16+
Лайт-версия сайта

КАК достать ОФИЦИАНТА

Литература / Проза / КАК достать ОФИЦИАНТА
Просмотр работы:
23 декабря ’2010   14:36
Просмотров: 27256

Однажды в середине лета мы с В.В. отправились в ресторан на ужин, где была назначена встреча с друзьями. Вечер был волшебный, было тепло, спокойно и в предвкушении приятного ужина мы отправились пешком. Шли, разговаривали, разглядывали витрины, и ничто не предвещало бури, пока мой друг не остановился перед одной, за стеклом которой были живописно разбросаны различные щетки для одежды.
- Боже мой! – обратился ко мне В.В. с дрожью в голосе, и сверкая глазами, - посмотри какие вещи!
В следующий момент мы уже были в магазине. Молодая девушка продавец, хлопая глазами, выслушала восторженную речь моего друга о необходимости щетки в хозяйстве. Поняв, что произвел ошарашивающее впечатление, он попроси «вон ту, красненькую…»
Как выяснилось, она осталась одна, в витрине. Недовольной девушке пришлось лезть за ней, потом долго извиняться за то, что упаковка от нее утрачена, и завернуть ее не во что, и пакетиков у нее нет, кончились… Я, зажмурившись, ожидала скандала. У меня в руках был ридикюль, В.В. был в костюме, запихнуть щетку было совершенно некуда. Но В.В. был настроен мирно, он выложил умопомрачительную сумму за данную «красненькую» щетку и сказал, что понесет ее в руках. В дверях магазина он обернулся и спросил,
- А из чего, собственно, щеточка?
- Африканское красное дерево и щетина ворсистого носорога! – ответила продавец не без юмора. Не знаю, чего она ожидала, но ничего не произошло. В.В. улыбнулся, и мы вышли из магазина. Всю дорогу до ресторана мы обсуждали щетку, восхищались красным деревом, щетинками и общим органичным видом и удобством использования. Было единогласно решено, что эта вещь незаменима в хозяйстве и непонятно, как мы раньше жили без нее. Далее мы вошли в ресторан и уселись за свой столик. Незамедлительно, перед нами возник официант с меню в руках и широкой улыбкой на лице. Это был безупречный официант, глядя на него, всплывала фраза «как в лучших домах Лондона и Парижа».
- Добрый вечер! – не теряя улыбки, произнес он, - вот, пожалуйста, меню…
И тут он увидел, на безупречно сервированном столе, одежную щетку. Он тут же отдернул протягиваемое меню, улыбка исчезла, и выражение лица описанию не поддавалось.
- Что это? – вопросил официант,- зачем вы это принесли и положили на стол?
В.В. зажег глазки, улыбнулся самой коварной улыбкой на свете, и произнес с достоинством:
- Это щетка, красного африканского дерева, мы только что ее купили, это дорогая и очень важная вещь, и она будет лежать на столе, потому что более положить ее некуда!
Официант был явно против. Она стал кричать «какое безобразие!», «так нельзя!» и прочее. Его безупречность испарилась. Он клокотал, он был возмущен. Когда он замолчал, В.В. спросил –
- А что, собственно вас не устраивает? Пусть лежит, она чистая, никому не мешает, стоит же на столе вазочка с букетиком?
- Вазочка? – выпучил глаза официант, и продолжил кипятиться, привлекая внимание всех в зале. - Цветам положено стоять на столе! А это что? Вы бы еще с собой пылесос приволокли! Где это видано, чтобы в ресторан ходили с щеткой? Я не дам вам меню, пока вы не уберете ЭТО со стола!
- И что вы мне предлагаете – возмутился В.В. – может сдать ее в гардероб? Чтобы там ее потеряли?
- Летом гардероб не работает! И что значит потеряли? Мы никогда ничего не теряли, у нас отличный гардероб! – ответил официант – мне все равно куда вы это уберете, но я не буду вас обслуживать с щеткой на столе!
- Это не просто щетка, это произведение африканского искусства, из щетины ворсистого носорога! Что вы имеет против искусства? – невозмутимо спросил В.В., сверля взглядом официанта.
- Ничего не имею против искусства, но обслуживать с щеткой на столе не буду, - уперся официант на смерть.
- Дорогой мой! Давай отдадим щетку на хранение этому милому официанту! – вставила я.
- Что ты! Я ему не доверяю! – серьезно ответил В.В. – Потеряют, потом ищи свищи!
Пререкания продолжились, В.В. напирал, официант был несгибаем, он махал меню, чем привлек внимание администратора зала.
Пышная дама с прической «гнездом» подплыла плавно и незаметно к нашему столу и попыталась уловить суть скандала. Через некоторое время до нее дошло, она оценила обстановку и решила взять огонь на себя. Она также плавно, отодвинула в сторону официанта и нависла надо В.В.
- Уважаемый! – обратилась она к нему, - я администратор! Может, вы мне доверите подержать вашу щетку у меня на столе, пока вы будете ужинать?
- ЭЭЭ… - уставился на ее В.В., – может, и доверю…. А у вас есть пакетик?
Администратор, не теряя достоинства, прошипела через плечо отодвинутому официанту «быстро на кухню за пакетом!», и с улыбкой обращаясь к В.В. –
- Какая чудесная вещь! Разрешите? – поинтересовалась она, протягивая пухлую лапку к щетке, - как удобно она ложится в руку, ну, просто прелесть!
В.В. растаял от удовольствия, какая понимающая женщина, как, такой не доверить! Из кухни прибежал официант, все также держа в руках меню, и протянул администратору
бумажный пакет в коих разогревают блюда в микроволновках.
Щетка с величайшей осторожностью была упакована в пакетик, и администратор, прижимая его к груди, удалилась к себе за стол, с явным намерением молиться на этот пакетик пока мы будем ужинать, и официант наконец-то выдал нам меню.
Он был страшно недоволен. Он был возмущен, и все еще кипел внутри. Он принял заказ с вышколенной невозмутимостью, но оскал на его лице трудно было спутать с улыбкой.
- Мы его довели! –радостным шепотом, произнес мой друг – А, ты говорила, что официанта в этом ресторане ни чем не проймешь!
Он торжествовал. Глаза сияли, вид был довольный. Затем он
еще пару раз кинул взгляд в сторону стола администратора, которая, заметив его, уверительно прижимала ручки к груди и прикрывала глаза.
Тут подошли друзья. Мы ужинали, разговаривали, шутили и даже танцевали. На озлобленного официанта никто внимания не обращал. Инцидент был забыт, так же как и щетка на столе администратора.

Близился Новый год, и мы опять оказались в этом самом ресторане. Замечу, что за полгода В.В. ни разу не вспомнил об утраченной щетке. Да и я сама про нее забыла. Усевшись в ресторане за столик, что-то смутно меня тревожило, какие-то воспоминания. И тут к нашему столу, торжественно подошли официант и администратор. Меня как током шибануло! Вот ведь! Щетка же! В.В. тоже подбросило. А эти двое со словами «Я же говорил, что у нас не воруют!» и « Я сохранила вашу щетку!», выложили из пакета на скатерть ту саму щетку красного африканского дерева.
Надо ли говорить, что официант опять отказался обслуживать нас, если мы не уберем щетку со стола, и нам пришлось опять упаковать ее в пакетик и доверить администратору.
И мы опять про нее забыли. Так она и осталась в пакетике для микроволновки, лежать на столе администратора.
Не знаю, могли ли догадываться в далекой Африке при изготовлении данной щетки о такой ее судьбе….






Голосование:

Суммарный балл: 128
Проголосовало пользователей: 13

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 декабря ’2010   13:42
С огромным удовольствием следила за приключениями щетки. Из африканского шерстистого носорога. У вас замечательный талант видения, не закапывайте его, пишите!

Оставлен: 29 декабря ’2010   14:15
Спасибо!


Оставлен: 29 декабря ’2010   22:01
Прекрасный рассказ, очень смешной!Успехов вам в творчестве, ещё раз с наступающим праздником!

Оставлен: 29 декабря ’2010   22:08
  Спасибо!


Оставлен: 01 февраля ’2011   23:10
Вроде бы щетка, а вот озорной рассказ получился.

Оставлен: 01 февраля ’2011   23:24
а вот! люблю озорничать! читайте остальное - настроение гарантированно поднимется!


Оставлен: 23 июля ’2011   22:30
Фотографии у вас хорошие, но байки просто хахач. Всегда читаю с удовольствием!!!
Про щётку, наверное нужно на каждый Новый год приходить с ещё одной. Пусть у админа будет коллекция. Грудь не маленькая, я правильно поняла, пусть прижимает к ней сестричек этой щётки.

Оставлен: 14 июня ’2012   14:55
У меня куча работы! я уже хотел слинять из сайта и заглянул к вам в гости.На секундочку, типа - кто такая? И застрял!... хотя не пожалел.Я уже Вас обожаю, за тонкий юмор и легкий стиль письма.Целую Ваши творческие руки!

Оставлен: 14 июня ’2012   15:06
Благодарю, благодарю! Заглядывайте для настроения!


Оставлен: 23 июня ’2012   00:49
ПОНРАВИЛОСЬ! ОЧЕНЬ!!!ОЧЕНЬ СЛАВНО НАПИСАНО!!!
107

Оставлен: 23 июня ’2012   00:50
Благодарю!


Оставлен: 13 июля ’2013   23:16
Как здорово!!! Очень интересно и легко читается!

Оставлен: 13 июля ’2013   23:38
     

Оставлен: 13 июля ’2013   23:40
Обязательно еще к Вам зайду! 


Оставлен: 21 октября ’2013   18:10
Ёмко, легко и раскрылись характеры каждого. За что и проголосовал 10-тью баллами. Пишите и дальше.

Оставлен: 21 октября ’2013   18:17
Спасибо! Было б время.... есть, что вспомнить и записать!


Оставлен: 30 ноября ’2013   18:13
Вот так чешская водка!
В ресторане вечеря,
Остаётся забытой народом
Африканскаая щётка!
Из красного дерева!!
И щетины ворсистого носорога!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Про керосинку"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author

Рупор будет свободен через:
56 мин. 9 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft