16+
Лайт-версия сайта

Последний день из жизни Макса.

Литература / Проза / Последний день из жизни Макса.
Просмотр работы:
09 февраля ’2011   00:17
Просмотров: 25911

Макс сидел в кафе на Walt street попивая чашечку кофе в глубине зала. Был полумрак, стояла тишина, лишь слышлно только как капли дождя ударялись по мостовой.
Бармен стоял у стойки в ожидании поситителеь, немного позёвывая. В дальнем углу сидел старичок запивая гамбургер содовой и поглядывая по сторонам. В кафе зашли ещё несколько поситителей. Это были двое молодых парней, с одежды на пол лились струйки воды. Несмотря на отвратительную погоду, настроение у них было не плохое.
“Две порции виски со льдом и два бутерброда.” Бармен принял заказ. Обслужил очередных клиентов и отправился к столику старичка, доевшего свой скуднуй ужин.
“Бил, тебе уже пора домой. Лиза наверняка ждёт тебя, а ты, как я вижу ещё и не думаешь уходить”. “Присядь Джери, сегодня посетителей немного, поболтай со стариком.” “Хорошо, только на секунду, работа есть работа. Как твои дела, я думал что дома у тебя произошло неприятное событие. Твой сын Джек ограбил магазин на Beach Roes. Ты не скажешь зачем он это сделал, ведь я знаю, что вы неплохо живёте”.
“Да, Джери, это верно! Дружок его Конни позвал на дискотеку. Там они изрядно порезвившись захотели снять девочек. Но им, как я узнал от сына, на этот раз не повезло. Тогда выйдя на улицу они увидели сорванца лет пятнадцати, который продавал кокаин. Купив по порции они направились в подвал жилого дома, где приняв дозу, они потеряли контроль над собой. А остольное ты наверняка знаешь из газет.”
“Да, тебе не легко, но крепись, ничего теперь уж не поделаешь. Ладно я пойду к себе, а ты отправляйся всё же домой. Пора”. Бармен отправился к своей стойке, а старичок отправился к выходу.
Макс, наблюдавший со своего столика за беседой, поднялся со своего стула и подошёл к стойке бара. Да, жаль беднягу, не легко ему пришлось, то дочка неудачно вышла замуж, то сын. Сплошная полоса неудач да и только. Макс замолчал, так как бармен, по всему было видно, не хотел поддерживать беседу, он стоял за стойкой, взгляд его был рассеян, мысленно он был где- то далеко.
Макс отошёл от стойки бара и пошёл к выходу. Он шёл, и капли дождя падали ему на плечи, но он всё шёл не обращая внимания на непогоду. Подходя к своему дому он встретил мальчика, продавца газет. Он стоял прислонившись к подъезду, держа в руках не проданные газеты.
Макс подошёл к нему со словами:” привет Том, продай мне сегодняшний номер Tames”. Том улыбнувшись, протянул газету Максу и стал сетовать на погоду. “Совсем не идёт продажа, быстрей бы этот дождь закончился, а то получу нагоняй”. “Ну что ж, желаю удачи”, сказал Макс и пошёл дальше.
Подымаясь по лестнице он вдруг вспомнил что совсем забыл уплатить за квартиру и телефон, счета были высланы ещё на пршлой неделе. Что ж, предстоит выслушать миссис Смит, домовладелицу, как всегда будет говорить, что выгонит из дома горе клиента.
Макс немного поёжился, но всё же подошёл к своей квартире. Он изрядно промок, поэтому никак не мог открыть входную дверь. Прошло полминуты и наконец то дверь открылась. Включив свет и скинув мокрые туфли и промокшую одежду, Макс пошёл в ванную и блаженно растянулся в ней, а горячая вода растеклась по всему телу. Проведя в ванной полчаса, Макс понял, как же он хочет спать. Поднявшись и вытершись полотенцем, он подошёл к своему дивану и провалился в глубокий сон.
Ночь пролетела мгновенно, проснувшись в семь утра, Макс понял что он голоден. Набросив на себя халат он отправился к холодильнику. Он был полупустой. Макс достал из холодильника сыр, колбасу и масло. Отрезав кусок хлеба и помазав маслом, он поставил на огонь чайник, и стал думать о том, где бы ему раздобыть денег. Зарплата ещё не скоро, хотя она и не велика, но и это не плохо, ведь часть её ушло на оплату учёбы, что ж, ещё год и защита диплома, а часть денег пришлось отослать матери, сестра Мери что то захворала, и матери пришлось положить её в клинику.
Мысли Макса прервало посвистывание чайника. Налив себе чай и быстро поедая свой скудный завтрак, Макс отправился в ванную. Побрившись и наспех одевшись Макс направляется к выходу.
Погода стояла великолепная и ничто казалось не могло произойти. Огромный грузовик вдруг выскакивает из за угла. Макс переходивший в это время дорогу замирает, его просто порализовывает. Слышется только визг тормозов, но ужас, машину повело и Макс уже под колёсами грузовика.
Похороны прошли в тишине, пришли сослуживцы с банка, где Макс работал, и мать с дочуркой.
Все уже разошлись, лишь мать продолжала рыдать, не веря тому что её сына уже больше нет в живых.

Свидетельство о публикации №445051 от 9 февраля 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 258
Проголосовало пользователей: 26

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 09 февраля ’2011   00:21
Грустно!
40

Оставлен: 09 февраля ’2011   00:25
Женя-спасибо большое что прочитал мой единственный рассказ!Когда выкладывала его то думала, прочитает кто-нибудь или нет. Писала его давно, даже в своей книге на Английском печатала. Поэтому ещё раз спасибо за то что прочёл.

Оставлен: 09 февраля ’2011   00:30
Марина,мне понравился рассказ. Ты молодец!!!!!  
40

Оставлен: 09 февраля ’2011   00:31
Женя-правда огромное спасибо!

Оставлен: 09 февраля ’2011   00:32
     
40


Оставлен: 09 февраля ’2011   00:38
Постоянно у кого–нибудь что-нибудь происходит, ты слушаешь их истории, сочувствуешь, но не знаешь, что ждет тебя в следующее мгновение… Грустная история, но отлично написано!!!

Оставлен: 09 февраля ’2011   00:39
Танечка-спасибо!


Оставлен: 09 февраля ’2011   05:52
А ЖИТЬ НАДО.

Оставлен: 09 февраля ’2011   06:13
Валера-спасибо за то что почитал мой единственный рассказ, который я написала давно, но всё же решилась выложить на сайт, зная что рассказы не очень хорошо читаються.


Оставлен: 09 февраля ’2011   08:52
Печально.
С теплом.

Оставлен: 09 февраля ’2011   14:45
Людочка-спасибо!


Оставлен: 09 февраля ’2011   09:08
Никогда не знаешь, что тебя ждёт за следующим поворотом... Хороший рассказ. 

Оставлен: 09 февраля ’2011   14:52
Ангелина-спасибо!


Оставлен: 09 февраля ’2011   10:10
Хороший рассказ!!!

Оставлен: 09 февраля ’2011   14:59
Вера-спасибо вам!


Оставлен: 09 февраля ’2011   14:06
Трагическая история, но о деньгах Максу уже думать не надо...

Оставлен: 09 февраля ’2011   15:21
Спасибо Олег-я с вами согласна!


Оставлен: 09 февраля ’2011   15:42
Бывает, кто то скажет...

Оставлен: 09 февраля ’2011   15:44
Спасибо!


Оставлен: 09 февраля ’2011   15:52
     

Оставлен: 09 февраля ’2011   15:55
Ирочка-спасибо!


Оставлен: 09 февраля ’2011   17:02
Интересная,живая проза,легко читается..всё воспринимаешь визуально..Класс!

Оставлен: 09 февраля ’2011   23:51
Яночка-спасибо за то что прочли-это мой единственный рассказ и я немного его боялась выкладывать. Но теперь очень рада что это сделала.


Оставлен: 09 февраля ’2011   17:32
Хорошо....

Оставлен: 09 февраля ’2011   23:55
Миш-спасибо что прочитал.


Оставлен: 09 февраля ’2011   18:27
Жалко Макса.... За что его так?!!!

Оставлен: 09 февраля ’2011   23:57
Лена-спасибо! я сама не знаю за что, так просто получилось придумать рассказ.

Оставлен: 10 февраля ’2011   03:30
Вот так вот - живешь-живешь. А потом - бац, и - все хорошо!)))


Оставлен: 11 февраля ’2011   18:12
Философия жизни... Надо жить настоящим. Будущего нет... пока. И что ждёт там - за поворотом?

             

Оставлен: 11 февраля ’2011   18:13
Спасибо! совершенно с вами согласна.


Оставлен: 13 февраля ’2011   08:55
грустно, но черт подери так правдиво!!никогда не узнаешь, а что же будет дальше, вот именно, там за поворотом!

Оставлен: 13 февраля ’2011   08:57
Спасибо за то что прчитали мой единственный рассказ.


Оставлен: 18 февраля ’2011   21:41
Се ля ви!!!Грустно конечно,но не плохо.+10.

Оставлен: 18 февраля ’2011   22:24
спасибо!


Оставлен: 25 февраля ’2011   21:19
Марина,рассказ очень хороший,но трагичный!Очень грустно стало.А ты,по-моему человек позитивный,больше радуй нас!!!

Оставлен: 25 февраля ’2011   21:23
Рома-ты прав, я дейчтвительно человек позитивный, но этот рассказ я писала очень давно, больше 15 лет назад. Но он мне дорог тем что он у меня единственный. Я больше никогда не писала рассказы.


Оставлен: 25 февраля ’2011   21:27
Могу сказать как читатель-зря!Тебе хорошо удалась работа в жанре рассказа!Пиши,серьёзно говорю!!!

Оставлен: 25 февраля ’2011   21:31
Ром-не получаеться, правда. Я только выложила конкурсную работу в жанре рассказа-это там где я писала про свадьбу без меня. А так чтобы как про Макса-придумать рассказ на постороннюю тему это правда очень сложно. Хотя когда я училась в коледже здесь в Америке, то мы очень часто писали эссай по Английски на разнык темы. Мне наверно проще писать когда тема уже есть.


Оставлен: 25 февраля ’2011   21:36
Мариш,это наверное жизнь американская виновата!Вот в России нашей матушке-ЧТО НИ ДЕНЬ,ТО ТЕМА!!!Никому не пожелаешь!ЖУТЬ!

Оставлен: 25 февраля ’2011   21:42
Рома-тем везде хватает. Мой сын работает почтальоном, да и я ему помогаю иногда разносить газеты и часто их покую. Так вот у нас бесплатная подмиска на эти газеты. Когда читаещь их, то чего только не бывает. То кого-то убили, то сплошные ограбления банков. Так что и у нас в Америки не всё гладко. А склько аварий на дорогах, просто сплошная жуть. У меня сын учиться автошколе машину водить, так нам на родительский день показывали касеты с авариями на дорогах что я не могла спокойно смотреть. так что всякое бывает.


Оставлен: 25 февраля ’2011   21:49
Это правда-везде хорошо,где нас нет!Но ничего-прорвёмся,даст Бог!Удачи и всего наилучшего!

Оставлен: 25 февраля ’2011   21:49
Рома-спасибо!


Оставлен: 01 марта ’2011   13:04
Грустно,но правдиво,Марина.Во всём мире живут десятки тысяч таких Максов,а потом идёшь по кладбищу,читаешь о том,что кто-то безвременно погиб...и думаешь,как он прожил свой последний день...

Оставлен: 01 марта ’2011   23:52
Саша-спасибо, вы правы.


Оставлен: 08 марта ’2011   00:22
очень грустный рассказ и примите пожалуйста маленький совет - поработайте с орфографией..

Оставлен: 08 марта ’2011   06:55
спасибо


Оставлен: 09 марта ’2011   19:09
Как говорится, не вьехал.

Оставлен: 09 марта ’2011   19:16
главное что прочитали. это мой единственный рассказ, я обычно пишу стихи.


Оставлен: 09 марта ’2011   19:24
Да, вот сейчас их и читаю

Оставлен: 09 марта ’2011   19:30
спасибо


Оставлен: 11 марта ’2011   06:52
Нет слов.

Оставлен: 11 марта ’2011   08:36
так рассказ понравился или нет. просто мне интересно, он ведь у меня единственный.

Оставлен: 11 марта ’2011   08:41
Конечно понравился. В нем самое главное есть - чувство.

Оставлен: 11 марта ’2011   08:46
тогда спасибо. чувства присутствуют у меня не только в этом рассказе, а и в моих стихах тоже. там может отсутсвовать рифма и размер стиха, а чувств, эмоций, моего вдохновения везде с избыткомю я просто по другому не умею писать. если ты не проникаешься тем что ты делаешь, то зачем это делать.

Оставлен: 11 марта ’2011   08:51
Согласен. Равнодушный человек не может быть Художником.


Оставлен: 23 апреля ’2011   09:33
Из этого можно было сделать что то побольше. Почитайте у меня Любовь как преступление . если будет время
22

Оставлен: 23 апреля ’2011   09:37
это мой единственный рассказ. написала его очень давно, больше 15 лет назад. хотела узнать мнение о нём. а то что коротко, так и так всё ясно. Макс погиб и повествование закончено с гибилью главного героя.

Оставлен: 23 апреля ’2011   09:45
Марин, здесь надо еще поработать над стилем - немного сыровато.
22

Оставлен: 23 апреля ’2011   09:49
это того не стоит. этот рассказ уже давно напечатан в моей книге на Английском языке Сила мечты а сами книги уже давно розданы моим друзьям и знакомым. И больше тиражей не будет. У меня есть для себя пару экхемпляров книги, мне этого хватит.


Оставлен: 12 июля ’2011   19:27
О, ужас! Хорошо, что наши классики поумирали значительно раньше выхода этого произведения в жизнь, а то после прочтения побросались под грузовики вместе с Максом.
Перечитал еще раз, подумав, что может что-то не понял... Нет! И тот кто хвалит либо лицемерит, либо профан и пачкает свое имя ложью и лицемерием. "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку"

Оставлен: 12 июля ’2011   20:21
Владимир-это мой единственный рассказ. Больше я их не писала. А его написала достаточно давно.


Оставлен: 12 июля ’2011   20:40
Извините меня!

Оставлен: 12 июля ’2011   20:44
Владимир-вас нечего извиняться. Каждый имеет свою точку зрения. Не всем людям должно что-то одно нравиться, и это правильно. У каждого свои представления об написании чего-то. Я не в коем случае не претендую на лавры писателя. Как я писала, это был мой единственный эксперемент.


Оставлен: 22 ноября ’2011   02:08
Хороший рассказ!!!

Оставлен: 22 ноября ’2011   05:09
Альбина-спасибо!


Оставлен: 18 декабря ’2011   23:19
Трагическикрасиво!

Оставлен: 19 декабря ’2011   08:06
 


Оставлен: 12 января ’2012   10:19
Печальный рассказ...

Оставлен: 12 января ’2012   10:20
и притом единственный. я прозу не пишу. а его написала уже давно. спасибо!


Оставлен: 04 марта ’2012   17:09
Замечательный рассказ, со смыслом. И читается легко. Десять баллов.

Оставлен: 04 марта ’2012   21:58
Виолетта-спасибо!


Оставлен: 12 июня ’2012   20:16
Рассказ понравился. Моя жизнь- огромный роман- ужасов. Но написать все это мне ни дает друг писатель. Говорит: " Катя, везде кошмары. Не притягивай зло. Люди читают это и заражаются негативом. Только позитив!"
И я, следуя его советам, встретила большую любовь. Во всяком случае, кошмары пока от меня отступили.
Удачи в жизни и любви! Вдохновения.

Оставлен: 12 июня ’2012   20:17
Катенька-спасибо! Он дал хороший совет!


Оставлен: 08 октября ’2012   19:13
Жизненно! Молодец Мариша!!! Вся жизнь мгновение - ну нужно же об этом писать!

Оставлен: 08 октября ’2012   19:16
Саша-спасибо!


Оставлен: 07 сентября ’2013   23:59
Трогательный рассказ ... У каждого своя судьба , от которой не уйти .

Оставлен: 08 сентября ’2013   00:21
cпасибо


Оставлен: 30 октября ’2013   14:47
Бывает и так, к сожалению...

Оставлен: 30 октября ’2013   14:48
спасибо     


Оставлен: 05 июня ’2018   08:23
Мариночка, душевно, грустно, отлично написано! Спасибо, что заходишь в гости, пиши.


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

18

Рупор будет свободен через:
5 мин. 6 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft