16+
Лайт-версия сайта

АНОМАЛИИ НЕБРЕЖНОСТЬ ( к повести "Роман в Интернете")

Литература / Проза / АНОМАЛИИ НЕБРЕЖНОСТЬ ( к повести "Роман в Интернете")
Просмотр работы:
18 февраля ’2011   21:22
Просмотров: 25386

Героиня моей повести ехала в электричке по Краснодарскому краю. Ехала просто так, без особой необходимости, к подруге юности и студенческих лет. Скорее всего, ехала, чтобы убежать от самой себя. От себя, которой казалось, что все кончено в жизни, ничего хорошего впереди быть не может, потому что жизнь стремительно несется вперед. А когда переваливает за пятьдесят, то это уже радует мало…
Было начало октября. Осень в том году выдалась необыкновенно теплой. Просто по-летнему теплой. Чем ближе приближался поезд к югу, тем меньше становилось осеннего янтаря в лесополосе вдоль железной дороги, больше изумруда в нем было. Под перестук колес вагона у моей героини невольно складывались ленивые рифмованные строки. «Осень золото роняет тихо, нехотя, грустя…» Давным-давно не писала она стихов. Наверное, со времен своих неразделенных влюбленностей студенческой поры. Потому что потом вышла замуж, и жизнь складывалась очень хорошо, шла ровно, как стук колес несущегося вперед поезда.
И вдруг совершенно неожиданно в мелькающей зелени кустарника ее взгляд выхватил такое, во что невозможно было поверить девятого октября!.. Руки полезли в сумочку, отыскивать ручку и хоть какой-то кусок бумаги. Нашелся железнодорожный билет. Строчки на его обратную сторону ложились мгновенно:
Осень золото роняет
Скупо, нехотя, грустя…
Паутину заплетает
Бабье лето октября.

Вдруг, нарушив все каноны,
Будто крикнув в тишину,
Цвет сирени брызнул в крону,
Подарив на миг весну.

Аномалии небрежность,
В это верится с трудом…
Но в душе бушует нежность,
Как сиреневый фантом.

И она поняла – это знак! Рано кончаться жизни! Все еще будет!






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 февраля ’2011   21:34
Начало прекрасное и стихи тоже!!!!

Оставлен: 19 февраля ’2011   00:10
Спасибо!


Оставлен: 13 марта ’2011   22:27
Молодец! Хороший рассказ и стихи понравились!

Оставлен: 13 марта ’2011   22:28
Спасибо!


Оставлен: 26 марта ’2011   22:37
Понравились стихи, Ольга, а роман я прочитаю обязательно ... обещает быть интересным... ))

Оставлен: 26 марта ’2011   23:22
Спасибо! А как Вы его прочтете?:)) Я его пока не выставляю... Но вот если сделаю что-то типа журнального варианта, то может быть... Хотя бы по главам, постепенно... Вообще-то он очень объемный, не всем по силам одолеть его, особенно с монитора.
Но любому автору приятно желание читателя прочесть его работу! Спасибо!

Оставлен: 27 марта ’2011   13:34
я подожду ... ))

Оставлен: 27 марта ’2011   14:43
А вот сейчас у меня возникла мысль, что я Вас неправильно поняла. Вы будете ждать повесть "Роман в Интернете" или роман "Общежитие", откуда глава "Володька"? Я-то решила сначала, что речь идет о романе "Общежитие", который окончен, и давно уж начато его продолжение. А вот "Роман в Интернете" еще "длится"...:) (Лентяйка я!)
Совсем людей запутала своими романами ...  :((
А почему Вас кое-кто Ириной в комментариях к Вашим работам называет? Откуда они знают Ваше имя? Я его нигде найти не смогла. Невнимательна?

Оставлен: 27 марта ’2011   18:14
Начну, пожалуй, с чтения уже размещённых здесь произведений )) а зовут меня Ирина ))

Оставлен: 27 марта ’2011   19:03
Ну, теперь мы знакомы как следует! А то вы меня по имени называете, а я вашего не знала... Ирина! Правильно. Читайте пока размещенные здесь главы из "Романа в Интернете", коль вызывает у Вас интерес моя проза. (Огромная благодарность Вам за это!) Там почти "документально" о том, как я написала свой первый настоящий роман и что пережила с ним. Три первые главы. А "Капли боли" - пока без номера. Но тоже очень биографичная глава.
Чуть позже начну размещать "Общежитие" для тех, кому это интересно. Мне же это размещение полезно уже тем, что я буду "сжимать", по возможности, главы. Иначе, без нужды, я так и не вернулась бы к своему роману, написанному еще в 2004 году. Ужас, насколько постарели мои герои за это время! Впрочем, чем и хороша литературная работа - там можно хоть как-то "тормознуть" время, повластвовать над ним...:)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вспоминаем хорошее,Наутилус-Гудбай Америка(кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft