16+
Лайт-версия сайта

Лето ушло

Литература / Проза / Лето ушло
Просмотр работы:
21 августа ’2009   09:28
Просмотров: 26454

Она стоит на первой платформе моего родного вокзала. Длинное шелковое полупрозрачное платье, золотые волосы, куча веснушек и босоножки в правой руке. Она очень любит ходить босяком. В свои двадцать три года она готова каждую секунду совершать безумства.
Мы стоим напротив и смотрим друг другу в глаза. Два ярко-зеленых колечка навеки приворожили мое сердце. Я просто не могу от них оторваться, налюбоваться, начувствоваться...
Она улыбается и смотрит на меня. И вижу я в глазах ее игривость и веселье, будто уезжает она не на девять месяцев, а на полторы минуты. Будто она знает то, чего не знаю я. Будто я мальчик трех лет, а она молодая женщина, пытающаяся научить меня хорошо говорить. Будто директор школы, который принимает нового ученика, оценивающе осматривает и цинично улыбается.
Мне грустно. Девять месяцев! Разве может быть что-то дольше? Безумный срок! Как я его переживу? Переживу ли?
-Уезжающие, прошу садиться в вагон. Поезд отправляется, - громко командует проводница, большая и тучная женщина в синей форме.
Она смотрит мне в глаза, а потом целует в щеку. Нежно, мягко и горячо. Ее губы обжигают кожу, а дыхание успокаивает. Она долго прижимается ко мне, а потом резко отстраняется и запрыгивает в вагон, продолжая улыбаться.
Она держится за перила и смотрит на меня. Поезд трогается. Вначале сильный толчок, потом еще один. И тихое ускоряющееся движение...
«Нет, не уезжай! Останься еще! Побудь со мной! Я хочу тепла! Я еще не согрелся тобой! Пожалуйста, останься!!!!» - умоляют мои глаза. Но я знаю, что она все равно уедет, а она знает, что еще вернется. Она улыбается и машет мне рукой с босоножками. Мягкими, бирюзовыми босоножками, которые мы покупали вместе совсем недавно. Она были ими очень довольна и носила всюду.
Я вначале иду вдоль перрона за вагоном. Потом начинаю бежать и все надеюсь, что она спрыгнет с поезда и останется со мной. Что она поменяет запланированный ход событий… Но нет. Она уже даже не видна. Я остаюсь один.
Достаю сигарету и закуриваю. На часах одна минута первого.
«Уже первое сентября, - думаю я, - лето ушло»
На моей щеке от ее поцелуя осталась кучка веснушек. Я провожу пальцами по все еще горящей кожей. Хоть какая-то память от нее.
Я неторопливо бреду по пустой платформе, глубоко затягиваясь.
-Доброй ночи, - одергивает меня женский голос.
Я резко оборачиваюсь. Молодая эффектная женщина в широком оранжевом платье и вечерних туфлях на высоком каблуке. Ее красивое лицо ухожено, а кожа идеальна. Полные губы застыли в надменной улыбке, а уголки голубых глаз слегка приподняты.
Эти глаза… таинственные и загадочные. Мягкие и в то же время грубые. Добрые и в то же время требовательные. Веселые и в то же время печальные. Они гипнотизируют и влекут. Соблазняют и манят…
-Я вернулась, - тихо произносит она.
«Наступила весна» - думаю я и беру ее под руку…


Август, 2009г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 августа ’2009   01:17
интересно:))только не поняла куда она уехала на 9 месяцев?

Оставлен: 24 августа ’2009   09:48
:)
Это было ЛЕТО. А осталась с ним в конце Весна.....  :):)):):) НУ, своеобразное понимание смены времени года.....
1

Оставлен: 24 августа ’2009   11:04
Не ожидала такого конца ))) Молодец !!! Это наша действительность , а как хочется погрузиться в грёзы .... 10 !!!

Оставлен: 24 августа ’2009   11:13
понравилось!

Оставлен: 24 августа ’2009   11:37
Snow_BARS'у: спасибо, что заглянули и оставили коммент! Приятно!
svettik'у: Спасибо, Светлан! Я рад ,что понравилось! Как-то получилось быстро и на одном дыхании. И мысль пришла неожиданно..... В общем, полный экспромт.  :)
1


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Следующая станция - сказка!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft