16+
Лайт-версия сайта

В дороге...

Литература / Проза / В дороге...
Просмотр работы:
04 марта ’2011   00:06
Просмотров: 25444

Дорога. Вся жизнь Лехи – это дорога. Длинная, бесконечная дорога. Дорога, не имеющая окончания. Дорога, длиною в целую жизнь…
Его путь – это серая масса асфальта, размазанная по поверхности земли. Его путеводная звезда – это сливающаяся разделительная полоса. Унылый желтый свет фар прокладывает Леше путь сквозь непроглядную тьму жизненной обреченности. Фонарные столбы – худые стражники, возвышенные наблюдатели, глухие к душераздирающим стонам и мольбам уставшего путника. Смертельно уставшего. Изо дня в день и ночи напролет Леша умоляет немых очевидцев своей нескончаемой муки о скорейшем окончании его скитаний по самому краю. По самому краю жизни. По тупому лезвию бритвы осточертевшей действительности. По безобразным задворкам одиночества и душевного опустошения. Каждый день Леша плюет на стертые ладони горячими словами пламенных молитв. Молитв об избавлении от участи одинокого скитальца, потерявшего все и не обредшего ничего. Каждый день Леша проклинает себя и небеса за столь долгий жизненный путь. Внутри только необъятная пустота…
Каждую ночь Леша выходит на улицу и заводит двигатель. Каждую день встречает Лешу зарей одиночества. Два года назад Леха потерял всё. Всё, что имело смысл в его никчемной жизни. Всё, ради чего он жил…
Бессонные ночи напролет он за рулём. Бессонные ночи напролет он проводит в поисках конца. На огромной скорости несётся вперед. Навстречу завершению пути. Где конечная точка его маршрута? Где окончание его безумного марафона? Только небо знает ответ на этот вопрос. Как же хотел Лёша, чтобы и он знал это…
В эту ночь двигатель привычным размеренным рокотом отзывается на впрыскивание жизни. В эту ночь звезды необычайно яркие, а Луна такая низкая. Лёша видит, как по поверхности печального бледного спутника перекатываются волны вселенского одиночества. Лицо безжизненной лунной поверхности с укором глядит вниз. С укором и печалью. Как – будто предчувствует что – то…
И опять эти бесконечные ночные мытарства по дорогам города и пригорода. В горле стоит комок, щиплет глаза, иссушенные слезами. Опять эти поиски смысла жизни и смысла смерти…
Автомобиль несется вперед. Дорога сливается в одно размытое темное облако. Белая полоска пляшет перед измученными долгой бессонницей глазами. Впереди возникает силуэт. Гигантский темный силуэт огромного грузовика. Тяжелого и мощного…
Катание с мамой на санках…
Первый гол за дворовую команду…
Первый стакан…
Поездка на море…
Первый поцелуй жены…
Их первая ночь…
Уходящие родители…
Обмен кольцами…
Рождение дочки…
Забытые друзья…
Авария, в которой виновен лишь он…
Но почему – то остался жив…
Одиночество…
Бесконечные поиски смерти…
Его проклятие…
Трухлявая бабка у ларька, предсказавшая конец в бесконечной дороге…
Бешеный водоворот сбивчивых образов проносятся перед глазами Лёхи. Еще миг и машины разъедутся…
В последний момент Лёха выезжает на встречку и отпускает руль…








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft