16+
Лайт-версия сайта

Реквием Солнца

Литература / Проза / Реквием Солнца
Просмотр работы:
09 января ’2011   18:09
Просмотров: 25422

И Будет тебе от них только Больно – Прими их боль.
И Будет тебе от них только Страшно - Прими их страх.
Тебе им быть Верой, ибо от них будет тебе одно неверие.
Прости их так, ибо не могут они быть без прощения, и им не будет прощения, что не от тебя...
Кровь- Ты, Боль- Ты, Вера- Ты

Несут они боль и в крови покоятся, и не верят они – так рождены...
Не зрят в человеке Бога. Не зрят в сыне Отца – так темно им...
Как за Мать, что тебя родит, как за Землю, что тебя примет – Дары понесу.
Понесу Я - не они.

Так мой алтарь под звездой зажгу.
За слова, что станешь говорить – понесу Я тебе новый мир.
Так слово каждое твое моим миром станет и в Воле моей прибудет.
За кровь, и за боль, что не от мщения, но от любви к матери своей - Я подарю ей Сына Неба.
И не забудешь ты матери своей в том Небе.
И Земля та тебя не забудет.

Будет Все так.
Ибо будет Время тому.
И всему будет Время, и Время каждому.
Я - Время




Была глубокая ночь.
Ее трепетные глаза будто укрывали новорожденного невидимой вуалью покоя.
Он лежал под зияющим отверстием глиняного потолка в уютном свертке теплых материнских ладоней.
В округлое отверстие молча смотрело, усыпанное звездами, небо.
Казалось, что чудесный младенец - это всего лишь отражение мерцающей россыпи этого бездонного небосвода.
Казалось, что ему суждено раствориться в первых лучах кровавого восхода или исчезнуть с колючим порывом слепого, пустынного ветра.
Когда мирное жилище, наполнилось благодатным свечением большой белой звезды, сонное пламя в лампаде стало заметно вздрагивать.
Сухие ладони матери ощутили, как в спящем, молочном коконе, стучит самое настоящее человеческое сердце.
Секунда великой тоски и леденящего страха пронзила все ее материнское существо.
Леденящий страх сумел пробить толщу грядущего Времени и дотянуться до самого дна ее взволнованной Души.
Она вдруг увидела добродушного, смеющегося подростка в залитом солнцем дворе.
Встретилась с ним взглядом и будто растворилась в янтарном океане медового покоя.
Она увидела, босые ноги совсем еще юноши, от которых веяло мудрой пылью пройденных дорог и обретенным счастьем родного порога.
Она коснулась ладони уже молодого мастера. На его загорелой, чуть обветренной, спине виднелся глубокий след от тяжелого, старого мешка.
В этом мешке всегда было много тяжелых и острых глыб.
И Он говорил, что из острых и тяжелых глыб строят стены храмов.
Она услышала крик белой ослицы и увидела, как Он въезжает в распахнутые ворота Города.
Она вдруг вспомнила, как птицелов натягивает тетиву у клетки, и как вожделенно ждет своей жертвы...
На на нее вдруг пахнуло грозовой сыростью, той самой, первой ночи после распятия.
Уставившись, в обезумевшее от горя небо, Она обнимала, умытое ливнем, бездыханное его тело.
Покачиваясь из стороны в сторону, она убаюкивала его, его, уснувшего навсегда.
Свет упал на побледневшее ее лицо.
Из ее глаз хлынули, покатились по щекам слезы.
Одна, солоновато-горькая, тяжелая слеза ударила по самому носу младенца. Он еле заметно пошевелил губами, затем глубоко вздохнул и, чуть погодя, недовольно съежившись, звонко заплакал.
Пробудившись от секундного виденья, Мать жадно прижала малыша к своей груди и улыбнулась.
Фитиль лампады наконец успокоился.
Из – за холма донеслись обрывистые фразы, приближающихся Странников.
Ей показалось, что они говорили о ней, о ее младенце, и о какой-то, удивительно яркой звезде, что указала им верную дорогу.
Голоса смолкли у самого порога.
Овцы, звеня колокольчиками, стали неуклюже топтаться вокруг золотистого и ароматного снопа.
Шепча, какие то слова, на, неведомом Марии, языке, Волхвы низко поклонились аркообразному входному проему, и один за другим медленно вошли в жилище.
Они несли обещанные дары.
Они входили в обитель преисполненную светом большой белой звезды и материнским счастьем молодой роженицы.


Авторская живопись:
RUSSIAN http://www.zhivopismira.ru/users/sadovnik/
ENGLISH http://www.yessy.com/samunjan/gallery.html

Авторский дизайн:
http://picasaweb.google.com/samunjan/kNZHvC?authkey=Gv1sRgCOOzq86kpbSQeA#

Горячие темы:
1. http://www.litprichal.ru/commentary.php?id=2096
2. http://www.mudrost.org/realqnostq-mira/ya-vremya/
3. http://www.mudrost.org/filosofskaya-proza/moy-ray

shop:
http://picasaweb.google.com/samunjan/mkrSZI?authkey=Gv1sRgCKqVpcqO_N3pWw#
http://picasaweb.google.com/samunjan/Cantamessa?authkey=Gv1sRgCOvGp_7f34v7AQ#






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft