16+
Лайт-версия сайта

Счастье или пособие выживающим

Литература / Проза / Счастье или пособие выживающим
Просмотр работы:
08 сентября ’2009   07:15
Просмотров: 26214

Предисловие.

Выспаться.
В следе от губной помады на наволочном холсте разглядеть последний штрих
картины "Благосостояние" или довести подушку до морщин ненависти к кульбитам
щетинистого лица.

Плюнуть.
Подарить внутреннему и просто зрению потолочное небо. Лишить пьедестала
животные надобности, кроме слюноотделения.

Забыть.
Принять реальность.

1. Реальность.

Наконец - то. То, - о чем так долго твердило большенство - свершилось.
Ваши потребности ограничены поддержанием жизненных функций организма,
и в Ваших способностях никто не нуждается - ВЫ СВОБОДНЫ!
Оказывается. Такая вот - дерривативная оказия - расчленила понятие свободы
на добровольность и принудительность.
- Заявление по собственному желанию или в результате сокращения?
В чем ошибка мессианства? В утверждении - первенствует один.
Естественно ли, каждый желает прожить незаурядно и , естественно ли, умереть желательно
не банально. А, как выходить вон из ряда освобожденных от занимаемых мест в пространстве
без раздора с судьбой?

2. Пути.

2.1. Возврат.
К Вашим услугам фонды занятости с институтами понижения квалификации.
Есть ли жизнь ниже индексированного уровня? Когда глобальный призрак перебродит?
Где деньги, Минфин? Опять времена года и че он лыбится? Построить сарай, посадить овощ,
воспитать волнистого попугая.
Должок!
Не очень то похоже на выход из кинозала на середине фильма. Два вечных друга - возврат
и повтор. И, заметим, - свобода улетучивается.

2.2 Форватер.
Вперед с загруженным опытом. Хочешь обмануть себя скажи себе правду.
- Все живое движется.
Занятое - живое переменой мест занимается четыремя способами:колебательным, вращательным, поступательным и мыслительным. Из колыбели в суету сует, из круговерти в линию, из кривой в размышления. Кто-то родился чтоб сказку сделать былью , кто - то наоборот , а кто-то - жить в сказке.
Правды - счастья , быть занятым жизнью - на всех не хватает. Еще меньше - счастливого конца.И стали они наедаться и сексом заниматься. И родился у них колобок - он ни низок, ни высок.
Итак, - счастливые вехи установлены: Теремок, пальма, потомок. Устроенное житейское
счастье. Попробуйте поспорить с утопией?!
- Через движение к покою. И, приметим, - свобода испаряется.

2.3. За двавосемь земель.

Лоцман ориентируется в изведанном, но перед вами океан. Дизориентация в пространстве - "болезнь свободы". Вы вольны плыть куда вам угодно. Караваны жизней проплывают мимо.
Как Вам кажется , - их координаты предопределены - и не зря кажется.
Не бывает рыбы N -ой свежести, но бывает заливное с недостатком хрена.
Свобода и правда - две вечных лесбиянки, дарующих...колебательное движение смысла.
Для многих, - мастурбация - единственный выход из конфликта интересов.
Есть такая - самая субъективная передача на ТВ - Гордон Кихот. Вот... Пансо Римского субъекту не хватает.
Сей рыцарь печального СМИ , по субъктивному мнению авторов данного пособия, исследует строение мельницы желая отыскать в механике, цердцебиение цивильного дракона. Не надо топтаться во ВЦИОМе - любое мнение мнительно.

- Кем быть если быть и кем не быть если не быть?

Кем нибудь. Райская ломка обеспечена. Вас покинула привычка - жить по социальным ориентирам счастья.Ученые вставили между бровей мышки стимулятор эндорфинов. Грызун загрыз красную кнопку "Счастье". Отказался от  : клетки, пищи и продолжения рода. Жаль, - нет данных о самочувствии после выемки стимулятора.
Адская ломка обеспечена. И, почему не проводят опыты на попугаях? - единственное существо знакомое с алфавитом. Передал бы , членораздельно - каково быть счастливым всегда?
И, отметим, - где - то должна быть свобода.

3. Принципы.

3.1 От каждого каждому, каждому по каждому.
Капитальное потребление привело к упрощению, коммунальное - к венерическим заболеваниям,
социальное - к долгам, духовное - к одиночеству. Сюрреалистичен мир населенный прохожими, читающими
классиков литературы, слущающими классическую музыку, питающимися классической растительностью
и жмущими лапу хищнику.
Творец матаморфичен. Классические произведения вне и со временем. Вечность проблематична изначально -
кто-то и ее задумал. Человечество - вечный клиент смерти. Смерть - Мисс Потребления всех времен и народов.
Может, конечно, и старуха беззубая , но коронованная особа.
Итак. Жизнь - это шанс...ПОБЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.

3.2 От каждого не каждому, каждому не от каждого.
Личное безразлично, всеобщее обобщено до пустоты, нуля, вечного потОм. Если счастье приобретает
очертания цели - готовьтесь потреблять нудность программных технологий. Когда финансы исполняют
и арии, и баллады и еще чего-нибудь в оранжировке тяжелым роком , приобретается ИНСТИНКТ
СОКРАЩЕНИЯ. А , всякие сокращения ведут к различным откровениям. Наружу, из потаенных
шкафчиков прет правдивое. Накопленное настоящее проявляет человеческую сущность.
Итак. Жизнь - это шанс...ПОБЫТЬ СОБОЙ.

3.3 От каждого никому, каждому никого.
Человек без общения, - что яйцеклетка без оплодотворения. В ОДНО СЧАСТЬЕ ДВА РАЗА НЕ ПОПАДАЮТ.
Почему блаженство наказуемо жизнью? - не достойно классической вечности. Процесс оплодотворения
модель ОСЧАСТЛИВЛИВАНИЯ. Доминанта случайности. Разница - в метаморфозе.
Внутриутробные противоположенности сливаются в единое целое для творения , во вне утробностей блаженство поставлено на конвейер. Брачным счастья, счастью брак.
Итак. Жизнь - это шанс ПОБЫТЬ.

4. Роль.

4.1. "Homo clientus" или человек потребляющий.
По сути - всех нас имеет ...счастливым образом... движение. Дайте нам точку покоя и мы ... перевернемся.
Не то - чтобы - сверху вниз, с юга в север, с белого в черное, с тому подобного в и т.д. Мы отдохнем в
отдохновении. Человеческая жизнь - это секонд хэнд движения и фест хэнд - времени.
Итак. Наша планета - движущийся супермаркет "Земля", работающий вечносуточно без перевов на трапезы. Мы - клиентура с пеленок до досок. Цель функционирования этой торговой площадки?
- Гармонично двигаться по просторам вселенной с управляемыми потоками клиентуры.
По другому - не вмешиваться в божественный промысел. Т.е. - просто жить.
Кто-то понял , что человеческие потребности являются началом движения. Движению придали
дух соревнования, а призом назначили...счастье. Ну, и ассоциативно, без - быстрее, выше, сильнее - никуда. Олимпиада потреблядства. Счастливый человек - продвинутый клиент - чемпион удовлетворенности.

4.2 Homo creans или человек творящий.
Творят все. От что попало до что получится. Человечество плодоносно. Сад разумности в пустыне природной
дикости. Плоды творчества не горят , но подгнивают. Без складов не обойтись. Процесс накопления запущен творческим движением. Справедливость породила оценку. Взвешивание привело к деньгам. Финансы выдумали распределение. Так был воздвигнут иллюзион благосостояния. "Счастлив тот ,кто имеет " - лозунг творца, желающего сбыть свой плод. При плодовитости творца без посредника, а , например, в христианской интерпретации, - ползающего антрепренера творчества, не состоялось бы ...картины движения. Драматургия - дочь таинственности, тайна - родственница чудес, чудо - доступно не всем. Человек, даже, торопится по-разному. Cпешит творить под гнетом конечностей. Любовь, смерть, счастье — стимуляторы ускорения, производные от которого — вдохновение, страх и блаженство.
Но, для кого-то, женщина с веслом или дискобол являются первым опытом вожделения.

4.3 Homo или просто человек.
Мы, Вы, Они. Без деепричастности к какому-нибудь движению — парадокс -
быть может, но мифологичен. Нет тела, - нет места для штампа «Польза». Простой
человек - бесполезный человек. Простой человека — непричастность человека к движению. На форвардный вопрос движемых: «Ты кто?», попробуйте ответить улыбкой.
Не признавайтесь в очевидности, - просто человек - уже невероятно.
На внутренний вопрос простоя: «Кто я?», забудьте...статут. ВЫ СВОБОДНЫ!
И , только, свободный человек может возвести храм, выростить сад и воспитать
себе подобных. Да, кстати, не забыть - храм посвятить ... ЧЕЛОВЕКУ СЧАСТЛИВОМУ .








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft