16+
Лайт-версия сайта

Бесхозяйственность

Литература / Проза / Бесхозяйственность
Просмотр работы:
21 октября ’2024   14:59
Просмотров: 246

Анатолий Лень

Бесхозяйственность (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


лв Человек даже и не подозревает – насколько велика его ответственность.
лпв Ответственность перед обществом больше у влиятельных, богатых, умных...
лв Каждый человек ответственен за все – что происходит в мире.
лпв Проявлению Бесхозяйственности мешают законы нравственности.
лпв Бесхозяйственности – мешает человеколюбие.
лпзв На почве Бесхозяйственности – расцветают пороки.
лз Лекарство от Бесхозяйственности – суровая жизнь.
лп Людям свойственно снимать с себя ответственность.
лзд Бесхозяйственность – плохая черта характера.
лзд Бесхозяйственность – отрицательное состояние человека.
лпзд Бесхозяйственность – аморальна.
лпзв Бесхозяйственность с вредными привычками дружит.
лпзв От Бесхозяйственности до преступления – один шаг.
ла Бесхозяйственность – опасна.
лп  Бесхозяйственность увеличивает жизненный риск.
ли Глупый, Бесхозяйственный, незнающий – выглядит моложе, потому что похож на дитя.
лп Самостоятельность страдает от Бесхозяйственности.
лпв Гражданская ответственность перед обществом должна быть настолько высокой – что бы это обеспечивало безопасность
лп Способности – это в первую очередь обязанность и ответственность.
лз Бесхозяйственность – часто защита уже разрушенной психики, не имеющей резерва.
лз Бесхозяйственность – защита психики сегодня, в будущем бьет по ней еще сильней.
лпв Порождает Бесхозяйственность – опека.
лп Власть – это в первую очередь обязанность и ответственность.
лп Творец, как никто другой – должен чувствовать ответственность перед обществом за то, как его деятельность влияет на людей.
лп Поколения переваливают друг на друга ответственность.
лп Мы часто осуждаем — что бы снять ответственность с себя.
лв Свобода – ответственность.
лв Свобода без ответственности — анархия.
лв Не свободный человек делает то что ему говорят, свободный – за свои поступки берет ответственность на себя.
лв Полная свобода своей ответственностью нагружает психику.
лз Ответственный следит за своими поступками.
лз Ничто не делает так человека взрослым — как ответственность.
лп Невозможно иметь рядом ответственных людей — беря её всю на себя.
лз Ответственность — во многом обязана уверенности в себе.
лп Судьба и невезение очень удобны — что бы снять с себя вину, ответственность, долг...лз Богатого считают жадным, умного – хвастуном, красивого – развратным, смелого – выскочкой, честного – дураком, предприимчивого – наглым, доброго – глупым, изобретательного – чудаком, тихого – забитым, веселого – Бесхозяйственным, болезненного – лентяем…
лп Бесхозяйственность лечится строгостью в поведении.
лп От Бесхозяйственности прямая дорога к распутству.
ла Стыд Бесхозяйственность – пасет.
лк Совесть Бесхозяйственности – не подружка.
лзд Спешка и суета – Бесхозяйственности подспорье.
лз Бесхозяйственность человек может проявлять, чтобы уменьшить чрезмерные нагрузки.
лпз Защита Бесхозяйственностью может иметь лишь временную выгоду.
лп Потери из-за Бесхозяйственности, как правило, значительно больше – чем временная выгода от него.
ла Бесхозяйственность помогает впадать в детство, что молодит, усиливает контакт с детьми и молодежью.
лп Бесхозяйственным надо больше общаться с серьезными людьми.
ла То что дети более Бесхозяйственные чем взрослых – это нормально.
ла Бесхозяйственность с человека изгоняют болезни.
лп Много идей – признак Бесхозяйственности.
лп Бесхозяйственное отношение к жизни – ухудшает ее качество.
лпз Бесхозяйственность мешает человеку занять более высокое положение в обществе.
лп Бесхозяйственность входит в привычку.
ли Бесхозяйственность держится на обещаниях.
а Бесхозяйственный — что дитя.
а Несобранных людей считают Бесхозяйственными.
п Рассеянности способствуют Бесхозяйственные и пустые занятия.
з Много идей – признак Бесхозяйственности.
п Причина многих бед – Бесхозяйственность.
зд Беспорядок и Бесхозяйственность – способствуют друг другу.
з Возможности – это, прежде всего ответственность.
зд Строгость - искореняет Бесхозяйственность.
зд Дисциплинированность – искореняет Бесхозяйственность.
зд Излишняя мягкость - допускает Бесхозяйственность.
зд Требовательность – искореняет Бесхозяйственность.
а Недисциплинированность и Бесхозяйственность – порождают друг друга.
а Бесхозяйственность – наказывается.
з Враг духовности и нравственности – Бесхозяйственность.
з Чем человек умнее – тем ответственность его перед людьми больше.
п Чем у человека больше власти – тем сильнее его ответственность перед народом.
а Деньги, власть, ум – это в первую очередь ответственность.
з Брак в первую очередь – повышение ответственности.
п Чем человек привлекательнее, тем ответственнее он должен относится к тому чтобы, найдя свою половину не ранить других.
и Природа, которую заботит только размножение, наделяет молодых неумелых и строптивых девушек неуживчивостью, чтобы они общались не со сверстниками, а познавшими психологию зрелыми мужчинами которые не только быстрее введут их в процесс размножения, но и лучше и ответственней будут участвовать в сохранении потомства.
а Власти без ответственности – не бывает.
р Коллективная ответственность – не годится.
ли Что бы уйти от ответственности – современный человек стал сваливать свою вину не на людей, а на компьютер.
п Бесхарактерности способствуют Бесхозяйственность и пустые занятия. 
з Психика подростков защищается Бесхозяйственностью, безразличием, бесстрашием...
а Бесхарактерность усиливается Бесхозяйственностью и несознательностью.
з По настоящему неприкасаемые, за противоправные действия против которых никому не удается уйти от ответственности — не те которые защищены титулами, званиями, властью, богатством... — а мудрецы владеющие познаниями жизни, знающие психологию, имеющие огромное воображение, умеющие хорошо логически мыслить...
п Богатство должно пробуждать в человеке не чувство радости и любви к нему, а чувство ответственности.
п Брак приносит счастье разумным, добрым, порядочным, верным, терпеливым, трудолюбивым, ответственным…
а Для одних жизнь – есть ответственность, для других – поиск удовольствий.
п Лишая человека свободы – мы снимаем с него ответственность за содеянное.
рп Рождение ребенка увеличивает зависимость от Бесхозяйственного
супруга и уменьшает – от серьезного.
а Кто полностью расстается с детством – теряет  молодость души сух и занудлив, кто его не отпускает совсем – наивен, игрив и Бесхозяйственен.
рз Умные но ленивые, рассеянные, Бесхозяйственные не знающие и не чувствующие хорошо свой организм люди болеют чаще чем глупые.
з Люди теряют друг друга часто из-за лжи, предательства, ненадежности, измены, Бесхозяйственности, навязчивости, грубости, разлуки…
а Несобранных людей часто ошибочно считают Бесхозяйственными.
впз В современном, демократическом обществе с одинаковыми для всех возможностями, при благоприятных условиях главная причина бедности людей — неумение жить. Это, прежде всего лень, глупость, расточительность, не бережливость, нерасчетливость, Бесхозяйственность, бесконтрольность….
п Чаще не везет глупым, непредприимчивым, рассеянным, беспечным, Бесхозяйственным, самоуверенным… В их жизни везение играет большую роль.
д Люди, имеющие вредные привычки, – Бесхозяйственны, потому что их приобрели, и безвольны, потому что не могут от них
избавиться.
п Бесхозяйственному и безвольному человеку бесполезно восстанавливать и укреплять  здоровье, не воспитав серьезность и волю.
з Измены, Бесхозяйственность, ненадежность, недоступность… со стороны любимого человека приводят к ссорам, напряжению отношений, страданиям.
п Очень серьезному человеку для проведения досуга лучше иметь
Бесхозяйственного, смешливого друга.
а Люди настолько глупы и Бесхозяйственны – что даже не умеют правильно пользоваться своим собственным организмом.
з Неясность в поведении людей может зависеть от их несовершенства, неустойчивости психики, Бесхозяйственности, глупости, игры, обмана...
з Пороками заражаются через Бесхозяйственность.
пз Только разуму можно доверять свою жизнь, чувства глупы и
Бесхозяйственны, инстинкты из-за медлительности и неповоротли-
вости природы, не успевая за стремительностью изменений циви-
лизации, не всегда на пользу в новой жизненной обстановке.
з Некоторые люди в значительной степени в состоянии детства
пребывают всю жизнь. Таким людям свойственны Бесхозяйственность, несобранность, безволие, игривость, рассеянность, обидчивость...
п Для несамостоятельных, безынициативных, Бесхозяйственных людей свобода хуже рабства.
пз Чем глупей, Бесхозяйственней, рассеянней, человек – тем больше вероятности ему умереть нелепой, преждевременной смертью.
п Порой не так страшна глупость, как Бесхозяйственность.
п Рискованно улучшать настроение – Бесхозяйственностью.
а Бесхозяйственность – дитя глупости.
зд Бесхозяйственность со стороны близкого человека приводят к ссорам, напряжению отношений, страданиям...
лпз Чем Бесхозяйственей человек – тем больше вероятности ему умереть нелепой, преждевременной смертью.
з Бесхозяйственность может быть от слабости.
а Подружка Бесхозяйственности – красота.
а Бесхозяйственность – грех.
зд С возрастом Бесхозяйственность – уменьшается.
п Взрослым кажется, что они были не такие Бесхозяйственные как  их дети.
а Бесхозяйственность – состояние детства.
п Бесхозяйственность – создает проблемы.
а Бесхозяйственный человек больше зависит от случая и судьбы.
з Бесхозяйственность любимого человека может увеличивать страх его потерять, что удерживает от измены и покорению других сердец.
з Бесхозяйственность любимого человека, как правило, увеличивает сексуальное желанием и страсть к нему, распаляет чувства и усиливает любовь.
пз Если человек оставаясь верным, серьезным, ответственным, надежным, доступным сумеет своим поведением организовать сомнение в этом, страх его потерять, и чувства к нему у сексуального партнера не уменьшатся, и не будет достаточной почвы для возникновения ссор и ухудшения отношений.
а Несобранных людей часто считают Бесхозяйственными.
а С появлением ребенка родители становятся менее Бесхозяйственными.
п У Бесхозяйственного – потерь больше.
пз Бесхозяйственность – помеха самостоятельности.
п Бесхозяйственные люди, как правило, менее законопослушны.
п Лучше быть глупым – но серьезным, чем умным – но
Бесхозяйственным.
з Ненормальность в поведении людей может зависеть от их несовершенства, неустойчивости психики, Бесхозяйственности, глупости, игры, обмана...
п Излишняя ответственность ухудшает здоровье, мешает впадать в
детство, что старит, ослабляет контакт с детьми и молодежью.
ю Весна — пора Бесхозяйственности.
ю Бесхозяйственность для любовницы плюс, для жены – минус.
ю Некоторые Бесхозяйственные поступки в молодости – надо совершить.
ю Серьезной девушке – надо хотя бы казаться Бесхозяйственной.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft