16+
Лайт-версия сайта

Охота

Просмотр работы:
08 января ’2011   23:34
Просмотров: 25316

Двери театра открылись. Люди расходились по домам. Среди них шла и белокурая де-вушка в платье. Прохладный осенний вечер наполнил воздух легким дождем. Она шла, цокая каблуками по мостовой, не зная, что уже от театра за ней следит неизвестный. Че-ловек в пальто и шляпе не отставал. Девушка остановилась на переходе. Кругом было много людей, но его она заметила сразу. Холодный взгляд давил на неё, колол в самое сердце.
Зеленый сигнал скомандовал «вперед». Девушка быстро зашагала на другую сторону улицы. Мужчина не отставал. Она решила побежать, но толпа, идущая навстречу, не дала ей это сделать. Она с трудом пробиралась сквозь людей. То же можно было сказать и о человеке. Он не мог приблизиться из-за людей.
Ей повезло. Неподалеку оказался вход в метро, и она не упустила свой шанс. Пройдя турникет, девушка побежала вниз по эскалатору. Только в вагоне она почувствовала себя спокойно. Поезд с грохотом въехал в туннель.
- Где же ты? – твердил мужчина.
Он искал её в толпе, но не мог обнаружить. Вход в метро дал подсказку.
- Ты никуда от меня не спрячешься! – прошептал он.
Спустившись на станцию, он огляделся. У платформы стоял единственный поезд. «Ос-торожно, двери закрываются» – произнес по радио машинист. Человек рванул к вагону и успел заскочить внутрь. Осталось найти её. Внутри было не протолкнуться. Мужчина еле пробрался через вагон. Через окно в соседнем вагоне он, наконец, увидел её. Больше он её не потеряет.
Девушка резко обернулась. В глазах пронесся ужас. Его ледяной взгляд мог заморозить время. Миг превратился в вечность. Она больше не могла вынести его взгляда, но туннель не заканчивался.
Он радовался, наслаждался страхом своей жертвы. Но вот поезд замер на станции. Одежда входящих пассажиров лишила обоих возможности видеть друг друга. Когда пас-сажиры расступились, девушка уже покинула вагон.
Мужчина, выругавшись, выбежал на станцию. Он снова потерял её. Побежав вперед, он прижался к колонне. Её нигде нет. Выскочив на платформу, он слегка проскользил по начищенному до блеска полу, но удержался на ногах, схватившись за выступ в стене. Де-вушка в платье только зашла на эскалатор. Он не упустил её. Охота продолжалась.
Покинув метро, она решила пройти пешком. Девушка была уверена – преследователь потерял её. Но не тут то было. Холод пробежал по спине. Прячась в тени домов, человек следовал за ней. Случайный прохожий, идущий на встречу, задел мужчину плечом. Рас-стегнутое пальто распахнулось. Во внутреннем кармане под светом уличного фонаря блеснул револьвер.
- Простите, – скрипучим голосом сказал старик.
- Смотри, куда идешь! – крикнул ему мужчина.
Девушка побежала вперед. Она попыталась сесть в автобус, но водитель, в темноте не заметил её и закрыл двери. Автобус поехал дальше по улице. Человек шел далеко не при-ближаясь. Девушка сбавила шаг, а затем бросилась через арку во двор. Идти одной в тем-ный ночной пустынный дворик было глупо, но дома стояли близко, а проходы были кри-выми и узкими. У неё был шанс оторваться. И она хорошо знала все переходы. Она часто бывала здесь. Но, каждый раз оглядываясь, страх подступал к сердцу. Он не должен её найти. Если это случится, что он с ней сделает?..
Мужчина шел за ней. В проеме арки появился его силуэт. Он проследовал во двор. Улыбка время от времени появлялась на его лице. Им завладевал азарт погони, охоты.
- Давай, иди ко мне! – шептал он. – Ты от меня не скроешься.
Лабиринт был большим, но он не служил сильной преградой охотнику. Он упорно шел к цели. За углом мелькнула тень. Мужчина скользнул к ней, но это была лишь тень. Он не оглядывался. Стальной взгляд заставлял темноту отступить. Простояв в центре двора с минуту, охотник направился к ближайшей арке. Рукой толкнув скрипучую дверь, он вы-шел в новый темный двор. Послышалось цоканье каблуков. Она где-то рядом. Он чувст-вовал это. Тени и эхо пытались сбить его со следа.
Но он продолжал идти вперед, ускоряя шаг. Впереди, в глубине петлявших дворов, двигался полупризрачный образ испуганной жертвы. Из-под пальто он вытащил револь-вер. Он нарочно стучал каблуками ботинок громко. Он загонял жертву в угол.
Азарт и раж охоты кипели в его сердце. Он с трудом сдерживал эмоции, которые то и дело вырывались наружу. В эти моменты он начинал смеяться, хлопать металлическими решетками арок, чтобы жертва считала – он всюду. Он видел метающуюся впереди тень и радовался. Она шла туда, куда ему нужно.
Ни единого слова. Безмолвная погоня не прекращалась. Девушка уставала. Не от того, что ей приходилось быстро уходить от преследователя. Её угнетал страх, взгляд охотника, чувство неизбежности нападения. Он гнал её, как дичь.
Тусклый фонарь освещал последний двор. Впереди – спасение: кодовая дверь, ключ от которой она знала. Ей нужно только открыть замок. Послышались быстрые шаги. Она на-жала на кнопку, и замок щелкнул. Он приближался. Девушка открыла дверь, но зайти не успела.
Свет фонаря осветил лицо охотника. Они оба замерли. Он смотрел прямо в её глаза. Холод набросился на жертву. Но она тоже смотрела на преследователя. Карие глаза де-вушки не пропускали лед. Дуэль продолжалась до тех пор, пока её сердцем не завладело пламя. И тогда огонь ворвался в её сердце, заставив охотника отступить. Взгляд мужчины ослаб. Неведомая сила спасла жертву.
Они стояли не шевелясь, пытаясь понять, что произошло. С обоими что-то происходи-ло. И у обоих в голове проскочила одна и та же мысль. Он слишком долго следил за ней. Она всё время пыталась оторваться. Он наводил страх, чтобы она совершила ошибку, свернула не туда. Но она устала бояться.
Охота не может идти вечно. Она длится только до границы, золотой середины. И они оба переступили её. Преследование продолжалось слишком долго. Когда охотник загоня-ет жертву в угол, то, в конце концов, она начинает сопротивляться, а то и сама нападает.
Они поняли это, когда смотрели друг другу в глаза при свете фонаря. Увидев друг дру-га, они поняли, что изменились. Но новые роли им были не под силу. Слишком хорошо они играли охотника и жертву. И они продолжили.
Девушка обернулась и бросилась в подъезд. Мужчина побежал за ней, в последний мо-мент не дав закрыться кодовой двери. Она поднималась на последний этаж. Он следовал за ней. Девушка вошла на чердак. За спиной хлопнула дверь. Мужчина стоял у выхода, нацелив на неё револьвер. Охота вымотала обоих.
Но всё только начиналась. Это была лишь прелюдия. И они понимали это. Охотник подошел к ней, но держался на расстоянии. Жертва смотрела в окно на темный двор с мрачными старыми домами. Взведя курок, мужчина сказал:
- Полиция, комиссар Наварро. Ты арестована, Кэтрин!
- Я ждала этого, комиссар.
Роли менялись. Девушка вела себя иначе.
- И ты вот так просто наденешь на меня наручники? – вызывающе ответила она.
- Да. Давай поступим по-хорошему, и тогда никто не пострадает.
Он не опускал пистолет.
- Ты не сказал, за что меня арестовывают.
- Ты – воровка и убийца. Ты обманула честных людей на пять миллионов и забрала жизнь влиятельного банкира.
Девушка прошлась вдоль окна.
- Это были мешки с деньгами. То, что я забрала, для них – пустяк. А убийство. Он был еще той мразью. Никто не безгрешен.
- Неважно. Есть закон…
- А сам ты не нарушал закон? – она перешла в наступление.
- Ты о чем? – спросил комиссар.
- Скольких бандитов ты убил, хотя мог передать в руки правосудия? Сколько человек ты посадил на электрический стул, когда им грозили только тюремные сроки?
Он должен был защищаться.
- Всё по-честному! Они убийцы, маньяки. Они живут по иным законам и умирают то-же.
- Так ты и меня убьешь?
- Ты пойдешь со мной. Я не буду стрелять, – он положил револьвер в карман пальто.
- Преследовал беззащитную девушку. Загнал её в темный двор, в угол. Почему ты не арестовал меня на улице? – она продолжала атаковать.
- Ты сама привела меня сюда!
Сказав это, комиссар замолчал. Он будто сам угодил в ловушку. Кэтрин торжествовала. Она подошла к нему. Теперь её взгляд растапливал лед в глазах полицейского.
- Ты мог бросить погоню, оставить меня. Ты охотник и должен знать о границе.
- Я всегда помню о ней.
- Тогда почему ты продолжал идти?
- Я не хотел упустить тебя…
- Почему? Я тебе кого-то напоминаю? Скажи, что ты чувствуешь?
- Замолчи!
- Так ты пришел не за моим арестом, а за мной!
Взгляды снова пересеклись. Она нашла точку, которую скрывал комиссар, и давила на неё. Ахиллесова пята раскрыта, и он понял это.
- Давай останемся здесь, – Кэтрин нанесла решающий удар.
- Нет! Ты арестована, – он еще сопротивлялся.
Девушка больше не осторожничала. Пламя сжигало сердце. Она быстро заговорила:
- Ты пришел, чтобы лишить меня свободы?
- Ну…
- Ты посадишь меня в клетку на всю оставшуюся жизнь?
- Послушай…
- Или убьешь?
- Нет…
- Бросишь подыхать на чердаке?
- Успокойся…
- Лучше убей меня! Мне не нужна жизнь без свободы.
- Я не сделаю этого!
Он попался. Комиссар решил раскрыть карты.
- Ты – та, которую я искал. Дерзкая, непокорная. Тихая с ураганом в душе. Ты – мой идеал. Я видел тебя в своих снах. Ты приходила ко мне каждую ночь.
Он потерял бдительность. Кэтрин рассчитывала на это. Теперь она охотилась. Незамет-но она провела рукой по платью, вытащив из-за спины маленький нож. Он подошел к ней.
- Я люблю тебя.
И когда она собиралась нанести удар, он поцеловал её. Огонь растопил лед. Кипящие чувства вырвались из-под контроля. Комиссар больше не мог их контролировать. Он при-жал Кэтрин к себе, крепко обняв за талию. От неожиданности она выронила нож. Девушка была не готова к такому повороту событий, но продолжала сопротивляться. Извиваясь, Кэтрин освободилась от его объятий.
- Подонок! Сволочь!! – закричала она, ударив его кулаком по лицу.
Но комиссара это еще больше порадовало. Он не отступил. Толкнув её к стене, он про-должил целовать её губы, щеки, шею. Его руки скользили по платью от поясницы к пле-чам. Он посмотрел в её глаза. Взгляд изменился. Взор девушки был острый как бритва. Страх сменился гневом, желанием убить. Рука Кэтрин скользнула под пальто комиссара. Она достала револьвер и нацелила ему в висок. Комиссар схватил её за запястье и отвел руку в сторону. Кэтрин не перестала бороться. Прогремел выстрел, пуля ушла в сторону.
Комиссар повернулся и повалил её на стол. Резким движением он дернул рукава платья вниз, обнажив её плечи.
- Мы будем вместе, – прошептал он ей на ухо.
В ответ, девушка дала ему пощечину так, что на щеке комиссара остались три длинные царапины. Кэтрин скинула его на пол. Подобрала нож и уже собиралась закончить дело. Замахнувшись, она обрушила лезвие на комиссара, но тот успел убрать голову. Нож вон-зился в деревянный пол рядом с шеей. Теперь уже он ударил её.
- Ты будешь моей!
- Никогда! – закричала она.
Он снова обнял её и поцеловал в губы. Кэтрин пыталась отбиваться, но комиссар креп-ко держал её. Наконец, он отпустил её. Девушка разозлилась ненашутку. Она схватила комиссара за горло и принялась душить.
- Скотина! Гад! Ненавижу! – кричала она.
Комиссар улыбался. Ураган вырвался на волю и теперь бушевал на чердаке. Он радо-вался, что смог открыть в сердце девушки. Потому он и следил за ней, потому и загонял в тупик. Он всегда помнил о границе, но намеренно переступил её. И она угодила в ловуш-ку, в его капкан.
Улыбка раздражала Кэтрин. Она была странно навязчивой. Да, он полицейский. Да, он охотник. Но разве можно так любить? Перед лицом смерти, не бояться ни ножа, ни писто-лета? Она никогда не видела таких людей. Да, она не хотела убивать его. Кэтрин разжала пальцы.
- Я убью тебя, мразь! Убью! – она ругалась, чувствуя, что он все-таки поймал её.
Капкан сработал, но Кэтрин еще сопротивлялась. Она продолжала бить комиссара по лицу, а он всё смотрел на неё. Удары ослабевали. В конце концов, девушка, тяжело дыша, села на пол рядом с лежащим комиссаром.
Комиссар поднялся и сел рядом.
- Ты победил. Арестовывай! – Кэтрин протянула руку.
- Нет, Кэтрин, – сказал он. – Я скажу, что не нашел тебя.
- Что? Я твоя. Полностью.
Девушка, убрав с лица растрепанные волосы, посмотрела на него.
- Уходи!
- Что за глупые выходки! – крикнула она. – Влюбился и отпускаешь? Как в дешевом кино?
- Кэтрин, я устал от охоты. Я всегда загонял жертву в угол и делал контрольный вы-стрел. Но сегодня я понял, что чувствуешь, когда сам оказываешься на месте дичи. У меня была цель. Я уничтожал преступников и не знал другой жизни. Но тут появилась ты, и всё изменилось.
- Ты попался сеть! Запутался в паутине любви. Но ты забыл одну мелочь. Я тоже в ло-вушке.
- О чем ты говоришь?
Она коснулась его подбородка и поцеловала.
- Я твоя и не хочу другой участи.
Сердца обоих забились в новом ритме.
- Эта охота – безумие! – тяжело дыша говорил комиссар. – Что мы делаем?
- Мы оба хищники, комиссар. Ставим капканы, ловушки…
- И сами в них попадаемся, – он обнял её.
- Может это и к лучшему…
- Из этого ничего не выйдет. Нас поймают.
- Мы уйдем. Спрячемся. Мы знаем все их ходы!
- Нет. Так нельзя, – он оттолкнул её. – Уходи!
- Но мы обязательно встретимся!
- Уезжай в другой город. Растворись на время. Когда всё стихнет, я пойду следом.
Она подняла нож. Он забрал пистолет.
- Но если ты обманешь, я найду тебя, – сказала она. – Найду и убью!
- А если ты сбежишь, я поймаю тебя, – ответил он. – Чего бы это ни стоило!
И они разошлись в разные стороны, не спуская глаз друг с друга, пока утренний туман не нагнал пелену на город. А на чердаке не осталось ни одного напоминания о встрече, кроме пробитого лезвием ножа пола, да пули, застрявшей в потолке.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» - живой голос!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft