16+
Лайт-версия сайта

Миниатюры к роману "Осенняя радуга "... Запах осени......

Литература / Проза / Миниатюры к роману "Осенняя радуга "... Запах осени......
Просмотр работы:
19 февраля ’2011   10:39
Просмотров: 25257

Она очень любит осень... Жарким, шумным, беспокойным летом вспоминает о том , как это случается, воздух становится морозным, желто - коричневые листья под ногами... И все успокаивается... Это чувство покоя так ощутимо, даже если ходишь по городу. Волшебное состояние природы заполняет все вокруг,и так легко с ним слиться...
Белая Троица... Особенное теплое отношение к этому храму... А ведь она давно уже не живет в этом городе, и не было тогда служб, запаха ладана, мерцания свечей...
Заходит с детьми в храм. Покупает свечи, дает дочкам- „поставьте где вам хочется”. Младшая внимательно смотрит вокруг... „Вот сюда!” Как же она не заметила! Войдя в храм, она конечно хотела найти эту икону, и не видела, стоя совсем рядом. А дочка ставит свечку именно этому святому... Его постоянное незримое присутствие в ее жизни время от времени подтверждается такими вот событиями, и сердце наполняется радостью и благодарностью..
Давно не удивляется она этим волшебным моментам в жизни, они стали естественными и делали жизнь настоящей и осмысленной. Ощущение восторга и сопричастности всему оправдывали само ее существование.
...Идет служба... Постояв немного, выходит с детьми из храма. Давно она не стояла всю службу, может не время, а может суета заслонила все. Но сегодня времени у них не много...
Вдоль ограды храма осенние деревья, и клены, покрывающие листвой траву у белой ажурной решетки. Какие крупные листья! Желтые, бурые, красноватые, пестрые! Букеты получились огромные, красивые. Они долго фотографировались с ними, и заходящее солнце теплым золотистым светом осталось на снимках...
Два дня назад, она думала о том, как хорошо пофотографироваться сейчас, в пору листопада... Все получается само собой, если не препятствовать течению жизни. Она очень любит когда так получается...
Получается жить...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 февраля ’2011   10:44
ВИВАТ ЖИЗНЬ !ЗАХОДИ...    ТОНЯ.

Оставлен: 19 февраля ’2011   11:13
Спасибо Тонечка ! Солнышко !!!
Времени пока нет, забегаю на минуточку !
А как хочу с тобой поговорить!...
Нет сейчас дома интернета !
До встречи !!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

170
Судьбу не обмануть…

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft