16+
Лайт-версия сайта

Холодная выдержка неверия в самого себя

Литература / Проза / Холодная выдержка неверия в самого себя
Просмотр работы:
07 февраля ’2011   19:04
Просмотров: 25473

Холодная выдержка неверия в самого себя
(оправданная?)

Ну вот и закончилась сессия. Он ехал в поезде уже подъезжая к родному городу и все мысли его вновь, как и много раз уже, когда он вот также возвращался домой, были заняты тем, что ждет его теперь здесь. Это немного пугало его, но все же наполняло в итоге верой в лучшее.
Люди в вагоне засуетились, послышалось хлопанье рундуков и шелест пакетов. Он посмотрел в окно – проезжали уже мост, от которого до вокзала было минут пять. Он в последний раз откинулся назад и закрыл глаза. Подумал о своем отъезде. О том, как думал о Ней и как порой Ее образ таял, а потом вдруг вспыхивал и вставал перед глазами. Сейчас он тоже пытался вспомнить Ее, думал о том, где она сейчас может быть и с кем. Он понимал все и относился к этому выдержанно.
Тем временем поезд уже шел тихо-тихо. Вот за окном запестрела толпа встречающих, заглядывающих в окна, считающих вагоны или уже бегущих к нужному из них. Потом вагон задрожал тормозными колодками и поездка умерла вместе с ее последним вагонным рывком.
Люди заторопились к выходу – вереница дыханий и запахов, движений и слов. А он сидел спокойно, но потом все же решил глянуть в окно – обычно он не старался выходить из вагона первым – особенно если его встречали. В пустом вагоне он еще какое-то время думал о своем, прощаясь с воспоминаниями и чувством дороги и отрыва от дома.
Вот – все знакомо. Серая стена вокзала, солдат в шинели, стоит упершись о стену. Вот встречают уже первых выходящих из его вагона. А вот… - он уже было приготовил равнодушный взгляд, чтобы посмотреть дальше и отойти, но не смог, замер в тревоге - стояла Она.
Тревога обдала сладкой надеждой, но выдержка взяла свое. "По идее она могла выйти на мою квартиру и узнать, когда я приезжаю". Шанс на это есть, как и на то, что она ждет другого, а вагон – всего лишь совпадение. "Выдержка – обратная сторона стремительности. Подождем пока все выйдут".
А люди все шли к выходу. Торопились, вытирая пот со лба, лязгая затворами курток. Вот и опустело все. Глядя в пол он неспешно накинул на одно плечо рюкзак, окинул взглядом плацкарт и вышел.

Хороший финал

Она стояла заметно погрустнев, что делало ее настолько прекрасной, что он чуть было не кинулся к ней, чтобы обнять, но сдержался. Хотел уже было пройти мимо, он Она сама подошла к нему. Он понял, что теперь он должен быть ей благодарен и улыбнувшись шагнул к ней. А потом, набравшись смелости, он посмотрел ей в глаза. "Спасибо тебе", – голос ее не дрожал и не был тверд – он был просто наполнен благодарности, а она продолжала. - Я хотела встретить тебя, потому что мне так никто никогда не признавался в любви как ты тогда на вечере в НИИ. Пойдем может?". Она замолчала.
Он взял ее руку – такую теплую и мягкую и лишь пройдя немного, он посмотрел на Нее и добавил: "Мы пойдем. Пойдем вместе и навсегда".

Плохой финал

Они удалялись, взявшись за руки. Высокий парень в добротной кожаной куртке и Она, казавшаяся рядом с ним хрупкой и беззащитной. Он стоял на перроне, рядом никого не было. Издалека слышался шум трамваем и шелест автомобильных шин. Все это было как-то отдаленно. Еще раз посмотрел им вслед и подумал "Парень отвоевался, а мне сколько еще? Похоже, что с таким настроением до Мира еще долго. Да и чувствую путь у меня другой – не такой как у всех. Их сейчас встречает город, а я пойду один по железной дороге. Вон туда. Он посмотрел в ту сторону, где металлически блестели рельсы путей и стрелок. Семафор подмигнул ему синим.
Повернувшись он зашагал прочь. В его сердце жила любовь к Ней. И когда она удалялась, он чувствовал это. Только было к этому примешано еще что-то. Боль, просто боль, что сейчас она удалялась от него, и не просто, а даже как-то логически.
Под ногами зачиркал камень о камень щебень железной дороги. Он шел осторожно, глядя под ноги, но потом остановился, огляделся. Вокруг была железнодорожная пустыня и вдруг теплом повеяло от нагретых поездами рельсов и от деревьев, еще объятых зимней спячкой, и от следов на чуть подталом снегу.
"Это же мой путь, мои впечатления, я должен любить свой путь, потому что он идет такими интересными и одинокими сторонами

13.03.03 9ч 50мин.
Москва, РГОТУПС,
Экзамен по СПО






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистика в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft