16+
Лайт-версия сайта

Человек с большой буквы

Литература / Проза / Человек с большой буквы
Просмотр работы:
05 февраля ’2011   18:53
Просмотров: 25632

«Смертный приговор собакам из благотворительного приюта в Измайлово подписали московские чиновники. Приют предписано закрыть, собак – умертвить…»
Именно с таких слов начиналось объявление, которое я случайно увидела, возвращаясь домой. Чуть ниже этих слов были изображены портреты несчастных животных и дан номер с подписью: «Помогите собакам обрести дом».
Человек, который составлял и расклеивал эти объявления и есть владелец небольшого московского приюта для бездомных собак. Это - человек с большой буквы! Зовут его Владимир Григорьевич. Ему чуть больше 60-ти лет. Владимир не только врач со стажем, но и замечательный человек с доброй душой.
Несколько лет назад произошёл несчастный случай недалеко от станции метро Измайловская. Одна из пятиэтажек обвалилась. К счастью, никто из жителей не пострадал, а обломки так и остались лежать на прежнем месте. Проходя мимо, Владимир услышал щенячье взвизгивание и рычание из под обломков. Когда он подошёл поближе, то разглядел 4-х жалких грязных щенков, которые, прижавшись друг к другу, спасались от холода. Впереди них стояла оскаленная дворняжка, по-видимому , мама щенков. Владимир знал, что не сможет бросить едва живых созданий на морозе. Так они и решили с женой создать своими руками небольшой приют. Сил и времени ушло немало, но это стоило того. На месте старых гаражей были сооружены просторные вольеры, в каждом - по будке.
«Я всегда чувствовал, что моя помощь кому-то нужна, - говорит Владимир, - сейчас вольеров стало чуть больше, пришлось привести ещё стройматериалов и расширить приют, слишком уж много бездомных стало.»
Казалось бы, ну чем мешает, созданный неравнодушным человеком, приют? Как сказал Владимир: « Мы сами не в силах понять. Просто однажды приехали какие-то люди и начали разрушать всё то, что мы так долго делали для собак. Сказали, что их чиновники прислали и что в ближайшее время никакого приюта здесь не должно быть. А в ответ на вопрос: «Как же собаки?» мы услышали: « Лучший способ – усыпить. И проблем меньше и думать долго не придётся».
На объявление Владимира уже откликнулось несколько желающих помочь. В их доме появился мохнатый друг, но что станет с остальными и что делать, когда эти бесчувственные люди снова приедут?
На эти вопросы Владимир сам не знает ответа. Он просто верит, что и через год сможет зайти в этот приют, а оттуда на него устремятся десятки преданных глаз!






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 05 февраля ’2011   19:00

Оставлен: 06 февраля ’2011   03:57
Спасибо)


Оставлен: 05 февраля ’2011   19:18
Очень оригинальная и интересная история!
36

Оставлен: 06 февраля ’2011   03:57
Спасибо, что оценили)))Приятно!


Оставлен: 13 марта ’2011   09:17
Тот, кто это написал, тоже Человек с большой буквы!

Оставлен: 13 марта ’2011   14:50
Спасибо, Вам, за такой комментарий! Хотелось бы оправдать его!


Оставлен: 14 марта ’2011   15:47
Жизнь жестока. И для братьев наших меньших, пожалуй, жестче, чем для нас. Хотя бы потому, что мы можем больше, чем они. Вот у меня дома тоже миниприют для кошек и собак. Благо, условия позволяют содержать их - частный дом и двор. Через мои руки за двадцать с лишним лет прошло очень много бывших "беспризорников" - около 40 душ в общей сложности. Я понимаю таких людей, как герой этой истории. Это не подвиг. Это - веление души. Просто - все, что могу...
Хорошо, что Вы написали об этом. Нельзя, чтобы человеческие души черствели! Ведь рождаемся мы все добрыми людьми...

Оставлен: 19 марта ’2011   08:36
История берет за душу. Очень больно созерцать равнодушие к братьям нашим меньшим.И главное - так трудно пробивать эти стены. Результат страдаем вместе.

Оставлен: 19 марта ’2011   20:21
Главное-во время оказать пусть небольшую, но помощи и принести миру частичку добра!Нельзя быть равнодушными...

Оставлен: 05 апреля ’2011   17:49
+10

Оставлен: 16 июня ’2011   05:51
Ника, просто сердце защемило от этой истории!
Я обожаю собак! Как больно на всё это смотреть!
В стране, где я живу, нет бездомных собак, но когда приезжаю в Москву, вижу их везде.И мне так их всех жалко!

Оставлен: 16 июня ’2011   07:55
Отношение "нет человека - нет проблемы" (собаки, кошки, птицы)
Страшно.

Оставлен: 16 июня ’2011   08:51
Ника, спасибо за статью! Я тоже уже несколько лет занимаюсь помощью животным.Удачи вам!

Оставлен: 16 июня ’2011   14:52
Спасибо,очень приятно, что меня понимают действую походим образом! Мир становится чуточку добрей...


Оставлен: 08 июля ’2011   23:49
1818

Оставлен: 18 августа ’2011   00:17
Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ СОБАК!  ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!         

Оставлен: 19 августа ’2011   15:51
Очень приятно, что оценили)



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft