Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
20 февраля ’2011
18:19
Просмотров:
25275
Совершенно случайно, как всегда, она поставила машину у храма, рядом со школой свободного места не было... Плавно останавливается, и на каменистую дорожку опускается голубь, белый, красивый. Знакомый знак,она до сих пор не догадывается, о чем он? Но привыкла к голубям, порхающим у правого переднего колеса... А этот белый!... Вот для чего нужны были семечки!
Ольга, Ольга... Надо доверять своей интуиции, внутреннему голосу ! Но это выглядело как самое простое, неизвестно откуда взявшееся желание купить пакетик семечек в кафешке у Макса. Конечно она не позволила себе это сделать...
Но можно все испраить! В булочной покупает семечки, потом школа, тетрадка (эта самая), платеж за телефон. Голубя конечно уже не было, она насыпала семечки на дорожку...
Хочется зайти в храм. Платка нет, и еще она в брюках. Но для кого это важно? Для нее самой? Нет! Джинсы она себе простила, платок можно взять в храме.
...Пахнет ладаном, как хорошо!... А сколько чувств связано с ним, этим ароматом, заполнившем все пространство внутри храма, очень нежно встречающим тебя при входе и нарестающем с каждым шагом по лестнице.
...Не было таких дорожек на полу, появилось больше книг и всего-всего, она даже не разглядывала. И внутреннее убранство большн заполняло пространство, немного непривычно.
Как там Нилушка ? По- прежнему. Она обрадовалась, увидев его на привычном месте. А глаза у него добрые, незаметно той скорбной строгости. Хорошо, подумала или почувствовала она, как ребенок, понимающий, что ругать его не будут...
Постояв совсем немного, она уходит, садится в машину, и ничего не успевает подумать, даже не понимает своих чувств - слева от машины опускается белый голубь...
. . . . . . . . . . . . . . .
Песня ...
Подъезжая к храму, она находит на кассете, „случайно” оставленной Николаем, песню ...
И если она просит Его объяснить все простыми „человеческими” словами, то более понятного ответа не придумаешь ! Она поражается, как так можно, каждое слово, все строки точно про нее... Для нее... Удивительно...
Волшебство жизни, если жить так, как она живет сейчас, на каждом шагу, да и это слишком привычные слова, чтобы выразить суть... Просто ощущение единого мира, единства с ним...
Она перематывает песню на кассете, и слушает снова и снова.
Круг замкнулся... Только сейчас она вспомнила, как недавно она вышла из храма и прошла по тропинке, выложенной плитками. Как и тогда, семнадцать лет назад, она ходила здесь с маленькой, только что учившейся ходить дочкой. Такое ощущение, что пространство и время тогда имели совсем другие объемы...
И у нее появилось чувство, что какой-то цикл закончился, закончился этот период ее жизни... Значит, будет другой... Совсем другой...
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи