16+
Лайт-версия сайта

Очень маленькие рассказы.

Литература / Проза / Очень маленькие рассказы.
Просмотр работы:
10 декабря ’2010   18:49
Просмотров: 26292

Б О Л Ь Н О Й

В мире столько умных людей, что дуракам негде жить.
Я


Никто, абсолютно никто не знал, почему это случилось, толи все это случилось завтрашние утро после праздника, толи климат влиял, толи телевизеншики что-то перепутали, толи еще от чего, никто не знал, но все таки случилось. Случилось-то вот, что; градоначальник взял да бубнил, что будем бороться с коррупцией. И все чиновники ошалело глядели друг на друга, мол, с чего это, он что, сума своротил, что ли, где это у нас коррупция? Может его обидели, не оценили, как следует?.. А может и болеет? Да может. Ведь он прошлый год, бедняжка целый месяц оставался в холодной чужбине в Куржавели, там и наверно, прихватил заразу, бедняга. Надо спасать мера. Надо. И начали спасть: вели к терапевту, потом к хирургу, потом к лору, потом к другим докторам, и психиатру. Анализы показали, что мэр это живая витрина всех болезнь вместо взятых, что добровольно-принудительная лечения пойдет ему только на благо, пусть что срок лечение чуть больше, чем все оставшийся жизни градоначальника, ну и пусть, самая главная это здоровье.




С Ы Т Ы Й И Г О Л О Д Н Ы Й

Совесть стал дефицитом
Кто-то


Чтобы думать о глобальным, надо быть сытым. Только сытые люди думают о глобальном. Вот потому и те, кто думает о глобальном их называют умными. Они умные, потому что они сытые, и думают они о глобальном, о человечестве, и еще о многом, впрочем не важно. Что бы не сказал сытый, так он всегда говорить умно. Они всегда ищут первый очередь Бога. Да Бога ищут. Правда, с сомнением ищут, но ищут это точно. Искать Бога свойственно умному, а что бы быть умным, обязательно надо быть сытым. А голодные, ну что там голодные, голодные знают где Он, Бог, потому они и не ищут Его, а ищут хлеба. Голодные ищут хлеба не потому, что им не интересен Бог, вовсе нет, они ищут хлеба, потому, что они хорошо знают где Бог. А сытые нет, сытые, они сытые потому, что не знает где Бог и вот и ищут они Бога, задают умные вопросы. На то и они умные, что ищут Бога, на то и они сытые, что ищут Бога. А может, что они знают где, Он, Бог наш, просто специально делают вид, что ищут, нарочно не находят они Бога, потому, что они-то знают, что Бога нельзя найти, а то не станешь умным, и значить не будешь сытым.

Исмаил бей Хусейн Аст. 09





Очень крутой детектив

Этот очень крутой детектив с оттенками триллера и ужаса, основан в реальных событиях.

Бандиты пошли стать депутатами, и стали ими.

Конец очень крутого детектива.
Исмаил бей Хусейн Аст.09.




Н Е Т

Поле переходить – это не жизнь прожить…
. мудрость Народная


-Одевайся! – приказал судебный пристав.
-Чего это одевайся, - спросил он, с надеждой глядя на второго, может они чего принесли. А в их руках ничего кроме куска приказа не было, и он виновато спросил, - как?
-Ты не дури, - сказал главный, и выискивающий созерцал комнату. - Мы же не можем тебе вот так в одних трусах.
-Чего же,.. скользкий что ли?
-Так неужели у тебя нечего одеваться?
-Нет.
-Как то есть нет? Почему это нет?
-А вот потому и нет… пока вы так симпатично одетые, нам придется еще долго быть голыми.

Исмаил бей Хусейн. Аст.09








О Н А В Ы Ш Л А З А М У Ж

Мужчина - это не отдельно взятый личность, а довеска к фаллосу.
Логика, но не Арестотельская.


-Я решила выйти замуж. Любой ценой, лишь бы выйти замуж и как можно скорее, не важно за кого. Ведь все мужики одинаковые. Взять любого мужичка, холостого, брошенного, грязного, в принципе одинокие мужики все такие, грязные неухоженные, помыть его, почистить привести в порядок, чуть воспитывать и выйти за него за муж. Мне было все ровно, где он работает, и сколько зарабатывает, лишь бы мужик был. Я сама зарабатываю хорошо.
-Ну? - спросила следовательница, молодая дома, лет тридцати, симпатичная такая, с выразительными глазами, устойчивым видом, к тому же уже на чине подполковника.
-Мне и детей-то не надо, ведь мешают же. А замуж просто так, как и все, может хорошо?..
-А убили-то почему?
-Хотела выйти замуж, - молчала.
-Спасибо подруга, - сказала следовательница и плакала.

Исмаил бей Хусейн Аст.09.


У Р О К Р У С С К О Г О Я З Ы К А


-Ме.
-Не Ме, а еМ. Надо сказать еМ.
-еМ.
-Ну вот молодец, дальше.
-еП.
-Не еП, а Пе. Пе.
-Да вы что издевайтесь, что ли?!






П У Т Е Ш Е С Т В Е Н Н И К


Нормальные люди, что бы и зимой, и в метро не носит темные очки, выбрасывая мусор в окошку с начала смотрят.., или хотя бы после не смотрят.
Мой совет.


-Хватить – крикнул он и выскочил из дивана. Часы показали ровно полден и это означало, что впереди целая вечности. С начало надо готовить, а он уже знал, что готовить, потом посмотреть вчерашние бесплатные газеты, потом или сидит за компьютером играть, или писать письма по сайтам знакомства, посмотреть что делается в мире, но другие люди, вечером пойти в бар, выпить две кружки пиво, сто грамм водки, курить семь, может восемь сигарет, а если удастся, знакомиться с новой бабой, бабой вечно ищущая себе богатого, спортивного, умного, спокойного, покорного, послушного молодого мужа, угостить ее до потеря пульса, дотащить к квартиру, к этому самому дивану, потрахаться, и ждать пока она очнется и уйдет. А она между прочим не скоро уйдет, потом, надо будет мучат ее своими разными нестандартными выходками, потом оставаться один, пойти по друзьям, потом поболтать продавщицами в магазине, купить продукты быстрого приготовление вернуться домой, ночью выпить, сесть за компьютер, спать поздно, и очнуться в полдень. – Как все это надоело, - мурлыкал он пока путешествовал только в глубине своего прошлого, по крайнем мере, последних пятнадцать лет. – Как все это глупо. – жеманно повторил он. - Ведь на самом деле, живешь, живешь, вроде ничего, то есть, ничего нового не происходить. Если и дальше все продолжиться так, как сейчас, так нахрена надо жить, дескать все понятно изначально. Нет. Так нельзя, так не может и быть, надо бросить все это и пойти в кругосветное путешествие. Вот это другое дело... Автостопом. Через сахару, через Амазонку, Через Тайгу, по северному полису. Вот это да… А что есть, жрать в смысле? Спать на чем буду? И дождь и слякоть... Без магазина маркета, без выпивки, без сигарет. Но зато потом вернуться себе домой, в уютную квартирку. В свой уютный, прекрасный дом, где все построен так, что ты тут был счастлив, пил пиво друзьями, сидел за компьютером, прочитал умные ловкие предложении, в баре познакомился с новыми дамами, а может, что среди них найдешь и хорошую жену. Как хорошо дома, и перспектива сколько... – и лег.

Исмаил бей Хусейн Аст.09.



Т Е Л Е В И З О Р -2
Народ – плательщик.(только)
Народ – электорат. (только)
Может Я

Не знаю как у вас, у меня телевизор глупый какой-то, говорит всякую чушь, небылицу. Это я раньше так обижался на него, и каждую неделю бедняжка, оказывался в мастерской, кстати, тогда я пошел к одному чиновнику и предложил изготавливать телевизоры из прочного материала, типа коже заменителя в форме боксерской груши. Не приняли. Да и пусть. Может так и есть, не знаю, но, все-таки, мы с телевизором не нашли общий язык и, чтобы больше не ругаться друг с другом, и не скучать, я купил на базаре хрен, хороший свежий хрен, сочный такой с ботвой, и положил его у окна, а телевизор повернул лицом к хрену, пусть, думаю, врет хрену, а не мне, я не какой-то хрен, чтобы он мне врал. Вот в прошлую неделю, когда приходили собирать подписи за очередного депутата, я в прямом смысле отвечал, что лучше спросите у моего хрена, он лучше знает, что творится, и за кого стоит голосовать. Те оскорбились и хотели в ответ тоже оскорбить, но призадумались. Я сказал: - "Хотите, покажу вам свой хрен, на самом деле он у меня умный, целый день в телевизор смотрит".
Те ушли, пришли другие и забрали мой телевизор за долги в банк.

Исмаил бей Хусейн. Аст.09


Ш А Ш Л Ы К

Стыд – это признак совести.
Не Я.


Столь внимание со стороны его хозяев ввели бедняжку в краску, мол, смотрите какой он, наш баран, что он не просто баран а баран чемпион, что другим мелким бараном, теперь есть кому приравняться, есть от кого поучиться. Ему показали всем; - доброжелателям на радость, врагам назло, мол, какой он у нас толстый, жирный, мол, сам набрал вес, собственным трудом набрал. Когда собравшихся журналисты тщательно снимали его, баран не думал стонать пару пламенных блей. А когда стали с ним рядом фотографироваться, баран даже автографы не раздавал, а то мог организовать свою программу по телевизору, рекламировать свои благотворительные показы, а может даже баллотироваться… А он ничего этого не делал, на то и он баран.
Если вдруг вы забыли, как вас зовут, так не отчаивайтесь, обязательно рядом найдется кто-то, кто напомнит вам, кто вы и от кого вы. Если бы люди не говорили, разве баран признал бы себе бараном? Нет конечно, не признал бы…

Исмаил бей Хусейн Аст.09.




. Даже не знаю

-Алло. Здравствуй, дорогой.
-Ну что опять?
-Как думаешь, подписать ему или нет?
-Сверху сказали?
-Нет.
-Тогда и не вздумай.
-Ходит уже девятый месяц. Непробиваемый такой.
-Отправь его туда, откуда не возможно принести.
- Куда только не отправлял, за самыми пустячными, ненужными бумагами, так принес. Может подписать? Ведь жалко же. Весь исхудал.
-А себе самого не жалко?
-Может все-таки подписать ему?
-За что?
-Даже не знаю.

Исмаил бей Хусейн Аст. 09.



Писатель и его Бог

Писатель столько молился, что в один прекрасный день Бог посетил его. Увидев Бога, он так обрадовался и так встревожился, что сначала не верил своим глазам, ему показалось, что это ему чудится, дал себе пощечину, но никак. Бог рассмеялся.
-О, Боже, это Вы?..- крякнул писатель.
-А кто же еще, конечно, Я.
-О, Боже мой, о прекрасный созда…
-Слушай, не церемонься, говори, проси быстрее, мне некогда. От твоих круглосуточных просьб голова кругом.
-О, Боже, - упал писатель ничком.
-Перестань, - приказал Бог, и убрал свои ноги назад. - Ты чего, с ума сошел, что ли? Я Бог, а не президент, не надо мне к ногам подать. Я пришел воплощать твою мечту.
-Я писатель, - стонал писатель снизу. - Но меня не ценят, не печатают, не дают деньги за мои прекрасные работы. Помоги мне, Бог...
-А чего ж ты еще хотел?.. Талантливые люди не должны получать награды за свои работы, я так велел.
-Не понял. А почему? - чуть привстал писатель.
-Они не ценят деньги, вот почему. Одному позволил продать только одну картину, а он себе ухо отрезал, другому позволил продать всю свою работу, он застрелился, третий в аварию попал, так зачем вам деньги, пишите и все тут.
-Я таким не буду, - мямлил писатель. - Я буду хорошим.
-Я больше не верю талантливым людям. Так говори конкретно, чего ты хочешь таланта или же славу, деньги?
-И то и другое, - быстро ответил писатель и выпрямился по стойке смирно.
-Так не пойдет, только одно, или талант или же деньги.
-Талант конечно. Большой талант.
-Я же тебе дал талант, так сиди и пиши. А я пошел.
-Нет, нет, нет, подождите, - вскочил писатель и встал на пути Бога. - Чуть подождите, умоляю Вас, не уходите так быстро, я так скучаю по Вам, даже по себе столько не скучаю. Может, по стопочке?..
-Фу, - Бог развел руками как веер, точно отгоняя отвратительный запах.
-Чайку.
-Нет! - твердо отрицал Бог. - Ты талант просил, вот я тебе им одарил, теперь сиди и пиши. Пиши денно и нощно, а после твоего окончательного прихода в мое царство, тут тебе будут печатать.
-Как это? - недоразумевал писатель. - Как это? Выходит так, что я навсегда останусь без денег, нищим? - Умолк он на несколько секунд и жалостливо добавил. - Мне ведь есть нечего?
-А что ты хотел? Хочешь, дам тебе славу, деньги?
-Конечно, хочу - быстро ответил писатель и протянул обе руки вперед.
-Брось писать, иди работай.
-А нельзя сделать так, что…
-Нет, нельзя.
-Другим можно, а мне нет? - писатель повысил голос.
-Не завидывай!
-Хорошо, хорошо, но только надо, а Вы знаете, Господин Бог, я буду очень скромным человеком, буду помогать бедным, открою благотворительные фонды, пройдусь по всем детским домам, помогу. Стану депутатом и буду придумывать справедливые законы, буду теле ведущим, да, теле ведущим, лучшим теле ведущим, и всем расскажу, как надо помогать друг другу, научу людей верить Вам, любить Вас.
-А писать когда будешь?
-Ну, я возьму себе пару секретарей, и буду диктовать, а они будут записывать, вот так.
-Так, тебе нужны деньги...
-И талант.
-Не морочь мне голову. Или выбирай одно, или ничего не дам.
-Я работать не могу, - кокетничал писатель и оглянулся на улицу, где моросил холодный дождь с ветрами. - Я писать хочу, и еще деньги хочу за свою работу. - Писатель не услышав ответа, обернулся посмотреть, насколько Бог верит в него, но никого не увидел. Он кинулся то туда, то сюда, высунулся в окошко, но не увидел Бога. А то, что уже видел, поразило его. Так поразил, что он тут же сел и начал писать. Писал он день, другой, месяц, год. Только и делал, что писал. Вот и сейчас сидит и пишет, сосед его по палате охотно верит, что писатель пророк, что он когда-то видел самого Бога, общался с Ним, но другой пророк в другой палате называет его еретиком, и приказывает Якобинцу из той же палаты бить лжепророка.



Исмаил бей Хусейн, Астрахань, 2008.














Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft