16+
Лайт-версия сайта

Время и Вселенная.

Литература / Проза / Время и Вселенная.
Просмотр работы:
20 января ’2011   03:21
Просмотров: 25666

Отец Макарий собирался на службу. Приятное послевкусие утренней молитвы на грани оргазма привычно нежило, щекотало, бодрило его тело. «Какое счастье, Боже...» - мечтательно нет даже не думал - ощущал он. «Как приятно жить, спасибо Тебе...». Сегодня опять смотреть на бедных людей, таких убогих, таких ненужных никому, кроме него. Он уже избранный (блаженство!), а они могут быть избраны так же, через него (да!), надо только усерднее целовать его благословляющую руку. Приятно, и о-да, так важно, ничего важнее. Улыбнувшись в зеркало, состроив — вот я гневаюсь, очень в меру, неразумные людишки, вот я радуюсь — в меру в меру, не довести до греха, вот я саркастичен - нет мне соперников в софистике. Основные позы проверены, всё сложится. Радовало что и здесь он вполне в форме. Он приходил в церковь и там пропахшее знакомо-блаженными запахами — настраивало его само, что это было — лёгкое наркотический дурман или присутствие Бога, он не задумывался уже давно, зачем, и так приятно.
…Времени не было. Его просто не было, не было этого знакомого нашему разуму движения, невидимого, неслышимого, но неумолимо старящего чувствующий его организм. Время, не существующее вне организма — не существовало. Понятие до и после не имело места. И оно взорвалось, не сейчас и не миллионы лет назад, и не позже, просто — взорвалось. Что было до этого и было после - нет ответа. Вопрос поставлен инкоррект. Мы можем только предполагать как гипотеза — время не имеет начала и конца и нет такого понятия — начальная точка времени - это шар, это круг, это бесконечность без начала и соответственно без конца, так как любой конец имеет в себе и начало чего-то следующего...
Обедня прошла как всегда успешно, опытный "водитель сердец человечески" логично и спокойно закончил проповедь, вдохновение снизошло по плану, тело прошло цикл эротических возбуждений оратора, глаза прихожанок тоже повлажнели... Дары Богу были аккуратно собраны и отнесены на кухню матушкой. Ожидался неплохой обед, "за хорошее, благое дело" - мягким киселём протекла мысль в помягчевшем мозгу батюшки Макария...
...Она взорвалась во время «никогда», и мгновенно побежали прочь миры и вселенные, ещё одна игра вечной материи началась. Миллиарды и миллиарды лет — время, имеющее смысл только для существующего временно, но не для всемирного и постоянного - начали свой хронометраж...
Дорогой домой, исполнивший миссию на Земле на сегодня Макарий, шёл как всегда непробиваемо успокоенным, божественным покровом укрытым от сует, привычно смотря под ноги, стараясь по выработанной годами привычке не видеть грешного. Мимо, сторонясь вежливо-участливо, проходили компании молодых людей с пивом и девушками, пролетал ветерок, шелестел листьями, неумолимо надвигалось лето - простое и незамысловатое лето, без затей. Хорошо было на Земле хорошим людям. Хорошо было батюшке в своих блаженных мечтах о будущем счастье...
...Процессы в звёздах, отделение и расслоение материи, мировой химический котёл реакций, в огромной колбе мирового космоса выделили планету, случайно и закономерно, появление воды — первичного бульона, миллиардами лет пропускающего через себя электрические разряды, вызвало появление атомов живого, радиация и другие, сейчас неведомые физически-природные факторы вызвали их разнонаправленные мутации. То, что мы называем «человеческим сознанием», «само-называем», развивалось и появлялось постепенно у разного рода организмов, так же как оно развивается и сейчас и будет развиваться всегда. После смерти этого порядка вещей неизбежно возникнет следующий...
Зайдя домой, в свой оберегаемый божественным провидением уголок, к своим книгам, вещам, святой отец почувствовал себя в безопасности и во внешней среде, откушавши что Бог послал, почитав вечерком свежую прессу (в курсе политической жизни) и Библию на сон грядущий. Засыпая, он думал - "Бренно всё это, веселье грех, вот душа вечна и я выбрал самый верный путь: накапливать духовные богатства. И воздастся мне... а другие... ну и ладно...". Сон сморил Макария и спал он крепко, здоровым, достойным сана сном, не как мирские, решив вопросы мироздания раз и навсегда книгой в 2500 страниц, если считать с примечаниями.
...Человек - вершина развития материи, в конкретных условиях планеты Земля, с учётом эволюции, на сегодняшний день.
Свидетельство о публикации №13336 от 20 января 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 января ’2011   11:19
Дима!
Мне очень понравились междумакариевские  :) описания времени и космических процессов.
У меня в "Черничном варенье с молоком" похожее.

У вас очень хорошее видение тех процессов и состояний, которые "не живые". Это полезно, что бы Не быть таким.

Оставлен: 20 января ’2011   15:12
Спасибо! Я пишу недавно,но думал давно, вообще давно думаю) Как то время пришло что надо и писать это всё. Спасибо, приятно)

Оставлен: 20 января ’2011   15:20
Я хочу сказать что непросто жить, очень просто живётся в основном только негодяям, и мне непросто, но надо жить и стараться нормально жить, как люди. Поэтому я и пишу, чтобы что-то сказать что было бы интересно и помогало, мне и другим. У меня таких уже 17, пишу 18-й, так что буду размешать понемногу...

Оставлен: 21 января ’2011   21:08
Странно, ощущение такое, что вы пишете всю жизнь.
Обязательно пишите дальше!!!

Негодяям тоже не просто, но их "не просто" - камни на шее. И они их сами себе вешают. Их выбор.

Просто сейчас нужно быть вместе с теми, кто созвучен. Чтобы тем, у кого ещё есть Чистота было с кем хотя бы по душам поговорить. Можете мне написать на почту, если захотите.

Будем!  :)
Всё равно Будем Счастливы!!!


Оставлен: 22 января ’2011   03:59
Не знаю адрес почты. А сейчас я нашёл тут видеочат, захожу бывает. Вчера например. Там если настроить, будет наверное и звук...

Оставлен: 22 января ’2011   04:00
Пишу с середины августа 2010. Всегда боялся быть как это называется графоманом...

Оставлен: 31 января ’2011   23:41
Рассказ получился - получилось интересное кружево из мирских ниточек и ниточек вечности.

Оставлен: 01 февраля ’2011   15:27
Это хорошо, значит стоило стараться. Спасибо.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

*Пламя-шторм*, прошу поддержи)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft