16+
Лайт-версия сайта

О чём говорят родители

Литература / Проза / О чём говорят родители
Просмотр работы:
16 февраля ’2011   05:22
Просмотров: 25794

-- О, кого я вижу! Здрастье, Маривановна.
-- Вовочка, нужно говорить не «здрасьте», а «здравствуйте».
-- Ой, Маривановна, оставьте. Мы же не у вас на уроке, а у меня дома. Так что проходите, раздевайтесь.
--То есть как это «раздевайтесь»?
-- Можно подумать, что вы никогда не раздевались. Хотя вы уже давно в том возрасте, что можно и забыть, как это делается.
--Но я же и так в одном платье. На улице жара.
--Как хотите, Маривановна. Как говорит в таких случаях мой папа, моё дело – предложить, ваше – отказаться.
--Вовочка, ты невыносим. Сейчас же позови родителей. Я их давно вызываю в школу, а они всё не приходят – заняты.
--Они и сейчас заняты. Поэтому выйти не смогут.
--Чем же они интересно заняты?
-- Они в спальне…
--Вовочка, что ты такое говоришь?
-- Я всегда говорю одну правду. Родители в спальне обои клеят. Наконец-то решили ремонтом заняться.
-- Чем заняться?
--Ремонтом, Маривановна. А вы что подумали. Да не краснейте вы так, дело-то житейское. Нас соседи сверху ещё месяц назад залили. Так у нас всё потекло: у мамы тушь на ресницах, у папы – крыша. После этого потопа папа до сих пор не просыхает. Мама говорит, что ему ещё и глаза залило.
--Ну, если родителям так некогда, то я, пожалуй, пойду.
-- Да оставайтесь, Маривановна. Чаю попьём, музыку послушаем. Я же понимаю, что вам за вашей работой и отдохнуть некогда.
--Когда мне отдыхать – вас вон сколько лоботрясов в классе. И всех вас воспитывать надо. Вы же для меня ещё дети.
-- А у вас, что, нет своих детей, чтобы воспитывать?
--Нет, Вовочка. Раньше всё некогда было. А теперь я уже, как ты выразился, в таком возрасте, что уже вряд ли смогу иметь собственных детей.
--При желании, Маривановна, всегда можно найти мужчину, который согласится помочь вам в вашей беде.
--И в кого ты такой умный?
--Мама говорит, что в отца, а папа клянётся, что моего отца он и в глаза не видел.
--Я что-то не поняла.
--Да что вы , Маривановна, как дитё малое. Чего тут понимать? Не аист же меня принёс, в конце концов. Просто у папы иногда возникают сомнения на это счёт. Он доказывает маме, что познакомился с ней за семь месяцев до моего рождения.
--Да. Интересные у тебя родители. Я, пожалуй, и в школу их вызывать не буду. Мне и так теперь всё ясно. Ну и где твой обещанный чай, Вовочка?
-- Вот так бы давно, Маривановна. А то я уже переживать за вас стал.
--В быту ты такой обходительный, Вовочка, вежливый. Не то, что в школе. Не знаю даже как тебя отблагодарить за чай, за внимание, которое ты мне уделил…
--Вы что, вчера родились, Маривановна? Уж кто-кто, а женщина всегда найдет способ как отблагодарить мужчину.
-- О чём ты говоришь, Вовочка?!
--А вы не догадываетесь? Мне же, Маривановна, «пятёрка» в четверти по вашему предмету нужна.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 февраля ’2011   07:58
  Блестяще, Николай!
129

Оставлен: 16 февраля ’2011   08:04

Оставлен: 16 февраля ’2011   10:57
браво!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

170
Судьбу не обмануть…

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft