16+
Лайт-версия сайта

Юлица - 12

Литература / Проза / Юлица - 12
Просмотр работы:
20 января ’2011   10:36
Просмотров: 25508

13. 3.08.07 Водопады на Кице
Утром отметили день рождения Илья. Саша подарил ему ножик, а я подарил ему воблер. Был и еще один подарок - в день рождения он поймал огромную щуку.

Поплыли на Кицкое озеро против течения. Пришлось идти на бечеве. После сплава по шиверам грести против течения было одного удовольствие. На озере встретили двух рыбаков. Они сообщили, что на озере ловить можно форель-кумжу, рыб инспекция на это озеро не заглядывает.

Мы зашли в самый дальний конец озера, разбили лагерь и пообедали. При этом объелись рыбой, которую Илья поймал утрм. Опять я ее чистил, и опять я ее жарил. Кстати, муку для жарки рыбы тоже взял только я.

После обеда мы выходим осматривать каньон на Кице. Для этого надо идти по тайге километров пять. Сначала немного блуканули на морошечном болоте, но потом вышли на вершину сопки и спустились к Кице. На вершине сопки я поставил метку -сломаную палку.

Мы шли и пели песни. Мы развлекали местных медведей репертуаром из “Машины времени” не потому, что нам было весело и мы так уж любим караоке, скорее наоборот. Пели мы специально хреново, так что у местных медведей, по всей видимости, вяли уши от такого пения и они разбегались. Не даром существует поговорка “Медведь на ухо наступил” – наверное кто-то вот также ходил по тайге без ружья и пел, распугивая медведей, пока не наткнулся на особо глухого.

Кица порадовала водопадом с общим перепадом в10 метров. Я усмотрел в нем слив, по которому можно было бы пройти. Потом прошли вверх по реке к другому мощному водопаду в каньоне, где река прорывалась в трехметровые ворота скального створа стен и каменных глыб.

Кица нас впечатлила мощными порогами в каньонах. Вполне возможно, что это интересная речка для экстремального сплава на катамаранах в ближайшее время будет прйдена туристами .

Возвращались через сопку, где и нашли мою сломаную палку. В лагере Костя и Саша готовили ужин. Саша так раскочегарил костер, что в палатке Алексея искры прожгли несколько дырок. Рядом стояла и моя палатка, но с ней ничего не случилось.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кстати о птицах Коллаж

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft