-- : --
Зарегистрировано — 123 436Зрителей: 66 522
Авторов: 56 914
On-line — 12 241Зрителей: 2392
Авторов: 9849
Загружено работ — 2 123 294
«Неизвестный Гений»
Сушённая вобла застряла в заборе(юмор)
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
28 августа ’2009 12:00
Просмотров: 26853
Застряв между прутьями забора, Птенцов жалобно кряхтел, пытаясь высвободиться или в одну или в другую сторону, но ничего у него не получалось.
„Застрял“,-подумал Птенцов и с несчастным видом сел на землю под забором.
Голова его торчала с одной стороны, а туловище с другой. В принципе он был очень худой. У него даже было несколько подходящих кличек: „Ходячий скелет“, „Сушённая вобла“ и „Глист в скафандре“. Последняя кличка Птенцову совсем не нравилась, он считал её глупой и совсем не к месту. У него были необычайно длинные уши и крупный нос, совсем неподходящий к типу его узкого лица.
Он сидел на земле и удивлялся, как он мог застрять, ведь всегда свободно пролазил между прутьями. Он попытался руками раздвинуть прутья, чтоб хоть чуть-чуть увеличить расстояние, но уж слишком слабеньким он был. Самое интересное заключалось в том, что голова прошла совсем легко! Почему же он не мог вытащить её обратно?
„Сейчас бы кусок мыла и воду“ ,- подумал неудачный лазейщик между прутьями забора.
Но было уже поздно и забор находился далеко от жилых домов, некого было звать на помощь. С одной стороны шло большое поле, а с другой на пустыре стояла вечерняя школа, в которой нагонял программу Птинцов Толик.
Ему часто говорили, чтоб он ходил, как все люди через ворота, но ему не хотелось делать такой круг, т.к. Жил он как раз за забором и напрямик было всего 15 минут пешком и он всегда так хорошо пролазил между железными чуть ржавыми прутьями.
Когда он почувствовал, что застрял, то было уже слишком поздно звать на помощь, т.к. Все пошли в противоположном направлении – к воротам.
Вечер был сырой, но тёплый.
„Хорошо хоть весна, а не зима“,-подумал Птенцов, пытаясь в очередной раз высунуть голову. После ещё нескольких попыток он вообще приуныл. Зная свою мать, он очень переживал, она всегда нервничает из-за пустяков. В невесёлых раздумьях прошло два часа, у Толика затекли ноги и болела шея в неудобном положении, да и холодно становилось. Он решил лечь на спину. Так он и сделал и стал считать звёзды, чтоб чуток отвлечься. И так получилось, что он уснул. Во сне он был разведчиком в военной форме, он полз по уским окопам, а сзади ползли другие солдаты и кричали: „А ну стой! Куда ты ползёшь, придурок!“. А Толик дрыгал ногами и кричал в ответ:“Не трогайте меня, а то стрелять буду!“, а потом он вдруг упал куда-то и солдаты тащили его за ноги и громко ругались. А потом он открыл глаза и увидил, что лежит он на земле, весь грязный в ста метрах от забора, а над ним стоят сторож, учитель математики, участковый и мать.
Учитель только и сказал: „Ну, Птенцов, вы даёте! Вам бы в разведке служить с такой скоростью ползанья!“
А мать стояла и причитала: „Толенька, что ж ты домой не пришёл спать? Чтож ты под забором-то?“
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 28 августа ’2009 14:04
Бедный Толик! Я ему искренно сочувствую! Больше никогда не буду лазать через забор без мыла и воды!.. Клянусь.
|
alex-petrov
|
Оставлен: 31 августа ’2009 13:40
зачем смысл? это просто для забавы:) мораль такова - надо лучше ходить через ворота, чем лазить сквозь решётку забора:))
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор