16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 420Зрителей: 66 507
Авторов: 56 913

On-line23 086Зрителей: 4584
Авторов: 18502

Загружено работ – 2 122 925
Социальная сеть для творческих людей
  

улыбка

Просмотр работы:
22 февраля ’2011   11:13
Просмотров: 25440

Я стала его ровесницей. Его время остановилось. Я торопилась всю свою жизнь догнать его. Наконец это случилось. Я сейчас, даже, была старше его на несколько месяцев. Мы никогда не виделись. Сейчас я шла к нему. На нашу встречу.
Я знала, куда нужно идти. Слёзы, защищая глаза от февральского ветра, текли не переставая и тут же замерзали на ресницах. Ясный февральский день. Небо выкрашено грязноватым кобальтом. Сильный ветер разметал снег среди могил и был окрашен коричневатой охрой.
Там где мы должны были увидеться, даже грязного снега не было, остатки сожжённого камыша были похожи на заточенные карандаши, которые всегда были у меня на столе.
Я очень хотела увидеть его. Я всю жизнь думала о нём, мечтала о встрече. Я не знала как именно мы встретимся. Я не знала… но всегда ощущала как он возьмёт мои ладони в свои и скажет, что-то. Я всю жизнь думала, что он скажет. Будет ли это смешно или грустно. Он был таким разным в моей жизни. В нашей жизни… , которой не было.
Слезинки, замерзая на ресницах, сцеплялись между собой. Что бы рассмотреть тропинку мне приходилось протирать глаза своими пальцами, что бы льдинки растаяли. Он так любил мои пальцы. Наши руки были такими похожими. Я это знала и не удивлялась. Я знала, что он моя частичка.
Глаза нельзя было вытереть платком, надо было капельки льда обязательно растапливать, что бы не сломались ресницы. Я зажимала пальцами льдинки, ждала когда они растают, но слёзы снова и снова появлялись.
Где-то тут заканчивалась тропинка. Я знала, он где-то рядом.
В такой мороз маленькая девочка.
Я смотрела туда, где он должен был меня встретить. Из-за льдинок на ресницах было трудно рассмотреть, но я ясно видела, что там где он ждал меня, стояла маленькая девочка.
Было странно не то, что она там вообще стояла или что именно ещё она делала. Она была очень странно одета. На ногах у неё были игрушечные туфельки для танцев. Такие туфельки очень дорогие, хотя выглядят простенько. На ногах были рыжие колготки. Странный наряд баядерки.
Она как-то медленно, неестественно медленно, двигала бёдрами и склонив голову на плечо смотрела в мою сторону. В детстве у меня был точно такой же танцевальный костюм. Я вспомнила как мы с мамой шили его из кусочков блестящей ткани, как пришивали каждую блёстку.
Я почувствовала, что у меня нет желания оглядываться и разыскивать тех с кем пришла эта девочка. Я просто не отводила глаз и смотрела на неё. Я видела, что ей очень холодно и видела, что она стояла именно там, где должен быть он.
Появились снежинки. Они были маленькими, в этот морозный день. Я почувствовала, как колючки холода стали цепляться за кончики пальцев и потом поползли выше. Я села на скамейку и смотрела на эту девочку. Сейчас я поняла, что за звук появился вокруг, это шуршали снежинки.
Тиоиндиго в разбеле- таким стало небо. Снежинки было хорошо видно. Они суетливо ударялись друг о друга и, шумя падали вниз.
_______________________________________________________________________________
Сидящая на скамеечке женщина встала и подошла к ограде.
Она держалась голыми пальцами за ржавую арматуру, с которой слезла кладбищенская серая краска, и покачивала бёдрами. Странные движения женщины никого не привлекали. Вокруг не было никого, был обычный февральский день, вернее уже вечер. Женщина стояла покачиваясь с закрытыми глазами. Коричневая сумка лежала рядом на земле, среди обгоревших камышей, торчавших из мёрзлой земли как карандаши. На грязном столике из двух дощечек на ржавой трубе, стояла пустая бутылка « Варны».
Стало уже совсем темно. Пошёл снег. Не тёплый снег с большими хлопьями, а шуршащий, похожий на мелкую крупу морозный снег, который не согревает и из которого нельзя сделать снежок. Женщина опустилась, не отпуская ржавую арматуру, на землю. Обгоревшие камыши захрустели. Она, просидев так ещё некоторое время, разжала руку и легла среди обгоревших камышей и снежной крупы.
_____________________________________________________________________________________
Я смотрела на девочку. Я поняла, что эта девочка танцует для него. Я улыбалась и была счастлива. Я знала, что эта девочка не замёрзнет, я знала, что она останется тут навсегда. Я поняла, что она была с ним всегда. Мне было так радостно, что он был не одинок. Я почувствовала себя счастливой. Впервые за свою жизнь я была счастлива. Появилось ощущение, что я в тёплой постели. Я лежу в тёплой постели и смотрю, как девочка медленно танцует для него. Девочка в костюме баядерки, точно в таком же, какой был у меня, когда-то, очень давно.
____________________________________________________________________________________
На лицо женщины падали крупинки снега и не таяли. На лице её застыла счастливая улыбка. Губы были цвета тиоиндиго в разбеле. На столике стояла бутылочка Варны. Пустая бутылка с замёрзшими коричневыми пятнышками на дне.








Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft