-- : --
Зарегистрировано — 123 420Зрителей: 66 507
Авторов: 56 913
On-line — 23 095Зрителей: 4584
Авторов: 18511
Загружено работ — 2 122 925
«Неизвестный Гений»
Человек поколения TECHNO
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
01 февраля ’2011 15:00
Просмотров: 25558
В процессе осмысления глобальной сути вещей мы пришли к выводу, что тема стиля абсолютно недостаточно раскрыта в одной из предыдущих текстов этого сборника.
Психологами справедливо доказан тот факт, что каждому человеку присущ определенный жизненный стиль, который на уровне минимум можно свести к банальному набору тем для осмысления, а на уровне максимум – к глобальному социальному облику человека.
Если рассматривать понятие стиля исходя из целей поиска глобальной сути вещей, то стиль мыслительного поведения человека можно охарактеризовать как безостановочный процесс поиска, постоянного осмысления и переосмысления отдельных значимых жизненных понятий.
Но у мышления каждого человека есть тот определяющий фактор, который позволяет подобно тому как накручивается суровая нитка на веретено, нанизывать на определенный стилевой костяк множество поведенческих и мыслительных аксессуаров.
Одним из наших основополагающих открытий стало следующее: если рассматривать данное явление на примере определенной личности, то можно без особого труда определить ее внутренний стилеобразующий стержень.
Один из наших подопытных, мыслительный и поведенческий облик которого мы профессионально определили как «человек поколения TECHNO», поделился с нами своими сокровенными мыслями по этому поводу.
Подопытный честно признался нам, что живет в несколько расслабленном, но, в то же время, очень напряженном ключе, что, на его взгляд, мотивировано географическим положением его родного дома, моральными устоями, принятыми и узаконенными в этом локальном участке русского социума, и стечением жизненных обстоятельств, хаотически погружающих его личность в беспробудный, но очень беспокойный мыслительный сон.
Подопытный пребывает в положении несколько нетипичного обывателя, что, впрочем, мотивировано родом его деятельности (этот человек работает сетевым предпринимателем). Данное обстоятельство помогает ему смотреть на окружающее его социокультурное пространство со стороны. А точнее, с собственных, «внешних» по отношению к социальному фону его жизни, позиций.
Логически мотивируя свой образ жизни и стиль социального поведения, человек поколения TECHNO прибегает к самооправданию и не признает своих собственных мыслительных и поведенческих ошибок. Он пребывает в положении полностью уверенного в собственных силах человека, что, безусловно, говорит в пользу узости его кругозора и спектра интересов.
Этот факт сам по себе вызывает немалый интерес, поскольку подобное мировосприятие, равно как и подобный тюнинг головного мозга подопытного даже лицу, не посвященному в тонкие психологические конструкты, представляется абсурдным и недальновидным.
Социальный хаос, моральное разложение и вырождение социума, в котором обитает подопытный, совершенно парадоксальным образом увязываются с мотивированным исключительно эмпирической глупостью стилем его мышления.
Основной вектор мыслительной активности подопытного таков. Человек поколения TECHNO обладает мягким, неконтактным стилем мышления и поведения, уклоняется от трудностей, активно стремится к развлечениям и отдыху. В ситуации, когда его жизненный уклад и социальный статус нуждаются во внутреннем переосмыслении и подлежат экстренной трансформации, столь парадоксальные жизненные установки вступают в конфликт с основным вектором интеллектуальной деятельности подопытного.
Работа, а она и есть базисный, фундаментальный элемент интеллектуального труда человека поколения TECHNO, по его признанию, состоит в следующем. Он покупает и более выгодно перепродает сетевой контент. Этот род деятельности интересен тем, что практически не затрагивает проактивных сторон мыслительной деятельности подопытного. Лишенный проактивности, интеллектуальный труд человека поколения TECHNO отнюдь не способствует мыслительному развитию подопытного, а скорее наоборот – лишает его сознание какого бы то ни было мыслительного развития и предполагает длительные периоды интеллектуальной стагнации.
В ходе ряда экспериментов нами был определен психотип подопытного – человек депрессующий. Его специфика состоит в следующем. Конфликт стилевых установок человека поколения TECHNO и правил должного мыслительного поведения в условиях социальной реальности приводит к перманентной депрессии. Подопытный не чувствует себя свободно в сковывающих его социальных рамках и находит выход исключительно в виртуальном пространстве сети Интернет.
По его словам, здесь он чувствует себя мощным космическим объектом с непонятной ему самому функционально-психологической задачей. Сам он склоняется к мысли, что представляет собой квазар – обладающее беспрецедентно гигантской силой и мощью космическое тело, всасывающее внутрь себя целые вселенные и обрекающее их на медленную и жуткую смерть. Его сознанием движут удары электронных молотков об электронные барабаны в формате TECHNO. Жесткие ритмы ударов электронных молотков заставляют огромное космическое тело подопытного «вопить неистовой мощью звука» (цитируем подопытного), равномерно, математически распределяя энергию производимого им звука согласно ритму ударов молотков.
Исходя из особенностей этого шизофренического бреда подопытного, мы наименовали его стиль мышления и поведения «TECHNO», а самого подопытного, ввиду чрезвычайной распространенности его жизненных установок, причислили к некоему поколению TECHNO, сложившемуся в социальных условиях России первого десятилетия 21 века.
Текст обрывается.
© Copyright: Лаборатория Профессора Дримова, 2010
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
О лете на природе и о жизни кошек
YaLev44
Присоединяйтесь