16+
Лайт-версия сайта

Дядя Вася на Новый год.

Литература / Проза / Дядя Вася на Новый год.
Просмотр работы:
24 декабря ’2010   20:17
Просмотров: 25439

Празднование нового года на этот раз было для Тани особенным. Главная его необыкновенность заключалась в том, что она будет встречать наступающий год не одна, а вместе с Юрой. Она и раньше, конечно, в праздники не оставалась в полном одиночестве - друзья и родные - всегда было весело. Но разве они могут сравниться с Юржиком? Другая особенность нового года – это то, что Таня приготовила для любимого приятный сюрприз. Она ждала ребенка. И эту новость она хотела сказать ему тогда, когда часы будут бить полночь. Ну и третья отличительная черта грядущего года это то, что и Юра приготовил сюрприз для своей половинки. В рождественские каникулы они вместе поедут на отдых к морскому побережью. Погреются на солнце, в то время как здесь самая настоящая зима.
Юра не знал о том, что Тане это уже известно. В последнее время Юра был загадочным. Но основным доказательством того, что догадки были верными, явился невыключенный однажды компьютер. Таня увидела открытую страничку в Интернете «Рождественский отдых на морском побережье…» Не понять, куда они отправятся в зимние каникулы, оставалось не возможным.

История с Юрой началась год назад. Подруга Света как это обычно бывает, пригласила Таню на празднование нового года к себе.
- Тань, чего тебе сидеть одной! Приезжай к нам. У нас будет весело. Будут Валя с Томой, Петя с Маришкой, Иван. Позже подъедут мои родители. Мы с Толей такую елку нарядили во дворе!
- Поставили ее во дворе?
- Ты забыла что ли! Живая елка! Мой отец ее посадил еще несколько лет назад. Так вот, мы эту елку и нарядили. Она такая красавица стала. Она и раньше была восхитительной - пушистая, высокая. А теперь вся в гирляндах. Так замечательно вышло…
- Соблазнительно. Но ты же знаешь, Свет, что я работаю первого числа. А от вас добираться так долго и тяжело…
- Эту проблему я решила. К нам приедет дядя Вася из N. Он не пьет, и он за рулем. Вот он тебя как раз и отвезет в город. Мы с ним об этом говорили. У него в этот день дела в городе.
- Да? – с сомнением уточнила Таня, - первого января дела? Интересный этот дядя Вася…
- Ну, не только одна ты работаешь в праздничные дни, Танюш.- Загадочно сказала Света и слегка прищурила глаза.
Если бы тогда Таня внимательнее пригляделась к подруге, то она наверняка бы увидела этот хитрый прищуренный взгляд, и может быть, уточнила, кто же это такой - дядя Вася из N. Но Таня устала в тот вечер, и ничего особенного не заметила. Они еще немного поговорили за жизнь с подругой, а потом Света поехала к себе домой.

Да, прошлый Новый год Таня помнила хорошо. На это было несколько причин. Во-первых, она (Таня любила во всем порядок, и поэтому у нее все, и в личной жизни тоже, было разложено строго по полочкам), работала первого числа. На коммерческом предприятии она трудилась уже пять лет, а в первый день нового года она работала впервые. Как это можно забыть? Во – вторых, новый год справляли, как выяснилось у Светы. А у Светы большая семья – муж, трое детей, отец, мать, еще куча родных и близких. Потом еще друзья - благо дом у Светы и Толика большой, два этажа и просторный двор. Поэтому получилось все как-то шумно и суетно, но в тоже время уютно, весело, и по-домашнему. В–третьих, это сказочная елка. Красивая, пушистая, мерцающая огнями. Она стояла во дворе. И снег, что был вокруг, и небо над ней, и чистый морозный воздух, и вся эта атмосфера новогодней ночи, делали ее просто волшебной. Она горела разноцветными лампочками, медленно кружился снег, и казалось, что это все не настоящее- елка и двор, и снег, а картинка, нарисованная на новогодней открытке.
После этих трех пунктов, начинался четвертый, который несколько отличался от тех, что приведены выше. Четвертый пункт был связан с дядей Васей…

- Здрасте! И с Новым годом!- Сказал дядя Вася, когда Таня села к нему в машину.
- Здравствуйте, - ответила Таня, – меня зовут Таня. И вас с Новым годом!
-Да, мне Света говорила, что вы Таня. А я - Юра.
- Почему Юра? – спросила Таня, - мне про вас сказали, что вы дядя Вася, - изумилась Татьяна.
-О, дядя Вася это давняя история. В пору студенчества, а я именно с этого времени знаю Свету и Толика, мы однажды ездили на семинар в маленький городок. Даже не город, а поселок городского типа, - Юра посмотрел на Таню и усмехнулся, - где все знают друг друга, где можно спокойно гулять вечером, а ночью можно не запирать двери, никто чужой не войдет…
- Это где у нас есть, интересно, такие города?- спросила недоверчиво Таня.
- Не поверите, но были такие места,- подтвердил он,- сейчас подобное может, и не встретишь, а раньше были.
- Ааа,- протянула в ответ Татьяна, - и что было дальше?
- Так вот, мы приехали в этот город, и на следующий день должны были участвовать в семинаре на тему новых достижений в медицине. Семинар проходил, в каком то местном клубе. Приехали врачи из близлежащих небольших городов и деревень. Все прошло, как положено: выступили, вопросы задали, обсудили и потом разошлись. А я задержался. Спустился, и готов был уже покинуть это заведение, как вдруг распахивается дверь и влетает мужчина. «Помогите дяде Васе!!! Помогите!!» - кричит он. И меня за руку трясет. Как потом оказалось, дядя Вася - это был местный сторож. Они с этим, который вбежал тогда в клуб, вместе ели и водку пили. И дядя Вася подавился. Да так, что уже начал синеть. Пришлось спасать его. Он стал первым человеком, которого я спас. Света и Толик потом надо мной все шутили - «Помогите дяде Васе! Помогите! Вася!» В общем, почему-то меня они стали называть дядей Васей. Сначала только они. Потом дядя Вася как-то приехал ко мне в N. (чудной такой мужчина, скажу я тебе). И даже письма присылал «С горячим приветом от дяди Васи!» писал он в начале и в конце каждого письма. Ну, после этого, и другие стали называть меня дядя Вася. Вот такая история…

Так Таня познакомилась с дядей Васей. В то новогоднее утро, он довез ее до работы. А вечером, когда закончился ее первый рабочий день в новом году, дядя Вася встретил ее у предприятия. И позже были еще встречи. И через пару месяцев свадьба. И год прошел незаметно...

-Светка, скажи, когда ты говорила, что меня отвезет дядя Вася, ты уже тогда знала, что мы с ним будем вместе?
- Я догадывалась об этом. Он видел тебя несколько раз, и хотел с тобой познакомиться. Дядя Вася обладает безграничным обаянием, перед которым трудно устоять…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите и голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft