16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 476Зрителей: 65 613
Авторов: 56 863

On-line9 358Зрителей: 1810
Авторов: 7548

Загружено работ – 2 112 599
Социальная сеть для творческих людей
  

Диссоциативное Расстройство Идентичности.

Литература / Проза / Диссоциативное Расстройство Идентичности.
Просмотр работы:
03 января ’2011   00:15
Просмотров: 25534
Добавлено в закладки: 1

Дверь фиолетовой машины распахнулась. Водитель подъехал к тротуару так, словно какая то веселая яхта из далекого красочного путешествия подплыла к своей пристани. Выражалась такая скрытая фееричность практически во всем, а именно в самом водителе. Этот человек среднего возраста, среднего роста и как-то посредственно держащийся за черный руль имел при себе такое лицо, которое не спрячешь просто так в карман, совесть не позволит. Он наверное достал и одел эту физиономию где то полчаса назад. Причин этому могло быть много, но само по себе оно выражало такой скрытый припадок радости, что этого стоило бы бояться. На улице наступал рассвет. Первые лучи солнца передавали не бодрость нового дня, они лились как яд по асфальту. Как раз когда машина подъезжала к тротуару она и попала под этот яд, но от этого становилась еще психопатнее. На заднем плане сидела черная фигура. Она не передавала ровным счетом ничего, пока ничего... Она вышла на улицу, теперь можно было разглядеть, что это человек. Он стал величественно оглядываться, яхта уплыла. Так человек стоял где то минуту. Короткая стрижка, лоб без морщин, тонкие губы, взгляд как море, взгляд - загадка.
Мне сразу вспомнилась эта голубая теплая гладь. Я по шею в голубом, наверху тот же оттенок, плыву мальчишкой... На берегу отец сидит, читает книгу. Книжка о какой то войне, ну вобщем сидит корчит из себя умного. А у меня какие то двойственные к нему чувства... Да, заплыл то уже далековато, я какой то мандражный и радостный, в воде под солнышком приятно. Хочу обернуться и посмотреть на отца издалека, помахать ему руками. Оборачиваюсь, о нет! Ужас как паук охватывает меня! На берегу вместо отца эта черная фигура с величественным взглядом. Эта фигура именно тот паук - страх, пронизывает меня глазами, я тону! Ззынь! "Звонок будильника".

Странный сон.... или это не сон? Звонок телефона - точно не сон. Встаю с мокрой постели, беру трубку:

- О, наше величество проснулось! - раздался уверенный и знакомый голос.

- Да, Рэй, но лучше бы не просыпалось. - отвечаю я вполне серьезным и странным голосом, сам не ожидая от себя такого.

- У нас сегодня заказ.

- Да, я помню.

-Тогда через тридцать минут я заеду за тобой.

-Ладно...

Я уже десять лет как работаю дизайнером. Придется ехать на этот заказ, точнее доделывать его. Дело в том, что мы уже почти обустроили квартиру одного богатенького типа с учетом его цветовых, вкусовых и других предпочтений. Вышло все довольно неплохо, парня тяготило к морской тематике. Поставили ему такую голубую водяную кровать. Когда на ней лежишь, кажется, что утонешь... Он уже видел все наши старания, ему понравилось. Вообще наш заказчик чем то напоминал мне себя. Плохо, что я почему то забыл его имя... а помнил ли вообще? Но пока ему все нравилось. Мы добавили ко всему этому морю фиолетовые тона, больше радости, любимого солнечного света, который будит деревья на рассвете, проливаясь на листву. Но мне хотелось последнего штриха и я решил повесить в спальне картину с изображением моря. Я подобрал картину, на которой какой то турецкий художник нарисовал задумавшегося мужчину на берегу, а вдалеке в море купавшегося мальчика, который от радости машет руками. Вообще мне показалось это очень милым. Вскоре я вышел из дома.

Рэй ждать себя не заставил. Странно, но он прямо светился сегодня от счастья. Я не стал спрашивать в чем тут дело, он был довольно одинок, наверное это удача на личном фронте. Из окна машины я смотрел на хитросплетение асфальтовой текстуры и не заметил, как мы приехали. Рэй как то быстро со мной распрощался, еще бы - пока я буду возиться с окончанием этой работы у него будет свободное время. Ну и ладно. Я направился к подъезду дома, странно, но за все сегодняшнее утро я не встретил ни единого человека кроме Рэя. К чему бы это? Лифт не работал, мне пришлось идти по лестнице. Ступенька за ступенькой я приближался к положенной цели, как вдруг мое внимание обратилось на надпись на стене: "Жить две жизни - хорошо, главное, чтоб они не пересеклись." Мне стало не по себе, все отталкивало меня от того места куда я шел. Но я уже стоял у двери квартиры и названивал... Никто не открывал, но дверь легко поддалась, ибо не была заперта. Конечно это было похоже на какую то воровскую деятельность, но незаконченное дело и творческая натура не давали мне уйти. Я должен был повесить картину и точка! Ведь еще ни один клиент не был мною разочарован, тем более гвоздик был мною забит на уже запланированном месте. Я миновал гостиную, кухню и уже оказался за дверью спальни. Распаковал, тут черт!!! Мобильный....отец звонит...

- Алло, ну здравствуй

- А привет отец

- Я наверное не во время, но я звоню сказать тебе одну важную вещь.

- Да нет, я тебя слушаю

- Сынок, я уезжаю. Наконец - то я уезжаю на стоящую работенку. У них сейчас как раз победный конфликт в Турции.

- Я за тебя рад

- Вобщем я найду способ как с тобой связаться, давай! Я люблю тебя и горжусь тобой сын. Мы увидимся

- Хорошо, я тоже тебя......(гудки)

Черт! Как все странно, где эта веревочка....ага, все, повесил. Ах какая резкая головная боль, мутнеет в глазах. Что это со мной!? Оборачиваюсь, на кровати лежит человек, кажется мертвый. Поворачиваюсь обратно к картине, НЕТ! Этого не может быть! На картине отсутствует мальчик, он будто бы исчез в воде, а вместо мужчины стою.........нет, стою Я. Что же это?! Как это возможно....В глазах темно, голова будто бы раздваивается, ноги подкашиваются, удар настигает меня, занавес.

Заключение.

Эдгар Лонгвэй был найден мертвым в своей квартире на голубой водяной кровати. Причина смерти неизвестна.

Эдуард Лонгвэй, его отец, был ранен шальной пулей при записи военной хроники. От потери крови он скончался на берегу черного моря.

Рэй Доннаван продолжает водить странного дизайнера с короткой стрижкой, с отсутствием морщин на лице, с тонкими губами и с поразительным взглядом моря, взглядом загадки...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
ЭпиграммыМузыкаВ посл.путь

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Бархат осенней любви...
Новая песня, спасибо, друзья!)

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2592570.html?author

168

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft