16+
Лайт-версия сайта

За кулисами

Литература / Проза / За кулисами
Просмотр работы:
08 февраля ’2011   17:46
Просмотров: 25940

Grand Pas


Любите ли Вы балет, как люблю его я ?

Это - моя страсть и куча фрейдистских сублимаций.

Давным - давно, попав по воле Рока в один из красивейших русских городов, по причине октября все места в приличных музыкальных институтах были " укомплектованы".

В хореографическом училище, однако, отчаянно нуждались в начальнике отдела кадров. Со слабой надеждой, что им понадобится пианист.

Россия ранних 80х - не Америка поздних 90х. Чувство собственного достоинства все еще было на совковом уровне и мне нужна была работа. Не в уборщицы же сразу, правда ?

Не стану долго по древу, меня зацепило не на шутку. От полного невежества - переход в крупные знатоки и далее в фанаты.

Жестоким и гениальным методом - прежде подпуска меня в святыни класса - сдать экзамен по книге Вагановой, при этом демонстрируя весь станок и центр. Я - не балерина.

Главной целью было понять специфику аккомпанемента в балете. И "чюйствовать на собственном теле" , какие части анатомии работают в этих Plie, Battements, Fondus и так далее, вплоть до Adage и Grand Allegro.

Как вы догадались - первым делом сдать французский с понятием .

16 лет, работая для " и даже в области балета мы впереди планеты всей", принесли свои драгоценные плоды.

Мой рейтинг в Нью- Йорке - очень высок. Отыграть мастер- класс меня зовут в ABT - Американский Театр Балета( там, где сиял, пока не разочаровался, Барышников ) и в City Ballet - смертельный враг предыдущего . Их идол - Баланчин.

Оба театра неустанно доказывают публике, что каждый из них - кошмар и неприемлемо. Мне очень весело. Я взираю с высот Русского Балетного Олимпа.

Моя основная работа - это очень хорошая балетная школа, в которую я попала по воле того же Рока, и я ценю и люблю чистоту их целей и бесконечные возможности для моего творчества. Работая с тонко чувствующим музыку преподавателем, который не ослеплен былым величием и не страдает этой манией - величайшее наслаждение и такое полное удотвлетворение, что никакого секса не нужно ( мне, по крайней мере).
Умная дочь говорит - это эндорфины. Мне -то какая разница ! Секса все равно нет.

Однажды я получаю приглашение работать в Университете Нью- Йорка , в Консерватории Балета . Выше некуда для карьеры. Репутация помогла - моя школа приглашает всех звезд вести Мастер- классы, оттуда и слух пошел, мол, там есть ТАКАЯ РУССКАЯ !!!

Вам неважно слышать про траффик на мосту Таппан - Зии, что мост стоит 6 долларов, а бензин еще больше, и на поездку уходит больше времени, чем разумно. Платят мало.

Среди цеха коллег - пианистов царит беспредел и дедовщина. Никто не хочет играть классику - тяжело. Все рвутся в джаз или модерный балет. Бряммм....трямм....

Кафедра - бывшие действительно Великие, пара отщепенцев - новаторов, и звезды - примы из отдаленных штатов, куда не ступала нога Больших знатоков балета.
Каждый норовит опозорить коллегу в своем классе, подчеркув, что " Кое - кто учит это ТАК, но самом деле ЭТО надо ТАК ".. Банка с пауками.

Самый правдивый анекдот - это когда в труппу приходит Новая Прима, и, подойдя с Старой, шепчет - "Ну и против кого мы будем дружить? '.

Студенты - разные, я выбираю наиболее совершенное тело и любусь отточенностью арабесков и бесконечностью больших прыжков. На это тело я смотрю , пока играю. Мы - вместе.

Я знаю, как им помочь, ускоряя темпы для поз в Адажио и замедляя на коварных пируэтах.
Это моя лакмусовая бумага для преподавателя - если услышал и взглядывает на меня с яростью или благоговением - ура! Ты- друг мой, ты понимаешь мою власть в классе, Хочу - спасу комбинацию, а хочу- убью.

Если нет реакции - бревно. Но с самомнением. Как ни странно, студенты всегда знают и меня за это боготворят. Я спасаю их изнеможденные безграмотной и безумно-сложной , а поэтому бесцельной комбинацией , тела.

Я встреваю в скандал с Великим , которому все еще кажется, что он - Аполлон. Можно умереть от стыда, когда он визжит - посмотрите, сколько грации в моем арабеске !! - и высовывает толстую , ставшую короткой и бесформенной, руку , которая перепендикулярна его округло выдающемуся животу. Арабеск?? Я хочу назад, в Россию.

Его жена, которая была примой в Милуоки ( вот-вот..я предупреждала), но сохранила свою фигуру и лицо ( не будем о пластических операциях. Скучно) - ищет работы с безумством нового иммигранта. Она очень любит деньги, но ее мало кто хочет в менторы. Все ее линии сухи и безжизненны. Ноль эмоциональности. Она собой безумно горда.

В декабре Америка страдает Щелкунчиком, как свиным гриппом.

Каждая балетная школа или театр обязаны выдать свое, неповторимое. как им кажется. Мне запрещено вообще пользоваться музыкой оттуда на весь период учебного года. Идиосинкразия.

Для исполнения Grand Pas школы обычно нанимают хороших танцовщиков ( мальчиков мало ) и обязательно кого-либо с Именем для самих репетиций.

Моя школа приглашает Жену- Приму. Первым делом она приносит кассету 30- летней давности с записью, как она это танцевала. Типа убить детей сразу наповал былым величием . Я видела ее Grand Pas. Ей в самый раз была бы роль куклы.

Школа расположена в богатом ближнем пригороде Нью-Йорка. Средний американский ребенок не силен в географии. Причины вы можете найти в Upper class.

При появлении титров на старой пленке дети спрашивают :

А ЧТО ТАКОЕ МИЛУОКИ ???
-

******************

Несбыточный ваш сон ?

Ссылку смотреть обязательно

Драгоценные балетоманы ! Это для вас.. Посему обьяснений терминологии не даю , ибо кто

знает , тот оценит.


Отвечу на вопросы с удовольствием.



Fabrice


Он приезжает на лимо. За каждой Звездой школа посылает лимузин в Манхэттэн -

забрать её из театра или из дома . Звёзды кучкуются , как правило , на Upper West

Sidе , которая весьма отлична от Upper East Side , и совсем не по

топографическим признакам.

После класса водитель лимо терпеливо ждёт Звёзд . Никуда не спеша , поздним вечером ,

Светила отбывают на отдых. На небе вовсю работают их скромные тёзки..



Он влюблён в своё тело. Пока класс ещё пуст и не влажен и душен от молодого

рабочего пота , он , грациозно , высокопородным кошачьим движением , стягивает

майку и с обнаженным торсом подходит к окну.

Его спина и весь он - это классическая скульптура из музея хорошего иксусства.


Я читаю надпись , загорающуюся на его спине - смотри, восхищайся, трепещи ,

пади ниц , работай.


Он никогда не подходит к станку у стены , где есть зеркала. Он всегда начинает у

огромного чёрного стекла - ему надо видеть своё отражение там

На улице кто-то за бесплатно ( как бы организовать плату за увиденное ? не

знаешь? ) - может увидеть совершенство его тела.

Его первые неуловимые простому взляду Allonge переходят в серию им созданных

Port De Bras , и каждый божественно вылепленный мускул его плеч , лопаток ,

точёной шеи , копна кудрей на его прекрасной голове поют французскую песнь.



Французы - танцовщики славятся своей высокомерностью. За грацию , утонченность и

совершенство их комбинаций им можно простить Семь Великих Грехов. На моей памяти

там есть Гордыня. У французов - это Гордость. Им есть, чем гордиться.



Он импровизирует...Он изгибается, завязывая себя в декоративные морские узлы -

вот Королевский , вот Турецкий , они вспыхивают в нечеловеческой совершенности

Grand Ecarte , чтобы в следующий миг воспарить вопреки всем физическим законам в

Grand pas de Chat ..погоди же ..дай долюбоваться - но нет..- ртуть его тела уже в

бездонном Ponche .



У меня голова не кружится.


Моя работа - тихо зеркалить его фантазии ..или набраться смелости , верить своей

интуиции и опередить его неожиданной гармонией или новым ритмом..

Мы не разговариваем. Его спина знает - у неё хороший зритель. Мои глаза

знают , что ему нужно слышать. Мои пальцы его не предадут.

Его абсолютно не беспокоят мои моральные проблемки.



Фрагмент готов. Он поворачивается , на его лице улыбка любовника- француза, от

которой крушатся сердца десятков его возлюбленных на час. Им , наивным ,

невдомёк , что для полной близости совсем не обязательно спать в одной в постели .

Или Не спать . Всё равно им невдомёк. А мне - еще как вдомёк..



Перед началом класса я получаю личный бонус. Он приносит с собой бублик с изюмом

и корицей и высокий стакан Американо. Его руки танцуют отламывание бублика .


Я - не вуайерист..хотя ?..


Я предлагаю ему свой шоколад - горький , швейцарский. Он берёт , вместо спасибо

отмечает , что французский гораздо , гораздо лучше..



сa va ? - merci bien ..какая разница !



Отломить для меня кусочек бублика даже не приходит ему в голову..


Он рассказывает , как ему повезло. Купил у несведущего коллекционера старую

монографию о Дягилеве. Дёшево..совсем дёшево..Гораздо , гораздо дешевле реальной

рыночной цены.


Сколько французского жадного расчёта и торжества в его рассказе.



Бог с тобой . Тебе прощается.



Его Мастер класс хорош. Элегантен , чувственен, безупречен , в стиле. Он весь

теперь перед зеркалом . Ему надо видеть щенячьи глаза студентов и , конечно

же , своё отражение.


Он скуп на комментарии и поправки .


Его Allegro - пожалуй, самые лучшие из всех бесконечных прыжков , которые я играла

для многих.


Его невесомость танцовщика создаёт эти совершенства, где Ballon никогда не

прерывается на полу , а переходит в жемчуг Glissades .

Он показывает и парит . льется...дети неуклюже пытаются.. на его лице маска

снисходительности , под которой я читаю брезгливость.


Ему платят хорошие деньги наличкой. Лимузин бесплатный . Он считает , что мало .


Ему обязаны платить за каждый взмах его огромных ресниц.. Спросите меня ? Наверное,

он по- своему прав..


Хороший студент может просто копировать его движения. Но для этого надо иметь

совершенство тела и годы безумной работы за плечами. С этим у нас туговато..



У него огромная частная практика в City . Знаю ли я , сколько стоит его час ? Ола-

ла.. !!




Но завтра он приедет , сбросит с плеч кашемировое пальто , сумасшедше долго


разовьёт змею длинного белого шарфа и подойдёт к окну.





Там , в окне моего класса , родился его Эксперимент.


http://www.youtube.com/watch?v=z8XyUtL9ci4


Краткая биографическая справка в переводе Гугл:

Автор играет мастер Классы в Steps on Broadway , Ballet Academy East, City Ballet of NY , Conservatory of Dance CUNY Purchase..Её профессиональное мастерство получило высокую оценку у таких выдающихся танцоров как Фабрис Херро, Тед Киввитт, Мишель Люччи, Розанна Севаралли, Итан Стейфель, Катрина Киллиан , Роберт Хилл, Александре Пройя, и других...


****************************

Не всё коту масленица



ЭПИГРАФ

Когда б вы знали , из какого сора рождалось моё название .

К примеру :

Мой ночной кошмар.

Не всё золото..

Не в свои сани .

Муж и жена одна ..




ПРОЛОГ



Космосология балета

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ И БЕЛЫЕ КАРЛИКИ





BODY TEXT



РОБЕРТ



Милейший парень. Отличный семьянин. 3 детей . Как говорили на Владимирщине-

рукодельный. Сам все чинит- ремонтирует - исправляет . Ой, о чем это я ..

Да ! Вспомнила ! Oн у нас преподаёт балет. Вот.


Мужчины , мужчины .. почему вас так мало , чтобы заполнить торричелиевы пустоты

не столичных балетных школ? На звёзд же лимузинов и денег не напасёшься , кто -

то должен ежедневно и систематически учить детей адской красоте и ещё более

адской дисциплине классического балета.



Мужчина - преподаватель необходим в балетной школе.. Мальчикам ,

естественно , для мужского класса , а перед постановками спектаклей -

девочкам - для практики поддержек в пресловутых Pas de deux.


С мальчиками большая проблема . Их много , но они идут ( выбирают то есть ) в хип-

хоп , джаз , модерный , степ ..В классику - единицы.


Моя директриса - ангел . Причём она англичанка ! Кто меня читает, поймёт

сразу. Но она - ангел несмотря .



Она держит Роберта уже который год , как и его жену ..Я подозреваю , что Роберт

упорно держится в коллективе из-за своей внешности. Назвать его смазливым

рука не поднимается. У него очень правильные черты лица. Всегда очень хорошая

стрижка . Он вежлив и спокоен . У него немецкие корни и в него безумно

влюблена вся Компания. Компания в балете - это лучший состав. Увы , последние годы

это просто старший состав. Дети уходят от классики . Это тяжело . Им надо

готовиться в университеты . Но из-за возможности увидеть Роберта Компания не

уходит . Кому нужна такая Компания ?





Не торопитесь с ответом ! Это - бизнес. Американский. Управляемый англичанкой .

Get it ? Смесь : клиент всегда прав и ( прости , Ангел мой ! прости !) -

английской ...этой .. на слово жжж ... не могу . Ну любит она доход !! И потом-

зарплаты же надо платить . Фабрисов приглашать . Лимузины оплачивать. Не за

свои же деньги , право !



Наша Компания - это девицы от 13 до 17 и мне даже больше писать не стоит

об этом подробнее . Побочные явления этой гормональной бурьки в том, что

девицы умудрились узнать его телефон , и , что гораздо хуже , его адрес .

Что приводит Кристиан ( позже ! терпение ! ) - к немецкой возмущенности . " Как

ни гляну в окно - там уже ЕЁ машина .." ЕЁ меняется по графику - их в

группе около 16...



В своё время у Роберта была карьерка в City Бallet , и он даже снялся в

кордебалете фильма CENTERSTAGE , рядом с великим Итаном Стейфель.


http://www.youtube.com/watch?v=uo3_U4jquTk


ПОСМОТРЕЛИ ? ЭТО НЕ РОБЕРТ . ЭТО ИТАН.




РОБЕРТ . ПО НОВОЙ .

Overview - общая абстракция его личности - пусто

Trivia: это так .. банальности о нём - пусто

STARmeter: - это измерение его звёздности . Всем видно пустое окошечко? не скопировалось.. верьте на слово - пустое!

Down 55% in popularity this week. See why on ..



Да уж.. и мне интересно , почему ж у него популярность так резко на юг..аж на

55%..Это только за последнюю неделю..


Actor: - еще и актер в кино !

2000s - когда это было ?

1990s а это когда было ?


The Producers (2005) .... Auditioner --- это значит пытался попасть...


Contact (2002) (TV) .... Waiter/Joe ---- официант Джо ..как пить дать немая
роль

Center Stage (2000) .... Jazz Class Dancer вот и ОНО ...участник джаз-
класса



Как только наши девицы умудряются найти на диске те полторы минуты , где их

кумир делает пируэт на полу - для меня мистика.


Любовь зла. Любовь тинэйджера - очень зла. Любовь Компании тинэйджеров -

сродни урагану Катрина.

Когда они находят эти 90 секунд , в классе начинается беспредел . Взвизги и

вопли , OMG OMG OMG .. мне срочно нужен лимон от тошноты . Ибо этих же

дурочек летом учил сам ИТАН.. В полном мертвом море их корявых тел.

Добавлю сладострастно - а после урока расцеловал мне руки . Не верите ? у меня 50

свидетелей !!



Роберт никогда не готов к классу. Но у блестящего танцовщика либо есть запас ,

либо он имровизирует на ходу и великолепно .

Не тот случай . Роб приезжает минута в минуту , он работает продавцом у

Cаlvin Klein . Не моделью , как трагично -жалко пыталась навешать нам лапши

Кристиан , а продавцом . Мне - любая работа почётна . Ну и что , что продавец ?

Зачем врать - то ?


Он не спеша подходит к станку в центре , глаза на полу , чего ему там

такого видно ? Наверное, вдохновенья ищет .

Его жрёт костёр идолопоклонничанья - многоглазое чудовище Компании.

Роберт даже не тщеславен . У него на уме неудачный сэйл , ветрянка у среднего

сына и недостроенное крыльцо . Я НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ СЛЫШАТЬ ! ДАЙ МНЕ РАБОТАТЬ !

Так я думала в первые годы его прихода .


Теперь , пока он колупает носком ботинка пол у станка , пытаясь сварганить на

ходу усталыми , уже давно не балетными мозгами комбинацию , я открываю книгу . В

жестком переплёте - мягкие падают с пюпитра.

Хоть почитаю . Через ...минут выдаёся первое Plie . Оно такое никакое , что

даже возмутиться нечем .



Дальше начинается то , за что я его ненавижу .Во - первых , он даёт мужской

класс. В России бы выгнали со свистом - дать женской компании мужской класс !

Неслыханно .. Не те мышцы , не те движения , не тот ритм . Все не то . Даже этих

дурочек жалко . Ибо из школы они уйдут , а галифе на всю жизнь , как подарок от

ихнего кумира.


Во -вторых , этот класс настолько кошмарен и не выполним ... никем - ни мужчиной ,

ни Терпсихорой . Это неумышленно ( ну не обвинять же мне его в садизме ?!) -

запутанно- невообразимо- антимузыкальное квазимодо . это даже не пародия .


Я уже и глаза закатывала , и пробовала музыкой переделать все его анти-

акценты..Сейчас я просто читаю книгу ... . играю и читаю . Вслепую . Что мне видеть ?

только хорошую книгу . Я - не мазохист. И никаких ХОТЯ !!

Гротеск ситуации в том , что когда в этом учебном году я наглухо отказалась играть

у них обеих - они искренне расстроились.






КРИСТИАН


Есть такое слово.. GORGEOUS ..и переводить не стану . Она - статуэтка из

саксонского фарфора. Точеное всё. Идеальные пропорции. Подьём - гора . Выворотность

абсолютная. Школа блестящая. Её арабески - это лиры и арфы . Её показы - это

совершенство совершенств .


ВСЁ .



Эту Женщину надо изолировать от детей . Она - образец анти - учителя . Если её

супруг просто не знает , что делать и убожество его класса даёт мне

возможность почитать нового Джона Гришема , то Кристиан разрушает мою психику.


Ей кажется , что она очень музыкальна . Это выражается в её безумном оре

отсчитывания цифр -


AAAAAAAAAAND ONE !! AAAAND TWO !!!! AAAAAAND

THREEEEEEEE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! AAAAAAAAAAAAAAAAAND

FOUR !!!!!!!!!!!!!!!!!!! LISTEN TO

MUSIC !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SOFIA !!

PLAYS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SSSSOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!


BEAUTIFUL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Та хто там слышит ту Софию.. София сама себя не слышит. У Софии судороги . ибо

Кристиан не может синхронно заорать своё AAAAAAAAND !!!!

ONE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с моим preparasion. Оно у неё всегда на безумное чуть-

чуть позже .

Или , что гораздо хуже , раньше .


Она меня обожает . Я её не могу видеть . Когда она показывает детям своё

ослепительное совершенство , мне всегда хочется сказать ей - подруга , их надо

лепить ! руками ! ползая в ногах ! толку от твоих показов ! ты же не видишь их ошибок .

Ты не замечаешь , что они не знают комбинацию . Хватит орать , упиваясь моей музыкой.

Иди учи.


Она не умеет . Хотя очень старательная работница . Никогда не отказывается от

часов . Гребёт их сколько может .


Бедные , бедные дети.


Она купила мой диск . Использует его во всех классах. Ей кажется - это всё равно ,

как ЕСЛИ бы я играла ей живьём. Ага . Щас . НИКОГДА.






ЭПИЛОГ


http://www.youtube.com/watch?v=4tDN3vnrIKw&feature=related



******************************

England vs France


ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ БЕЛЬГИЯ И ГЕРМАНИЯ ?


Форма свободная , но крупная. Сюита .




Эпилог.


Приступая к четвёртой части За - кулисья, я обещаю вам сделать
неимоверное усилие говорить общедоступным русским языком . Сижу и думаю -
стоит ли жертвовать французским ?

Я даже имена второстепенных героев поменяю. Для удобства восприятия.
Самое страшное испытание - это двойные отрицания.. Я к ним привыкла, мне трудно
сказать : он не подошёл .. он не понял ..я не поняла..мне надо добавить это never -
как неизбежность и необратимость произошедшего.. но я попробую.

**********************************************

Свершилось !

Моя головокружительная карьера на Прозе началась в январе - время каникул
после постановок Щелкунчика .
Который в области балета действительно впереди планеты всей .
Поэтому моё Па де труа о страсти , которая горит в моей душе Вечным
огнём , так сказать, слегка попахивает мемуарами.
Летняя пора для большинства человечества означает время отпусков . Для
профессиональных балетных пианистов это самая горячая пора в буквальном
смысле ( тавтология умышленна ).
Все крупные балетные школы Америки открывают Программы усиленной подготовки
для наиболее одарённых юных талантов.
Цены на это удовольствие высокие - чем выше ранг Школы, тем дороже.

Например , Школа знаменитого Американского Театра Балета - вообще-то он
называется Американский Балетный Театр , но если я поставлю аббревиатуру , то
жители Украины решат , что я говорю о сети гастрономов АТБ , уж лучше я
пожертвую порядком слов , - оценивает эти 5 недель приобщения к великому
мастерству танцовщика в сумму $ 7 000 . Жильё , еда и проезд не включены .
Моя школа оценивает свои услуги в районе $ 2 500 , В эту сумму
включены обеды из кафе ( по крайней мере три варианта ) , поездки по
средам в сам Театр на транспорте , оплаченном школой , и высокий уровень
преподавания .

Снобизм родителей американского пригорода толкает их на безумные затраты
отправить своё чадо куда- нибудь подальше , чтобы потом спросить :
" Куда твоя ездила летом ? В Коннетикут ?! ( фу! фу ! ) - ....а моя - во
Флориду !! ( вот это да .. ) ".
Моя директриса - ангел , ангел - я не устану повторять - каждое лето
нанимает звезду для этой программы . И не столько в целях заманить неглупых ,
но практичных родителей , а совершеннно альтруистически дать студентам
лучшее , даже в убыток своему карману . Английскому карману .
Наша школа официально аккредитирована Королевской Академией Танца
Великобритании . Ежегодно приезжают выпускницы из Университетов Обучения
хореографии. Чувствуете разницу ? Не балерины , а профессиональные
учителя . Иногда толстоваты , неуклюжи , и в жизни не скажешь , что они вообще
имеют отношение к сфере, где размеры женского тела лично мне очень трудно
классифицировать для простого читателя . Для ясности картины отмечу - думайте о
высоких детях ( не любых , а худых ) . Приехавшие девушки нагло осмеливаются
переступить черту вашей отечественной цифры 44.... И хоть бы хны .


*******************************************************************

Ближе к делу .
Читатель уже знаком с моей заносчивостью и самонадеянностью . Открывать
Америку заново не имеет смысла .
Прошлый учебный год я работала с Алисон.

*****************************************************************

АЛИСОН.

.....и вот маленький паук как взобрался на твою щиколотку ! Щекотно ?
потерпите.. и теперь паук медленно...меееееее-дле--нно...ползёт наверх , чтобы
найти ! ямочку у коленки .. вот здесь . Нет, Маша , левее...посмотрите на Катю !!
ах ! потрясающе .. Наташа, почему ты не смотришь на Катю ? вот давай
свою ногу .. вот вот ...да, это та самая ямочка ...а теперь он медленно по
одной линии ползёт назад на щиколотку.. а она соскучилась по нему и хочет,
чтобы ваша стопа её обняла !!

----жила - была черепаха.. в своём панцире...да-да , как вы - просто в
клубочек .. но однажды ...кто - то варил суп .. а черепаха была любопытной...и
вот она медленно начала выбираться.... медленнее, пожалуйста. , Галя , ну что за умница твоя черепаха , ...и высунула голову !! А суп к этому
времени - прокис ! Ужас !! Назад !!! В панцирь !!

Слушайте Софию и вам всё будет ясно..

...А ваши рёбра - угадайте ! это как клетка с колибри ! им нельзя ещё на
волю - холодно .. Но и не сжимайте слишком сильно ..им нужен воздух ..
Маша , твои колибри задыхаются..


****************************************************************

Алисон -- красавица в чисто английском стиле .
Высокая , размер .. не скажу ! Детский мир .. хватит ? Двое дочерей . Замужем
за сыном директрисы. Груда светлых мельчайших спиралей на голове.
Всегда лучится. Рядом с ней я в раю . Мы телепаты . 13 лет . Мы знаем заранее,
какая черепаха , где пассе должно остановиться и как музыкально зафиксировать
арабеск и ку де пье ( вот вам ! ) .

Я боготворю Алисон .

***************************************************************************

РАЗВЕДКА БОЕМ .

АННА.


Театр сертифицирует немногих преподавателей . Для этого надо изучить их
систему, сдать экзамен , предоставить для показа группу детей . Комиссия ,
состоящая из Имён Балетной Энциклопедии , утверждает ( или нет ) сертификат
Театра.
Алисон сертифицирована Театром ( вдобавок со многими другими Школами с
Именами ).
Алисон привела Анну в школу зимой. Обстреляться и осмотреться . Издержки
прихода профессионала в середине учебного года смотрите в 1 части .
Чем богаты .. Я попала в отдел кадров . Но танцовщик получает то, что
никто .. эх.. учить не хочет .
Салага . Мне их даже не жалко . Закаляйся , как сталь !!

Анна ! Первый шок - 48 ( сорок восьмой и я бесстыдно вру ) размер .
Россия - Матушка , спасибо за науку - крупные , они бывают такие пластичные !
Алисон о ней говорит с неподдельной симпатией . Если Алисон скажет , что у меня растут рога - значит , они растут.
Я вижу Анну в дверях . Она жадно смотрит на наших черепах , паучков . Её
руки доказывают , что у меня растут рога . Руками она повторяет
комбинацию . Меня на мякине не проведёшь. Потому что я очень стреляный
воробей . Таки да , своя .


**********************************************************************************

ОХОТА .


Младшая дочка Алисон готовится к школе . По этому поводу у меня уже микро-
инфаркт. Расписание на следующий год выдаёт мне жалкую среду с её классами .
А что прикажете мне делать в остальные дни ??
aaand ooooooone ?

Тихо , умники . Я ещё не дошла до Германии ( кстати , 4:1 !! Вот вам и
футбольная нация ).

Алисон готовится к подготовке подготовки так безжалостно добросовестно , что
даже в летнюю программу ( как ты можешь надо мной так издеваться ? ну да ..
рука у меня совсем плоха.. и вообще .. резкие звуки .. . Но это же
Я ! ) , - у неё считанные классы .
В Па де Де я упоминала, что за отвагу на пожаре мне разрешают выбирать
классы. Ну и что теперь ? Из чего выбирать ? Алисон спрашивает с улыбкой ,
за которую я готова даже простить её измену :

" А хочешь Анну ? Она - классная ! "

Ага. Конечно .. ( Иуда ты .. тебе свой ребёнок дороже моего благосостояния ..).

В понедельник - собрание трудового коллектива. Мы выходим на улицу как Па
Де Труа с одним неизвестным .

Анна - :

-- О ! Я жду не дождусь завтрашнего дня. Аж всё трепещет во мне .. Алисон говорит, что ты достойный пианист .

Я - : ( барракуда уже лезет вовсю ):

-- Я должна предупредить с ходу , что я русск .....

Анна - :

- Да ради бога ! ( О чём ты шепчешь , мля ..) Я перевидала ( съела ?)
на своём веку столько русских учителей !.

Я - : ( медленно , но верно вскипаю )
- А пианистов ?

Анна - : ( я тебе щас как .. )
- Да завались !

Я - : ( ах ты корова .. )

- Я такая языкатая в классе , аж самой неловко становится ... иногда ..
(жуткая улыбка - не влезай - ...)

Анна - : ( а ну стоять мне )
- А на это у меня есть взгляд особенный !

Я - : ( пена поднялась над кастрюлей , Бедная Алисон .. она улыбается, как
истинная леди при виде дорожной аварии , в которой гибнет её любимая
собачка ).
- Ой да прям ! А у меня в ответ такой взгляд , аж Фабриса всего скрючило... Правда , Алисон ? ( вот тебе !! будешь знать , как дочку готовить в
школу ) .

Анна : - ( ну держись , хамло )
-- Жду завтра с огромным нетерпением !! Расчитываю только на 150 % !

Я : - ( та я тебя разможжу , как тебе и не снилось )
- Взаимно ! Выдержишь мои 200 % ?

Смайлы летят , как шрапнель..................................

************************************************************************


БИТВА ТИТАНОВ , нет , не так .. ВАТЕРЛОО !!!

Анна начинает класс с реверанса перед детьми и второй частью - в мою
сторону . Меня зовут Изаура мгновенно .
Где лейка , чёрт побери .. Я - дома ? В Вагановке ? Опилочки .... мальчики
в носочках... кто не умеет поливать - тот не умеет танцевать .. Анна ,
прости , прости .. Я на всё для тебя гото..

ПЛИЕ.
Хмммм...... Ладно . Показ - совершенство . Линии - сказка . Ну , темп неясен -
так это же плие . Оно и в Африке ..

Бутьмьон тьундью ..... Шок.... контузия ... неподдельный французский акцент ?
Изаура 100 % ! Твоя !!!

********************************************************

Лирическое кулинарное отступление .
Вот помните , как я тосковала по миндальному пирожному и буше ? Руку - ногу
отдавала ?
Для тех , кто посещал настоящую французскую патиссери Мэйзон Бланш в Англии
( не во Франции - там это , как в Тулу со своим самоваром .. Боже, читатель , до
чего ты меня довёл - я дописываю пословицы . Падение Парии ) , - вы
видели их пирожные ? Например , нечто длинное название , не помню - с
грушей ? Я освежу вашу память ..
Значит , так .. Вроде как бы ... Ну не могу я .. Очень красиво , невозможно даже
подумать , что это для еды .
Так бы и смотрел , но человек - всего лишь навсего животное . Маленькая
ложечка , как Кристофер Колумб или Америго Веспуччи ( по выбору )
открывает слой за слоем эту французскую головоломку .
Я не знаю , как они это делают и сколько времени на это уходит - слои
такие тонкие... там чего только нет ( вот чего там точно нет - рыбы ! это
факт ) - в двух корявых словах - французское пирожное и ностальгическое буше -
это как трепетная лань и Учитель!


*****************************************************************************************

ещё ближе к делу .

Французский танцовщик - пожалуйста , сходите в гости к Фабрису во 2 часть..
Но Анна - женщина ( по всем признакам , особенно весовым ...ой , что я
говорю ? это же взаимоисключается !! Что -то тут не то .. обождите до
конца , вдруг не пожалеете ? ).

................. ладно . Ладно . Я потерплю . реверанс же и ...

Грррррррргань дю жьёям зи партръгерргъ ..........
( проверила три раза .. вот именно так - "четсно"- это я о дислексии своей !
очень даже в связи с текстом ! - если будете перечитывать).

ЧЕГО ??

Ок. Ок. Не бывает такого на свете . Реверанс делаешь , а раскладку даёшь
скороговоркой ? Ты же не Алисон, твоих мыслей я ещё не читаю ( и уже не
хочу. ) да Алисон бы не в жисть !! Изаура скончалась в муках.
Напоминаю всем - это первый день Программы - то есть интенсивность , конечно ,
хорошо . Но завтра же эти дети не встанут от крепатуры .. Сейчас ваша Верная
София - звёздный час проверки на вшивость - после поргггъ дю бррръга - поза для баланса . Четыре такта медленно - по уши им . Мало ?! Ладно . Вот я сейчас как ускорю - ВЗГЛЯД ...( что угодно, только рецензируй . смайл )

Плюс - не так безнадёжно . Минус - ты ещё и садистка ? Что ж тут не то ?
Я даже не буду изгаляться , как она три раза давала комбинацию жьетей туон
левэй - первый раз ммммургглыча Полонез ( ?! ) - безумная ... второй раз -
марш ( посмей только ) . Я из чисто гуманных соображений предложила ей
спасательный круг - рэг - тайм .. Без - отказно . Проверено на кроликах . Чисто
из пакости натуры Анна говорит - " Нет ! Давай всё - таки попробуем первый вариант .."

Бедняжка . На тебе Полонез !!! Ну как ?? То -то . Ах , не
прыгается тебе ? Какой сюрприз .
Уже тихо ненавидя меня , ( будешь знать ! ) - она , проиграв, но ни за что ведь не признает !! -
- " Может , ты и права ..( и ! может ! хи - хи ).. давай попробуем (попробуем ??!! ) твоё.."
Ну - давай . Ах , работает. Я прям прусь .

В конце первого класса она провалила явку . Даже реверанс индивидуально
каждому замученному дитю не помог . В холле Алисон говорит - она из
Бельгии . ( Простой читатель ! В Бельгии люди говорят на французском ) .

Анна - мне :
" Очень хорошо ! Нам надо сработаться ! " - ( а на фиг ? )

*************************************************************************************

Уроки германского. Люди меняются . Я не имею в виду Кристиан. Мне стыдно . Во
многом благодаря урокам Прозы. Ру. Балета было явно мало , но переоценки
ценностей - более чем достаточно .

ВТОРНИК.

Алисон - после 3 часов дня . Утром - Кристиан , с группой вчерашних жертв
самозванки. Пусть и хорошего , честно говоря, учителя - я же не спорю. Зачем
было на рожон лезть ? Нет бы поспрашивала людей на Прозе .
Ей бы тут быстро объяснили . И Лимонова б посоветовали ...Для полноты картины-
с кем связалась .

Кристиан не изменилась . Статуэтка . Дети полу- мертвы . Естественно .
Она показывает им комбинацию .. Её лицо обращено ко мне . Простой читатель -
специфика моей работы в том, что мне надо с первого названного па уже знать ,
что именно играть для этой конкретной комбинации. Штучный товар, понимаешь.

Её Адажио - умереть и не встать . Я , расщедрившись после вчерашнего , решаю
ей выдать заповедную Сарабанду ( не Генделя . Сарабанд много . Это жанр такой ).
Она рыдает . На её лице - такой откровенный экстаз , что у меня холодеет всё
внутри и я вспоминаю себя же с фрейдистскими сублимациями . О Роберте я даже
не помню . Я вижу её муку , вызванную моей музыкой .
Уточняю - она так чувствует мою музыку , что ей физически невыносимо
демонстрировать своё невостребованное совершенство для детей .. Только для
меня .

Что -то здесь не то . Спасибо Прозе - переизбыток анализирования наконец
пригодился с явной пользой делу.
Я начинаю слушать её урок . Вы ещё помните Алисон ? Кристиан говорит :
- смотрите , как надо держать спину . Как я . А во втором арабеске надо
глядеть в даль.. а если ещё просто слушать Софию - я не могу спокойно её
слушать. У меня текут слёзы - это так прекрасно ! Я хочу , чтобы вы все
слушали её и танцевали , как я.. просто отдайтесь музыке и танцуйте.. Можете
даже плакать .

После урока мы плачем вдвоём . Дети разошлись . Это только второй день
Летней Программы. У меня есть расписание на следующий год. Я возьму классы
Кристиан .

Что я узнала ?

При чём здесь Германия ?

Почему мне было стыдно ?

Почему мне всё ещё стыдно ?


**********************************

Уроки французского

Эпиграф.



"что я узнала" - ничего.

"при чем здесь Германия" - футбол (замени любым словом) это игра, когда играют 22

человека 90 минут, а побеждают немцы. (Г. Линекер, нападающий Ливерпуля и сб. Англии -

он знал, что по чем и в игре и по жизни)

"почему мне было стыдно" - потому что ты живая.

(Сергей Юревич )


Долой Фрейда ( прости, Зигмунд,, ты же знаешь- что я без тебя - ни-ку-да ! Но для

порядку..?)

С. Дали - можно черепами слоновьими поиграться ?

***********************************************************************************


Эпилог.



Моё утро начинается.. правильно... вот с этого :


There will rarely be a better time to draw a line on the past and start again from scratch. The more changes you make between
now and the solar eclipse on the 11th the more options you will have. Be bold. Be brave. Be brilliant !!

Ну , думаю- всё по плану.. с Прозой и и-нетом я завязала.. ( как смогла !! не без

греха.. вот, например, ночью , полезла проверить реакцию.. Чем это кончилось ?

Блин , я забыла закрыть страницу. Не смешно . При чём здесь я ? если это было уже

сегодня.. и ТАМ мне приказали..

вот-вот.. То есть:


Чему быть , того не миновать.


Я ЗНАЮ ТОЛЬКО ТО , ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ..


- и как я рада !!!



ЧЕТВЕРГ.


.......Приезжаю в школу уже в боевой раскраске.. Наполеон не выиграл Ватерлоо.

Никто не победил. Всё в Наполеоновской голове !!

Анна ждёт меня на ступеньках большой студии.. Там у нас обычно происходят

самые откровенные беседы учителей и директрисы , учителей и учителей .. сегодня

ступеньки - для учителя и пианиста ?? Это впервые на моей памяти.

ОК..

Анна - ( лицо в пятнах волнения , русый ёжик на голове влажен - из душа ?

руки пляшут.. что с тобой ?!) :



-София, я чувствую ... что ..короче, я ...давай так . Я им буду давать

комбинацию- а ты просто игнорируй.. ладно?

А потом я для тебя дам темп .. а то мне .. а то у меня осадок ..


Я :

( вот это да !! Она думала над вторничной корридой ? плюс тебе, Анна.. жирный такой ..)

- спасибо.. мне много не надо, первый такт.. я ещё не знаю , какой у тебя стиль ..


Анна :

- ты понимаешь. моя задача - дать им медленный урок .. он делает сильнее .. Он

их научит ...


Я :

( ой дважды два четыре .. Стоп. Она же не знает меня .. голубка моя..)

- ага .. . ага.. только, видишь ли, если комбинация медленная , то медленный

темп убьёт всю пластику , а непрерывное течение придаст бесконечность...и в

плие , и в адажио . ( услышь меня !! я - профи !) И вообще - я лучше 2 раза

отыграю, чем мучиться с ними по одной ноте на па. ( видишь мою руку ? я готова

на жерву .. для тебя .. уже !)



Анна :

- О ! Я знаю !! Но у тебя же рука !! ( мама моя .. ха... много ты знаешь о

разорванных сухожилиях.. у французской школы практически не бывает травм ..

отдельная история..хотя за жалость спасипки ).

Я :


- Мне проще и морально легче играть музыку , а не тыкать .. от медленно -

ненужного у меня крепатура в ногах и зубы болят.

( святая правда ) .


УРОК

- реверанс.. Плие...

Она выполняет обещание, хотя я чувствую лёгкое оскорбление.. Плие и в Африке ! не

надо меня выставлять кретинкой .. стоп. Она старается.. Она не унижает меня .

Всё в моей голове ...ок ок.


Моя благодарность.


Это поймёт только профессиональный танцовщик, или хороший балетный пианист.



******************************************************


Профессиональное отступление без пирожных.


Когда самый первый раз мне дали играть классику во Владимире, мне выдали

книжечку с репертуаром для балетного класса.


Мои шоки :

1. Всё надо было играть по 2 раза.. зачем ?? ( не говорите мне о двух

ногах .. или о двух руках в плие ! это я знаю сейчас .. а тогда ?? вот

тупость !! ) И я меняла эти батманы - с правой - одно, с левой - другое.. какая

разница.. 2/4 - всех дел.



2. Супер шок .. я им Чайковского.. вся из себя млею - а она орёт : ВСЁ !! Что

значит - всё ? а фраза ??

Короче, увы и ах, царь и бог балета - цифирь 8 ( восемь ) . Отак от. Шаг в девять

или семь - ты труп. Разве что убедишь учителя, что это ужасно необходимо - но при

этом надо доказать, почему : то есть показать учителю, как продлить аллонжей.. к

примеру..( показать красиво !! )



Опыт.. интуиция.. любовь же опять к балету...


Моё личное мнение - пианист, заходящий в класс с нотами - обязан быть

дисквалифицирован на месте.

Иногда даже подвергнут waterboarding .. есть у нас в школе две русские

пианистки.. я ещё до них доберусь..

Объясняю причины :

Пианист обязан смотреть на танцовщиков. Точка.

Это позор - не иметь репертуара хотя бы в пару сотен вещей. Наизусть. Точка.

Чего тогда переться в большой или любой балет ?!

Ну ладно.. не всем дано импровизировать на ходу . Изобретая черепах , дремучий

лес, и зная наперёд, что появится за лесом. Это уже от Бога. Да. Горжусь.

Думаете, зря у меня орден за отвагу на пожаре ? И руки, обцелованные не только

Стейфелем ?

Но выучи же эти 2/4 и 3/4 и 6/8 и пару Штраусовских вальсов.. играй на

слух ! Убийцы.. Играй коряво , мимо нот , но вместе !

Танцуй с ними .. помогай им !!

Платят мало всё равно. Хоть удовольствие получи.. Но это для фанатиков..



Одна из пианисток мне всегда говорит -- да чё ты убиваешься ! Я вот и

журнальчик мод успеваю глянуть , и мужу позвонить , пока у них растяжка.. а ты

хиииитрая.. С Алисон легче всего работать .. ей вообще всё равно, что я играю ..

(где моя Беретта ?! )


Добавляю - она ( пианистка ) лично знакома с Мишей ! Что делает её .. ну

понимаете - но только в её собственных безумно накрашенных глазах.. у неё ногти

6 сантиметров.. Фабрис её изгнал из класса.. ( я не работаю по пятницам на

протяжение учебного года - свобода вероисповедания не даёт.. и субботам вообще -

велено отдыхать . Но кто-то же должен играть классы? ).


А Алекс !

Когда уже я вам расскажу об Алексе ? Алекс убил её вглядом ещё в фойе и

пригрозил уехать немедленно - лимо ждало, как покорный мул , во дворе школы..



********************************************


ПЛИЕ.


Простой взгляд - это приседания в разных позициях ног. Первое упражнение,

на котором построятся все будущие прыжки и так далее..

Плие обязано быть бесконечным и текучим. как патока.. Я дарю Анне вершину

мастерства - залог будущего союза- трубку вечного мира и тэ дэ..

Вы представляете, как сложно выстроить серию якобы незаметных рубато ( обычное

ухо даже не услышит ? ) - во время движения вверх - чуть - чуть ускорить , а

во время перемены позиции - чуть -чуть замедлить ??


В меру ! Этого не должно быть слышно!! Только мы, посвящённые.. знающие, как это

важно - доля секунды. переместить стопы из четвёртой ( му-ка !! ) в пятую ??


Ну вот.. Анна поворачивается ко мне - в её глазах - восторг !! Да

ладно ..мне жалко, что ли..

Но .. она совершает ляп ( хотя я ей всё заранее прощаю, потому что Футбол..

Фрейд и Дали.. слоны, короче.. - как написал Юлий Ким :

Я знаю это, знаю наперёд !! )-


Анна говорит - очень хорошо ! Алисон всегда говорит - спасибо ..


Ронд де жам ( пардон за рюсский. мне тяжело воспроизводить её потрясающее грррьонд

дю ...)

Я дарю ей лучшее.. На её лице появляется выражение из реперуара Х

кинофильмов или Кристиан.. короче, Вы поняли .. я эротику не пишу.. bingo !

С этого момента - мы дружная семейка -" У моего дядюшки Самуэля три ноги..

поэтому все его зовут Неотразимчик .." .


(Библиотека современной фантастики.. начитанные поймут.. ) для менее начитанных -

мы с тобой одной крови !!


На фондю Анна вопит :

- Да слушайте же Софию !!!!!!! Зачем я вам вообще !!

Если здесь она вам всё играет !!!!



ТРИУМФ СЛОНОВ


В центре - Адажио - Анна поворачивается ко мне .. Её глаза - как у той последней

собаки из сказки Андерсена :


-Ты читаешь мои мысли ??

Я играла Романс Свиридова ...


На Аллегро я заиграла Рамо - "Гавот " - и она подпевала.. Читатель.. это из

курса историко- бытового танца , который я помню наизусть со времён России , и

ещё никто на моей памяти эту музыку не знал.. все просто говорили :


" Ах.. как прямо идеально.. "


Но когда она узнала французскую кадриль для релевей -


Я : ( с надеждой не по Ницше !)

- ТЫ знаешь это ??


Анна : ( не как соперница, а товарищ по окопу !)


- Конечно !!


Следующий класс - пуанты. Его мало кто умеет играть. Специфика- не буду

утомлять .


Для меня играть points class - смотри пирожное из груши..


Для па кугррюю ... я играю Вальс Грибоедова ... Анна плачет в открытую .. И

хде той аттитюд ?!


*************************************************************


Так вот. люди меняются..

Я узнала очень многое..

Я живая - и мне стыдно.

Мне стыдно - значит , я живая..


*************************************************************


Весь урок Анна учит детей произносить каждое па по - французски.. При этом

отмечая - :

" Надо быть французом по жизни !! with attitude !! ( Это сложно перевести -

это жизненная позиция, вроде этого .. в балете - поза изысканная.... А ну

выдержи её !!)

Нос морковкой, хвост - пистолетом и на всех забить !! Анна говорит - вот мне

49 лет ! и у меня лишние 15 фунтов веса !! Всё равно - я танцую !! А ну все

сказали : сью сьююю ! Американцы ! су су ! Ужос !!


****************************************************



ENGLAND VS USA


Вся страна отдыхает в День Независимости от ... ! От ?


Ага , угадали. Моя директриса - Ангел . Не устану повторять. В понедельник

школа открыта. Не было никакой независимости .. Только в своей голове Наполеон

выиграл Ватерлоо.


Зато у меня Кристиан с утра , и она будет учить , а не показывать. Она

будет говорить - Маша , посмотри на Галю ..

Она будет подходить к корявым детям и своими руками лепить их арабески .

Она будет ползать в нечистых ногах, фиксируя ку де пье..

Покажет она один раз- первый.. И слёзы будут , как у Анны после класса- от

переизбытка эндорфинов .. но не из-за разочарования и боли невостребованности..


А мне по любому хорошо - секса - то всё равно нет.. Зачем мне секс ??

Есть балет...


Моя страсть.

Моя.

Страсть.

***************************


Надо жить, умеючи !


Я так хотела назвать эту часть - " Надо жить- играюще! ". Потому что " играючи " , конечно , сказано другим, и вообще пел это незабвенный Миронов , но мне надо - Играющим - на пианино .


Эпиграф .



Diane Johnson : Le Divorce , L' Affaire , Le Mariage - совершенно потрясающе написанная трилогия о французских нравах глазами американской экспатриантки.

Я , например , когда ещё не писала прозу, умудрялась читать хорошие книги.

" Развод ", "Любовная связь " и " Брак " колоссально помогли мне не обижаться на Фабриса за его жадность , и оценить безумную любовь Алекса , нетрадиционной сексуальной ориентации, но дававшему мне такое, что никаким префэйсам не снилось .. Алекс был метисом - в нём смешалась треть греческой, испанской, индейской и ещё какой -то нефранцузской крови.

И , самое главное на сегодня , понять секрет Анны. Которая звучит как француженка , даёт уроки , как француженка , но любит , как не француженка. Я мало знаю о бельгийцах , но мне хватает знаний о немцах, англичанах , русских и американцах ( ни слова о евреях - а я здесь зачем ? ).

Французы уже разъяснены.


Эпилог .



В Нью- Йорке жуткая жара .. 103 по Фаренгейту.. совсем как температура при бактериальном менингите, но сегодня о герое Берегов только вкратце .. При чём здесь мицвы ? Ни при чём ! Это была ОНА..

У неё сломалась машина- умерла батарея ( мы так говорим о всём электрическом или заводном.. у нас эти штуки умирают, а вещи и обувь - сидят . )

Он одолжил ЕЙ свою машину - крепкий , как танк , Бьюик ( не 8 ! Не приведи Боже к жаре ещё и фантасмагории в багажнике ).. Хмм.. как же без мицв ? Совершая её самую , ОН приобрёл танк у своего ..собрата. Помог ему материально . Машина, конечно , едет . Но в ней нет кондиционера. Сам ОН уехал с собратом в кондиционированной Хонде .

Те, кто поспешат кричать о тающем сахаре и общей избалованности американцев - подумайте и остановитесь. У нас не только жарко , но ещё и очень влажно . Рядом океан . И машины стоят на открытом месте . Сами машины зачастую тоже открыты . В некоторых даже ключи под ковриком . Наши люди знают эту привычку . Я живу в пригороде , поэтому на моей памяти не случилось ни одного угона. Вот раскапывание не своей машины из трёхметрового оледеневшего сугроба - это да. И смех, и грех .

Аварийные сирены заводят свои жуткие мелодии без конца во время Высоких Еврейских Праздников , в октябре - это с дубов , которые растут вокруг стоянки, падают жёлуди .

Сигнализацию нельзя выключать по Закону . Поэтому это вроде как маленькое временное неудобство за постоянное спокойствие .

А теперь представьте, что вас быстро живьём посадили в огромную духовку , включенную на полную мощность , пристегнули ремнём , и крикнули : " Поехали !! ".

К рулю прикоснуться - волдыри . Ощущения в месте , на котором сидят - для любителей С. и М. Вы же знакомы с моими сексуальными вкусами - это не моя чашка чая , как говорят и англичане , и американцы . Но в разных смыслах.

Через минуту начинается жжение на шее. Серьёзное . Длинненькое такое . Это раскалилась цепочка от моих очков.

Открыв окна, я убеждаюсь , что надо привыкать и к С .и М. И побыстрее.

Выхода- то нет . Фантазии обождут. Надо на работу . Про руки , лицо , и вообще .. дыхание, к примеру....

В школе первым делом мне предлагают вызвать скорую , а потом советуют подать в суд на НЕГО за предумышленное убийство. Why oh why ..

Но мне уже всё равно . Рулон бумажных полотенец , холодная вода, ( сегодня в 6 утра всех жителей Нью- Йорка обзвонил автомат , заклиная беречь воду и электричество) - и я готова к новой жизни. Настоящей .



ВНЕБРАЧНАЯ СВЯЗЬ.


Вчера , в понедельник, я предалась безумной сексуальной вакханалии с Анной !! Взаимно и на глазах у десятка детей !! Ощущения - не передать словами .. ммммммммммммм.... как вспомню .. не дождусь четверга .. когда ж уже ?!

Моего класса с ней в предыдущий четверг хватило выше крыши.. Тогда мы присматривались и принюхивались друг к другу ..

Что началось !! Какие на фиг слёзы ! Во - первых, в раздевалке она на меня смотрит, как будто уже готова съесть живьём .. но в хорошем смысле ..

- ООООООООО ! Как я тебя жду !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- И я !!

- Что у меня для тебя есть !! ( из сумки появляется маффин - кексик такой..-) - слушай !! Это из французской пекарни по соседству .

Помните Фабриса ? Я не о бубликах. Анна живёт на АППЕР ИСТ САЙД . .( тьфу, какая мерзость печатать ) ОК?! То есть её соседство от Фабрисова - как машина с кондиционером отличается от ... и так далее..

Я не хочу маффин. У меня вообще проблемы с едой . Но у меня всегда есть шоколад . Хороший, чёрный , швейц ... Короче , тот , который Фабрис ...заклеймил. Не подумайте чего , шоколад всегда свежий - я его обновляю ( ем ) .

Мы так близки (уже ! ) что она даже не обижается на мой отказ, но в ответ на моё предложенное угощенье :

- ООООООО !! Линдт !!! Мон дью..

Боже ! У меня роман !!! Французский ! Я .. сейчас буду изменять Алисон ! Тайно .. с наслажденьем и бесстыдно .. Всё, как у французов.. L'Affair !

Это была прелюдия .. Мы уже обе как в бреду .. О... ребята , вы бы знали .. как мне вас жаль.................

Плие .

От неё крошечная знающая улыбка - ну ? я жду ...............ты начинай ..

От меня дикая волна экстаза - русская вариация ...

У неё мгновенно закатываются глаза ... Я нашла её сокровенное ( то, что называтеся G spot ) - сразу !

Теперь её очередь . Она начинает считать комбинацию на французском.. От одного и до ... не пооооомню... я так далекоооо.. от звуков этих чарующих.... ещё !!

- Оля- ля !!

- ( Бестия ! Что ж ты творишь !! давай уже Ронд ! я тебе сейчас такое.. такое .. что ты в жизни не испытывала ! )

- У неё прерывается дыхание .. она .. Короче ... Много , много ,много раз .. и я ! и я !! ( Алисон , прости .. ты же поймёшь ? Во- первых, ты как верная опытная жена .. а во вторых ! ты англичанка !! Тебе , может , вообще не понять нас , чистокровных балетных французов ! Какие , блин , черепахи ?! Тут же такоооое..

АДАЖИО .. О . МОЙ. БОГ .

Где я где она где я где что где какая алисон какая машина какая жара какая какое какое !!! божжжжжжеееее.....

и при этом ни слова только взгляды и её па и её показ и мои пальцы ласкающие каждое её движение предугадывающие каждое её будущее желание но она знает заранее что я хочу что это за наваждение господи у меня роман у всех на виду мне не стыдно я вообще потеряла голову и к чёрту всё и всех а после этого класса у меня ещё 2 с ней сегодня и я вообще изойдусь я так отвыкла и мне .. ЕЩЁ !!!! куда деть морду пылающую .. а она ! хоть бы покраснела . Ой Анна, не надо так откровенно.. дура какая надо надо они же не поймут они же не знают не чувствуют им не дос туп но ..
у них для этого есть мужья ( кстати, замужем ли ты ? тогда мы изменяем вместе .. ты- мужу , если любишь, конечно .. а я - Алисон.. ибо отдаваться на глазах у класса.................. да плевала я ! про Алисон я уже сказала , а Он . короче..и префэйс .. когда он был ?? вот оно !!

Понедельник..



Эдипы и Электры. Кошмар.

Сегодня вторник . У меня новорождённая моими словами Кристиан .

Тебе меня жалко .. Солнце моё .. да .. попеклась немного .. ну , руки как клешни .. Ну и что ? я же на работе .. Я теперь в ответе за тебя . Нет. Стоп. Стоп. Галатея ?! Щас. Размечталась . Сама себя будешь делать . Я тебе дам , подарю, научу . У меня же перепрививка материнского инстинкта . А любовью заниматься прилюдно с кем попало я всё -таки не стану. У меня уже есть... ахххххх Анннннннна... когда ж тот четверг наступит ! Так . Крис ! Сопритюкнись и работай . Всё по плану, как я и ... хватит уже им показывать !!

Зачем так много говоришь ? Покажи нам немецкую башку !

Нет. Блин. Она меня боготворит . Мне не надо здесь идолов , мне нужен полноценный класс. Хватит меня обнимать после каждой комбинации . Хватит детям объяснять, как София тебя научила..
НЕТ.

НЬЕТ. Через мой труп. Срочно кую железо , пока Кристиан рыдает . Злоупотребляю её любовью вовсю . Потому что ни Анна- любовница, ни Алисон-жена мне в жизни не позволят такого в классе, секс там или черепахи с паучками .

Я выхожу в центр и даю детям шпиль . Длинный . В лицах. О русской безжалостной школе, где заставляют стоять в пятой любой ценой. Поэтому у них масса травм и психических срывов. И так мало выживших блестящих танцоров... Малахов !! ..( наши дети без понятия..- как и любое другое ИМЯ - вариант незалежного - га ? что мне совсем не смешно Вот над Милуоки - сколько угодно. Но Н. ? П. ? Б. - только потому, что он был в "Сексе в большом городе" ( тьфу ещё раз.. ) .

О Французской школе, куда принимают только французов - Анна не попала на обучение в Гран Опера по причине её бельгийности. Зато попала на стажировку. Французы изощрённо мучают , но у них почти нет травм . Французы больше всего на свете любят себя. И есть за что . Я о балете.

Английская школа- никогда не заставляют насильно выворачивать ноги . Что-то в этом есть извращённое.. Имперское. Типа - как хочешь.. Всё равно ты - раб . Твоё дело. Учебная программа Королевской Академии Балета - это нечто. Если вы читали о пытках времён Генри Восьмого- вот вам представление , что должен выдать принятый в эту Академию студент. Остальные - да не выворачивайте ! Лишь бы колени не повредить. что-то на ум не приходят их травмы.. Хотя Королевский балет .. сухарик с безвкусным чаем . Но очень proper * . ( *Не вынесла душа поэта"..- непереводимое ) .

Немецкий разум . Железная логика. Бах . Космос . Совсем большими именами не пугаю - мне хватило " га ? ' о Малахове. ( Если я начну про Ю.. ! ) Теории всего на свете . Футбол якобы.

В этом месте Кристиан говорит :

- О ! Кстати о соккере !! Что это там было недавно ?

-- ( ты не немецкая немка ! ) - Крис . Это называется футбол. И немцы забили англичанам 4 гола !!

Дети - : нет нет нет !! футбол - это...

Я надеюсь, они запомнили про остальное.

Урок. Прогресс на глазах. Кристиан морщится . Что такое ? Приехали . У неё старая травма колена - училась в Американском Балетном театре. Баланчин и прочее такое, какого не бывает . От чего травмы спин , коленей и душ.
Теперь я понимаю , откуда это идолопоклонничество ..

Дети вовсю пытаются попасть со мной в музыку . Это театр абсурда . Им не положено попадать. .Мне положено за них танцевать.

Одна в усердии ударяет руку в попытке арабеска об школьную доску , висящую на стене ..
- Ой !!!

Кристиан :


- Боже мой ! ты так старалась ! Гораздо лучше !!

Я :

- Только англичанам может прийти в голову идея повестить доску у конца станка .


Кристиан : ( с щенячьим восторгом )

- Да ! да ! а ещё зеркала у них по диагонали .. а я -то думала .. София !! Ты - !!!

Второй класс с Кристиан . Двое детей . Очень интенсивная программа, куда записалось 7 человек , но 5 из них ещё где-то в круизах..

Я ей говорю, чтобы не показывала упражнение - колено же. Только позицию. Она :

- Но как же я !! мне же надо танцевать для тебя !!! Превозмогая !!

( Господи сохрани и помилуй .. что я родила ?? )


Приношу ей стул . У нас это категорически запрещено Ангелом. В письменном виде . Только очень больным и очень беременным можно сесть в процессе урока . Ах. Россия .. Бабулька на стульчике, элегантными руками в бриллиантах скрещивая кисти , изображая все па в мире ...... Ну да.. Вас бы в Америку !

Кристиан до такой степени пьяна от любви , что моя музыка , кажется , уже не того .. короче, секса нет . То есть для неё - всё секс . Так не бывает . Для эксперимента я играю то, что играю совсем безнадёжным учителям .

Фиаско . Она рыдает . Дети - всё мимо . Выношу троянского коня. Закрываю её своим телом и говорю :

- Дети. Я вам сейчас дам самое адское упражнение на свете .

Поворачивась для этикету к Кристиан - мол, можно ?

- ! !! !!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .....

- Дети . Сделайте это для Кристиан - у неё травма колена , ей нужны положительные эмоции . Станцуйте это же Фондю без ног . Только upper body ..Ибо самое главное в балете - это душа. Вот балет же - самое противоестественное искусство в мире - ( пересказываю Битова своими словами ).

Кристиан в таком бесстыжем экстазе, что я уже начинаю сомневаться в её этничности не на шутку.

- О ! А я ТАК думала , что же именно меня так притягивает !! О !! Танец для меня - это всё !! особенно когда София играет !!!!


- Не зря я зову её Ангелом. Она тяжело спускается по ступенькам , где у меня началась любовная связь с ....аххххххххх ............... Анной Анной Анн....


Оперевшись на свою английскую трость, она сурово и с любовью говорит :

- А ну марш за пианино ! Я тебя зачем здесь держу ?? Хватит уже трепаться . В порядке будет твоя питомица.


******************************************


И вот , думая и думая и думая .. я слишком много думаю. И слишком быстро реагирую. Конечно, у меня есть веские причины..

Любовь.. страсть.. контроль... власть ... как это важно для человека .

Как сложно решить , что важнее : контролировать - или подчиниться ? Или невозможно разделить ? Или зависит от каких- нибудь факторов ? Чёрный список , я пришла к выводу , - это не защита иллюзорная , где ты как страус .

И как странно здесь , на Прозе - если посылают подальше - говорят русское " забей !"

Если заносят - то забань . To ban or not to ban . И всем это понятно . Как и очаровательный нерусский совет - : " А ты его в игнор ! " покажите мне словарь русского языка с этим словом. Стоит ли говорить о вершине - ИМХО ..У русских нет слов, чтобы выразить своё мнение ? Ах ! наверное, потому , что ИМХО - Это скромное или смиренное мнение.. тыща извинений.

Чёрный список - это власть . Да, глупая. Иллюзорная . Ненастоящая . Но для каждого автора личная кнопка маленькой собственной власти .

Теперь надо думать : -я никогда не стану заносить людей в чёрный список .

Значит ли это , что мне не нужна власть ? Или я доказываю, что у меня власть помощнее - НЕ заносить .

И ещё ..Когда я упомянула , что пришла на прозу в январе - я писала о себе.. но не о моей настоящей жизни . Я очень люблю своих стариков.. Мой Доктор умирает .. Я не могу на него смотреть - его уже заносят в комнату. Он не поёт . Только смотрит .

Мои ученики - это чистая власть и громадное удовлетворение . Моего Эго. Я же Рак .

Но , как всем ракам , мне тайно хочется страсти . И вот этим летом - она пришла . Страсть . Лучше всякого примитивного секса ( хотя не мне судить ) . Вот поэтому я и выставила наконец своё лицо . Ибо - пора знакомиться по- честному.

Подождём до четверга. Я так устала за день, что не хочу даже и мечтать ... я просто отдохну......


P.S .
Пока писала , уже и среда пришла... у нас, здесь, в далёком зарубежье.


*******************************





ПЕПЕЛ КЛААСА И ПЕТРОВИЧ




Эпиграфы.

Что ни говори, в юморе и колкостям англичанам не откажешь. Вот Дороти Сэйерс :


"Вероятно, лишь один человек из тысячи страстно поглощен своей работой как таковой.

Разница только в том, что про мужчину скажут: "Он увлечен своим делом",

а про женщину: "Она какая-то странная".


" У меня есть цитата на любой случай - это лучший способ мыслить оригинально."



ЧЕТВЕРГ


Сразу же о погоде - ничего бриллиантного и сахарно- занозистого не наблюдается -- у нас не Питер. Жара немного упала, свинцовое небо . Машина починена.

Мой Доктор ещё жив. То, что от него осталось...

Но мне надо к нему подойти , и сделать вид, что - " Петрович, я вот собираюсь в Севастополь. Поедем ? "

Вообще у нас случилась ссора , в которой он был неправ. Но он настолько уверен , что прав всегда, вот я и обозлилась и решила не извиняться. Мол , если ты такой мужик - докажи . За время нашего незамечания друг друга он и собрался в последний путь. Резко.

Поэтому формальных извинений я ему не принесла, конечно , но выбрала ему красивую открытку с пожеланиями улучшения самочувствия - Get well card..

На прошлой неделе я уже не выдержала, просто подошла к нему и поцеловала осторожно в голову . При этом пытаясь на затронуть многочисленные пластыри после удаления метастаз. Свободного для поцелуя места катастрофически мало.

Сегодня я , пробуя вроде верное свойство - зову его туда, куда , я по- видимому, не поеду . Но за компанию ..Он еле разжимает чёрные губы - шёпот - :

" этот раз без меня ".

- " Петрович , нас уже ждут в Балаклаве! " - он чуть оживляется- - " Что ты, деревня , знаешь о Балаклаве " . Моих знаний о Балаклаве явно мало, чтобы

он дожил до поездки , которой, наверное , не будет.



Короче , с первой работы я еду в школу с разбитым напрочь сердцем.


********************************************

Перечитайте эпиграф о странных женщинах. Спасибо .

Да. Анна.

Sorry , guys .. show is over .



Анна встречает меня с улыбкой . Как дела . Сегодня на моей правой уже полный комплект - от сплинта на запястье до airbelt возле локтя.

Наши старожилы знают - это лето , это ООS ( occupational overuse syndrom - overuse - dо not use ), и всё равно я буду работать.

Плие. Хорошее плие . Я уже знаю всё , что ей понравится. Выбираю английскую тему - там такой душераздирающий синкопированный ритм в левой- перехлёстывает Lamento правой .

Я сегодня не сильно в настроении углубляться в психоанализ , но если я вам скажу , что меня ни на миг не поразило всякое отсутствие электричества в воздухе - верьте или не верьте - как хотите.


Тут два фактора . Первый - я в любой ситуации профи , а второй - меня так часто обламывали в лучших порывах, что панцырь долгожданный заработал мгновенно. Вот и хорошо. Можно работать.

Работа вообще - это святое . Одно чувство ты обязан испытывать - фанатизм . Полная отдача . Конец истории.

Поэтому весь урок проходит ровно , безупречно , с её " Beautiful music , Sofia " и моим коротким кивком - я рада, что тебе мой выбор по душе.

У меня сегодня был перерыв , в который я заехала домой - положить лёд. Ответить людям . И я была уверена, что напишу о двоежёнстве. Или вообще другое. Короткий перерыв у меня . Хорошо . Всё меняется.

Перед концом первой смены приходит Крис , слегка хромая , драматическим шёпотом докладывает, что она не демонстрировала . Глядит на Анну . Я отмечаю - вот смотри, как она их учит cambre - от головы , а не от поясницы ! Урок закончен , надо переходить в другой класс. Я снимаю ремень , и Крис видит мою руку до локтя. На её лице такой ужас - знала бы я , не снимала бы. Она трогает пальцами - температура данной части моего тела - как у цепочки, которой хотел быть Антоша Рагозин.. заходит Анна. Ноль ( 0 ) внимания на нас вообще. Она лучезарно подхватывает свою сумку - новый класс.

На пороге Алисон с дочкой, из-за которой у меня был микроинфаркт. На лице Алисон невыносимое мне материнское выражение - да как же ты работаешь ?

"Ты сказала Анне, что у тебя за ситуация ".... Сказала ? Она должна же была увидеть всё это .. три секунды назад .

Мне надо вам повторить , что у меня нет ни боли, кроме как в руках , ни разочарования, ни вообще лишних эмоций ? У меня следующий класс. Который должен быть на высоте .


*****************************

Перерыв.

Я знаю много . Но всегда есть , чему поучиться. И я знаю , что мне нельзя делать поспешных выводов. Но я не устану повторять - тогда это буду не я . В отношении своей личности - я , как те французы с евреями - люблю и ненавижу одновременно. Короче - take it or leave it . Всю жизнь мечтаю услышать - I'll take !!

В реале , как догадались .. ага .. поэтому я и не отреагировала. Не впервой . Хотя и слыхала - " Who me ? sure - take as is ...". Вот это - больно.

В перерыве я сделала исследование о Бельгии и бельгийцах.

Вкратце.

Это , оказывается. совершенно уникальное место. Во -первых, оно разделелно на три части, со своими обычаями и языками . Французо- говорящие - из Wallonia .
Бельгийцы единственные , кто открыто критикуют своё правительство, как принцип жизни .

Бельгийцы - самые эффективные работники в мире ( немцам , японцам, американцам и прочим датчанам до них далеко ).

Бельгия имела одну жалкую колонию - Конго, да и ту получила , как благотворительность. Как следствие , бельгийцам претят конфликты и личностные взаимоотношения вообще.

Общая картина о Бельгии в мире неверна. Это одна из богатейших стран, с успешно и быстро развивающейся экономикой . Для бельгийца - высокий уровень жизни - цель . Вот вам и разгадка Upper East Side .

В Бельгии не было ни одной жертвы политического насилия. Никогда.

А вот это вы должны видеть своими глазами - даже можете использовать Гугл , ибо переврать жизненные принципы очень сложно .

They have a clear aversion towards moralizing, towards telling other people how they should or should not behave (an attitude for which they critize their neighbours in

Holland), and they take "live and and let live" as the basis for their philosophy. R. Hill, in a book on different European characters, describes the Belgians as "open-minded

opportunists", noting their pragmatical attitude.


Не учат они других, как жить. Живи сам и дай другим .



Belgium has the lowest percentage of poor people in the world.


Тут ясно .

Но самое главное - бельгиец, работающий за рубежом, обязан быть лучше всех на рабочем месте и доказывать это ровным , но исключительным качеством работы. На близкий контакт они не идут , но всегда оценят хорошего работника.



**********************************

Вторая смена. На неё я приезжаю уже вооруженная знанием . Делюсь этим с Анной. Она спокойно кивает головой . Да . Да . Всё так .

Но мне же надо докопаться. Я спрашиваю - :

" Анна, когда у тебе день рождения ? "


- " 6 июня ! Близнец- Змея ! " ( заметьте, я не спросила, кто она по гороскопу )..


Потом она мне деловито , как партнёр по бизнесу , объясняет , что ей не нужен перегруженный tempo. Я спокойно уточняю - :

- " Ты имеешь в виду фактуру ? " .

Она восторженно соглашается ( госсссподи .. тем более , что я НИКОГДА не перегружаю фактуру) и начинает свои Волги впадают и Лошади кушают. Но я уже прочитала статью , и отвечаю ей , как владелец банка - богатому вкладчику.. с достоинством , но , пардон, уж лучше вы к нам ..


******************************



Cancer + Gemini

Water + Air = Rain



Being a Cancer, ruled by the Moon, you are sensitive and emotional. You feel rather than think. Gemini is more intellectual and thoughtful, living in the head rather than the heart. This difference between you will have to be bridged if you are to build a deep and meaningful relationship.

Maybe it’s simply a matter of both of you accepting that the other is vastly different, and each of you handling the aspects of life suited to your personality. That way, the relationship stands a chance of lasting.

Geminis find it difficult to get their emotions involved, even in love . You want to connect with Gemini’s heart, but this could be too hard — their brain dominates them in everything. From Gemini’s point of view, if you fail to connect with them intellectually, they will lose interest.

They have a hard time learning about non-verbal means of communicating. You may be the star sign that can teach them this new level of understanding. So while you are not a perfect match, you can learn much from each other.


************************************

Итоги дня.

Уроки жизни .

Я много думаю ,но не всегда додумываюсь увидеть очевидное. Я реагирую слишком быстро . Потом страдаю . Но я не об Анне. По жизни . Жизнь - больше, чем Анна, с которой нам не судьба любить. Но учиться друг у друга и дружить - сколько угодно . Мои эмоции не дают мне спокойно носить свой призрачный панцырь.

Мне нужен Лев. Но только рождённый между 15 и 23 августа. Да и это ещё не всё . Куча всяких если .

Завтра пятница. Неужели я ещё что-то узнаю ?

Одно радует - мне почти не стыдно , и я наверняка живая.



********************************




ПЯТНИЦА


Начинается мой день в Богадельне со сметаной номер 1. Но по пятницам сейчас у меня группа всех обитателей , а не русских. На это есть причина .

По моей же рекомендации мы наняли начальника, так сказать, развлечений - это типа Илияны в Ленинской богадельне. Илияна из Пуэрто-Рико и терпеть не может русских. Я уже рассказывала. Вообще их мало кто может терпеть. Но работа есть работа.

В сметанной богадельне совсем другая история. Я исполнила мицву . Жена собрата моего мужа искала работу . Когда-то она рисовала комиксы для еврейской газеты , что дало повод для её железобетонной уверенности : " But I am an artist !".

Бат. Бат .

Один раз мы там пообедали в Субботу . Значит, всё. Заклеймлены в друзья.

Вот теперь она у нас руководит развлечениями .

Колеблюсь, друзья !! Сами знаете кто меня упорно смотрит - не знаю, читает ли - наверное, нет .. Даже сегодня Пепел Клааса смотрела . Зачем ? Рецензию не напишет . Напишет - я отвечу . Её вот Христиана занесла в ЧС . Но моё горе - злосчастье корит её , что как нехорошо вытирать рецензии и не отвечать ! Ах. Какое то , на что меряют лицо ..

Это была часть о Чёрном списке . Быстренько и по делу .

Так вот . Эта женщина крошечного роста и безумно визгливым голосом мощности ну просто нечеловеческой - очень самоотверженная часть Хабада.

Той части , которая забыла напрочь заветы Великого Реббе. Но взяли на вооружение часть про избранное ( о котором у Реббе, кстати , чётко сказано - смиреннность, ребята .! . ничем Вы не лучше других, а , о ужос, даже и ....).

То, на что меряют лицо . Ой зачем это я повторяюсь ? Чтобы не писать полностью это слово, которое я ненавижу. Не страдаю. Не участвую и не привлекаюсь. Чтобы мне не говорили.


В большой группе у меня три части . Я их зову команды Итци - Битци -- Бу !! ( американская детская считалочка ) Они же дети..

Итци - стол с индийцами - сари , лбы с точками , вежливость сумасшедшая. Ноль английского , как правило.

Битци - группа очень чёрных людей из Джамайки, не сильно чёрных из Гаити , кучка испано-говорящих, две еврейские бабули - американки.

Бу !!! - это специальный стол. Они не реагируют ни на что. В Берегах я упоминала Марджи. Вот она сначала была в Битци.. потом я стала её мамой. Потом она была за столом БУ !!. 2 недели назад она перешла в другую группу. Навсегда.

Мои русские сидят за безымянным столом. Угадайте , почему ? Они во время моей сессии болтают во весь голос, решают кроссворды. и ведут себя так, как будто вокруг ничего нет- только они . То есть изгои наоборот. Коллектив в шоке. Что мне сказать коллективу ? Коллектив попросил меня оказать воздействие и
как-то попросить их хотя бы не орать во время развлечений для всех.
Я подошла . Я попросила . Дальше не стану. Хотя Намик чаще, чем мне бы хотелось , выносит стул - сесть рядом со мной и руководить моей сессией , указывая- : "Уже хватит это ! "

Или на кошмарном английском , но с выражением царя Гороха ( вчера, например ) - якобы мудро провозглашает :

- " Ит из ёр сизон !! ".

На что я очень смешно говорю - ( на английском ) :

" Хи. Хи. Намик решил, что я - фрукт *. А я - орех ." **

____________________________________________________
* season - употребляется как сезон для овошной и фруктовой продукции- ( супермаркет )


**nut - не совсем в себе - ( психиатрия )

____________________________________________________


Намик пытался сказать "session" - моя сессия музтерапии.


Хабадская начальница рассказывает всей этой куче народу сказки Баал Шем Това и недельные главы Торы . Это очень интересно и поучительно. Но учитывая этнически- расово- религиозные особенности пациентов и БУ !! .. короче, её пора увольнять . И не из-за сказок . Она подходит ко мне и шипит:

- " Как ты можешь прикасаться к этим филиппинцам !! Меня всю передёргивает."

( В этот момент передёргивает меня ).

Её помощница - девочка из Гватемалы- принесла для игры в Бинго копилку в виде свиньи. Хабад громко хлопнул дверью и удалился, всем видом и ( !!! )словами говоря, что она ни за что в ЭТОМ участвовать не станет. Хоть её убей ! ( Но не дай Бог, не увольняй - все бенефиты, бесплатная еда и делать ничего не надо ).

Короче, я честно и с удовольстием поигралась с ними. Для Итци - песню из старого фильма с Радж Капуром - я заставила всех выучить слова на хинду , как и

" Я тебя люблю " - на всех языках группы. И сама заодно выучила.

Пощекотала каждого БУ !!! - им тоже надо улыбнуться.

Битци всегда в порядке.




*******************************************


Школа.

Я решила отработать все классы . Алисон меня сама отправляет с последнего. Я не прошу. Она говорит:


- " Kids. Sofia is going. Say thank you to Sofia ."

Алисон с порога вручает мне лавандовый крем . Я ей говорю - я сегодня в боевом духе. Её драгоценная улыбка - не веря своему счастью, она сразу же начинает :

" Мне так нужна комбинация на показательное закрытие. Я застряла , у меня не выходит совсем - вот смотри - шассе- па де - бурре - там там там .. там там там .. "

- " Алисон ! Как тебе не стыдно !! Как только ты дашь вальс, это превратится в такое tacky ...."

- " Я знаю !!!! Я надеюсь, ты посмотришь "

- " Чего там смотреть ? Поменяем на 4 и будет полный улёт. Давай.." - ( я мурлычу. Она длинными руками начинает ...)

- " О. О. Самое то !! Я тебя запишу, не волнуйся, мы только сегодня всё схореографируем ? "


И вот второй урок мы хореографируем , и мне режет глаз эта избитая комбинация купе - купе - пти жете .. и я ей говорю : "Синкопируй , ради Бога, это место.". и она слушает- и рождается такое очаровательное мини- балетное совершенство. Она записывает всю штуку на её I Phone.


Алисон.

Она рождена где-то в Европе , и день рождения у неё, кажется, зимой, и , кажется , в январе..





PS.

Близнецы.

An eclipse in the money area of your chart will help you decide what needs to be done to improve your lot financially. First, of course, you must resist the urge to go on a spree. You don't need any more bling!

деньги- деньги - дребеденьги.. ага ..


Раки.

Tomorrow's solar eclipse in your sign will give you the confidence you need to make a break with the past and begin something new. Be ruthless: get rid of all those things, and people, that you no longer need.

Обязательно безжалостно ? а если мне жалостно ?


Скорпионы.

In some way or other your philosophy of life will change this weekend. At the very least you will get a better grasp on what is truly important. We only change when we are ready to change -- and you're ready now.

( неужели ? бред )

Львы .

You may be tempted to put on a brave face and pretend that nothing is wrong but you are fooling no one. Make the effort to open up and let others know what is getting you down -- and what they can do to help.

(не знаю я , что мне с вами делать !!!!)


Водолеи.

Do you change your life bit by bit, or do you change it all in one go? Only you can answer that question but the planets suggest it might be wise to give up on grand plans and live each day as it comes.


Все, кроме Алисон - перестать думать о великом и жить день за днём ?? как хотите..



***************************************


ЁЛКА

...Сегодня я наряжаю ёлку . Специфическую такую. Для верного читателя. Для друзей , то есть. Которые знают , кто такой Петрович с начала. кто в курсе баталий , пустых конвертов , третьих разов и прочей Франкенштейновско- Торовской мистики. Кофе , сигареты и прочие дурные привычки тоже туда. До кучи.

*****

Последняя пятница .Ну не такая уж ПОСЛЕДНЯЯ..

*****

китайская казнь


никак нельзя мне собственное
мнение .. отстаивать!

разрешено мне понимать- сочувствовать
хвалить - и ниц !

почаще главное..
чем чаще- тем эффектнее,
за это мы подарим..
Что ? а , да ... ты - гений ! вот.
Прям трепещу и всё такое. НО.


как только рот откроешь
не по- моему ..
низзя. Вот сука блядь. пшла вон.
отак.


или

ешё лучше.


понятно всё до искр в глазах..
до полного безумия
до точки что без слов уже ...............
Ооопс.
только до шлагбаума.

Вертай назад.
до я не знаю ..
и не обязан никому.
но ты- обязана.
хотя .. никто не заставляет.

Вот жеж натура. Сама бы убила..


***************************************************************************************************

Да.. 5 недель .. Для меня это была русская сказка наоборот:

МЕДНЫЕ ТРУБЫ ВОДА ОГОНЬ

За это время я освоила национальные особенности бельгийцев .

Приобрела друга.
Потеряла друга.
Потеряла не друга , но не обрела врага.
Помогла наивному.
Ускользнула как колобок ( или нет... а вдруг , пока я на островах, у меня найдут...шшшшшшш молчу ).
Помогла другу и не одному.
Столкнулась с новым видом зависти или злобности. Не знаю и знать не хочу.
Очень много узнала о себе. Революционного.
и так далее... очень насыщеннные 5 недель.. написано-то сколько ! - и не скажешь, что пахала ..

но сегодня

********************************************************************************************************************

Заключительный концерт - конец программы.

Репетиции шли всю неделю. Жара .. Дети на улице, выстроенные , чтобы ни секунда времени не потерялась.
Сегодня я не выдержала и проорала 10 минут , чтобы все ушли в тень. Как-то Англия с её аскетизмом и Диккенсовской любовью к детям никак не соорудит тент.. где дети стоят 7 часов..на улице , с голыми плечами............

Утром я надеваю платье, за которое меня точно надо сразу же забить камнями ( не спрашивайте- идите в Избранные !).. Там.. открытые плечи ! спина ! и ещё оно выше колена !!

Я в нём выгляжу шикарно. Первый раз, когда я заявилась в нём в школу , Ангел с ужасом сказал :
- София , я тебе куплю жакет и сама тебя отвезу домой. Как тебе не страшно ?

На что я с упоеньем уже приговоренного к самой лёгкой казни , ответила, ликуя :

- fuck them all !!!!!

Как видите, ещё жива. Оказывается, внутренняя свобода - это вещь! ничто не страшно . Какие ещё камни ? Ха. Ха.

Про туфли вы уже знаете. Короче - я выгляжу, как ... додумывайте ))))))

В моём дневнике за 24 июля я выставила музыку с видеорядом.. Тогда я первый раз увидела постановку Адажио.. 4 девочки танцевали , и это было прекрасно и грустно , и музыка была во мне весь день.. я поделилась с вами . Кто слушал - смотрел ?

В среду репетиции шли весь день. И вот... выходят три ..и Алисон..........................................................................................

..................................................................................................... ... четвёртая уехала в Калифорнию.

Алисон в рабочем леотарде и майке, которую я ей подарила. У меня тоже такая есть, и мы никогда в один день их ещё не надели...
Её бесконечные руки - потом...узкое лицо. на котором выражение..?... не исступления , а горечи, но такой светлой и святой, что у меня заходится всё внутри... её пластика - неимоверной экспрессивности - я не знаю.... то ли она пытается обнять нерождённое желанное дитя, то ли пытается удержать уходящего возлюбленного... я не знаю.... я смотрю - как она вьётся лозой или гнётся ивой .. или её уносит ледяной ветер ... как полувысохший лист в ноябре... а потом она замирает в такой невыразимо щемящщщщщщщщщщщщщей позе- пальцы босых ног сведены судурогой... лицо....... на нём - я...со всеми своими вечными муками, вопросами. ..и нет ответа- как ни бейся нет....ответа... а на полу она застывает .....лицом - на полу и её спина говорит мне - ты не надейся... я так пыталась... Алисон...магия........

Я рыдаю, как безумная.. в среду... на репетиции....

Рядом хлюпает носом Кристиан.. Анны нет...

Дома я звоню Петровичу - бодрый голос, он всё ещё под влиянием того, что сделала моя Дочь.. Он говорит, что делает ванночки из соли Мёртвого Моря, и вообще сьела ли я его таблетки уже !!

Но у меня не болят руки. Только иногда. И то не в школе. Помните там сносочку про стресс..ага..
В четверг Илияна отменяет богадельню.

То есть я еду в школу напрямую, не опаздывая. Родительское посещение классов перед концертом сегодня.

Анна в боевой раскраске, дети падают с ног, но она беспощадна и безжалостна. Ко мне подходит Кристиан . Рыдая от сочувствия к детям .

Играя беззззумно меделенное Frappes , я ей говорю :

- это хорошо - иметь тирана.. параллельно с мамулей, которой ты стала- им на пользу .

Ну да. Хлюп ! Ик ! Как она !! может... бедн! ые ! дети!!

Вторая половина дня отдана репетиции.

Алисон выходит в оливкового цвета платье, которое струится по её длинному нечеловечески грациозному телу, как ....


слушайте:

http://www.youtube.com/watch?v=rdMdUz6nSH4




.....если вы не понимаете, почему я захожусь в плаче , как безумная - .. короче . это четверг..и вся муть с письмами, вопросами- ответами- свободами ... и Алисон, которая говорит мне - ещё не вечер ? хотя вроде музыка та же.. но она каким - то образом ещё трагичее и прекраснее.............................
.........................................................................................
Так вот, сегодня я , в придачу к платью, пытаюсь вспомнить, как накрасить глаза. Чисто в целях не так показать красноту там , припухлость. Какая вам разница , новый читатель.. Мой читатель видит всё ( почти ..) на странице - моём ПМЖ.

С утра - репетиции.

Хотите послушать ещё раз ?

Всё ясно, да ? Зачем красилась... Алисон , кстати, в леотарде.. но всё остальное .. как бы это - да, София . Как ни крути - полный пипец.

Анна величаво кивает - мол, да. Понимаю. Эк тебя развозит от музыки и танца.

Кристиан верно плачет рядом.

Джули - джаз и тэп - шикарная девка, которая дружила с Алексом , говорит мне :

- oh I love you so !! You are such a nutcase !!


После номера Алисон молча подходит и обнимает меня. Ангел гладит мое голое плечо . Анна смотрит на это с недоумением , и , кажется , лёгкой брезгливостью.

В перерыве я звоню Петровичу. Жуткий голос.

- Петрович, тебе хреново.

- да. плохо.

- у тебя завтра MRI

- да. плохо мне .всё.


У нас два представления - шоу.

Одно в час дня , другое в три.

Перед этим я наорала на детей, чтобы ушли в тень. Подошла к тем , кому надо вставить . Проверила , у всех ли зашнурованы джазовые туфли. Почему я это делаю? Я люблю свою работу и всё, что к ней относится. Переживаю я . За успех мероприятия.
Переживают все, но как то у всех до мелочей не доходит - им надо эффективно и без перерыва. А мне вот шнурки глаз режут - а если упадёт ребёнок ?

В целом наши концерты меня оставляют в состоянии эйфории и счастья , что я работаю в этой школе.
Каждый год я благодарю .. Случай ( нет ничего случайного..)
Наши дети всегда выглядят такими счастливыми - сегодня я смотрела другими глазами - глазами жителя Проза Ру. Я увидела в их лицах , в их измождённых адским трудом телах другое - уверенность.. ..happiness ... fun..

Дети, которые умеют работать с полной отдачей . Которых не обманывают. Которые знают их права и свободы . Законы тоже - и не преступают их.

Которых научили труду не как необходимости, а радости от полученного результата..

Я безотказно прорыдала каждое Адажио.

Умирая вместе с Алисон и хороня свои надежды каждый раз.

Потом воскресая на балетных кусках , которые мы делали вместе. Изнемогая от точности линий и замедленных в совершенстве allonges одной нашей девочки, из которой вырастет великая балерина.

Потом мы всем коллективом исполняли безумную джазовую постановку Джули Californiа Girls ..


А потом я поехала домой... Написать в пятницу вот эту ёлку...Навешать не неё шаров и игрушек.. для всех...

Для новых , старых, будущих читателей..... Моя пятница ещё не закончилась и у меня очень странный гороскоп .


Но я уезжаю на острова.. скоро.. в четверг....



*****************************

ALEXANDRE PROIA


Фото добавлю позже.



да да да

Смотрите ещё ...

Любителям балета, поклонникам моего Закулисья объяснять не нужно ..

Вот это была Любовь . Страсти- мордасти .

Алекс пришёл в Школу для летней программы 2004 года.
Я впервые увидела его в Холле - бесконечные ноги , лохматая голова в перьях неопределённо- серого цвета , как мне показалось, давно немытых волос , вылинявшей майке и выражением вселенской скуки на фантастической лепки лице.

Ангел нас представила друг другу . Алекс взлянул на меня с видимым физическим усилием поднятия тяжёлых век ...Ой мама моя - пронеслось в моей голове ....Ещё одного француза мне не хватало- после Фабриса с его бубликами и раритетами по дешёвке.

Первый класс показал - это Судьба . Музыка - первые такты 5 Симфонии Бетховена - та та та ТА.

Класс Алекса - беспощадный безупречный полигон для испытаний на :

а) вшивость - трусость;

б) чувство настоящего юмора ;

в) полную отдачу , музыкальность , подчинение .


Он был первым и последним в моей карьере танцовщиком , с которым мне не надо было работать- в смысле пахать

Его комбинации сразу были ясны мне музыкально и стилистически - он ни разу не остановил меня , требуя другое.
Алекс - настоящий безумец .

Его не терпят долго нигде - хотя его слава , как выдающегося учителя , облетела весь огромный мир большой хореографии.

Ему абсолютно плевать на мнение о нём - хотя он очень меркантилен. В нём смешаны французские, греческие , индейские , немецкие и ещё какие-то крови.

В зависимости от преобладания на настоящий момент одной из них он превращается в мелочного жадину, изысканного кавалера, неуловимого мстителя , скандалиста , нахала - но мне всё равно .

Он - идеал в классе . Для такой же ненормальной, конечно ...

В середине комбинации Алекс с размаху плюхается на мою скамейку и начинает подыгрывать верхний голос, отпихивая меня на левый край . Дети в восторге .

Внезапно он хватает большой барабан и швыряет его в моём направлении. Кто бы испугался - я тут же начинаю отбивать его безумные ритмы правой. Левая в это время, натурально, занята басом.

Он хореографирует постановку для отчётного концерта - целый балет в стиле модерн , назвать это оригинальным - не поднимается рука. Это полная революция жанра - он выбирает французскую песню ..

В перерыве мы выходим на улицу покурить , и он учит меня словам ..Потом хрипловатым голосом читает стихи на французском ..полузакрыв глаза ....и переводит :

я ..хотел бы быть ..псом ....у твоих ног .. вылизывать следы...

Его телефон звонит часто, и он страстно орёт на языке любви ..Мне не слышен голос в телефоне- я вижу его искажённое лицо..

После он сгребает меня в охапку , кладёт голову мне на плечо , и я бы убила эту суку на месте !!

Он всегда учит детей полуобнажённым - не любуясь собой в зеркало, как Фабрис, спиной к нему - показать работу каждого мускула и связки...Посмотрите ещё раз на его тело...

Правда , есть на что посмотреть ?

Дети учатся в целом офигенно . Конечно же, не без инцидентов - он вздумал пошутить с американским ребёнком - подошёл к девице
и сказал :

- Ещё раз покажешь такой арабеск, я тебе ухо откручу.

Последствия:

Заява в суд. Адвокат. Меня - в свидетели со стороны школы . ДА ДА ОН ЕЁ ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНУЛ ОН ПРОСТО ПОШУТИЛ !!

Клянусь на библии . Ага.

Ему на ухо - : "Алекс , ты идиот " .

Алекс во весь голос посылает всех туда, куда вы подумали. включая адвоката.

Ангел хмурится ,что не есть хороший знак для Алекса . Она ему платит $ 100 в час, лимо , ланч из ресторана.

Но его уроки !! Я заверяю Ангела, что овчинка очень очень стоит, да и осталось 3 недели . Проблема в том, что Алекс не возражал бы остаться в Школе на постоянную- как Анна сейчас..

В то лето он был загружен по уши - и я играла только для него. Маленькие перерывы мы проводили на перекурах - он на телефоне , оставляя сообщения, потом рассказывая мне о его жизни - он был парализован до 12 лет. и по телевизору смотрел балеты Grand Opera .

В 12 лет ( небывалый случай ) -он поднялся , пришёл в к ним в Школу, и его взяли.

Оказывается, Фабрис - его лютый вражина , ибо украл его хореографию и выдал за свою !! Меррррзавец ( merde )!

Его любимый фильм- Memento .. Я покупаю ему DVD в подарок.
На длинные переpывы я уезжаю домой- и привожу ему то борщ, то пельмени. Он радуется, как ребёнок ...

Однажды он просит меня свозить его на Mall .

На первом этаже этого монстра он заходит в бутик по продаже дорогих матрасов. О-К .... Я стою рядом , как английскaя няня...Он вытягивается во весь рост с неописуемой грацией и жмурится , как кот..
Мгновенно - рядом продавец (красивый мальчик ) - спрашивает , удобно ли ему ?

Алекс томно спрашивает его в ответ- не думает ли тот, как здорово было бы заняться любовью на таком матрасе. Моя морда лица достигает температуры плавки железа. Алекс, КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО !!!

А никак не стыдно- они пускаются в обсуждения удобств матрасов, то есть на каком лучше.
Я - человек без предрассудков вообще, но gay-radar у меня отсутствует напрочь.
Ладно...едем выше.... бутик средств по уходу за волосами. Тысячи совершенно незнакомых мне бутылочек , тюбиков и баночек с чёрт-те чем .

Шампунь, кондиционер. КАКОГО ТЕБЕ РОЖНА ??

Господи, оказывается , рожна-то море ! Я, невежа владимирская, понятия не имела, что это серое , лохматое и немытое стоит бешеных бабок поддерживать на таком уровне ...

Полный шок меня ждёт в магазине "Bed, Bath and Beyond ".
Beyond в данном случае я вольно переведу, как беспредел .

Алекс берёт shopping cart на колёсиках , и влезает в неё. В Алексе около 2 метров красоты...

Ййех - поехали !!!

Я не помню уже , какое чувство овладело мной больше- желание заржать или провалиться на месте.. Наверное, оба....

После поездки по магазину Алекс доволен и весел ..

Следующий класс- с взрослыми тётеньками, которые приходят в Школу сбросить вес , потрепаться с соседкой по станку ..

Обычно я читаю книгу во время игры - видеть ЭТО невозможно...

Алекс, весь ещё под впечатлением матрасов, муссов и езды в коляске - вдруг звереет и орёт на них :

-"Why the fuck all of you here ?? I am not going to tickle your boobs !! "

О- паньки .. Тут я тебе не в помощь, Алекс, ты спёкся ...

На следующий день я поехала в Балтимор к бывшей подруге на день рождения.

Произошла катастрофа.

Алексу выдали пианиста - мальчонку , который в то время у нас "работал '- с нотами на пюпитре..Вы знакомы с моим мнением насчёт этого безобразия.

Урок происходил в открытой формe - с родителями - перед закрытием программы Ангел открывает врата святынь, так сказать..

В середине Plie ( начало урока ) - бедный Олег что-то не так или не тогда или.......


" You !!! You full of ..SHEETS !!!!!!!!!!!!!!!!! " *

____________________________________
* shit - непереводимая игра слов.

Листы и сборники полетели метелью на пол. Алекс стал громко считать. Родители призвали Ангела разрулить. . Алекс заявил - или София, или никто .
Ой.

Отчётный концерт прошёл на ура. Номер Алекса сорвал овацию .

Всем было ясно, что его не оставят в школе , кроме него самого . Он явился с огромным букетом невиданных огромных голубых цветов в виде шаров , вручил их мне, и заявил, что ...

Опускаю его речь, но лестных слов больше никто не дождался ...

После концерта его телефон зазвонил , Алекс засиял и сказал - :"Скажи привет Соне- она мой лучший друг "..- Протягивая мне руку с телефоном, он добавил- "He is a very special person in my life "...

Голос в трубке был приятный, ласковый , с французским акцентом..


'Hi Sonia , I've heard so much about you..My name is ..."



______________________________________________________


Алекс уехал в Японию, потом ещё куда-то .. как мне жаль , что он не сохранил свой танец на youtube....

Для полной картины и если кому-то захочется узнать о нём больше --



Alexandre Proia to me

You guys are so sweet!!!
What is happening with you and your lives? Where are you?
I loved your message, thank you so much... and yes, I've been trying to put stuff out on "youtube" as much as possible (why not?)
Why don't we get together sometime soon in the city if possible? I'd love to catch up... and I would also love to have you play for my classes sometimes again... I miss your beautiful face, your beautiful playing and your wonderful self-fun... stay in touch
find all my info bellow

lots of hugs and kisses

love
Alex
(Sasha)

Thx again for your message what a great idea!!!!!! ;)

Alexandre Proia - website -

http://www.alexandreproia.com/

(Tам же шикарная статья о нём из "Dance magazine" , которую легко перевести при помощи Гугла.)


Alexandre Proia to me

Sorry... on the road... don't have a laptop, so difficult to be responding to all... I'll write you tonight or tomorrow

thank you so much for your kind words
Best
Alex ;)


















Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 февраля ’2011   12:37
Великолепный образец напрочь НЕ ПОДЛЕЖАЩЕЙ КРИТИКЕ
ЛИТЕРАТУРЫ,который классифицировать по жанру не представляется
возможным. Единственный способ осмысления (требует напряжения)
это принять или не принять сие таким, какое(оно)есть без попыток
анализа. Бесспорным является лишь факт совершеннейшей
неординарности мышления автора,его беспрецедентного способа
отображения мыслей,чувств,эрудированности, легко превосходящей
по своей глубине критерии - догмы многих считающих себя знатоками,
с вершин собственного самомнения, часто по сути снобизма.
Поразительна искренность, почти в абсолюте, в выражении чувств,
эмоций,личного отношения к вещам,о которых не принято говорить
в открытую,что раскрывает своеобразие автора во всех его аспектах.
Совершенно очевидно - мы имеем дело с ЛИЧНОСТЬЮ ПЕРВОЙ ВЕЛИЧИНЫ, уникальной и талантливой,с условием констатации того факта, что данный текст не имеет никакого отношения к общепринятому виду
художественной литературы.+10!     


Оставлен: 11 февраля ’2011   05:58
а знаете, что я сейчас сделала? перед ответом Вам ? перечитала всю штуку.. Ах , Витя ,я так люблю Закулисье свое..Моя жизнь.. А записки Истерички я удалила- хотя если Вы отважитесь на тяжелое чтение -, я выставлю назад.
Вы себе представить,не можете, как осчасливили меня.. Ибо ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ .. Один очень умный человек сказал мне- только безумец может рецензировать Кулисы .. Этот человек меня предал, и оказался неправ к тому же. Вы- смогли .. я утащу ваш отзыв на тот сайт.. ибо они не смогли ..
Насчет моей величины - грешна. У меня настящее ИМЯ в Штатах( Кстати, Вы знаете Англ ?)  :

http://www.briorecordings.com/Artists.htm Вот Вам ..

Спасибище ! Соня.


Оставлен: 11 февраля ’2011   23:24
Соня!Я оставил ответ на Вашем майле.


Оставлен: 12 февраля ’2011   02:19
не получила ничего ..
в личную почту в смысле ..


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft