16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 302Зрителей: 65 451
Авторов: 56 851

On-line17 510Зрителей: 3441
Авторов: 14069

Загружено работ – 2 110 454
Социальная сеть для творческих людей
  

ЗАЧЕМ ПОЛЯМ РОССИЙСКИМ ПЛЕВЕЛ?!

Литература / Проза / ЗАЧЕМ ПОЛЯМ РОССИЙСКИМ ПЛЕВЕЛ?!
Просмотр работы:
26 февраля ’2011   13:22
Просмотров: 25107

ЗАЧЕМ ПОЛЯМ РОССИЙСКИМ ПЛЕВЕЛ?!

            Словарь Ожегова и Шведовой (1965г.) так объясняет слово плевел: сорная трава семейства злаков; оболочка зерна. Даль по поводу слова плева приводит и такие выражения: злой дух сеет плевелы раздора между людей.
               Не случайно, видимо, слова «плевелы» и «плевать» так близки при произношении. Так кто же «плюёт» нам в глаза, выдавая плевелы за зерно, кто сеет полову, заранее зная результат? Ясно и ребёнку: тот, кто желает другому зла. Я имею в виду не только нынешнее время...
             Если раньше, например, наши средства массовой информации сообщали о нищих и безработных только на Западе, то с начала перестройки стали вдруг говорить и писать, что всё у капиталистов хорошо. Таким образом, «путч» произошёл ещё до августа 1991 года. Конечно, люди восприняли перестройку с воодушевлением. Были на то причины.
                Нынешние молодые люди не знают, как их родители отправлялись за мясом и колбасой в коммунистический город Москву. Тем временем в некоторых местных магазинах хранилось и мясо, и даже бананы, персики, предназначенные для номенклатуры. И торговые работники помалкивали, потому что сами отрывали от жирного кусочка и себе, и знакомым. И чем дальше отдалялось время Сталина, тем все меньше судили людей, залезавших в государственный карман...
               Нынешняя криминальная обстановка возникла, конечно, не вдруг. Она давно зрела в недрах бывшей советской системы. Безусловно, нельзя чернить всех коммунистов, всех чиновников за то, что сегодня происходит. Но, к сожалению, истинных ленинцев, отдающих свои имения ради революции, во времена Брежнева осталось немного.
           Глядя на выкрутасы вышестоящих чиновников, начинают «перестраиваться» и «низы». Оно и понятно: все мы люди – маленькие. Одни подались в коммерсанты, другие – в центр занятости. Идёт расслоение общества. Однако оно ничего хорошего не принесёт и самим «буржуям». Недавно знакомая «челночница» жаловалась, что у людей становится всё меньше и меньше денег, это видно по их способности что-либо покупать. Средств хватает только на питание.
               Русский человек, безусловно, отличается от западного, быстро насыщается чем-то одним. Вначале все бросились читать, например, сексуальную литературу. Но потом и она надоела. Кому-то нравятся детективы, но редко кто может читать их все годы подряд с одинаковым интересом.
              В Кромской центральной библиотеке, кстати, вновь требуют во всевозрастающем количестве нашу классику. Когда нам показывают по телевидению бесконечные американские фильмы с бесконечными драками, стрельбами и погонями, то иногда слышишь, что эта продукция поставлена в Россию чуть ли не подпольно, а вот настоящая культура в Америке не такая – намного выше! Как-то объявили, что показываемый по ТВ фильм завоевал массу призов. И что же: драк и погонь было действительно чуть меньше, чем в других фильмах, а во всём остальном отличия почти не было.
               Я не сторонник видеть хорошее только у себя. Но твёрдо убеждён в одном: капитализм с его диким оскалом постоянно вытравливает всё самое лучшее. Разве не странно слышать, что сытая Америка не читает стихов! Одна коммерсантка, считавшаяся когда-то поэтом, также призналась, что теперь ей не до лирики: вся её «поэзия» – в «баксах» и «таксах».
               Возможно, мои оппоненты согласны с тем, что безработица – благо, что газеты от советов взрослым уже перешли к сексуальным советам десяти- и одиннадцатилетним девочкам. Даже ведущий ТВ ... вынужден был недавно задать редактору газеты ...вопрос, существует ли грань вторжения в психику ребёнка и насколько это оправдано морально. Собеседник ответил, что, мол, существует.
             Но создаётся впечатление, что главное для таких редакторов – это тираж, деньги, поскольку из номера в номер даётся «порнуха»...
В одной газете опубликован рассказ 16-летней девушки о том, что она занимается сексом со своим отцом с 6 лет. В другой вам предлагают красочно отснятую 12-летнюю наложницу. Телевидение в дневные часы показывает малолетним сериалы про ничего не делающих парней и девчонок, которые только и желают, что целоваться. Пожилая учительница Кромской средней школы в ужасе: её 6-летняя внучка взялась объяснять ей, что такое «трахать».
              Двоякое впечатление оставляет газета «N...». С одной стороны, её работники вроде бы борются против криминального мира, а с другой – сами же его «плодят». Только этим, видимо, можно объяснить, например, рассказ о русских богатырях-"насильниках", не заботившихся о "целомудрии женщин". Только никто не вспомнил о том, что в Древней Руси род, прежде всего, думал о своём продолжении. И поэтому, собственно, никакого насилия над женщинами просто не существовало. Наоборот, внимание мужчины к женщине только приветствовалось!..
            И порицалась та женщина, которая вдруг вспоминала о своей «непорочности».
          Ясно, что идёт наступление на русские умы и сердца, и для этого ничего нет запретного. Одна газета похваляется тем, что она газета «намбэ ван», т.е. номер первый, самый высший класс. Действительно, издание талантливо подано, подростки жадно вчитываются в материалы под рубрикой «Вверх ногами». Так и хочется сказать после таких «намбэ ван», что «нам амба, Иван»!
          Не верится, что мы стали страной «чокнутых» людей, воспринимаем мир, стоя на голове. Но всё новые и новые порции насилия, секса, злобы, страха выплескивают на наши головы, не давая опомниться. Бандиты и воры становятся по-ложительными героями.
               Оплёваны цари и вожди, князья и былинные богатыри, патриотизм стал ругательным словом. Если раньше Сталин говорил о человеке, как о нужном винтике целой системы, то теперь нас хотят превратить в безвинтичное состояние, никому не нужных людей, плескающихся, словно навоз, в проруби.
           Многие говорят о духовном возрождении России. Начинать нужно с малого. Во Франции, например, запрещён доступ подростков до 15 лет к киоскам, где продаётся сексуальная литература. Может быть, и нам пора начать возрождение хотя бы с этого? Иначе через 20 лет мы пожнём полову.          
           Хороший хозяин семена на весну готовит осенью. Где же нам взять чистые зерна, не поражённые всякой заразой, если наши поля сплошь и рядом покрыты сорной травой!

11.Х1.1996 г., пгт.Кромы
*






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 февраля ’2011   13:28
Иначе через 20 лет мы пожнём  

Оставлен: 26 февраля ’2011   16:12
ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Оставлен: 26 февраля ’2011   20:50
Извини, Василий, но длинную прозу ценить не могу. Не читарь! А за труды праведные - иои +10


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Заходите на «Оладушки»!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft