Замечтавшись об этом, я не заметила маневра шефа и получила хороший такой подзатыльник. Крепкий. Что-то мне на них везет в последнее время, как я посмотрю. И они все прогрессируют, причем мне во вред! То были мысленные, а теперь материальные. Совсем Люсьен от рук отбился.
- Люся, я тебе в последний раз повторяю, я не опаздываю! – как он удивился, услышав такое сокращение собственного, бережно хранимого, имени!
- К-к-как ты меня назвала? – заикаясь, выдал Люсьен. А что, белый цвет ему очень к лицу.
- Я не опаздываю, понятно? Я просто слегка задерживаюсь. И все. Идет? – я хитро прищурилась, сделав мысленную пометку иногда называть его Люсей. Желательно, при большом скоплении народа. Но и так сойдет.
- Иди, работай. – выдавил из себя шеф и поспешил скрыться на кухне, дабы утопить оскорбленное достоинства в ближайшей бутылке вина. Переодевшись, я вышла из подсобки и обозрела фронт работы. Стоит хоть на минуту снять руку с пульса, так тут черте че творится. Хоть народу не так много, всего-то две парочки, не понятно, зачем явившиеся сюда: то ли целоваться, то ли все же кофе пить.
Я как раз заканчивала обслуживать последнюю парочку, которая мне своими стенаниями «О, моя дорогая/дорогой» надоели до зубного скрежета, когда в кафе зашла такая «долгожданная» ополовиненная компания. Почему ополовиненная? Да потому, что Алекс, сволочь такая, не видел смысла меня сторожить, раз все едино добился свидания. Вот Эрик и пришел в одиночестве. А как, интересно, Алекс все другу объяснил? Обязательно спрошу при встрече. Эрик, все то время, пока я выгоняла «слюнявую» парочку, постоянно смотрел на меня. Такое внимание казалось верхом подозрительности для моих и без того не сдержанных нервов. В общем, к тому моменту, когда я все-таки умудрилась вытолкать, почти взашей, эту пару голубков, то на мне наверняка уже мозоль взглядом натерли. И что ему надо от меня?
- А где твой товарищ? – усевшись на безопасном расстоянии от него, рядом со стойкой (хотя по мне, самое безопасное место – это Северный полюс, там ему делать нечего), начала выяснение отношений. – Или вы поругались? Не уж то я стала причинной ссоры таких верных друзей? – специально сделала ударение на слове верных. Ага, аж не знаю до какой степени, особенно учитывая, что Алекс за его спиной пытается меня охмурить! Девушка, а ты вообще, о чем думаешь? Кто тебя охмуряет? Кому ты нужна? Ой, не доведут тебя до добра такие несанкционированные мысли!
- Он остался дома. Ты после работы куда-нибудь спешишь? – Эрик говорил ровным голосом, но что-то в его тоне меня моментально насторожило.
- Нет, а что? – врать не имело смысла. Спешить мне не к кому, да и не куда, собственно.
- Я хочу поговорить с тобой и предлагаю прогуляться. – Эрик облокотился на стол.
- Надо подумать. – я слегка нервно улыбнулась, прямо кожей ощущая надвигающуюся опасность. И почему я никак не научусь сначала думать, а потом говорить? Видимо, я тоже дефективный вампир
- А кто сказал, что твое мнение имеет значение? – судя по жесткому взгляду, он серьезно настроен со мной поговорить. Причем не важно, согласна я или нет.
- Ты чересчур самоуверен, даже для вампира. – подавив желание сбежать и спрятаться, я продолжила игру. – Я никуда с тобой не пойду. Хочешь говорить, говори здесь. Что тебе мешает?
- Например то, что нас могут услышать посторонние. – нахмурился вампир, только сейчас разглядев во мне явное не желание общаться с ним наедине.
- Кто? Люся? – я расхохоталась. – Да он сейчас успешно рисует ноги в сторону дома. Поэтому здесь только я, ну еще один очень надоедливый вампир.
- Как хочешь. – оскорбленный в лучших чувствах вампир, м-да. Нашел, на что обижаться! И как он так долго прожил, обидчивый мой? А теперь ответь мне, кто ты?
- Официантка из кафе, по совместительству еще и вампир. – я сделала вид, что очень удивленна его не пониманием. – Это для тебя новость?
- Не издевайся надо мной! – Эрик повысил голос, вскочил и, схватив меня за плечи, встряхнул. Были бы мозги, было бы сотрясение, однако. Но чего нет, того нет. К сожалению. Или к счастью?
- Эрик, вам никто не говорил, что у Вас совершенно отсутствуют навыки общения с дамами? – что с меня взять? Я же говорю, мозгов нет, однако.
- Откуда ты знаешь меня? Почему когда я приближаюсь к тебе, то моя жажда усиливается? – его глаза стали красно-черными, он наклонился к моей шее и судорожно втянул воздух. Так, это уже плохо. Надо уносить ноги, пока еще есть, что уносить.
- Эрик, Вы зашли слишком далеко. Или вы растеряли весь свой хваленый этикет и свое хладнокровие, которым вы так гордитесь? – холодности моего голоса, позавидовала бы и Снежная Королева.
- Боже мой, Кира! Ну, сколько можно притворяться? Я и так уже догадался, что ты та самая наглая и упрямая девчонка! Та, что мокла под дождем, но добилась своего! Так зачем ты мучаешь себя и меня? – Эрик мазнул губами по моей шее, что стало последней каплей, переполнившей и без того, не большую, чашу терпения. Я просто врезала ему с ноги под дых. И когда меня отпустили на волю, залепила со всей силы пощечину.
- Мне плевать, догадался ты или нет! Хотя, до тебя вообще все доходит, как до жирафа, или ты ради меня старался? – мне хотелось орать и бить посуду, но вместо этого я, как истинный вампир, говорила совершенно спокойным голосом. Впрочем, его сладкие интонации выдавали бездну сдерживаемого гнева. – Ты просил себя не искать? Так вот, я тебя не искала! Мне ты нужен, как прошлогодний снег! Я жила без тебя и проживу без тебя. Так что, руки прочь от меня! – последнюю фразу я уже прорычала, так как Эрика, по всей видимости, не убедили мои действия, и он решил продолжить попытки.
- Прекрати орать. – Он встал, с трудом перевел дыхание и залепил мне ответную пощечину. Только вот силы он туда вложил самую малость. Видать боялся мне навредить. Это он зря, потому как такие действия меня только разозлили еще больше.
- Эрик уходи, и давай не будем продолжать этот разговор? Иначе мы договоримся либо до убийства, либо до масштабных разрушений. – я печально вздохнула, подавив очередную волну раздражения в сторону его вампирской особы.
- Поздно. Я тебя нашел и не собираюсь отпускать! – вампир налетел на меня и впился поцелуем в губы. Жестким, сильным, яростным. С применением клыков. Нет! Нельзя! Нельзя так! Я пыталась сопротивляться, но сил оставалась очень мало. Тем более, что мое тело предавало мой разум. И тогда я решилась на единственный поступок – нашарила за спиной нож, лежащий на стойке, и вонзила его в плечо вампира. Рана-то пустяковая, но меня он выпустил. Не теряя времени, я перемахнула через стойку и заняла стратегическую позицию у подноса с ножами. Мало ли что?
- За что? – выдохнул Эрик, выдергивая нож из плеча. А хорошо я ему засадила ножик-то. – Я не хочу тебя обидеть.
- Угу, сказали вампиры беззащитной девушке. – я смерила взглядом разделяющее меня и выход расстояние. И тут вспомнила, что все вещи, как и ключи, лежат в подсобке. Не везет, так не везет на все 100, а то и 200%.
- Да пойми ты, глупая вампирка! Меня тянет, к тебе! И я не смогу находиться вдалеке от тебя! – Эрик со злости ударил по стойке, сделав на ней существенную вмятину.
- А вот за это, меня завтра по головке не погладят! – я нахмурилась, а Эрик виновато потупил глаза и попытался спрятать руки под стойку. – Веришь, нет, но мне как-то все равно, сможешь ты или нет. – природная вредность или, скорее, дурость давали о себе знать. – Просто не трогая меня.
- И что? Ты предлагаешь ставить все, как есть? – у него был на столько несчастный вид, что я готова была расплакаться. – Даже если я в тебя влюбился?
- Ну… - черт! Зачем он это сказал? Я же теперь места себе не найду, после такого признание. Как говорится: и хочется, и колется.
- Я могу попытаться? Хотя бы просто попытаться? – вампир состроил умильную рожицу, добавив к этому ванную вампирского обаяния и много, очень много, молчаливой просьбы о снисхождении в глаза.
- Ладно. Сдаюсь. Ты можешь попытаться. – не могу я ему отказать, не могу. Пусть попытается. А там, поживем - увидим. Может все еще и получиться. – А теперь, вампир, ты проводишь меня до дома. Потому, как все равно попрешься вслед за мной.
- Интересно. – протянул Эрик, к которому вернулась обычное, присущее ему, ироническое восприятие жизни. Слава тебе, Господи! Хоть не придется самой вводить его в такое состояние. – Ты не наглеешь ли?
- Я? Наглею?! – моему удивлению не было предела. – Нет, а кто хотел за мной ухаживать? Я сама что ли?
- Ладно, ладно. Пошли, давай. Я обещаю быть мирным вампиром. – Эрик притворно ужаснулся моего гнева и поднял руки вверх.
- Свежо предание, да вериться с трудом. – проворчала я, но все же улыбнулась. Не могла я на него долго злиться, просто не могла.
Из кафе мы вышли минут через десять: пока переоделась, пока собралась. Все это время Эрик невозмутимо подпирал стенку, около входа в подсобку. Как будто я могла додуматься до такой нелепости, как побег. Мысль то конечно не плохая, но вот беда – догонит и по шее надает, чтобы не бегала. А соревноваться в беге на длинные дистанции с чистокровным вампиром, себе дороже. Удовольствия ноль, нравоучений куча.
- А где ты живешь? – полюбопытствовал неугомонный вампир.
- А то ты не знаешь. – фыркнула я. – У меня зарезервирован личный склеп на городском кладбище: там отличная атмосфера и вполне достойная компания. Не желаешь присоединиться?
С минуту Эрик потрясенно молчал, потом стал очень задумчивым. Я начала мерзко хихикать. Знаю, это подло с моей стороны, но у меня такие потрясающие ощущения, когда я его подкалываю! Просто невероятно, такой вампир, а на такие детские шуточки ведется!
- Ну… А далеко это? – на этом вопросе я сломалась. Я просто не могла понять: он и вправду мне верит или все же сам прикалывается? Я начала хохотать как безумная, мое воображение отказывалось понимать логику этого вампира.
- И чего смешного я сказал? – надулся Эрик, поддерживая (точнее почти таща на руках) мое бессильное от смеха тело.
- Знаешь, я уже и не представляю, чему удивляюсь больше: твоему великодушию или твоему непониманию здорового юмора? – я отцепилась от плеч вампира и выпрямилась. Вовремя, наш путь почти подошел к концу. Осталось только перейти дорогу и, желательно, в это время ни о чем не задуматься. Задавленный машиной вампир – это само по себе нечто. А два вампира, так вообще – новость дня.
- Вот и мой дом. Спасибо за сопровождение. – я ненавязчиво намекала Эрику, что пора бы и откланяться. Что я, как честная (местами) и порядочная (а это здесь с какого боку?) девушка не могу появляться перед соседями так поздно, да еще в компании парня. То, что я еще до работы перетащила вещи в новую квартиру, уточнять не будем. Мне еще туда добираться. Забрать остатки вещей и добираться.
- Ты явно что-то скрываешь. – будто бы невзначай бросил вампир, пристально меня разглядывая. И чего он хочет добиться таким взглядом? Покраснеть, все равно не покраснею, прошли те сладкие денечки, когда я от одного взгляда парней могла покраснеть. А правду выпытать у него не получиться.
- Ой, да мало ли у девушки секретов. – отмахнулась я и собралась было открыть уже дверь, когда меня схватили за руку (дурацкая у парней привычка) и дернули на себя. – Я все понимаю, но еще раз и одним только в глаз ты не отделаешься!
- Я никому тебя не отдам! – говорил он тихо, уткнувшись мне в волосы и только так, что бы его слушала лишь я. – Слышишь? Я никому тебя не отдам!
- Не глухая, слышу. – все, пора домой. Пора, домой!!! А значит, прекращаем обниматься с этим вампиром! Прекращаем, я сказала! С трудом, отцепив руки от талии вампира, помахала ему на прощание и со всех ног рванула наверх. К себе. Успокоиться смогла, только захлопнув за собой дверь и прислонившись к ней с той стороны. Господи, ну за что ты так меня не любишь???

Она явно что-то скрывала. Как я и думал, мое признание ничего не изменило. Но стало легче, у меня на душе (какая у вампира может быть душа?). Вот только Кира как-то странно себя вела, вроде бы я ей и нравлюсь и ее ко мне тянет, это стало очевидно во время поцелуя (черт, зачем я о нем-то вспомнил? Уснуть ведь теперь не смогу!). Но она все равно сопротивляется, как будто ей совершенно на меня наплевать! Да еще и Алекс что-то мудрит… Нес какую-то чушь про скорое свидание, которое заработал сдав квартиру. Хм… И Кира не пригласила меня даже до комнаты… Ох, что-то они крутят оба! Ну, ничего! Я им устрою и свидание, и новую квартиру! Я же сказал, что никому ее не отдам? Сказал. Вот теперь и будем проводить убеждение.

Если Фортуна повернулась к вам спиной, не спешите огорчаться. Еще неизвестно, как она вам улыбнется! Вроде бы, ну что такого, пройти в 4.00 утра по улице, на другой конец города? Да ничего особенного. Тем более, вампиру. Угу, вы еще это сами себе попробуйте объяснить, ладно? А потом поговорим, на эту тему. С трудом дождавшись, пока Эрик уйдет и, подавив не достойное желание где-нибудь спрятаться (желательно в пирамиду к мумиям, те хоть не тронут), я подхватила остатки вещей и осторожно, оглядываясь поминутно, вышла из квартиры. Теперь уже бывшей моей квартиры. Тишина на площадке стояла убийственная, а еще, какой-то идиот, опять выкрутил лампочку. Нет, ну зачем ему столько лампочек? Жрет он их, что ли? Но времени задаваться такими вопросами не было – надо идти, иначе Эрик может и вернуться. И тогда, никто мне уже не поможет. Нет, убивать он меня не будет, но жениться и запрет где-нибудь. Например, в той башне, которая так мне тогда приглянулась. Поэтому, ноги в руки, вещи в зубы и вперед, навстречу темноте. Из дома я выбралась без особых трудностей, правда, парочку вспугнула, но тут они сами виноваты. Заодно, нашла того, кому лампочки мешают. Было бы время, провела бы разъяснительные работы, а так просто показала набор клыков. Они прониклись. Очень. Наверное, до сих пор подъезд отмывают, да штаны отстирывают. А не будут лампочки выкручивать. И вообще… Что, отелей мало? На улице было темно. Как ни банально, но еще слишком рано, для появления солнца. Шла быстро и по мере возможностей не заметно. Что интересно, на улице народу просто прорва. Видать не я одна решила прогуляться. Вздохнув, свернула в парк, еще более темный, чем улица и пошла в сторону нового дома. Но видимо Фортуна решила мне улыбнуться. Причем так, что вампирская злобная улыбка бледнеет перед этим оскалом. Навстречу мне попались пятеро. Это были не первые претенденты, на досуг в ближайшем травмпункте, но более наглые и более настойчивые. Нет, я все понимаю: темнота друг молодежи, но не до такой же степени! В который раз посетовав на собственную везучесть, положила вещи на ближайшую скамью. Нюхом чую – без драки не обойдется. Причем, вряд ли меня кто-то тут жалеть будет.
- Девушка, а почему вы одна, да в такое время? – этап первый: заговори девушке зубы, начал самый взрослый, а значит старший. – Может, вам помочь?
- Ну зачем же… Я думаю, вы и сами доберетесь до больницы и тащить вас на себе не придется. – не умею я избегать таких ситуаций. Ген инстинкта самосохранения отсутствует напрочь, если ради того, что бы выжить, я не побоюсь сунуться к вампиру.
- Ты что? Офигела? – встрял один из младших, шестерка. Но наткнулся на взгляд старшого и заткнулся. Правильно, мальчик. Здесь идут разборки другого уровня.
- Девочка, давай по-хорошему. Ты сейчас идешь с нами, всех ублажаешь и свободна. – взяли быка за рога, вампира за клыки, а мужика за … Какие пошлые мысли у вас, леди! «Никогда не была, не буду, и не надейтесь!» - отпарировал внутренний голос, как всегда, спорю даже сама с собой.
- Не, дружок. По-хорошему, это вы идете своей дорогой, а я своей. – тело уже было готово к любому проявлению агрессии с его стороны или со стороны его дружков.
- Ах, ты… - но договорить ему не дали. Кто-то, есть у меня подозрения кто это, сдавил горло парня.
- Алекс, ты же знаешь, я и сама могу за себя постоять. – лестно, когда за тебя дерутся другие, но я все это время и одна не плохо справлялась.
- Ты никогда не будешь ходить одна ночью. – е-мое, какой командный голос! Так бы и влюбилась, за одно это. Но Алекса я скорее как друга или даже брата воспринимаю, так что, не судьба. Город Пролетаево, поселок Несудьбинск.
- Алекс… Вот только ты еще не начинай! – хотелось взвыть и порубить всех в капусту. Чего они все хотят мною командовать?! Других кандидатов нет? – Как ты здесь оказался? Это первое. А второе, отпусти ты его! Он и так уже синий. А синий труп обладает плохим привкусом.
- Как скажете, леди. – вампир отпустил-таки главаря этой шайки и они поспешно сделали ноги. Пока им кто-нибудь «лягушачьи лапки» не сделал (это когда выдергивают нижние конечности, суют в верхние и заставляют на них прыгать).
- Ну? Мне долго ждать ответа? – взять вещи я взяла, мало ли что или кто на этих скамейках был, но двигаться, вперед не спешила.
- Я знал, что ты пойдешь в новую квартиру после смены. Примерно рассчитал время и решил, что ты обязательно пойдешь через парк. Вот и все. – угу, так я и поверила. Вон как смутились и ножкой землю ковыряем. Хоть врать бы научился сначала, а потом попробовал что-то кому-то впарить!
- Так, это все просто замечательно и лишний раз доказывает, какой ты полезный вампир. Но во всем этом есть не большая проблемка! Ты не мог знать, что меня потянет в парк, и ты не мог знать, во сколько я вернусь со смены! – как они мне за сегодня надоели! Пора нервы лечить, а то уже ору на малознакомых вампиров посреди темного парка.
- Слушай, ну захотелось мне ночью прогуляться по парку! – вспылил Алекс. – Иду, никого особо не трогаю, а тут слышу, ты в красноречии упражняешься. Ну и подошел! И помог! Что тебе не нравится?!
- Слишком много вампиров на мою бедную голову. – зло сверкнув глазами выпалила я и, соизволив вспомнить, что хочу спать пошла в сторону дома.
Алекс догнал меня спустя минуты две, я, когда нервничаю, очень высокую скорость развиваю. Я молчала, говорить с ним не было никакого желания. Все они одинаковые – собственники, каких еще поискать! Мужчины! Хоть и вампирской национальности.
- Кира, не дуйся. Тебе не идет. – первым сдался Алекс, понимая, что из чистого упрямства и вредности я буду молчать хоть всю жизнь. Это меня нисколько не тяготило, опят имеется. – Пожалуйста.
- Ладно, так и быть. – улыбнулась я, видя как Алексу не приятно от того, что я с ним не разговариваю. – Но, Алекс, запомни: я не люблю, когда за меня решают, что мне делать и как мне жить.
- Договорились. – вампир сразу стал веселее. Мрачный вампир, идущий рядом с вами, это то еще зрелище. Не для нервных, а я очень нервная особа. Могу и в морду настучать. – А куда мы на свидание пойдем? В какой ресторан? Или, может, ты предпочитаешь, что-то более уютное?
- Я предпочитаю кино и попкорн. – только ресторана мне и не хватало, для полного счастья. Так что, надо сразу тормозить вампира на поворотах. – Итак: завтра, кино, вечерний сеанс. Что-нибудь из фантастики. С тебя лимонад и попкорн. Можно сладкую вату.
- Какая скромная девушка! – восхитился, притворно, вампир, галантно открывая мне дверь подъезда. Я и не заметила, как мы до дома дошли. – А поцелуй? – спросил Алекс, преграждая мне дорогу рукой.
- Обойдешься. Мы договорились на свидание, а я на первом свидании не целуюсь! – треснув по руке и пнув ногу, мешающую мне пройти, я с достоинством зашла в подъезд. Что бы тут же споткнуться о коврик и растянуться во весь рост. Я же говорю, Фортуна сегодня улыбается особенно мерзко. Проигнорировав смешок в дверях, встала, собрала вещи и пошла к квартире. Спать больно уж хотелось. Дверь открылась как родная, а на столе в гостиной меня ждал сюрприз: букет красных роз. Нет, не мой цвет. Но все равно, спасибо Алексу. Задернув поплотнее шторы и поставив новый будильник (старый пал смертью храбрых) на нужное время, я переоделась и легла в кровать, предварительно включив плеер и вставив в уши наушники. Все, я спать… Завтра трудный день.

После той стычки в парке, мне стало совершенно ясно: я с ней не справлюсь. Только такой упрямец, как Эрик сможет совладать с этой злючкой. Как не жаль, но свидания не будет, иначе я не отделаюсь ударом в челюсть. Чего им челюсть моя покоя не дает? Ладно, хватит философствовать, пора действовать. А именно, звонить Эрику.
- Да? – он там случайно возле телефона не поселился? Даже гудков еще не было!
- Эрик, привет. Это Алекс. – для начала представимся и выясним в каком он настроении. – Как дела?
- Не действуй на нервы. Дела у меня хуже не куда просто. – голос друга был очень похож на голос трупа: такой же безысходный.
- С Кирой не получилось поговорить? – пока на отвлеченные темы поговорим, подготовим почву.
- Ну, почему же... – протянул друг. – Получилось. Она сначала в меня нож всадила, а потом разрешила до дома проводить. А ты это вообще-то к чему?
- Видишь ли… - ох, лишний раз убеждаюсь, что эта девушка мне не по зубам.
- Так. Где, когда и почему? – Эрик моментально проснулся, уловив в какую сторону я склоняю.
- Видишь ли, она решила спрятаться от тебя. И стала искать квартиру. И нашла. – что-то говорю, понять бы еще что? Как одна вампирка, пусть и очень не обычная, могла свести с ума двух взрослых и вполне здравомыслящих вампиров?
- Дальше говори. – поторопил меня друг, явно сдерживаясь что бы не высказать все, что он обо мне думает.
- Вот, я и говорю. – слегка обиделся, но в общем-то сам виноват. – Она наткнулась как раз на мое объявление. Вот. И я согласился. – умолчать о выпрошенном свидании, иначе на месте кастрируют. – А она после смены пошла с остатками вещей, через парк. Ну, ты знаешь. И к ней стали приставать.
- Все живы? – полюбопытствовал Эрик. Угу, он бы не был таким веселым, если бы был там!
- Жить-то живы. Если бы не я, то не знаю, что бы с ней было. Это большая удача, что я бродил в парке, в ожидании ее.
- Молодец, спасибо. – все-таки его пробрало. Это хорошо, значит, завтра он ей мозги вправлять будет. Нет, не завтра. Уже сегодня. Здорово, а я спать. Устал, как псина какая-то. Столько хлопот с этими влюбленными.

День начался внезапно. У меня сложилось впечатление, что после встречи этих двух вампиров, нормально спать я никогда не буду. Дотянулась до будильника и попыталась его отключить. Не помогло. Звонили яростно и настойчиво. Ой, так это же не будильник! Это… Что бы выяснить что это, пришлось встать и кое-как нацепить на себя джинсы с футболкой. Звонили в дверь и на мобильный. Решив, что за дверью подождут, взяла телефон. Звонил Эрик.
- Да? – осторожно спросила я, гадая, откуда он узнал мой номер и откуда я знаю, что это Эрик?
- Дверь открой, тихушница. – мои подозрения, вчерашние, оправдались. Он все понял, да еще и вычислил где я теперь. – Я все равно знаю, что ты здесь.
- Где здесь? – постаралась скосить я под дурочку, только рык, который раздался одновременно под дверью и в телефоне, заставил меня подпрыгнуть и побежать к двери. Разнесет ведь все! Ну, Алекс, я тебе это припомню!
Едва я распахнула дверь, как меня тут же сгребли в охапку и запихнули обратно. Эрик, не отпуская меня, зашел в коридор и аккуратно закрыл за собой дверь. И только после того, как убедился, что я одна, отпустил. Вырвавшись на долгожданную свободу, судорожно глотая воздух, отскочила от него в гостиную. Если могла бы, то на луну. Но чего не дано, того не дано. К сожалению.
- Что ты здесь делаешь? – как бы невзначай поинтересовалась я, при этом старательно держась от него подальше.
- Видишь ли, Кира… Вчера выяснилось, что Алекс с тобой не сможет справиться. Вот он и позвонил мне, и сообщил, кому так удачно сдал квартиру. – Эрик, словно не замечая моих ужимок, прошел в комнату и сел в глубокое кресло. Подумав, последовала его примеру. Се равно в ногах правды нет. Да и подкашиваются, эти самые ноги. От чего только?
- Ой, а то я его просила со мной справляться. – вякнула я и тут же заткнулась, так как больно уж взгляд у него был выразительный.
- Помолчала бы лучше. Кто вчера с компанией бандитов драться собирался? – так, теперь понятно, по какой причине Алекс сдал меня Эрику. Встречу, лично объясню, где и в чем он был не прав! На его клыках. У меня как раз парочки амулетов на браслет не хватает.
- Во-первых, они бы ничего мне не сделали. А во-вторых, Алекс трус и предатель. – заклеймила я вампира. Совесть попробовала вякнуть, что он действовал из соображений моей безопасности, но заткнулась, столкнувшись с моей вредностью.
- Это с какой стороны посмотреть. – усмехнулся вампир, черт, какой же он красивый. – С одной стороны, да, он предатель, так как пригласил тебя на свидание за моей спиной. С другой стороны, он молодец. Так как быстро понял, что ему с такой девушкой, как ты, не справиться.
- Угу. А ты, значит, можешь справиться? – спать хотелось безумно, но зевать в присутствии этого конкретного вампира я не могла. Поэтому просто поглядывала иногда на часы
- Конечно. Ведь тебя создал я, помнишь? – самодовольство так и прет.
- Как такое забудешь. – подавившись зевком фыркнула и встав, потянулась во весь рост. – Я пить кофе, так как поспать ты мне все равно не дашь. А головомойку можно и на кухне получить. Кофе будешь? – запоздало, вспомнив о приличиях и этикете, поинтересовалась у вампира.
- Нет, и тебе не советую. – Эрик покачал головой. – Ты когда последний раз пила кровь?
Такая постановка вопросов меня не то, что бы удивила. Я привыкла к его манере говорить. Но… Но сам вопрос… А ведь точно. Я действительно очень давно не пила кровь. Как-то не было в этом необходимости.
- Ты вообще пила кровь после обращения? – Эрик смотрел на меня так, как будто я была чем-то диковинным.
- Нет. Я покачала головой. – В книге, которую ты мне оставил, был один интересный амулет, я его сделала. И ношу. – что бы доказать, подняла цепочку на которой висел кулон, в виде клыка, до уровня глаз вампира. Тот поражено молчал.
- Невозможно. – Эрик потрясенно помотал головой. – Ты создала амулет, который запечатал твою сущность. Ты можешь не пить кровь и питаешься нормальной пищей. Ты даже участвуешь в боях без правил, где запах крови может свести с ума. Что я создал?! – он всплеснул руками и поднял взгляд к верху.
- Что создал, то создал сам виноват и нечего жаловаться. - Я повернулась посмотреть на вампира и в этот момент кружка переполнилась и вода полилась на пол. - Вот черт!
- Тебе не следует пить кофе. - Эрик взял тряпку с раковины и начал вытирать разлитую воду на столе.
- Дай сюда. - Я отняла у него тряпку. - Ты вообще, зачем пришел? - Я терла уже сухой стол.
- Поговорить с тобой. - Эрик отнял у меня тряпку и откинул ее.
- Поговорил? Теперь вали! - Я указала на дверь.
- Кира, зачем ты так? - Он попытался обнять меня.
- Хочется! - Я оттолкнула его руки, но в этот момент поскользнулась на разлитой воде и упала, прям на Эрика. Благо он нас обоих удержать смог. Ну, вот что я за вампир такой?? Вечно падаю или влипаю куда-нибудь.
- Кира ты бываешь серьезной? - Похоже, Эрик не собирается меня отпускать.
- А я очень серьезна сейчас. - Попытка вырваться не удалась.
- Ты самая странная вампирка какую я встречал. - Эрик уткнулся носом в мои волосы.
- А я сказала, отпусти! - Стукните меня кто-нибудь, чтоб наверняка. Вырвавшись из рук Эрика, я снова не удержалась в равновесии, и упала на пятую точку, зацепив при этом кружку.
- И самая невезучая. - Рассмеялся Эрик.
- Это ты так на меня влияешь. - Обиженно рявкнула я.
- Давай помогу. - Он протянул мне руку, по которой и получил.
- А еще тебе чего? - Кое-как я встала на ноги и схватилась за стол, чтобы не упасть в очередной раз. – Может стриптиз устроить?
- Это как-нибудь попозже. После свадьбы. – какая к черту свадьба? Эрик ни обо что не ударялся головой? Об наковальню, например. – У тебя есть платье? Белое?
- Какое? Ты вообще меня слышал? Я не собираюсь за тебя замуж! – я сорвалась на крик, но тут он заткнул меня поцелуем. Я от неожиданности отпустила край стола, и мы оба рухнули на пол. Радует, что я на него упала, а не он на меня.
- Ты выйдешь за меня замуж? Ведь знаешь, я люблю только тебя. И всегда любил. Знаешь, как мне было больно, когда я тебя потерял? – Эрик прижал меня крепче и уткнулся носом в шею. Я зажмурилась от удовольствия и счастья, затопившего мою душу. – Как я тебя ревновал. А когда встретил Киру и не узнал, то мне стало казаться, что я предаю ту девушку, которую обратил, влюбляясь в несносную тебя.
- Ну, ты загнул. – прошептала я и попыталась выбраться из его объятий. Эрик меня не пустил, еще крепче прижав к себе. – Эрик, я не буду убегать. Обещаю. Отпусти!
- Не отпущу! – вампир оскалил клыки и поднял меня на руках, вставая сам. – Я теперь тебя никуда не отпущу! Даже в гости к подругам со мной ходить будешь!
- К каким подругам? Ну, у тебя и мысли! – я раздраженно тряхнула волосами и все-таки вырвалась от него. – И вообще! Я вот, например, не собираюсь мириться со всеми твоими подружками, пусть даже и бывшими! И не собираюсь бросать бои без правил!
- Кира!!! Невесте чистокровного вампира, к тому же графа, не подобает участвовать в боях без правил! – Эрик всплеснул руками.
- Невесте кого? – выпала я, приземляясь снова на пол, в этот раз от удивления. Так он еще и граф? И когда он собирался мне об этом сказать? – Так ты еще и граф?!
- Да. Ты не довольна? – Эрик смущенно улыбнулся и протянул мне руку. Я, все еще слегка прямо скажем офигевшая, приняла ее и встала. – Тебя это чем-то не устраивает?
- Тем что ты будешь первым графом, которого задушит собственная невеста. – мрачно буркнула, отойдя от шока и от него в гостиную. – За умолчание об особенностях биографии.
- Ты просто не спрашивала. – хмыкнул Эрник, довольный тем, что я ему еще не отказала, а значит уже и согласна. Ну ладно, я действительно не против выйти за него замуж. Но если он еще и не все мне рассказал, то счастливая жизнь ему обеспечена. Первые пять минут после свадьбы.
- И что еще есть, о чем я не спрашивала? – я смотрела на Эрика так, словно пыталась определить, что лучше сделать: сейчас его убить или после, что бы получить наследство? – Говори сейчас, а то потом будет ой как поздно.
- Ну уж нет. – надулся вампир. – У тебя значит есть секреты, а мне их нельзя иметь?
- Ладно. Договорились, тебе можно иметь секреты. – это не потому, что я такая добрая! Это потому, что я спать хочу просто зверски. А мне еще на работу. – Я пошла досыпать, а то вечер тот еще будет. И Люся опять разорется…
Дойти до спальни мне не дали. Меня туда внесли. На руках и нежно и многообещающе улыбаясь. Это он о чем думает?! Ничего не будет, до свадьбы! Это я ему гарантирую! И с другими тоже!
- Я только за. – а как глазки-то светятся! Я ему сейчас «подсвечу»! Все «свечение» на фиг загнется!
Дождавшись, когда меня соизволят поставить на пол у кровати, я заехала ему между ног, пока он не предпринял более активных действий. Эрик захлебнулся воплем и возмущенно на меня посмотрел снизу вверх. Я лишь пожала плечами и полезла устраиваться на кровати.
- За что? – отдышавшись, жалобно спросил вампир.
- За мысли. – зевнув, ответила вредная я и смежила веки. – До свадьбы хоть монахом становись, но ничего не будет. Понял? И если не дай бог, я увижу тебя с кем-то! Ее не трону, а ты евнухом рискуешь стать.
- Злая ты. Уйди от тебя. – обиделся Эрик и стал устраиваться рядом. Благо кровать большая и я от него далеко лежу.
- Скатертью дорога. Напомнить где дверь? – укутавшись с головой в одеяло, предалась сладким грезам о том, как я буду мстить этим двоим вампирам после свадьбы.
Сон казалось только и ждал, когда я закончу вертеться, так как уснула так быстро, как только могла. Не смотря на присутствие некоторых личностей в своей кровати.

Звонок будильника заставил меня недовольно открыть один глаз, обозреть комнату и закрыть его снова. Мозг все еще блаженно дрых, поэтому я как-то не особо обеспокоилась тем, что лежу довольно далеко от того места, где засыпала. И кто меня так нежно, но настойчиво обнимает и что-то шепчет на ухо. Будильник прозвенел повторно, обращая на себя мое внимание.
- Кирочка, дорогая. Выключи будильник, еще так рано. – просьба Эрика совпала с пробуждением от спячки мозга, поэтому ничего удивительного, что я подскочила и со всего маху врезала ему по лицу. Тот ошалело на меня уставился, не понимая, за что ему перепало-то собственно.
- Кира ты чего? – осторожно спросил вампир, отодвигаясь подальше. Он все двигался и двигался, пока не рухнул с кровати на пол. – Твою вампирью… Что с тобой с утра по раньше? Какая муха укусила?
- Эриком зовут, чистокровный вампир. Не слышал? – едко ответила я, закутываясь в простыню и слезая с кровати. – Я тебе вроде бы вчера сказала, не лезь ко мне. Так что прекращай, понял?
- Ты сама прилезла греться! – возмутился вампир, но при этом так внимательно рассматривал пол, как будто там что-то новое появилось. – Я только обнял тебя, что бы тебе теплее было.
- Не ври, сволочь озабоченная!¬ – я обиженно насупилась и гордо прошествовала в ванну. Мне нужно было срочно привести себя в порядок, пока этот вампир, что б ему кровь прошлогодняя досталась, не довел меня до белого каления! – Я тебя насквозь вижу!
- А я и не знал, что это ты рентген изобрела. – парировал вампир и быстренько смылся на кухню, пока я стояла с открытым ртом. Так Кира, тебе все еще кажется хорошей идеей выйти за него замуж?
«Ну, только из-за наследства». – прокомментировал мое решение внутренний голос, по ошибке названный голосом разума.
Из зеркала на меня смотрела слегка удивленное лицо. Причем мое собственное. Покачала головой и покрутила пальцем у виска. Я точно сошла с ума, когда согласилась на эту авантюру.
«Не-а.» - опроверг мое мнение голос. – «Ты сошла с ума в тот день, когда пришла к нему с просьбой!»
- Заткнись ты, умник. Где ты был, когда мы к нему шли? – я приняла душ, переоделась и вышла из ванной уже более или менее готовая к тому, что бы разговаривать с вампиром. Пусть даже на повышенных тонах.
На кухне меня ждал…Эрик, с кружкой кофе. И когда успел? А главное, где научился?
- Это в качестве извинений? – невинно хлопая глазками, поинтересовалась я, усаживаясь за стол.
- За то, что было утром извиняться не собираюсь. – отрезал вампир, что-то увлеченно рисуя в блокноте. – Ты каблуки умеешь носить?
- В смысле? – едва не подавившись кофе, переспросила я.
- В прямом. Умеешь на высоком каблуке ходить? – Эрик на пару секунд поднял взгляд и снова уткнулся в блокнот.
- Нет. – откровенно призналась, потому как действительно не умею. - Не приходилось. А тебе-то зачем это знать?
- Я придумываю тебе свадебное платье. Ты явно не будешь этим заниматься. Придется брать ответственность на себя. – притворно вздохнул вампир и обаятельно так улыбнулся.
- Так, я что-то пропустила? – я задумчиво подперла подбородок рукой и внимательно посмотрела на своего жениха, к его несчастью. – А где официальное предложение руки и сердца? Где кольцо?
- Будет тебе кольцо, корыстная ты моя. На работу иди, а то опоздаешь. – Эрик вновь уткнулся в блокнот, а я посмотрела на чалы. Мать моя вампирка! Я уже на полчаса опоздала!!!

В клубе было многолюдно. Очень многолюдно. Просто зверски многолюдно. И многовампирно тоже. А их-то каким ветром сюда занесло?! Хотя, кроме Алекса и той липучки я никого и не знаю.
- Кира!!! Опять опаздываешь?! – Люсьен как будто только меня и ждал. На него моментально уставилась большая часть посетителей. Половину из которых составляли вампиры. И они смотрели ой как недружелюбно на моего шефа. И когда он успел им на хвост наступить? – Кира, я кого спрашиваю?
- Не знаю. – я пожала плечами и вновь огляделась. – Может вот тех? – и ткнула наугад за спину.
- Ты наглая девчонка! – вскипел шей и собрался было что-то сказать, но тут путь ему преградил совершенно не знакомый мне вампир, устрашающе оскалив клыки. – П-п-простите?
- Никто не смеет обижать госпожу Киру. – безапелляционно заявил вампир и схватив Люсьена за шкирку стал трясти его как грушу. Я уважительно цокнула языком: Люсьен весил, наверное, килограммов 100-120. что бы поднять такую тушку точно надо быть вампиром. – Невеста Мастера клана неприкосновенна.
- Невеста кого? – смутно понимая о чем идет речь, переспросила наивная я.
- Эрик Аидоу, граф Шиндо, является Мастером клана вампиров. – вампир говорил это так, что подразумевалось то, что я должна быть в курсе. Видимо, «Историю клана вампиров» забыли внести в список общеобразовательных предметов. Какая досада! – И вы, госпожа Кира наша будущая правительница и жена Мастера. Вы неприкосновенны.
- Я еще и будущая вдова вашего Мастера. – втянув воздух сквозь сжатые зубы, прошипела я, понимая что меня явно держат за идиотку. – Я его убью. Вас поэтому тут так много?
- Мы пришли засвидетельствовать вам свое почтение, госпожа Кира. – Алекс явно издевается! Я ему это припомню. Как и то, что он сдал меня Эрику. Еще и лыбиться во все клыки!!! – Ты злишься?! Чем ты недовольна на этот раз?
- Я недовольна?! Я недовольна?!!! – я закатала рукава тонкого свитера и подбоченилась. – Значит, ты спрашиваешь, чем я недовольна?
- Да. У тебя теперь есть все что хочешь! – Алекс радостно улыбнулся… Я не выдержала и врезала со всей дури ему по зубам. Алекс даже сообразить не успел что к чему.
- Мастер! Заберите свою невесту!!! – закричала та самая липучка. Через пару секунд рядом появился Эрик и схватил меня за талию, удерживая от интересного эксперимента: выдержит стена удар головой вампира или не выдержит. Причем подопытным был как раз Алекс. Это ему моя маленькая месть.
- Кира! Тебя вообще одну ставить можно? – возмущенно рыкнул мне в ухо этот лжец. При этом, так улыбаясь, что возникло непреодолимое желание провести этот эксперимент с ним. Если бы не полный клуб вампиров, я бы так и сделала.
- Можно! Если прекратить мне врать! – я со всей дури ударила его по ноге и отскочила к барной стойке. – Я от тебя еще ни слова правды не слышала!!! Вот скажи те мне, в чем разница между простым парнем и парнем-вампиром? По-моему в том, что первый не врет так часто!
- Кира, ты просто не спрашивала! – оправдывался Эрик, пока вампиры отходили от шока. Еще бы! Их мастер перед кем-то оправдывается! Это они прост меня в гневе не видели! А я очень сейчас близка к этому состоянию! – Кирочка, ну прекрати скандалить! Вот выйдешь за меня замуж и бей посуду сколько хочешь!
- А я сейчас хочу! – не много истерично вякнул я, продолжая швыряться тарелками. Надо же как-то стресс снять! Одна из них попала Эрику прямо в лоб, чем вызвала у меня приступ истеричного же смеха.
- Ах ты! – он не договорил, подлетел ко мне, схватил за плечи и запечатал рот поцелуем. Это становится странной традицией! Через пару минут, когда я перестала сопротивляться, он отстранился и внимательно на меня посмотрел. Не найдя нигде признаков сопротивления, повернулся к вампирам. – Священника, быстро!!!
- Кого? – удивилась я. – Зачем он тебе? Кого-то хоронить будем?
- Да. – рявкнул вампир. – Твою свободу. Не хочешь по-хорошему, будем как всегда! Обойдешься без платья, иначе я вообще не представляю, когда может состояться свадьба!!!
Я помотала головой, стараясь согнать наваждение. Но нет, Эрик крепко держал мою руку, а в дверях появились вампиры, тащившие священника. Где они его только нашли так быстро?
- И зачем такая спешка, Мастер Эрик? Вроде бы на завтра договаривались. – деланно удивился святой отец, блеснув клыками вампира. Так, теперь все ясно. Это заговор против бедной меня!
- Все из-за этой строптивой дамы, которая вполне может и передумать до завтра. – Эрик крепко держал меня, не давая вырваться на свободу, врезать всем и показать где раки зимуют! А Алекс занял позицию с другой стороны от меня, что бы я ненароком не сбежала.
- Ясно. – священник оглядел меня с ног до головы, наглым оценивающим взглядом и вздохнул. Как будто это его насильно и под конвоем заставляют выходить замуж! Ну… На счет насильно я конечно преувеличиваю, но то что под конвоем, это точно! – Тогда приступим. Мы собрались здесь, что бы связать священными узами брака двух вампиров…
- По короче, сэр. Она уже вырываться начала. – сдал меня Алекс, почувствовав мои ненавязчивые попытки освободить руку.
- Хорошо. Тогда опустим все ненужное. – священник понятливо улыбнулся. После этого он будет первым в очереди на месть, после лидеров забега от злой меня Эрика и Алекса. – Итак. Эрик Аидоу, согласен ли ты взять в законные жены вампирку Киру, любить и беречь ее, во здравии и в болезни и разделить с ней бессмертную жизнь?
- Да. – ответил Эрик счастливо улыбаясь. Ничего, посмотрим, как ты через час улыбаться будешь!
- Кира, согласна ли ты взять в мужья вампира Эрика, любить и беречь его, во здравии и в болезни и разделить с ним бессмертную жизнь?
- На счет здравия и беречь, это под большим вопросом после всего что он устроил. - буркнула я, но Алекс наступил мне на ногу, что бы я не могла развить свою мысль. – Ай, мне же больно!!!! А в остальном, да, согласна!
- Объявляю вас мужем и женой! – священник захлопнул свой талмуд и быстренько смылся, сунув кольца Эрику. Тот моментально нацепил и себе и мне на руку, после чего попытался меня поцеловать. Я его укусила. Он многообещающе улыбнулся и все-таки преодолел мое сопротивление.
- Все, теперь ты только моя. – прошептал он мне в губы. – Я тебя победил!
- Это мы еще посмотрим. – нахально ухмыльнувшись, поцеловала его в ответ. –это мы еще посмотрим…
- Да здравствует Мастер и его жена! – закричал Алекс и его вопль подхватили все вампиры, уже давно вытеснившие людей из клуба.


Семь лет спустя.

- Алекс, если с ними хоть что-то случилось, я тебя кастрирую! – я шипела разъяренной кошкой, наступая на друга. Тот только успевал уклоняться от моих ногтей. – И будешь ты главным евнухом у Аль-Касима! Он давно просил ему подыскать подходящую кандидатуру! Последний раз спрашиваю, где мои дети?!
- Дорогая, чего ты переживаешь? – в дверях появился мой муж, как всегда чему-то улыбаясь. Убью. – Они погуляют и придут.
- Эрик, дорогой мой. – я ласково ему улыбнулась, да так, что он моментально потерял осторожность. Чем я и воспользовалась, прыгнув вперед и повалив его на пол. – Я тебе сколько раз говорила не отпускай Линн и Дэниала одних! Сколько можно повторять, а?
- Они и не одни! – прохрипел Эрик, старательно пытаясь разжать мои руки на своей шее. – Они с парой телохранителей! Успокойся, тигрица!
- Когда они вернуться, тогда и успокоюсь! – я слезла с него и направилась к своему креслу-трону.
Дверь открылась и в зал влетели два прелестных, на мой материнский взгляд, малыша. За ними шли измотанные телохранители, которые едва не падали от усталости.
- Мама, мамочка! – дети повисли на мне и стали на перебой рассказывать о своих делах. – Сегодня столько всего было! Мам, а ты купишь нам новые игрушки? Мам, а там такие книжки! Мам…
- Тихо! – строго прикрикнула я на расшалившихся детей. – Вам давно пора спать, так что марш в свою комнату. А на счет книг и игрушек поговорим позже.
- Хорошо, мам. – дети соскочили с колен и понеслись на выход. Телохранители издали страдальческий вздох. Я поймала их измученный взгляд и мстительно улыбнулась. А потом изогнула вопросительно бровь, словно удивляясь, почему они все еще здесь.
- Кира, прекрати злиться! Что с тобой вообще происходит?! – Эрик вздохнул и уселся на пол возле моих ног, положив голову мне на колени. Я стала перебирать его волосы, в тайне улыбаясь его недоумению. – Частые перепады настроения, то плачешь то смеешься. Вон, Алекса чуть не исполосовала из-за задержки детей с прогулки.
- А все ты виноват. – фыркнула я и откинулась на спинку кресла.
- Я? – Эрик вскочил с пола и опираясь на ручки кресла наклонился ко мне. – И в чем я опять виноват?
- Ну… Ты же хотел много детей? – я подмигнула смеющемуся Алексу. Уже все вампиры были в курсе грядущего пополнения. Все вампирки уже засыпали меня советами и предложениями помощи в воспитании детей. А также подарками. Соседские кланы, и те уже успели прислать кучу подарков. Тот же Аль-Касим прислал милого ягуара для будущего ребенка. Все в курсе, все радуются, только он как всегда ничего не знает.
- А это тут причем? – удивился мой любимый вампир. Я захихикала. – Что смешного?
- Алекс, а ты еще спорил со мной. Ведь говорила же, не поймет! – я взяла его лицо в ладони и поцеловала в губы. – Ребенок у нас будет, теперь понятно?
- Кира! – он подхватил меня на руки и закружил. - И за что мне такое счастье?
- Наверное, за все твои прегрешения. – серьезно ответила я. –А также за все плохие поступки.
- Ты самый лучший грех, если уж на то пошло. – Алекс! Наc ни для кого нет! – и вампир потащил меня наверх, объяснять, почему я самый лучший грех. Он такой самоуверенны, что я даже сомневаюсь, не за это ли я его люблю?

HAPPY END









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«Моей собаке» -осеннее настроение на конкурсе

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft