16+
Лайт-версия сайта

Письмо в Общество защиты животных

Литература / Проза / Письмо в Общество защиты животных
Просмотр работы:
26 февраля ’2011   13:03
Просмотров: 25271

Общеизвестно, что животные в совокупности своей – это и молоко, и сыр, и масло, и шерсть, и ещё множество разнообразных полезных и питательных веществ для человека. Я не говорю уже здесь о том, что многие животные призваны и выполняют свои прямые обязанности – одни сторожат дом, другие ловят мышей, третьи кукарекают вместе с будильником, четвёртые служат средством передвижения и т.д. и т.п.

Начав с животных, я хотел сказать о тех людях, которые в большинстве своём не просто безвозмездно пользуются дарами живой природы, но и ещё пытаются извлечь для себя дополнительную выгоду, используя при этом животных не по их прямому назначению.

Например, мой сосед Кошкин держит у себя дома ангорскую кошку. Против кошки я ничего не имею. Кошка как кошка. Мышей, правда, не ловит, потому что питается исключительно «вискасом» и другими деликатесами. Но вы бы видели, как Кошкин о ней заботится. Чуть ли не пыль с неё сдувает. Песочек в её чашке, куда та недопереработанный желудком «вискас» откладывает на чёрный день, меняет по три раза в сутки. Ну ещё бы, он ведь работает прорабом на стройке и песочек этот у него дармовой, если не сказать, ворованный. А благодаря кошке он столько песка натаскал, что уже строит себе третий дом.

Другой мой сосед с собачьей фамилией (чтоб не обижать соседа, фамилию эту я называть не буду), как вы уже, наверное, догадались, держит собаку. Для чего? Думаете, дом сторожить? Как бы ни так. Его дом и без этого дога охраняет рота каких-то головорезов в камуфляжной форме. Хотя сосед этот всего лишь простой сторож на мясокомбинате. Но дом его, как и он сам, по размерам в три раза больше и выше, чем все три дома вместе с Кошкиным взятые. Собакой этой он кошку Кошкина гоняет. Сафари это у него называется. Страстный любитель охоты. Ну, хочется ему весь песок Кошкина к себе забрать. Не все же время на одном мясе дома строить. Видимо, хочется ему, чтоб хоть что-то как у людей было. Но это всё баловство, конечно. Собака ему вовсе не за этим нужна. Он на ней блох разводит. Которые побольше, тех он ведёт на левую сторону, которые поменьше – на правую. А потом устраивает блошиные бега. Не зря же фамилия у него собачья – Прохиндеев.

Третий мой сосед (или вернее, первый на другой моей даче) тот вообще держит быка. И зачем вы думаете ему бык понадобился, когда в округе на сто километров ни одной коровы нет. Просто соседу нужно было стать в очередь на увеличение жилплощади. А из родственников у него остался один дядька, да и тот в Киеве. Вот и завёл сосед себе быка. Мол, не один живу, а с братом своим меньшим. Правда, не повезло соседу (Счастливцев его фамилия: он частный - через «а», а не через «е» стоматолог). Бюрократы ж кругом. Без больших денег не хотят ничего делать. Нет, брата, конечно, прописали, а вот самого соседа из очереди исключили. Но Счастливцев не растерялся и быстренько из подручных средств соорудил для быка хлев. Теперь каждый день выводить прогуляться на балкон своего брата меньшего. Скотину жалко – ну разве ж можно разгуляться на ста квадратных метрах.

Четвёртый мой сосед, вернее соседка с лошадиной фамилией – я так и не понял зачем она слона держит. Ей по всему надо бы хорошего жеребца завести. А то она через день мужиков меняет. А слон за всех отдувается. Ну хорошо, отпилила она ему бивни – думала рога выросли. Дальше что? Мало ей показалось, так она вместо того, чтобы дрова на слоне возить (забыл сказать, что она заведует лесоскладом), сделала из него живой фонтан. Теперь у нас ни у кого воды нет. Этот слон пьёт воду как лошадь.

А я не могу так дальше жить в окружении всех этих тварей. Я самый бедный среди них. Я всего лишь прокурор города. А какая у нас нынче жизнь, сами знаете – ни тебе в баню по человечески сходить, ни выпить как положено. Заклевали со всех сторон, оплевали с ног до головы. И всё потому, что развели кругом зоопарки: одни петухов держат, третьи - верблюдов. Я не говорю уже о вторых – те вообще крокодилов разводят. Что ни человек – то крокодил. Что ни крокодил – то не человек. Управы на них никакой нет. Защиты прошу, на благоразумие ваше уповаю. Кто поможет мне и моему пятимесячному пингвинчику избавиться от этих всех напастей.
Хоть вы ответьте.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 февраля ’2011   13:24
Ну разулыбали вы меня. Здорово!
С теплом.

Оставлен: 26 февраля ’2011   13:29
Интересная вещица!

Оставлен: 26 февраля ’2011   17:07
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
КРАЙ МЕДОВЫЙ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2590235.html?author

Муз.Натальи Первиной
Стихи Лоры Адиановой
Поёт Влад Бочарников


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft