Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
02 марта ’2011
23:58
Просмотров:
25101
Мы познакомились с Томом 23 года назад. Поначалу меня тяготило его присутствие рядом со мной.Мне потребовалось немало времени, чтобы воспринимать его как вменяемого человека. Но впоследствии я понял, что мои усилия окупились с лихвой. Том стал раскрываться передо мной также, как цветут маки в начале ноября. Но он делал это натурально, может потому что я приглянулся ему как полная противоположность? Не знаю. Он начал таскать меня по всяким кабакам, мы ходили и смотрели это странное немое кино. Путешествовали даже! Этот затейник затащил меня в Константинополь лишь для того, чтобы посетить там «Черную Розу» и «Стеллу». Сколько же денег мы там оставили! Точнее я оставил, у него денег всегда было мало по идеологическим соображениям. Затем была Польша и Китай. Когда же мы вернулись обратно в родной Кентербери, я спросил его: «Том, я ценю нашу дружбу и не люблю давать нравоучений. Но ведь тебе 29 лет. За твоими плечами прекрасное образование.Ты практически полиглот. У тебя есть какой никакой дом, хоть там и постоянный беспорядок, как и в твоей чертовой голове. Хотя честно говоря это все мелочи по сравнению с тем, что ты воруешь женское белье. Просто чем ближе мой отъезд в Германию,тем чаще меня посещает чувство тревоги. Ведь ты как ребенок ей-богу, тебя одного оставить нельзя. Все твои бутылки вина скрытые под дегустацию, оргии. Что будет, когда я приеду в Берлин? Пиши мне хотя бы». На все это Том лишь покачал судорожно головой и ответил: «Все будет прекрасно, писать письма тебе вряд ли придется». Меня это жутко взбесило, вскоре мы даже повздорили. Но так или иначе следующим утром я уже смотрел из окна поезда на Рейн. Приветливые и педантичные отели Берлина встретили меня каким-то странным холодом. Возможно, я простудился в дороге. Я поднялся в свой номер. Угрюмый саквояж лежал рядом с большим зеркалом и отдыхал.«Нет, - подумал я, мне нужно написать Тому письмо, извиниться за мое грубое поведение. Ну и просто оповестить его о своем приезде» Я уже доставал конверт, как вдруг мой взгляд скользнул на зеркало. Я увидел в нем Тома… «Так ты все-таки решил навестить Берлин?» - спросил я у отражения в зеркале. Высокий брюнет в лакированных английских туфлях смотрел на меня тепло и по-дружески. Он ответил: «Дружище, как же старина Том оставит тебя одного? Ведь ты такой чопорный и серьезный, ну никаких развлечений в твоей душе нет. Ложись, отдохни.Ведь мы только приехали». Я послушался совета и был очень рад. Рад настолько,что моя улыбка во сне казалась мне блаженной.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи