16+
Лайт-версия сайта

ЧУЖИЕ САПОГИ

Литература / Проза / ЧУЖИЕ САПОГИ
Просмотр работы:
25 января ’2011   19:48
Просмотров: 25077

ЧУЖИЕ САПОГИ

Это история моей собственнной жизни. Моей! И ничьей другой! Ваше право позволить мне войти или нет. Ваше право.
Я же вежливая, воспитанная, даже внешне произвожу впечатление нормального человека, но перед входом в палату, как в ХРАМ - ведь положено снять обувь, с пылью земных дорог и войти босой, такой, какая есть, не выше, не ниже...

Что я там оставила у порога? Валенки или золотые сапожки? Неохота оглядываться...
Да, с обувью столько историй в жизни, столько путей вели меня сюда, по которрым я скакала и прыгала, павою двигалась, главное что дошла, смогла....
Можно я расскажу вам?
Просто чтобы понять, что я не чужая, я такая же 

С Ума Сшедшая, как и вы!!!

Несколько лет назад задумали меня уговорить писать кандидатскую по теме "Образ Птицы в русской культуре". Научный руководитель привёл меня к Высокому научному лицу в дом, договорившись об аудиенции на полтора часа. Но беседа затянулась на 7 часов. Были ещё ученики Высокого лица и ученицы. Слушая разнообразные научные термины - я утомилась. Было поздно. Убегая, прощаясь - мечтала только о свежем воздухе. Не успев войти в дом - звонок руководителя." Эль, зайди в прихожую и посмотри внимательно". "Неа, завтра, поздно уже, спать хочу!" "Зайди всё же посмотри!" Захожу. Смотрю. И Не Вижу ничего особенного! Он подсказывает -
с а п о г и.....
Смотрю и падаю! Сапоги размера 40 и на высоченных каблуках!!!
.........................................................................................................................
Усталость, смешанная с лёгким шоком всё же позволяет выяснить, что сапоги одной из учениц Высокого Лица. Но как я могла в них идти до метро, а потом ехать домой, разуваться??? И ничего не заметить???

На след. день договариваюсь с носительницей сапог о встрече, ехать нужно в Институт Культуры. Еду. Сижу в Метро и держу на руках пакет с сапогами.
Смотрю на себя со стороны. Едет женщина, которая вчера надела чужие сапоги и даже не заметила, а сейчас...Начинаю смеяться - над собой! Невозможно себя сдержать! Закрываю лицо рукой! Уткнувшись в сумку с сапогами уже не могу сдержаться. Смеюсь в голос, до слёз. Реакция народа в вагоне ясна??? Конечно! Оборачиваются и смотрят как на С Ума Сшедшую! Ничего не могу с обой поделать, от этого становится ещё смешнее. Я же ТАКАЯ!!!! А тут такая ситуация! Отодвигаются! Ладно! Еле вышла! Зашла в другой вагон! Прокручиваю в голове вчерашний вечер. Чудесный дом! Великолепный вечер! Сливочная помадка и Зефир в шоколаде! Рулет с маком! А говорили о чём? 7 часов? Выплывают образы! Всё очень интересно! Но почему так смешно видеть себя сейчас с чужими сапогами. Всё повторяется. Смех! Слезы! Взгляды! Ещё один вагон пришлось поменять. В третьем вагоне, правда пропустив пересадку - пришлось возвращаться, всё же доехала до места.
Пришла. Думала будут мне сейчас что-то говорить о внимательности! А меня работать пригласили! Не пошла...

У нас есть семейный доктор. Он мне категорически запретил думать после 21 часа. Никаких дел! 21 час - в постель!
У вас тут как с расписанием? Не очень строго? Я иногда по вечерам думаю, ругаться не будете??? Можно мне вон туда, к окошечку. Солнышко очень люблю.

Может так и написать с той стороны перед дверью. Входя - оставь чужие сапоги!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 26 января ’2011   10:51
От Антосыча - улыбушка!
:)

Оставлен: 26 января ’2011   15:59
Удачи тебе! Добрынюшка!
Добрый ты Антосыч и радостный!  :)


Оставлен: 26 января ’2011   15:44
))).

Оставлен: 28 января ’2011   21:38
Что-то не смогла понять вашу оценку!
То ли хорошо, то ли плохо  :)


Оставлен: 28 января ’2011   20:55

Оставлен: 01 февраля ’2011   21:20
Очень забавная история. Значит эмоционально после этой встречи Вы были далеко-далеко, чтобы не обращать внимания на то, в каких сапогах лететь на крыльях...!

Оставлен: 01 февраля ’2011   21:33
Да! Это проблема! Слишком часто летаю!  :)

Хотя инструктор по ОБЖ и просто Разумная Женщина.

Бывает летать безопаснее  :)


Оставлен: 06 февраля ’2011   20:47
Понравилась ваша история! Спасибо за удовольствие!С теплом на сердце!

Оставлен: 07 февраля ’2011   13:10
Да, если бы у нас у всех времени хватало на описание всех наших смешных историй - точно никогда бы не было скучно!

Спасибо!!!


Оставлен: 07 февраля ’2011   20:09
к л а с с н о !!!

Оставлен: 07 февраля ’2011   21:39
Спасибо!
Вот представьте себе, если бы рядом в такой ситуации в метро оказались ?  :) Лучше бы почаще люди смеялись и радовались, а то ведь над собой мало кто умеет смеяться...


Оставлен: 07 февраля ’2011   23:32
ну,я в такой ситуации тоже начинаю безудержно улыбаться...(естественно разделяя чувства "солирующего") ...я думаю,если б люди чаще так открыто смеялись и плакали,они становились бы открытей,дружелюбнее,и психически здоровее!

Оставлен: 08 февраля ’2011   13:26
Просто это честно, а если это не наносит вреда окружающим, то делает Жизнь чище и естественнее.
Люди боятся быть искренними, а зря...
Для меня это Единственный признак Жизни.


Оставлен: 26 февраля ’2011   13:28
Забавная история, написанная с хорошим юмором и теплотой! Браво и высший балл!

Оставлен: 26 февраля ’2011   13:36
Спасибо, но честно говоря, у меня таких реальных историй не мало в жизни, и в них гораздо веселее БЫТЬ.
Уж, не знаю, наверное Небо любит со мной в такие игры играть  :)
Да я и сама люблю над собою смеяться  :) И это часто получается.

Хорошее лекарство против собственной важности.


Оставлен: 08 марта ’2011   22:51
Забавная история!

Оставлен: 09 марта ’2011   15:40
Самое смешное, что ни слова не выдумано  :)


Оставлен: 11 марта ’2011   16:38
Эльвира! Вы - Чудо. У Вас преобладает оранжевый цвет. Вы тёплый солнечный человек)))

Оставлен: 14 марта ’2011   10:32
Виктория! Благодарю Вас!
Ещё знатоки в ауре видят Золотой  :)))
А оранжевый, действительно, преобладает. При постоянной московской хмури приходится даже комнаты обклеивать обоями оранжевого и жёлтого цвета, чтобы усилить чувство Радости и присутствия Солнца!!!


Оставлен: 23 марта ’2011   17:56
Хорошее решение темы! Интересная история! Прочла с удовольствием!!!

Оставлен: 23 марта ’2011   21:52
Благодарю Вас, Татьяна!
Весенней вам Радости!  :)



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка, не бойся! Посвящение герою. Я Вас любил.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2440735.html?author
"ЖУРАВЛИ"- ПЕСНЯ ВИДЕО.ПРИГЛАШАЮ.Журавли уже на взлёте.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft