Гости.
Гости.
Гости… В передвижном боевом лазарете – Ты ХОЗЯЙКА – Тебе 25!
Я вижу Твои глаза. Читаю МЫСЛЬ:
- Поцелуй меня!
- …
- Всю. Всю.
- …
- А их я сейчас выпровожу!
И вот НИКОГО.
ТОЛЬКО МЫ.
!!!
А потом Тебя провожали из афганского лета 80 на БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ… ТАКУЮ КРАСИВУЮ…МОЛОДУЮ…И НЕЖНУЮ…
Г Р У З О М 3 0 0...
Ты нас лечила ЗДОРОВЕННЫХ И СИЛЬНЫХ, СПАСАЛА. А мы Тебя – НЕ УБЕРЕГЛИ.
И из глаз этих ЗДОРОВЕННЫХ И СИЛЬНЫХ моих боевых спецназовцев слезы горными ручьями текли. Они их не скрывали. Тогда я не мог подумать, что у ЭТИХ огрубевших от войны парней ТАКИЕ РАНИМЫЕ ДУШИ!
Только у меня их не было. Они осели на дно раненого сердца холодным льдом страдания. Под звуки последнего салюта из калашей в ПАМЯТЬ о Тебе, - они мысленно обещали отомстить за твою СМЕРТЬ.
Только я не обещал.
Кому мстить? Врагам?
Это в 41 мы бились с врагами, мстили за своих матерей, невест и жен, за детей и стариков…
А в 80 там, в Афгане, МЫ Б Ы Л И ВРАГАМИ. И ОНИ БИЛИСЬ С НАМИ, мстили за своих матерей, невест и жен, за детей и стариков…
И вместе с пулями своих и Твоих боевых товарищей, я выпустил в небо из своего арбалета СВОЮ стрелу. Сердце её наконечника взметнулось ввысь, блеснуло последним ярким бликом раскаленного солнца и навсегда унесло в ПРОСТРАНСТВО ВРЕМЕНИ частичку ТОГО мгновенного ощущения СЧАСТЬЯ, что среди ЖИВЫХ называется простым словом л ю б о в ь !