16+
Лайт-версия сайта

Собрание

Литература / Проза / Собрание
Просмотр работы:
25 октября ’2024   06:40
Просмотров: 34


Олег Яненагорский. Из архива 2008 г.

Старший подал знак и остальные, прекратив общение, которое вели между собой, обратились к нему.
- Что будем делать с Олегом? Многие из вас, наверное, заметили, что он все больше лениться. Потерял интерес к основной работе, хотя, по его утверждению, при нужде он еще «тряхнет стариной и на хлеб себе всегда заработает». В творчестве наметился застой. Так дальше продолжаться не может. Надо решать его судьбу, если сам он этого не делает.
- Если так будет дальше продолжаться, то нужда у него быстро появиться, - раздался голос справа, - уж это я могу гарантировать.
- Но с другой стороны, он всё же не зарывает талант в землю. Вот посмотрите вниз - и сейчас сидит за столом и что-то пишет в блокноте - наверное, у него новый замысел родился, - это было возражение с левой стороны.
Голос справа немедленно отреагировал:
- Да, сидит за столом, это верно подмечено. Но надо еще добавить, что при этом он потягивает местное белое сухое вино, а сам столик расположен возле бассейна роскошного отеля на берегу теплого моря… И бездельничает он в этом отеле уже десять дней подряд! Он, видите ли, отдыхает как нормальный человек после долгой работы. Другие бы за это время запросто повесть бы или роман написали, да в каморке на чердаке, в голоде и холоде... А этот? Чиркнул вчера пару рассказиков, оторвался от «шведского стола», выпил пива, да и уснул в тенечке на лежаке. Справедливости ради надо сказать, что спал недолго...
Старший вмешался в дискуссию:
- Не о том сейчас речь. Олег талантлив, но разгильдяй. Или - разгильдяй, но талантлив. Меня другое тревожит. Уж слишком часто он повторяет, что боги, женщины, дети и собаки его любят, и что это - признак душевного здоровья и радостного отношения к жизни. Особенно вызывающе звучит про богов. Да вспомните – еще недавно за упоминание про Бога в этой стране могли человека партийного билета лишить, карьеру или судьбу сломать, а уж утверждение про любовь богов к человеку - это была прямая дорога в психиатрическую больницу. Да, я согласен, времена немного изменились, но зависть-то людская по-прежнему процветает. Многих, очень многих, такие утверждения раздражают, а уж чужие успехи просто до бешенства доводят людей. Сколько никем не любимых мужчин могут такое равнодушно выслушать? Сколько злобных женщин, не способных никого полюбить, завидуют чужой любви? Землю вообще трудно назвать планетой любви и добра. Олегу ли этого не знать? Он ведь в жизни не плохо разбирается... Зачем дразнить чужую зависть?
И тут возник эффект «шума толпы» - все разом стали выражать свои чувства. В театре, чтобы добиться такого эффекта, все актеры разом говорит: «А что говорить, если говорить не о чем». Но собрание было не в театре...
Старший терпеливо дождался, пока все успокоились, и хотел продолжить свою речь. Но тут внезапно поднялось лучезарное существо неземной красоты и выразило общее мнение почти всех присутствующих:
- Но ведь мы его действительно любим...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1032
Виталий / WitaliDIESEL/✨Когда "Земля"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft