Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
18 декабря ’2010
22:15
Просмотров:
25560
В Санкт-Петербурге на международной выставке "Обретение Ангела", которая проходила в помещение Музея воды г. Санкт-Петербурга 15 апреля 2008г. Выставку посетили иностранные журналисты . Все собрались около картины В. Пантюхова "Трубач" Всех заинтересовал художник и его работа. Но никто не мог сказать про него ,так как он был иностранец из Крыма г.Евпатория. Картина так поразила журналистов своей необычностью и техникой исполнения,замыслом и одухотворенностью , что многие журналы написали о работе, как о новой сенсации и открытии нового имени в мире изобразительного искусства. Её показали по каналам TV и напечатали на страницах многих журналов. Ей заинтересовался английский миллионер, знаменитый издатель лорд сер G.Hemilton По приезде в Россию он посетил г.Санкт-Петербург, но ни работу, ни самого художника не обнаружил. Выставка уже не работала ,а работники музея и администрация о выставки знали мало,-здесь многие устраивают выставки , всех не упомнишь-, а директор уехал на курорт в отпуск.Как это знакомо нашему родному уху. Но вот как объяснить иностранцу, что у нас так принято,своих не знать и не ценить,и побыстрей забыть. Но как и все англичане ,лорд оказался упрямым и дотошным. Он нашел устроителя выставки и расспросил о работе В. Пантюхова"Трубач"Выяснилось что работу забрал сын художника который учится здесь в Питере,а в каком не кто не знал. Это его не смутило и приложив английскую мудрость наконец нашелся и сын художника студент Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Валерьевич Пантюхов. Но оказалось что он работу не забрал, так как хозяйка выставки опоздала, а может и забыла на встречу,но так как в этот день у него был экзамен, он не стал ждать и побежал на экзамен. В итоге опоздал на экзамен,попал в пробку,и за работой на следующий день не поехал ,надо было пересдать экзамен. Значит работа в музее ,решил лорд,но и тут загвоздка.Пока он искал студента ,музей закрылся на летние каникулы,или на ремонт он так и не понял . Сторож не смог толком объяснить. Похоже что его поиски зашли в тупик. Он уже собрался плюнуть и ехать по своим делам ,как "помог" господин случай. К зданию музея подъехала машина,из которой выпорхнула девушка и стала отчаянно колотить в дверь. Дверь открыл тот же сторож и девушка зашла в здание. После некоторого раздумья лорд спросил у сторожа кто эта девушка. Как оказалось это была секретарша директора. Вот вы то мне и нужны ,сказал лорд на ломаном русском,и рассказал свою историю о картине и о том что он хотел бы на нее посмотреть а может и купить.Но девушка покраснела и сказала что работу отдаст только хозяину или его доверенному лицу,а картины здесь не продаются. На следующий день англичанин приехал с сыном художника ,поднялся в кабинет к секретарши. И какое же было недоумение и разочарование обоих ,когда секретарша сказала что картину может выдать только хозяйка выставки,а когда поняла, что этот найдет и хозяйку,призналась что отдала картину под расписку на прокат одной кино-фирме которая снимает какой -то сериал. Такого поворота он не ожидал,ему стало не по себе.А Сергей,сын художника, повел бровями и грозно пообещал ей большие проблемы.
(Продолжение следует)
Переговариваясь на ломаном то ли русском, то ли английском языке, с трудом понимая друг друга, англичанин и Сергей вышли из здания Водного дворца в сильном возбуждении. Даже сдержанный английский характер постепенно переходил в базарный русский. Долго пытаясь что- то втолковать друг другу, они вдруг остановились .Англичанин вспомнил русскую "мудрость" , тожественно произнес :"Дауайте увипьем ?! "Сергей в запале сразу не понял ,но когда в его голове эхом отразились знакомые сердцу русскому звуки, до него наконец дошло . Он посмотрел на англичанина, потом на часы, хлопнув руками ,сказал:" Окей!" Наметив цель, довольные, что определились, они пошли по Питеру в поисках подходящего местечка. В центре этих кафе полным полно,поэтому долго не раздумывая,зашли в первую попавшуюся кафешку.
В кафе было тепло и уютно, можно было согреться и подумать, где и как искать картину. Но ,получилось так, что они подвыпили, немного перекусили, успокоились и забыли про картину, увлеклись знакомством, рассказами про то, как они уважают культуру ,искусство и в конце концов оказались где-то у друзей Сережи в шумной компании, где и заночевали. Проснувшись, англичанин не поверил увиденному. Он разбудил Сергея, который вскочил как ужаленный, спросонья уставился на него, не разобрав, где он. Потом ,глубоко вздохнув ,посмотрел на часы, быстренько собрался .Они молча переглянулись, окинули взглядом квартиру, покачали головой. Сергей успокоительно сделал жест ,мол все нормально, поблагодарил за хороший вечер, поспешил на занятия, договорившись после обеда созвониться и встретиться на том же месте в кафе.
Как только Сергей и англичанин вышли из Водного дворца, секретарша набрала телефон знакомого ,который взял картину на прокат и сообщила пренеприятную новость .Рассказав, что может быть скандал ,что ее могут уволить, или того больше, что немедленно надо принести работу.
Знакомый сказал, что сейчас не может принести, так как до обеда будет занят на сьёмках. "Тогда после обеда сразу приноси,"-сказала раздраженная и напуганная секретарша.
На завтра, после обеда ,знакомый секретарши, прихватив картину под мышки поехал к Водному дворцу. Перед тем как занести работу решил перекусить в ближайшей кафешке, как раз там где уже сидели Сергей и англичанин, они серьезно обсуждали что можно предпринять и что есть у Сергея на руках, какие документы удостоверяющие, что картину сдавали и кто получал ,и очень удивился что никакого договора нет. Кроме какой-то накладной, правда с печатью и подписью .
Как только знакомый секретарши зашел в кафе у него зазвонил мобильный телефон и режиссер раздраженно потребовал, чтоб немедленно принес картину так как не досняли несколько эпизодов. Он сунул мобилку в карман и встретился взглядом с сидящими за столиком двух посетителей которые впились взглядом в картину и с угрожающим видом стали медленно подниматься со своих мест. Ну и рожи -подумал он, и стал пятиться в выходу. Два незнакомца последовали за ним, крадущимся видом как охотник перед решительным броском. Что за придурки -подумал он - рванул дверь и скрылся ,мелькнув пятками. Сергей и англичанин совались с места, не сговариваясь, как заправские сыщики взявшие след , устремились за картиной .
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи