Некогда рыжие , с золотым отливом, листья утратили всю свою привлекательность. Прилипшие к асфальту, они лежали мокрым ковром и дожидались дворника. Дворник не торопился. По ним прошлось множество сапог и сапожек, ботинок и кроссовок, все больше и больше превращая их в бесформенную рыжую массу.
А лишь вчера они летели в свободном полете, кружась и переворачиваясь, наполняя сердце восхищением и желанием закружиться вместе с ними.
Невольно пришли на память слова мудрого Соломона:"всё — суета и томление духа!"
Но нет, нет! Надо встрепенуться, набраться терпения и... ожидать весну.
По правде говоря, мои близкие сегодня тоже сказали подобное. Что осеннего тепла, когда леса были живописными,может не быть и надо привыкать, что скоро морозы и зима со снегами и метелями. И дожидаться без суеты весны. Понравился рассказ !
Грустноватая картина, Наташа! Но на кольце Соломона есть и другое утверждение, что
"все проходит, и это тоже пройдёт". Будем оптимистами! А что нам остаётся делать?
Круговорот времён в природе нам невозможно изменить!
И в смене суеты погодной приходится землянам жить.
За летом осень к нам приходит. Шумит опавшею листвой.
Потом зима по небу бродит, грозит нам бурей снеговой...
А вслед за нею с южным ветром весна примчится. Но опять
Мы в суете явлений лето все с нетерпеньем будем иждать...
Хорошая зарисовка. Понравилась. И концовка правильная - зачем грустить! Как писал когда-то Серёжа Есенин: "Коль нет цветов среди зимы, то и грустить о них не надо".
.
"ель" - в смысле, на участке, в саду? А "достижимая" - в смысле, не очень высокая? Привет! Извини, что вмешался, сам ведь не заходишь, не дождёшься. Заходи, у меня много нового.