В среду у меня никогда ничего не получается. Смеюсь. Ибо сегодня – именно ТА среда.
С утра по небу плыли краснощекие тучи. Будет жарко.
А вот и ящерица! ТА самая. К вечеру она меня бросит. Чтобы в следующую среду невесть откуда взяться.
Подцепив её за хвост, я окунул зверька в аквариум. Ну-ка, брасом!? Глупо. Давай, ползи! Прости.
Что бы такое сотворить? К лекции буду готовиться после трех часов. Если не засну.
Ящерица сидела на кухонном столе. Как принц. Или – принцесса? Пить хочешь? Налить тебе кофе? Увы, ничего другого у меня нет.
От кофе мы отказались. Сидим. Хозяевами! Правильно, это – мой дом, а это – твой стол!
Красивая. Ты – красивая! А может, в прошлой жизни ты была римской гетерой? Роскошной. Цепенеющей. Обещающей удачный крикет в четверг. Господа будут подобострастно кивать. Брать шары. Подыгрывать сэру Декану. Роман с его дочерью – не моя идея. Однако, я полагаюсь на интуицию.
Странный звук привлек моё внимание. Как будто, некто рисовал на стене огненными красками. Красавица моя, у нас гости? Ящерица уставилась своими круглыми глазищами на что-то или кого-то сзади меня.
Утомленно выскользнув из-за моей спины, с каким-то дробным золотистым хрипом передо мной повис небольшой светящийся шар…
Господи, так это же – шаровая молния…!
Но я не хочу умирать! Почему я должен умирать? Только потому, что сегодня – Среда?!
Ящерица меня поняла. Вильнула хвостом….
Зазвонил телефон. Джинни спрашивала, не изменились ли планы на вечер?
Матовый от духоты кругозор остыл. На улице появились люди.
Угольки безвозвратно мертвой чешуи бережно завернули в белый от горя лист бумаги. Вынесли из дома. И похоронили у себя во дворе. Под серебристой березой. Единственной во всем городишке.